新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で多様化が進んでいるカレーは、スパイスカレーや南インド料理が近年のトレンドのように思いますが、新橋駅の徒歩圏内に位置する「Curry and Rice幸正」では、そのいずれにも属さない無国籍でユニークなカレーを食べることが出来ます。<br /><br />「Curry and Rice幸正」のカレーは、店主が高校生の時に亡くなった父親がよく作ってくれた牛テールカレーを進化させた一品とされています。味だけでなく、ビジュアルのインパクトが抜群なのは、現代的と言えます。見た目と味の両方に拘りつくしたカレーを食べたい人には、ぜひお勧めしたい進化系のカレーライスです。<br />

新橋発のカレー店「Curry and Rice幸正」~牛テールスープがベースのインスタ映えするカレー。ミシュランガイド東京ビブグルマン掲載~

2018/11/29 - 2018/11/29

旅行記グループ カレー

Antonio

Antonioさん

環状2号線です。

奥のビルは、虎ノ門ヒルズです。

新橋駅から徒歩10分以内の場所にお店があります。

カレーライスのレプリカです。

店主がカレー好きなのを伺わせてくれます。

入口です。

ランチメニューです。

ドリンクメニューです。

看板商品のビーフカレーにポテトとピクルスのセットを付けました。

お茶です。

前菜的な役割を果たしている、ポテトサラダとピクルスです。

色鮮やかです。店主のセンスが感じられる一品です。

カップスープです。

メインのビーフカレーです。

ルーは、牛テールスープを使っています。

ご飯は、ターメリックライトトマト味の2種を重ねています。

トッピングの牛肉は、醤油・みりん・砂糖で味付けして、焼かれています。

すごくインパクトがある味というよりもすごく丁寧に作られた料理との印象が強く残っています。

平日の夜は、コース料理を提供しているようです。

お店の近くです。新橋らしい路地です。

近くにある塩釜公園です。

公園の奥には、神社があります。

カレー