品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・北品川『TOKYO MARRIOTT HOTEL』<br /><br />『東京マリオットホテル』<br /><br />ー『東京マリオットホテル』の30連泊長期滞在型宿泊プラン<br />「30 Days Staycation」のご案内ー<br /><br />客室タイプ:・デラックスツイン またはキング(38㎡)<br />プラン内容:・エグゼクティブラウンジのご利用 <br />営業時間中はセルフサービスにてお飲み物や軽食を提供、<br />イブニングタイムには温かい軽食をご用意。 <br />また、1日2時間までミーティングルームを無料でご利用いただけます<br />(事前予約制)。 <br />・ホテルレストランでのご朝食<br />・ホテル駐車場のご利用(1室につき1台)<br />・客室サービス(週2回の客室清掃・タオルやリネン類の交換) <br />・インターネット環境(全館無線LAN・客室内有線LAN)<br />・フィットネスルームのご利用<br />・ランドリーサービス 20% 割引<br />料金:1室 1名様ご利用時 435,600円 2名様ご利用時 592,900円<br /><br />※表記の料金には、税金・サービス料(10%)が含まれています。 <br />※本プランはMarriott Bonvoyのメンバーシップ特典の対象となります。 <br /><br />◆ 東京・北品川『TOKYO MARRIOTT HOTEL』1F【Lounge&Dining G】<br /><br />『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング【ラウンジ&ダイニング G】<br /><br />2021年3月20日、オープンテラス「御殿山テラス」がオープン!<br /><br />周りは桜の木が植えられていて、可愛らしい鳥のさえずりが<br />聴こえてきます。<br />真っ赤なパラソルの下で桜を眺めながらランチやアフタヌーンティーが<br />いただけます。<br /><br />御殿山の緑広がる開放的なテラスエリアを装いも新たに「御殿山テラス」として<br />オープンいたします。<br />春は桜を愛でながら、夏は豊かな緑に包まれて、そして秋は紅葉をバックに、<br />美味しいお料理とドリンクをお楽しみください。<br /><br />『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング【ラウンジ&ダイニング G】の<br />オープンテラス「御殿山テラス」でシャンパンブランチをいただきます♪<br /><br />〇 シャンパンブランチ 5,800円(消費税・サービス料10%込)<br /><br /><提供時間><br />11:00~12:30<br /><br />2021年3月13日から「御殿山 サクラボックス」がスタート!<br /><br />〇 御殿山 サクラボックス 1名様 6,650円(2名様よりご予約制) <br /><br /><提供時間><br />12:00~17:00<br /><br />見た目も味わいも春を感じる華やかな料理を三段のお重スタイルで<br />提供。心地よい春の風を感じながら御殿山庭園の豊かな緑と桜を望む<br />屋外のテラス席でお楽しみください。 <br /><br />◆ 東京・北品川『東京マリオットホテル』1F【G ~和 Selection~】<br /><br />ジャパニーズダイニング【G ~和セレクション~】<br /><br />◆ 1F ペストリー&amp;ベーカリー【GGCo.(ジージーコー)】<br /><br />◇ 東京・品川『品川プリンスホテル』<br /><br />◆ メインタワー 39F【DINING&BAR TABLE 9 TOKYO<br />(テーブルナイントーキョー)】は以下のエリアに分かれています。<br /><br />1.TOKYO FUSION DINING(トウキョウフュージョン ダイニング)<br />2.GRILL &amp; STEAK(グリル&ステーキ)<br />3.AWA LOUNGE(アワ ラウンジ)<br />4.SHIZUKU LOUNGE(シズク ラウンジ)<br />5.NINE BAR(ナイン バー)<br />6.WHISKY BAR(ウイスキー バー)<br />7.COCKTAIL BAR(カクテル バー)<br />8.CHEF’S TABLE(シェフズ テーブル)<br />9.PRIVATE DINING(プライベート ダイニング)<br /><br />◆ 東京・品川『アトレ品川』4F【el caliente modern mexicano】 <br /><br />メキシコ料理【エル カリエンテ】のオープンテラスでカクテルを<br />いただきます♪<br /><br />◇ 東京・品川『Wing TAKANAWA』<br /><br />2020年6月5日、商業施設『ウィング高輪WEST』がリニューアルオープン!<br /><br />◇ 東京・品川『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』も<br />2021年3月31日に閉館しました。<br />つまりアジア料理店【シンガポール・シーフード・リパブリック品川】や、<br />アメリカンレストラン【TGIフライデーズ】品川店もクローズしてしまいました。<br /><br />◇ 「品川未来プロジェクト」のご案内<br /><br />国道15号上空デッキができ、品川駅西口駅前広場が変わるようです。

桜★御殿山テラスがオープン!『東京マリオットホテル』のアフタヌーンティースタンドでいただくシャンパンブランチ【ラウンジ&ダイニングG】品プリ

2021/04/07 - 2021/04/07

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『東京マリオットホテル』

ー『東京マリオットホテル』の30連泊長期滞在型宿泊プラン
「30 Days Staycation」のご案内ー

客室タイプ:・デラックスツイン またはキング(38㎡)
プラン内容:・エグゼクティブラウンジのご利用
営業時間中はセルフサービスにてお飲み物や軽食を提供、
イブニングタイムには温かい軽食をご用意。
(事前予約制)。
・ホテルレストランでのご朝食
・ホテル駐車場のご利用(1室につき1台)
・客室サービス(週2回の客室清掃・タオルやリネン類の交換)
・インターネット環境(全館無線LAN・客室内有線LAN)
・フィットネスルームのご利用
・ランドリーサービス 20% 割引

周りは桜の木が植えられていて、可愛らしい鳥のさえずりが
聴こえてきます。
いただけます。

オープンいたします。
美味しいお料理とドリンクをお楽しみください。

11:00~12:30

12:00~17:00

屋外のテラス席でお楽しみください。

ジャパニーズダイニング【G ~和セレクション~】

◆ 1F ペストリー&ベーカリー【GGCo.(ジージーコー)】

◇ 東京・品川『品川プリンスホテル』

2.GRILL & STEAK(グリル&ステーキ)
3.AWA LOUNGE(アワ ラウンジ)
4.SHIZUKU LOUNGE(シズク ラウンジ)
5.NINE BAR(ナイン バー)
6.WHISKY BAR(ウイスキー バー)
7.COCKTAIL BAR(カクテル バー)
8.CHEF’S TABLE(シェフズ テーブル)

いただきます♪

◇ 東京・品川『Wing TAKANAWA』

2021年3月31日に閉館しました。

◇ 「品川未来プロジェクト」のご案内

東京・品川『Wing TAKANAWA』

2020年6月5日にリニューアルオープンした商業施設
    『ウィング高輪WEST』の写真。

私の今居る場所にあった『ウィング高輪EAST』は
    2020年3月31日に閉館しました。

写真右側に写っている『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』も
    2021年3月31日に閉館しました。
    や、アメリカンレストラン【TGIフライデーズ】品川店も
    クローズしてしまいました。

<2015年5月28日にオープンした商業施設『品川シーズンテラス』、
    【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】で
    ランチ、『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』内にある
    オシャレな「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の
    【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】でブランチ、
    オープンカフェ【AUX BACCHANALES】高輪でティータイム、
    『エプソン アクアパーク品川』その他お花見カフェ>

ウィング高輪 WEST ショッピングモール

「品川未来プロジェクト」のご案内の写真。

国道15号上空デッキができ、品川駅西口駅前広場が
    このように変わるようです。

東京・品川『東京マリオットホテル』行きの無料シャトルバスのりば
    6番の写真。

私は五反田駅行きのバスでホテルに行き、帰りは品川駅に行く際に
    無料シャトルバスを利用しました。
    (下車した場所は後半で載せます。)

東京マリオットホテル 宿・ホテル

東京・品川『東京マリオットホテル』(御殿山トラストシティ)行きの
    無料シャトルバスの時刻表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

日中は1時間に3本ぐらい走っているようです。

東京マリオットホテル 宿・ホテル

品川駅高輪口~東京マリオットホテル(御殿山トラストシティ)間の
    無料都営バスの車体の写真。

ホテル名の書かれたシャトルバスではなく通常の都営バスです。

東京・北品川『TOKYO MARRIOTT HOTEL』

『東京マリオットホテル』の外観の写真。

東京マリオットホテルは、羽田空港へのアクセスや新幹線駅などを
    有する都心の交通拠点品川駅から車で約5分という至便性と、
    庭園の緑に包まれる御殿山エリアの閑静な環境をあわせ持つ
    恵まれた立地にあります。
    ホテルと品川駅間には常時無料シャトルバスが運行しており、
    品川駅からは東京駅や銀座、六本木、そしてベイエリアなどへも
    短時間での移動が可能で、ビジネス・観光に最適なロケーションです。
    江戸時代に将軍家の御殿が築かれた品川・御殿山は長い歴史文化を
    持ち、東海道品川宿に隣接する桜の名所として数々の浮世絵に
    描かれた地としても知られています。

<アクセス>
    新幹線・JR各線・京急線・品川駅(高輪口)より無料送迎バス約5分
    または徒歩10分
    JR山手線・東京急行電鉄線・都営浅草線五反田駅より徒歩20分

東京・北品川「御殿山トラストシティ」のマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『東京マリオットホテル』は右側へ。

御殿山トラストシティは、ホテル(東京マリオットホテル)・
    オフィス(御殿山トラストタワー)・レジデンス
    (御殿山トラストコート)・御殿山庭園からなる複合施設です。

『東京マリオットホテル』のエントランスの写真。

左へ行くと、品川駅(高輪口)行きの無料シャトルバスのりばがあります。
    後半で載せます。

『東京マリオットホテル』のエントランスの写真。

アルコール消毒をして中に入ります。

1階のロビーフロアは何かの香りがします。

アロマですね。

東京・北品川『TOKYO MARRIOTT HOTEL』

『東京マリオットホテル』の館内のご案内の写真。

26階建ての建物です。

1階にレセプション、レストラン
    2~25階がゲストルーム
    26階に【エグゼクティブラウンジ】があります。

平均38㎡のゆとりある空間に、洗練されたデザインと機能性を
    兼ね備えた客室は全249室。上層階にはワンランク上の寛ぎを
    おとどけするエグゼクティブ フロアがあります。
    御殿山の緑と光があふれるロビーアトリウムにはオールデイダイニング
    があり、リラックスした雰囲気のなかでインターナショナルな
    味覚をお楽しみいただけます。また、地下1階には大型の国際会議や
    イベントにも対応できる大宴会場をはじめ、大小の会議・宴会場が
    計13室、屋外庭園内には緑に包まれた「ザ・フォレストチャペル」が
    あります。この他に、併設のフィットネスサロンなど、
    お客様のニーズにお応えする多彩な施設を備えています。

東京マリオットホテル 宿・ホテル

1階のフロアマップの写真。

私が何年か前に『東京マリオットホテル』に行った時は
    1階に【エグゼクティブラウンジ】あったのに、いつの間に
    26階に移動したのでしょう。

本当に空いています。
    あまり宿泊されている方はいらっしゃらないようです。

『東京マリオットホテル』はマリオット リワード カテゴリー 6に
    なります。

2021年3月16日にオープンした『W大阪』(『Wホテル大阪』)も
    リワード カテゴリー 6です。

<『W大阪』宿泊記 ① シティビューコーナールームの
    「スペクタキュラー」にアップグレード♪インターナショナルレストラン
    【Oh.lala...(オーララ)】、ラウンジ【LIVING ROOM
    (リビングルーム)】★マリオットボンヴォイのチタンメンバー特典、
    プラチナメンバー特典、ゴールドメンバー特典>

<『W大阪』宿泊記 ② 心斎橋の夜は大盛り上がり♪『大丸』心斎橋店
    2021年3月に完成した『心斎橋パルコ』「心斎橋ネオン食堂街」
    ミシュランシェフの唐渡氏の【ビストロカラト】【串かつ料理 活】
    『ザ・リッツ・カールトン東京』でシャンパン付きランチ
    『東京ミッドタウン』でお花見>

<『W大阪』宿泊記 ③ 【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー、
    カフェ【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】、
    『難波神社』>

<『W大阪』宿泊記 ④ アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪
    浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】
    がプラチナエリート特典で無料から一転有料に!プールバー【WET BAR
    (ウェットバー)】、フィットネスジム【FIT(フィット)】、
    スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】>

<『W大阪』宿泊記 ⑤ 待機部屋「ワンダフルキング」からの眺望は
    心斎橋&御堂筋、『大阪マリオット都ホテル』『あべのハルカス』、
    道頓堀のドンキの観覧車>

『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング
    【ラウンジ&ダイニング G】のエントランスの写真。

左手にペストリー&ベーカリー【GGCo.】があります。

Gourmet(グルメ)、Gift(ギフト)をテーマにしたショップです。
    毎朝ホテルで焼き上げるパン、パティシエがひとつひとつ丁寧に
    仕上げたケーキなど、ご自宅でのお食事や贈り物にも最適な商品が
    並びます。また、その他サンドウィッチやカップデリを取り揃え、
    テイクアウトでお楽しみいただくこともできます。

ジージーコー グルメ・レストラン

• 『東京マリオットホテル』のペストリー&amp;ベーカリー【GGCo.】の写真。<br /><br />紅茶の缶と「Hydro Flask(ハイドロフラスク )」の<br />ステンレスボトルがカラフル。<br /><br />2020年11月16日に虎ノ門『神谷町トラストタワー』にオープンした<br />【GGCo.】に行きました↓<br /><br />&lt;『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ④ 東京タワーを眺めながら<br />【ロビーバー】でお酒&オールデイダイニング【ザ ブルー ルーム】で<br />朝食♪商業施設『虎ノ門ヒルズ』『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』<br />「虎ノ門横丁」【カフェ&amp;ベーカリー ジージーコー神谷町】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11681639<br /><br />&lt;『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ① 2020年11月に開業した<br />複合施設『東京ワールドゲート』街区内のグルメ、【シュマッツ・ビア・<br />スタンド 東京ワールドゲート】、蕎麦ダイニング【ソバ&コー】<br />神谷町店、『ムスブ田町』、商業施設『田町ステーションタワーN』&<br />『田町ステーションタワーN』【焼肉トラジ】田町店、<br />ホテル『プルマン東京田町』、東京タワー&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11676518<br /><br />&lt;『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ② アフタヌーンティーが<br />人気のバー【Lobby Bar】、シグニチャーカクテルバー【Gold Bar at <br />EDITION】、屋外テラス付きスペシャリティレストラン<br />【The Jade Room + Garden Terrace】、フィットネス【屋内プール&<br />ジェットバス】&【ジム】、スパ【The Spa at The Tokyo EDITION, <br />Toranomon】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11680731<br /><br />&lt;『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ③ 「デラックスキング」から<br />東京タワー&お台場のレインボーブリッジが見える<br />「プレミアキング」に無料アップグレード☆彡ダイヤモンド会員特典&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11681184

『東京マリオットホテル』のペストリー&ベーカリー【GGCo.】の写真。

ステンレスボトルがカラフル。

【GGCo.】に行きました↓

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ④ 東京タワーを眺めながら
    「虎ノ門横丁」【カフェ&ベーカリー ジージーコー神谷町】>

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ① 2020年11月に開業した
    『田町ステーションタワーN』【焼肉トラジ】田町店、
    ホテル『プルマン東京田町』、東京タワー>

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ② アフタヌーンティーが
    EDITION】、屋外テラス付きスペシャリティレストラン
    Toranomon】>

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ③ 「デラックスキング」から
    東京タワー&お台場のレインボーブリッジが見える
    「プレミアキング」に無料アップグレード☆彡ダイヤモンド会員特典>

「ラウンジ&ダイニング G」は、広大なロビーアトリウムに
    レストラン、ラウンジ、バー、そしてショップがフレキシブルに
    融合する新しい食空間。
    Gourmet(グルメ)、Gatherings(集い)、Goodies
    (心をくすぐるようなモノ)など、様々な魅力を集めて皆様を
    ご案内いたします。
    御殿山庭園の緑を望む店内は、ダイニングテーブル席に加えて、
    バーカウンターやソファー席、屋外テラス席など、お客様の目的に
    合わせてお使いいただける居心地の良い空間。
    素材の良さをシンプルに生かしたグリル料理やお飲物を
    ご提供いたします。

【ラウンジ&ダイニング G】のシーティングエリアの写真。

窓際の席でもアフタヌーンティーをいただけます。

以前、こちらのホテルがオープンした際にアフタヌーンティーセット
    をいただきましたが、寒かった思い出しかありません↓

<2013年12月3日、世界で愛されるマリオットブランド
    『東京マリオットホテル』がグランドオープン!
    エグゼクティブフロアでは専用ラウンジもあります。
    ペストリー&ベーカリーショップ【GGCo.】、
    オールデイダイニング【ラウンジ&ダイニング G】での
    アフタヌーンティー>

ラウンジアンドダイニング ジー グルメ・レストラン

なんかイイ予感♪

私の好きなフランスのシャンパン「PERRIER-JOUET(ペリエ ジュエ)」
    のボトルがあります( *´艸`)

この時はまだ気づいていませんでした。

東京マリオットホテル 宿・ホテル

右奥にトイレ、左奥にホテルのレセプションがあります。

東京・北品川『TOKYO MARRIOTT HOTEL』1F【G ~和 Selection~】

『東京マリオットホテル』の【G ~和セレクション~】の
    エントランスの写真。

レセプションを過ぎた右側にあります。

緑に囲まれた御殿山庭園を望むモダンなジャパニーズダイニング。
    シェフの巧みな技が光る料理をお届けします。
    旬の鮮魚を用いた寿司など本格的な和食をはじめ、彩り豊かな
    創作寿司や美食フレンチを融合させたスタイリッシュな和食をご用意。
    日本各地の美味しいお酒とのマリアージュをお楽しみください。

※当面の間、ディナー時間はカウンター8席のみでの
    ご案内となりますので、小学生以下のお子様のご利用は、
    誠に申し訳ございませんが、ご遠慮いただいております。

G 和セレクション グルメ・レストラン

『東京マリオットホテル』の【G ~和セレクション~】の
    ランチのお品書きの写真。

G 和セレクション グルメ・レストラン

『東京マリオットホテル』のレセプションの写真。

通常チェックイン15:00、チェックアウト12:00

いつも拝見している方のブログで【エグゼクティブラウンジ】が
    良さげだったので、1週間プランがあるか尋ねに行きましたw

ー『東京マリオットホテル』の30連泊長期滞在型宿泊プラン
    「30 Days Staycation」のご案内ー

客室タイプ:・デラックスツイン またはキング(38㎡)
    プラン内容:・エグゼクティブラウンジのご利用
    営業時間中はセルフサービスにてお飲み物や軽食を提供、
    イブニングタイムには温かい軽食をご用意。
    (事前予約制)。
    ・ホテルレストランでのご朝食
    ・ホテル駐車場のご利用(1室につき1台)
    ・客室サービス(週2回の客室清掃・タオルやリネン類の交換)

※バスアメニティ(シャンプー類・歯ブラシ・くしなど)、
    ミネラルウォーター、お茶・コーヒー類の追加補充はございません

・インターネット環境(全館無線LAN・客室内有線LAN)
    ・フィットネスルームのご利用
    ・ランドリーサービス 20% 割引

『東京マリオットホテル』の連泊宿泊プランには
    1週間プランはないそう。。

【エグゼクティブラウンジ】で毎日飲んでいたら楽しいだろうなー♪

ガーデンを散策します。

東京・北品川「御殿山トラストシティ」『東京マリオットホテル』

「御殿山庭園」の写真。

グリーンの中を歩いて行きます。

東京マリオットホテルの南側にあり、約2,000坪の広大さを誇る
    御殿山庭園は江戸時代から桜の名所として知られ、御殿山の昔ながらの
    面影を今に伝える日本庭園です。
    庭園内には、チャペル「ザ・フォレスト」や建築家・磯崎新氏が
    設計した茶室「有時庵(うじあん)」があり、御殿山の四季の
    イベントを彩ります。
    春の桜、新緑、そして秋の紅葉などの四季折々の表情、
    そして豊かな水をたたえる池や滝とともに、人々へ癒しの時間を
    もたらしてくれます。

御殿山庭園 公園・植物園

東京・北品川『東京マリオットホテル』

「御殿山庭園」の滝の写真。

マイナスイオン♪

東京マリオットホテル 宿・ホテル

東京・北品川『東京マリオットホテル』

チャペル「The Forest(ザ・フォレスト)」の写真。

こちらの建物内にチャペルがあるようです。

四季折々の魅力を湛えた庭園に佇むチャペルは、真っ白な室内を
    陽光がまばゆく照らす空間。

デッキを歩いて行きます。

春にはウメやサクラ、初夏にはアジサイやナシの花が、
    秋にはモミジやイチョウの紅葉が、冬にはカンツバキが楽しめます。
    なかでも、3~5月に見頃を迎えるシロバナタンポポは
    東日本で見られるのは珍しく、可憐な姿が話題を呼んで
    密かな人気となっています。

季節の花々の色彩や香り、土や葉の柔らかな感触、虫の声や風の音、
    都会のなかにあって五感から自然を楽しめる、
    思わず深呼吸をしたくなるような環境です。

東京・北品川『東京マリオットホテル』付近の桜の写真。

ピンクの桜が見頃です。

ピンクの桜はカンザン(関山)のようです。

カンザン(関山)の写真。

東京・北品川『TOKYO MARRIOTT HOTEL』1F「Gotenyama Terrace」

2021年3月20日にオープンした『東京マリオットホテル』の
    「御殿山テラス」のシーティングエリアの写真。

オールデイダイニング【ラウンジ&ダイニング G】のオープンテラス
    がリニューアルオープンしました。

真っ赤なパラソルが3本立っています。

御殿山の緑広がる開放的なテラスエリアを装いも新たに
    「御殿山テラス」としてオープンいたします。
    春は桜を愛でながら、夏は豊かな緑に包まれて、そして秋は
    紅葉をバックに、美味しいお料理とドリンクをお楽しみください。

東京マリオットホテル 宿・ホテル

貸し切り状態なので、好きな席を選びます。

スタッフさんも気配りのできる方で、私たちの様子を伺いながら
    タイミングよく話しかけてくださいます。

ブランケットも持ってきてくれました。

あちこち(誰も居ない)テーブル周りをこまめにお掃除をしたり、
    除菌して回っています☆

ラウンジアンドダイニング ジー グルメ・レストラン

フランスのシャンパン「PERRIER-JOUET(ペリエ ジュエ)」のパネル♪

<シャンパンブランチ>
    オープンエアで優雅なブランチタイムをお過ごしいただく
    テラス限定メニュー。
    春は「ペリエ ジュエ グランブリュット」のフルーティーさが、
    爽やかなブランチタイムを彩ります。

東京マリオットホテル 宿・ホテル

どこにしようかな?

日焼けはしたくないので・・・

こちらのパラソルがある広めのテーブル席に座ります。

後ろ側にはちょいカバナ風のソファ席もあります。

カバナ風のソファ席は2つあります。

東京マリオットホテル 宿・ホテル

ベビーベッドみたいでかわいい(笑)

『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング
    【ラウンジ&ダイニング G】のオープンテラス「御殿山テラス」の
    写真。

では座りましょう。

周りは桜の木が植えられていて、可愛らしい鳥のさえずりが
    聴こえてきます(たまにカラスの鳴き声も・・・爆)

私たちが訪れた時期は遅かったけど、もう少し早ければ
    ソメイヨシノ等、満開の桜を眺めながらランチやアフタヌーンティーが
    できたでしょう。

ちなみに「御殿山 サクラボックス」というものが
    2021年3月13日からスタートしました。

◆ 御殿山 サクラボックス

12:00~17:00

<料金>
    1名様 6,650円(2名様よりご予約制)
    ※悪天候時は室内でのご提供となります。

屋外のテラス席でお楽しみください。

『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング
    シャンパンブランチメニューの写真。

◆ シャンパンブランチ 5,800円(消費税・サービス料10%込)

記入します。

11:00~12:30

シャンパングラスは・・・

フラワーモチーフの「PERRIER-JOUET(ペリエ ジュエ)」♪

『東京マリオットホテル』のオープンテラス「御殿山テラス」で
    いただいたシャンパンの写真。

フランス「PERRIER-JOUET(ペリエ ジュエ)」です。

シャンパンブランチを予約した際は銘柄を知りませんでした。
    好きなシャンパンなのでうれしー♪そしておいしー☆☆

『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング
    【ラウンジ&ダイニング G】でいただいたものの写真。

アフタヌーンティーでいただくようなティースタンドが登場!

2段トレイの上には2種類のジュースやハム類、サラダ。

◆ グラスシャンパン付きシャンパンブランチ 5,800円(税込)×2

〇 シャルキュトリー&スモークサーモン
    〇 チーズ
    〇 フレッシュジュース
    〇 神奈川県三浦直送野菜サラダ

ほかの予約サイトでも同じお値段で出ていましたが、
    Marriott Bonvoyのメンバー特典で割引になるので、
    『東京マリオットホテル』のHPから予約しました。

『Wホテル大阪』では別で予約したので、割引にならないものも
    ありましたから・・・。

ラウンジアンドダイニング ジー グルメ・レストラン

ミニミニジュースはオレンジジュースと野菜ジュース。

オレンジジュースは粒入りでおいしい☆
    一口で飲んじゃいました。

上のプレートの写真。

〇 シャルキュトリー&スモークサーモン
    〇 チーズ

シャンパンとともにいただきます♪

下のプレートの写真。

〇 神奈川県三浦直送野菜サラダ
    ドレッシングをかけました。
    野菜がたっぷりで女性の方はうれしいのでは?

コーヒーか紅茶もついています。

カフェラテとアイスラテをいただきました。

【ラウンジ&ダイニング G】のカトラリーは
    「Martian(マーシャン)」のもの。

『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング
    【ラウンジ&ダイニング G】のオープンテラス「御殿山テラス」で
    いただいたシャンパンブランチの写真。

メインプレートも並びました。広めのテーブルでもギリギリですw
    上で載せた写真の丸いテーブルだと乗り切らなさそう。

〇 選べる卵料理
    (ミックスオムレツ or エッグベネディクト or 目玉焼 or
    ブリュレフレンチトースト)
    〇 選べるホテルメイドブレッド
    (プレミアム生食パン or クロワッサン or デニッシュ or メロンパン)
    〇 プレーンヨーグルト

ラウンジアンドダイニング ジー グルメ・レストラン

ホテルメイドブレッドは4種類あります。

クロワッサンはサクサク。甘ければもっとおいしいです。
    ブルーベリーデニッシュもサクサク。
    プレミアム食パンは厚みがありおいしい。
    メロンパン。

『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング
    【ラウンジ&ダイニング G】オープンテラス「御殿山テラス」で
    いただいたシャンパンブランチの写真。

選べる卵料理でエッグベネはイマイチそうだったので、
    ブリュレフレンチトーストにしました。

〇 卵料理のブリュレフレンチトースト
    〇 ホテルメイドブレッドのクロワッサンとデニッシュ

ラウンジアンドダイニング ジー グルメ・レストラン

ブリュレフレンチトーストはこんな感じです。

『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング
    【ラウンジ&ダイニング G】のブリュレフレンチトーストの写真。

カットしてみました。

周りがカラメリゼされていて、ブリュレというのも分かります。

ブレッドやワッフルのトッピングにホイップバター、コンフィチュール、
    メープルシロップがあります。

白いのはプレーンヨーグルトです。

『東京マリオットホテル』のオールデイダイニング
    【ラウンジ&ダイニング G】のコンフィチュールはオーストラリアの
    「Beerenberg(ビアレンバーグ)」のストロベリージャム。

ホイップクリーム添えワッフルに・・・

メープルシロップをかけていただきます♪

ワッフルはサクサク食感。
    アーモンドスライスがいいアクセントになっています。

ハッシュドポテトのせビーフシチューとミネストローネも
    ついています。

ハッシュドポテトが揚げたてでサクサク☆☆
    ビーフシチューもうま~☆

ミネストローネはエビの香りがして、オマール海老のビスク風です。

いただいたシャンパンブランチの写真。

選べる卵料理でミックスオムレツにしました。

〇 卵料理のミックスオムレツ
    〇 ホテルメイドブレッドのプレミアム生食パンとメロンパン

東京マリオットホテル 宿・ホテル

オムレツにはラタトゥイユかカポナータとウインナー添え。

プレーンオムレツかと思ったらいろいろトッピングされていました。

おいしいのでケチャップで食べたかったなー。

フルーツはメロン、パイン、ストロベリー、ブルーベリー、
    オレンジ。

『東京マリオットホテル』のブランチはなかなかおいしかったです。
    ごちそうさまでしたー。

ラウンジアンドダイニング ジー グルメ・レストラン

東京・北品川『東京マリオットホテル』(御殿山トラストシティ)

JR品川駅行きの無料シャトルバスのりばの写真。

帰りは品川駅に用事があるのでホテルのシャトルバスを
    利用することにします。

JR品川駅行きの無料シャトルバスの時刻表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

JR品川駅行きの無料シャトルバスの車体の写真。

都営バスです。利用される方はほとんどおりませんでした。

JR品川駅行きの無料シャトルバスの降車場の写真。

こちらで下車しました。
    品川駅から離れています。行きののりばとは違いますよ!

東京・品川 JR「品川」駅高輪口の写真。

歩道橋からパチリ。

品川駅

品川・柘榴坂の写真。

確かにアジア料理店【シンガポール・シーフード・リパブリック品川】
    も、アメリカンレストラン【TGIフライデーズ】品川店も
    クローズしています。

柘榴坂 名所・史跡

東京・品川『Wing TAKANAWA』

2020年6月5日にリニューアルオープンした商業施設
    『ウィング高輪WEST』の写真。

ワインショップ【ENOTECA(エノテカ)】があります。

ENOTECA ウィング高輪店 グルメ・レストラン

東京・品川『Wing TAKANAWA』1F【AUX BACCHANALES】

商業施設『ウィング高輪WEST』の【オーバカナル高輪】の写真。

2020年6月9日に原宿にオープンした【オーバカナル】は
    この前食べ歩きブログに載せました↓

<渋谷原宿銀座★ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿のテラス席
    でランチ★【ヨックモック】青山本店のカフェレストラン
    【ブルー・ブリック・ラウンジ】★フレンチ【ドゥ マゴ パリ】本店★
    2021年3月「ルイ・ヴィトン」銀座並木通り店がオープン!
    『丸の内テラス』フランス料理【エスプリ・ド・タイユヴァン】★
    ミシュラン2つ星シェフ高田氏監修のコンテンポラリーレストラン
    【THE UPPER】でランチ♪ルーフトップテラス★カフェ【ミカフェート】
    銀座店>

オー バカナル 高輪 グルメ・レストラン

東京・品川『品川プリンスホテル』メインタワー 1F

メインタワーのエントランス前にある桜アートの写真。

東京・品川『品川プリンスホテル』メインタワー 39F

【DINING&BAR TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)】の
    レセプションの写真。

2.GRILL & STEAK(グリル&ステーキ)
    3.AWA LOUNGE(アワ ラウンジ)
    4.SHIZUKU LOUNGE(シズク ラウンジ)
    5.NINE BAR(ナイン バー)
    6.WHISKY BAR(ウイスキー バー)
    7.COCKTAIL BAR(カクテル バー)
    8.CHEF’S TABLE(シェフズ テーブル)

オープンした際にブログに載せました↓

<2017年12月『品川プリンスホテル』の最上階39階に
    【Dining & Bar TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)】が
    オープン!!地上約140m、約2,000㎡の巨大空間に9つの個性的な
    ダイニング&バーが誕生し、ランチブッフェやスイーツブッフェ、
    バーなどが楽しめます♪>

ダイニングアンドバー テーブル ナイン トウキョウ グルメ・レストラン

東京・品川『品川プリンスホテル』メインタワー 39F

からの眺望の写真。

東京・品川『品川プリンスホテル』からの眺望の写真。

新宿の高層ビル群が見えます。

【DINING&BAR TABLE 9 TOKYO】内で私が好きな眺望の
    「NINE BAR」はまだ営業時間前で残念ながら入れませんでした('◇')ゞ

品川プリンスホテル 宿・ホテル

東京・品川『品川プリンスホテル』アネックスタワー 2F

フードコート「品川キッチン」の「ももクロキッチン」の写真。

2021年3月27日から品プリと新横プリでは
    ももクロとのコラボが開催スタート!

ももプリ2021。

品川プリンスホテル 宿・ホテル

メキシコ料理【エル カリエンテ】のオープンテラスの写真。

店内ではなくアウトサイドエリアに案内してもらいます。

~大人の遊び心を演出したメキシカンレストラン~
    中南米のリゾートを彷彿させるオープンテラス、開放感ある
    メインダイニングや気軽に立ち寄れるバーラウンジが併設される
    店内でご提供するのは普段使いできるモダン メキシカン。
    バリエーション豊富なメニューをお楽しみいただけます。

el caliente modern mexicano グルメ・レストラン

東京・品川『アトレ品川』4F

メキシコ料理【エル カリエンテ】のオープンテラス席の写真。

アトレ品川 ショッピングモール

東京・品川『アトレ品川』4F

メキシコ料理【エル カリエンテ】でいただいたドリンクの写真。

〇 カイピリーニャ フレスカ 825円
    ストローがアルミ製か何かで冷たくておいしく感じます♪

〇 ロゼサングリア 770円

コロナが明けたら美しい海を見にメキシコに行きたいです↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
    全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
    ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
    「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
    ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
    (ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
    成田空港のブランド免税店>

<② ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
    成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
    『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口52番ゲート
    付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の
    『United Club(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge
    (KALラウンジ)』>

<③ 更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
    成田国際空港-サンフランシスコ国際空港間の全日空NH8便の
    ファーストクラス(ボーイング777-300ER)の機内サービス、
    半個室シート「ANA FIRST SQUARE」でワンランク上の
    フライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコールをいただき
    至極の時間を過ごします(*´ω`*)>

<④ SFO付近のホテルまでは無料空港シャトルサービスが便利★
    ホテルシャトル乗り場「Hotel Courtesy Shuttles」のご案内、
    『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』
    クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、
    ジム&プール&サウナ、レストラン【Flights 101 Club Lounge】、
    【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(1)
    オールインクルーシブは酒飲み天国 (*´з`) 多くのセレブを魅了する
    バハ・カリフォルニア半島のビーチリゾートであるロスカボスへGO♪
    サンフランシスコ-メキシコ・ロスカボス間のユナイテッド航空
    UA1761便(エアバスA320)搭乗記、『Hyatt Ziva Los Cabos』の
    クラブラウンジ【The CLUB】のフードプレゼンテーション&眺望、
    サン ホセ デル カボまでの移動手段>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(2)ロスカボス
    でセレブ気分♪ ハイアットジーバのクラブラウンジアクセス付きの
    「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋にアップグレード!
    お部屋からの眺望は真っ青な海&プールビュー☆☆☆
    激安だったのにオールインクルージブなのでミニバーにあるものも
    すべて無料って最高!!>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(3)
    オールインクルーシブで飲食代がタダ?チップは?!
    フランス料理【Bon Vivant】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
    水着に着替えスイムアップバーでプールに浸かりながらカクテルを♪
    ビーチ、スパ【ZEN】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(5)
    鉄板焼&お寿司【DoZo】、ロスカボス散策♪
    スーパーマーケット『La Comer』>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(6)
    3つの朝食ブッフェ♪ロスカボス空港で失敗↓VIPラウンジ、
    ユナイテッド航空でSFOへ>

アルミ製のストローは『ハレクラニ沖縄』で初めて経験し、
    非常に感動しました。

紙のストローでドリンクを飲むとどれもおいしく感じられないので、
    都内に帰ってきてデパートで速攻、アルミストローを購入しました。

最近、『KEYUKA』で見つけ、デパートよりも全然安かったので
    数本お買い上げしました。
    (どこかのお店で忘れてきたりする可能性があるので・・・)

〇 アルミストロー ケース&ブラシ付 1,529円(税込)

『KEYUKA』のアルミストローはケースと洗浄ブラシ付きです。

昨日訪れた六本木の【スタバ】はまだ大丈夫でしたが、
    今後、コールドドリンクを飲む際に紙のコップで提供され、
    ストローなしで飲むことになります(汗)

ちなみに衝撃を受けた『ハレクラニ沖縄』のアルミストローはこちら↓

<沖縄 ⑧ ハレクラニ沖縄宿泊記(1)ウェルカムカクテル☆
    【ハウス ウィズアウト ア キー】のアフタヌーンティー♪
    ハレクラニ沖縄限定テディベア>