市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレー店には、有名店の流れを引き継ぐ、デリー系、ボンディ系等があることを最近知りましたが、最も勢いがあるのがGHEE系のようです。「GHEE」とは、原宿で20年以上にわたって営業していた村上春樹も贔屓にしていた伝説のカレー店ですが、2005年に惜しまれて閉店しました。閉店後、店主だった赤出川氏は、いくつかのお店を渡り歩きますが、「Café de momo」は同氏が現店主の父親と共同営業していたお店です。<br /><br />「Café de momo」では、「GHEE」の名物だったキーマやビーフは赤出川氏のレシピを忠実に守る一方で、バターポークや麻婆等の新しいメニューも開発し、カレー好きのニーズに応えています。同店では、コンピを注文すると、一度に2種類のカレーを楽しめるのでお勧めしたいです。

市ヶ谷発のカレー店「Café de momo」~原宿の伝説カレー店、GHEEの遺伝子を引き継ぐGHEE系カレーの人気店~

2021/07/01 - 2021/07/01

旅行記グループ カレー

Antonio

Antonioさん

地下鉄市ヶ谷駅で下車しました。

市ヶ谷橋を渡ります。

坂を上がります。

お店に到着です。

入口です。おしゃれな外観です。

メニューを眺めます。

渋谷にあるカフェです。

店内です。

カウンターです。

まずマンゴーラッシーをいただきました。

コンビカレーと夜限定セットのサラダです。

サラダです。ドレッシングがたっぷりかかっていました。

薬味のピクルスです。

バターポークカレーです。

スパイスをたっぷり効かせたというよりも食べやすさ重視の味と感じました。

ご飯は日本米です。

麻婆カレーです。

花椒を使っていますが、本格四川の麻婆豆腐よりも全然食べやすい味です。店内もそうですが、味も女性客を意識しているように感じました。

食欲をすごくそそられるビジュアルです。

お店が入っているビルです。

市ヶ谷駅方面に戻ります。

東京オリンピックはようやく始まります。終了したら、一区切りつきそうですね。

JR市ヶ谷駅です。

市ヶ谷水管橋です。1930年に完成した水道橋です。

GHEE系の名物とされるビーフカレーも食べたかったので再訪しました。

この日は入口付近に座りました。

正面はレジです。

おしゃれな店内です。

まずは、ツナサラダです。結構ボリュームがありました。

この日もコンビカレーです。

ほうれん草のカレーです。

チーズがのっています。食べやすい味です。

GHEEで有名だったビーフです。スパイシーですが、こちらも食べやすい味でした。

近所にあったら何度も利用したくなる味でした。カレー好きならば、一度は利用したいお店なのではないでしょうか。

カレー