荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荻窪でカレー店と言えば、食べログのカレー部門で全国一位にランクインしている「トマト」が有名ですが、他にも高く評価されているお店はあり、テレビ番組「マツコの知らない世界」でも取り上げられた「すばいす」は、山本益博氏も高く評価しています。香り高い同店のカレーは、チェーン店ではまず味わえない味であり、リピーターを惹きつけています。<br /><br />「すぱいす」のスタンダードは、骨付きチキンカリーですが、山本氏が考案したとされる極上のかきと日本のほうれん草のカリーも秀逸の一品です。このカリーでは、店主が厳選した産地のかきを素材に使っており、ルーが厚みのあるかきの味を引き出しています。カレー好きならば、荻窪まで足を運ぶ価値があるお店と言えるでしょう。

荻窪発のインドカレー店「すぱいす」~料理評論家・山本益博氏とマツコが大絶賛するスパイシーカレーのお店~

2020/06/19 - 2020/06/19

旅行記グループ カレー

Antonio

Antonioさん

地下鉄丸ノ内線荻窪駅です。

出口のすぐ近くにある商店街です。

荻窪を代表するカレー店の一つとして知られている「すばいす」です。

「dancyu」で紹介されたことがあるようです。

ドライカレーは食べていませんが、おいしいのでしょう。

お店の代表作は、やはりチキンカレーでしょう。

タンドリーチキンもサイドであります。

最初の訪問では、山本益博さんが考案したかきとほうれん草のカレーを食べました。

メニューです。

サイドもあります。

ドリンクとデザートのメニューです。

カウンターで食事をしました。

まずは、枝豆のポタージュです。

タンドリーチキンです。

店内です。

福神漬けです。

メインのカレーです。

辛くはないです。スパイスは使っていますが、激辛ではないです。

厚めの牡蠣が2個入っていました。

正面のビルの一階がお店です。

近くには、「ぎょうざの満州」があります。

JR荻窪駅方面です。

再訪しました。

マツコの番組で紹介されたことがあるようです。

スパイスの瓶がずらりと並んでいます。

ポテトサラダです。

牡蠣とほうれん草のチャウダーです。前回食べたポタージュと同様に美味しかったです。

上質な牡蠣を使っています。

この日は、一番注文が多いと思われる骨付きチキンカリーにしました。

ルーというよりもスープに近いかもしれません。

カレーにはチキンが合いますね。

ルイボスティーです。南アフリカ原産のハーブディーです。

外観です。

お店はすずらん通りにあります。

JR荻窪駅で電車に乗りました。

カレー