2021/05/23 - 2021/05/24
b_bさん
5月にアンダーズ東京に滞在しました。所用済ませに2週続き都内滞在となりました。
(自粛中時期の旅行記となります。不快に感じられる方ここまででお願いします<m(__)m>)
久しぶりに来た虎ノ門ヒルズ。
トラのもんも久々に見ました!(^^)!
ここのオフィスには息子が勤務していたことがあり、すぐそばに住んでいたので懐かしい場所でもあります。虎ノ門ヒルズ 名所・史跡
都会だなぁ~と空を見上げます。
1階で軽く食事をしながら外を眺めます(テラス席のあるカフェ)。
いつだったか泊まった部屋と同じタイプの部屋かな。チェックインしました。
夫はこのテーブルの木の厚さに驚いた後とても気に入っていました。
仕事が捗りそうとのこと・・そうかなー(笑)
スタンダードツインルーム50平米に宿泊しました。 -
曇り空ですが都会を見下ろす絶景。
ここのバスルームは印象的だったなぁと部屋に入って気付きました。
こんな非日常的バスタブ。
ここでのんびりできたらもう今日はそれでOK(^^♪ -
カードキーもモダンな柄です。
部屋を入ってドアを開けるとこんな風景です。
ぐるりと回るように作られているクローゼット等・・・
たっぷり使えるクローゼット。
これ!私的萌え(笑)
このぎっしり詰まった感じが大好きで前回泊まったときの写真は夜景とこれでした(笑) -
この日はアルコール類のサービスが出来ませんということで冷蔵庫内のほとんどの飲み物がフリーだったように記憶しています(書くのが遅れて記憶曖昧(^^;))
お茶やコーヒーの用意もたっぷり。
ルームサービスで夕食を済ませました。
遠くにベイブリッジが見えていました。
ここのバーもとても素敵だった記憶があります。
(子供の初月給で虎ノ門ヒルズの中のレストランでご馳走してもらい、その後バーに行きました) -
心は自由、どこへでも。
という本を読みながら美味しいお酒を飲みつつおやすみなさい・・・☆ -
雲が覆っていますが少しだけお日様が見えていました。
家から見える風景とだいぶ違う・・・(笑)
長~い廊下。
なんかこの写真見たことあると思ってiPadから探した画像。もう何年も前の息子の後ろ姿。この時は仕事終わりの息子と待ち合わせこのホテルに宿泊したのでした。懐かしいなぁ・・・
その時の夜景写真もついでに。
朝の東京タワー。レストラン階で撮りました。
和を意識したホテル名を模ったアート。
朝食を頂いたレストラン。
ブッフェスタイルと他に注文できるメニューがあり、まずはブッフェ。
一方通行、手袋、人数制限がありました。 -
和食っぽいあれこれ。
これを注文していたので極軽め↑(和食)なはず(笑)
ふぅ、お腹いっぱ~いヾ(≧▽≦)ノ -
ゴージャスなトイレをぱちり。
ロビー階、夜は本来はこの辺りでフリーでアルコール等楽しめる場所です。
奥に見えているコーナーへちょこっとお邪魔しました。
前回来た時は外国の方が半分くらいいらしたような・・・
素敵な雰囲気です~(こちらはレストラン)
こんなことさせられている夫(笑)
顔をはめるパネルとかも頼めばやってくれます(^.^) -
出番なく並んでいるお酒達・・・(悲)
係の方がちらっと話しかけて下さってちょこっとお喋りしながら見せて頂きました。
さて、朝のお散歩へ・・・
大きなアートが印象的な1階へ。
びっくりする程都内な風景の中を歩き始めます。
どこへ行くかなぁと言いながら歩き始めた夫についていくことにしましょう。
としばらく歩いて到着したのは日比谷公園。日比谷公園 公園・植物園
噴水が綺麗~、そして人はほとんど見当たりません。
木陰には百合がたくさん♪
私にとっては未知なエリアです・・・
虎ノ門金刀比羅宮。
こんな都会にこんなお宮があるんですね~
そしてこちらにはお詣りの方もちらほらと。虎ノ門金刀比羅宮 寺・神社・教会
こちらはお金やお仕事の神様とのこと。
場所とはマッチングしているのかしらん。
愛宕神社もそんなイメージでしたが。 -
私達も参拝を済ませて清々しい気分、朝からいいお散歩ができました。
夫はこちらの工事に興味津々。
新しい駅もできたし、開発が進んでいるエリアのようです・・・ -
前の日にランチをしたカフェの前を通りました。
ホテルへ戻ってきました。
エレベータ―の中にある和紙のアート。 -
エレベーター毎に柄?が違うようです・・・
ロビー階へ戻ってきました。
この椅子に座って写真撮った記憶あり。
芸術的だわ~ -
チェックアウトまでゆっくりして、軽くお昼を食べて帰路につきます。
ホテルからはタクシーで東京駅に直行~
どこへ行こうか迷った末に、虎屋カフェへ。東京ステーションホテル2階。
90分制限、椅子が随分と減らされていました。トラヤ トウキョウ グルメ・レストラン
カツサンドをシェアでとお願いしたところ、1人分ずつに分けて提供して頂きました。
私はおやつにかき氷を♪
周辺はお見合いとしか思えないカップルばかり・・・
コロナ禍でマッチングしてもなかなか会えないんです~という話を独身の知り合いから聞いていたのですが、ここでは新しい出会いがたくさん始まっていました!(^^)!
最後までご覧頂きありがとうございます!(^^)!
ずっと放ってあった旅行記でしたが備忘録も兼ねてアップしました。
夫婦旅は続く。
前の旅行記
奄美、海と空と鳥と蝶と。MiruAmami滞在編~♪
次の旅行記
グランドハイアットステイ、館内アートツアーを体験してきました♪
2021/05/29~
六本木
ハイアットリージェンシー横浜宿泊、前編。
2021/02/11~
横浜
ハイアットリージェンシー横浜宿泊、後編、鎌倉へ。
2021/02/11~
鎌倉
奈良で桜を見る春旅。
2021/03/27~
奈良市
金沢から足を伸ばして初めての白川郷へ。
2021/04/16~
白川郷
奄美、海と空と鳥と蝶と。行ったところ、食べたもの編。
奄美大島
奄美、海と空と鳥と蝶と。MiruAmami滞在編~♪
奄美大島
アンダーズ東京にステイ、虎ノ門周辺をちょこっと散歩。
2021/05/23~
東京タワー・品川・目黒
2021/05/29~
六本木
2021年7月、宮古島クリスタルヴィラ砂山ビーチで暮らすように泊まる、前編。
宮古島
2021年7月、宮古島クリスタルヴィラ砂山ビーチ暮らすように泊まる、中編。
宮古島
2021年7月、宮古島クリスタルヴィラ砂山ビーチ、暮らすように泊まる後編。
宮古島
4部屋しかない宿、水上やえ野に滞在、丸沼で天空を独り占めしてきました~♪
2021/09/20~
水上温泉
4部屋しかない宿、水上やえ野に滞在、一ノ倉沢絶景と土合駅を歩きます~
2021/09/20~
水上温泉
夏のような秋を楽しむ京都、ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts後編。
2021/10/02~
今出川・北大路・北野
夏のような秋を楽しむ京都、観光編、前編。
2021/10/02~
今出川・北大路・北野
昨年以来の再訪めがね橋、碓氷湖の紅葉~♪
安中・妙義
草津温泉 炯 -kei-に滞在、紅葉、温泉、美食を楽しみました~♪
草津温泉
紅葉の軽井沢、駆け抜けて草津へ
軽井沢
秋の庭で絵本に親しむ、中之条ガーデンズ。
中之条
2021年、再びの奄美大島、MiruAmami滞在、前編。
2021/11/20~
奄美大島
2021年、再びの奄美大島、MiruAmami滞在、後編。
2021/11/20~
奄美大島
初雪の降る富山へ・・・リバーリトリート雅樂倶再訪、前編。
2021/12/19~
富山市
初雪の降る富山へ・・・リバーリトリート雅樂倶再訪、後編
2021/12/19~
富山市
冬の金沢へ、雪景色と蟹三昧~♪
2022/01/14~
金沢
雪の白川郷、五箇山へ。豪雪。
2022/01/15~
白川郷
南房総へ、さざねに宿泊。海に揺蕩い、桜を愛でる旅、前編。
2022/04/01~
鋸南
南房総へ、さざねに宿泊。海に揺蕩い、桜を愛でる旅、後編。
2022/04/01~
鋸南
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2021/09/15 21:02:14
- アンダース東京
- こんばんは、b_bさん
アンダース東京。
オープンした頃に泊まりたい~って思いつつ、
結局泊まれないまま時が過ぎ、
新しいホテルがどんどんできて、
やっぱり泊まれないまま今に至る。
でも、虎ノ門からの高層夜景☆
やっぱり素敵だなぁ。
東京の煌めきをたっぷりと感じられるし、虎ノ門金毘羅さんもお参りしてみたい。
次の次くらいに(笑)
絶対に泊まるぞ~!!
たらよろ
- b_bさん からの返信 2021/09/16 17:09:28
- 次の次・・・(笑)
- たらよろさん、こんにちは(^^♪
ご覧頂きコメントもありがとうございます!
次の次・・・分かります〜(≧▽≦)
次の次に泊まりたいホテル山のようにあるままで新しいホテルがどんどん更新されていく、そして行き辛いのでどんどん溜まっていきますね(^^;
うちは都内だとメズムがそれでした・・・オープンしてすぐに行こうと思ったのですがコロナ禍もあり、なんだか泊まれないままで・・・
虎ノ門、もう少し先だときっと駅周辺の整備も終わってもっと遊びやすい場所になるのではないかと思われます。
アンダーズのルーフトップバーはもっときらっきらの素敵空間なので、お酒解禁になってから是非お出かけください〜、以前行ったときは「ここは日本なのか?」って雰囲気で圧倒されてしまう空間でした。
もう少し先には少し自由に動けるようになるでしょうか(規制はいろいろとかかりつつもでしょうけれど)。
- ちーちゃんさん 2021/09/13 22:16:01
- (//∇//)和紙アート凄い!
- こんばんは♪
アーティスティックなあの椅子に、
座ってみたいです!
でも落ち着かなくて、5秒で退散かも(汗)
いつもステキなホテルにお泊まりになられて、
ホント羨ましー♪
それに、東京タワーが見えるなんて、
どれだけ凄いの(≧∇≦)
なかなか今の状況だと、
気軽にご家族と会う事が出来なくて、
本当に寂しいですね。
仲良しのb_bさんのお宅なら余計ですよね。
でも、お茶目なご主人がそばにおられるから、
大丈夫かな?
あっ、改めまして、
はじめましてちーちゃんです。
とてもスリムでステキなご主人ですね!
それに、顔出しまでしてくれる優しさを持っているなんて、最強!
これからは、時々出演をお願いしまーす(*^▽^*)
- b_bさん からの返信 2021/09/14 08:24:27
- あの椅子は確かに・・・(笑)
- ちーちゃん、おはようございます(*^^*)
コメントもありがとうございます♪
アーティスティックなあの椅子、決して座り心地がよいわけではありません(笑)ってか「これ、椅子・・・でいいんですよね?座って大丈夫ですか?」と聞いてから座りました(^^;あの場所にあるとドラマティックで〇なのでしょうね!
金沢で結構ハイアットに泊まったのでどうせならハイアット繋がりでとなり、アンダーズ東京に泊まりました、前回は息子と泊まったので夫も「泊まってみたかった」そうです(笑)そして私は2度美味しいヾ(≧▽≦)ノ東京タワーもびっくりするほど近かったです。
ちーちゃんからのご挨拶頂いたと夫に伝えました(^.^)/~~~
「皆さん優しい方ばかりだね」(*^^)と喜んでおりました。いつかダブルデートでも致しましょう(笑)
b_b
- チーママ散歩さん 2021/09/13 12:19:15
- こんにちは。
- 初めまして パパちゃま。
b_bさん同様にとっても明るい方なのでしょうね♪
ご子息のかわいい後ろ姿。
立派に社会人になってお母さまに御馳走を。
なんていい子なのかしら。
和紙のアートが素敵ですね。
あんな展示会があれば見てみたいな~。
b_bさんのお泊りのホテルの廊下は全て近未来に
のSFのシーンに見えるわ~(^_-)-☆
すてきな思いでですね
- b_bさん からの返信 2021/09/13 20:28:14
- 夫が恐縮しておりました・・・(≧▽≦)
- チーママ散歩さん、こんばんは!(^^)!
早速お出かけ下さり、コメントもありがとうございます♪
夫に、チーママ散歩さんがご挨拶して下さったと伝えました。
(*^^*)こんな感じで照れておりました・・・
虎ノ門は私にとってはまったく縁のない場所で、新橋から徒歩でもたどり着けない(方向音痴故(笑))場所でした。
ですが、ご縁あって息子が住む街となり、引っ越しの手伝いに行ったり、食事をしたり、思い出の場所となりました。
和紙のアート素敵ですよね、館内もあちこちにアートがあって、館内をぶらぶらしているだけでも慰められました。おのぼりさん的には東京タワーが間近に見えるだけでも驚きで(笑)
この廊下、富山のリバーリトリートのレストランへの廊下に似ているでしょうか?(^.^)/
もうこの旅行記から4カ月も経っているんですね・・すっかり記憶薄れての旅行記でした(笑)
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2021/09/13 07:32:08
- 素敵なホテルステイ!
- b_bさん、おはようございます!!
お仕事で、5月に東京いらしてたんですね!
お会いしたかった(笑)
とらのモン可愛いですよね( *´艸`)
お友達とプラプラランチしていたこと
思い出しますわ~
本当に東京の有名処、今は人が少ないですよね。
でも、かえってのんびりお散歩できましたね♪
イケメンの息子さんの後ろ姿
サービス精神旺盛な御主人も、見られて
一挙両得(ФωФ)フフフ
ありがとうございました!!
フォートラベルユーザーより
- b_bさん からの返信 2021/09/13 20:20:54
- いつかお目もじ叶いますように〜♪
- フォートラベルユーザーさんこんばんは!
早速遊びに来て下さり、コメントもありがとうございます♪
また今日は夏のように暑い日差しでした(^^;
5月は我が家的には大事な用件で都内入りしていました。
東京は夫も通勤、息子も在住なのでコロナがなければ時々は遊びに行きたい場所なのですが・・・
いつかどこかで密会(笑)しましょう〜。ソラマチで待ち合わせとか(^^♪
日比谷公園は日曜の朝でしたので、ほとんど人もいず、のんびり散歩を楽しみました、翌週は六本木に出没しました(笑)
友達と用もなく(笑)ぶらぶら歩き、1日も早くできるようになるとよいですね!昨晩「久々に会ったらお互い老けたと思うんだろうね〜」と友人ラインで話していたところでした(笑)
息子もこの頃は今から思えば子供っぽいですね〜(後ろ姿だけでも)
今はちょっとだけ大人になりました(笑)
夫はこういうお遊びに付き合ってくれるので和みますヾ(≧▽≦)ノ