ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旦那様の仕事に合わせてのホテルスティです。<br /><br />8月21日(金)車で岐阜~大阪<br />8月22日(土)旦那様の仕事中に車でお墓参り<br />8月23日(日)ホテルでのんびりしてからの車で帰宅<br /><br />食事もテイクアウトを利用して、なるべく人との接触を避けての行動をしてみました。<br />はやく日常が戻りますように、簡単な記録ですが、お付き合いくださいませm(__)m

シェラトン都ホテル大阪でホテルステイ

2020/08/21 - 2020/08/23

旅行記グループ マリオット

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今回は旦那様の仕事に合わせてのホテルスティです。

8月21日(金)車で岐阜~大阪
8月22日(土)旦那様の仕事中に車でお墓参り
8月23日(日)ホテルでのんびりしてからの車で帰宅

自家用車

8月21日(金)車で岐阜~大阪
    宿泊はシェラトン都ホテル大阪に2泊します。

GO TOトラベルキャンペーンでホテルは混んでいました。
    旦那様はチタン会員ですので、少しアップグレードしていただけました
    プレミアムツイン
    和と洋が融合した贅沢でやすらぎあふれるゲストルーム

お湯の出が良くて、何度も入浴しました。
    今回ホテルの滞在時間が長いので・・

アメニティです。
    ハブラシ・ヒゲソリ・ヘアブラシ・クシ・コットンセット・シャワーキャップ・石鹸・バスザイム・シャンプー・リンス・シャワージェル・バスタオル・フェイスタオル・ウォッシュタオル・ナイトウェア・パイルスリッパ
    スリッパは使い捨てのペラペラでした。

クラブラウンジの営業休止中です。
    2F バーeu(ゆう)でカクテルタイム

今日の夕食はテイクアウトです。
    電話でお願いしておき、時間に受け取りに行きました。

上本町ハイハイタウンにあるお好み焼 狸狸亭

上本町ハイハイタウンにある南海飯店

春巻き3人前とお好み焼き
    春巻きを酢醤油で食べたいから、ダメ元でホテルに調味料お願いしました。
    持ってきてくれたのは、塩と胡椒・・
    難しかったかしら?

8月22日(土)
    2F レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
    朝食/7:00~10:00(通常6:30~10:00)
    2020年8月20日より和朝食がお選びいただけます。(1日限定20食)

早くに起きて和定食頼んでみました。

美味しかったのですが、ご飯がお茶碗ではなくてお櫃でした・・
    しゃもじが海苔の下に隠れていたので、お茶碗持ってくるの忘れたのでしょうね・・残念!

旦那様は今日は1日お仕事です。
    私はクルマで墓参りに行ってきます。
    帰ってきてのティータイムのメニュー

お仕事終わりの旦那様と合流してのカクテルタイムの今日のプレート

ナッツ

夕食はルームサービスと思っていましたが、ラウンジで注文していただけました。
    シーフードパスタ

ウィーン風カツレツ
    チタン会員ですので30%引きはありがたいです。

お寿司5貫
    ネタも要望を聞いてくださり、美味しかったです。お値段は少しアップしましたが・・

8月23日(日)
    朝ごはんは洋食を選びました。

プレーンオムレツ
    写真にありませんが、ここのデニッシュが好きです。

旦那様が選んだのはモーニングカレー

レイトチェックアウトまでのんびりします。
    ホテルの横が近鉄百貨店です。
    お昼ご飯を買い出しに行ってきました。

私の選んだのはもちろん蓬莱の豚まん
    美味しかったです。

旦那様の選んだ昼ごはんはもう一つだったみたいです・・
    ゆっくりと車で帰ります。

早くコロナが収まり、また楽しく旅行ができるようになりますように
    簡単ですが思い出として旅行記を作りました。
    最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

マリオット