三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『東京エディション虎ノ門』ラストの宿泊ブログになります。<br /><br />◇ 東京・神谷町『The Tokyo EDITION, Toranomon』<br /><br />2020年10月20日、『東京エディション虎ノ門』がオープン!<br /><br />マリオット・インターナショナルが展開する最上位グレードの<br />ラグジュアリーライフスタイルホテルブランド「EDITION(エディション)」が<br />日本初上陸!<br /><br />『東京エディション虎ノ門』は、東京の虎ノ門・神谷町エリアに誕生した<br />複合施設『東京ワールドゲート』街区内にある『神谷町トラストタワー』<br />(高さ180cm、地上38階)の31~36階に位置し、Marriott Bonvoyの<br />最上位グレードのRewards Category 8のホテルであり、東京都内では<br />『ザ・リッツ・カールトン東京』や『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町,<br />ラグジュアリーコレクションホテル』と並ぶ最上位の超高級ホテルです。<br />(どちらのホテルにも宿泊したことがあります。)<br /><br />私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので<br />ヒルトンやコンラッド、ダブルツリーなどのヒルトン系列ホテルに<br />宿泊することが多いのですが、一休.comのダイヤモンドメンバーでもあります。<br />今回は一休さんで予約を取りました。 <br /><br />『東京エディション虎ノ門』の宿泊料金は1室2名朝食付きで<br />当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「デラックスキング<br />(42㎡)」を54,079円(税込み)で予約していたのですが、<br />チェックイン時に東京タワーを間近に望む「プレミアキング(51㎡)」に<br />2ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br /><br /><一休ダイヤモンドメンバー特典><br />〇 3,000円分のホテルクレジット<br />→ チェックアウト時間までオールデイダイニング【The Blue Room】、<br />バー【Lobby Bar(ロビーバー)】でご利用いただけます。<br /><br />〇 通常はチェックイン15時、チェックアウト12時のところ、<br />12時のアーリーチェックイン、14時までのレイトチェックアウト(空室状況による)<br /><br />緊急事態宣言中なので『東京エディション虎ノ門』館内の<br />レストランやスパ施設など、営業時間に変更があります。<br /><br /><レストラン&バー><br />オールデイダイニング【The Blue Room】(31F)<br />〇 朝食 7:30~11:00(L.O. 10:30)<br /><br />ブレックファストセット<br />◆ ブルルーム ブレックファースト 5,000円<br />お飲もの、クロワッサン、デニッシュ、グリーンサラダ、<br />旬のフルーツ、スモークサーモン、ハム、チーズ、<br />お好みのエッグディッシュ1品<br /><br />◆ 和朝食 5,000円<br />お飲もの、味噌汁、自家製ピルクス、野菜の煮物、<br />卵、焼き魚、小鉢、旬のフルーツ、白米または玄米<br /><br />別途消費税・サービス料15%が加算されます。<br /><br />〇 オールデイメニュー<br />週末(金曜日~日曜日)12:00~20:00(L.O. 19:00)<br />平日(月曜日~木曜日)12:00~15:00(L.O. 14:30)<br /><br />バー【Lobby Bar(ロビーバー)】(31F)<br />〇 オールデイメニュー<br />11:00~20:00(L.O. 19:00)<br />〇 アフタヌーンティー<br />12:00~17:00(L.O. 16:30)<br /><br /><インルームダイニング><br />〇 ルームサービス<br />7:00~22:30<br /><br /><スパ&フィットネス><br />〇 フィットネス【ジム】(31F)<br />24時間営業<br />〇 プール【屋内プール&ジェットバス】(31F)<br />8:00~20:00<br />※スパ【The Spa at The Tokyo EDITION, Toranomon】(31F)<br />トリートメントは緊急事態宣言が解除されるまで一時休業<br /><br />本ブログでは、『東京エディション虎ノ門』のバー【Lobby Bar(ロビーバー)】での<br />ナイトタイムの様子、オールデイダイニング【The Blue Room<br />(ザ ブルー ルーム)】での朝食、ホテル『アンダーズ 東京』のある<br />複合施設『虎ノ門ヒルズ』、『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』、「虎ノ門横丁」、<br />【カフェ&amp;ベーカリー ジージーコー神谷町】などをご紹介します。<br /><br />◇ 東京・神谷町『東京エディション虎ノ門』<br /><レストラン&バー><br />◆ 2021年オープン予定のシグニチャーカクテルバー【Gold Bar at EDITION】(1F)<br /> <br />◆ バー【Lobby Bar(ロビーバー)】(31F)<br />◆ オールデイダイニング【The Blue Room】(31F)<br />◆ 2021年春オープン予定の屋外テラス付きスペシャリティレストラン<br />【The Jade Room + Garden Terrace】(31F)<br /><br /><スパ&フィットネス><br />◆ スパ【The Spa at The Tokyo EDITION, Toranomon】(31F)<br />◆ プール【屋内プール&ジェットバス】(31F)<br />◆ フィットネス【ジム】(31F)<br /><br />◇ 東京・港区『TORANOMON HILLS BUSINESS TOWER』<br /><br />2020年6月11日、商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』がオープン!<br /><br />虎ノ門ヒルズ ビジネスタワーは、大規模オフィスと商業施設を擁する<br />地上36階建ての超高層複合タワーです。<br />東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」や銀座線「虎ノ門駅」とも<br />地下通路で連結し、1階には空港リムジンバスや都心部と臨海部を結ぶ<br />BRTも発着可能なバスターミナルも設置。<br /><br />◆ 3F「虎ノ門横丁」のラーメン店【中華そば 勝本】<br /><br />◆ 3F「虎ノ門横丁」の「赤坂璃宮」の焼き物専門店【香港焼味酒家 赤坂璃宮】<br /><br />◆ 3F「虎ノ門横丁」の新感覚のネオたこ焼き【築地金だこ】<br /><br />◆ 東京の虎ノ門・神谷町エリアに誕生した複合施設『TOKYO WORLD GATE』<br />街区内にある『神谷町トラストタワー』1F【Cafe &amp; Bakery GGCo.】<br /><br />2020年11月16日、【カフェ&amp;ベーカリー ジージーコー神谷町】がオープン!

『東京エディション虎ノ門』宿泊記④東京タワーを眺めながら【ロビーバー】でお酒&【ザ ブルールーム】で朝食♪虎ノ門ヒルズ&虎ノ門横丁GGCo.

2021/02/11 - 2021/02/11

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『東京エディション虎ノ門』ラストの宿泊ブログになります。

マリオット・インターナショナルが展開する最上位グレードの
日本初上陸!

(どちらのホテルにも宿泊したことがあります。)

私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので
今回は一休さんで予約を取りました。

『東京エディション虎ノ門』の宿泊料金は1室2名朝食付きで

<一休ダイヤモンドメンバー特典>
〇 3,000円分のホテルクレジット

緊急事態宣言中なので『東京エディション虎ノ門』館内の
レストランやスパ施設など、営業時間に変更があります。

<レストラン&バー>

ブレックファストセット
◆ ブルルーム ブレックファースト 5,000円
お飲もの、クロワッサン、デニッシュ、グリーンサラダ、

◆ 和朝食 5,000円
お飲もの、味噌汁、自家製ピルクス、野菜の煮物、
卵、焼き魚、小鉢、旬のフルーツ、白米または玄米

別途消費税・サービス料15%が加算されます。

〇 オールデイメニュー

バー【Lobby Bar(ロビーバー)】(31F)
〇 オールデイメニュー
11:00~20:00(L.O. 19:00)
〇 アフタヌーンティー
12:00~17:00(L.O. 16:30)

<インルームダイニング>
〇 ルームサービス
7:00~22:30

<スパ&フィットネス>
〇 フィットネス【ジム】(31F)
24時間営業
〇 プール【屋内プール&ジェットバス】(31F)
8:00~20:00
トリートメントは緊急事態宣言が解除されるまで一時休業

【カフェ&ベーカリー ジージーコー神谷町】などをご紹介します。

◇ 東京・神谷町『東京エディション虎ノ門』
<レストラン&バー>

◆ バー【Lobby Bar(ロビーバー)】(31F)

<スパ&フィットネス>
◆ プール【屋内プール&ジェットバス】(31F)
◆ フィットネス【ジム】(31F)

地上36階建ての超高層複合タワーです。
BRTも発着可能なバスターミナルも設置。

◆ 3F「虎ノ門横丁」のラーメン店【中華そば 勝本】

◆ 3F「虎ノ門横丁」の新感覚のネオたこ焼き【築地金だこ】

街区内にある『神谷町トラストタワー』1F【Cafe & Bakery GGCo.】

2020年11月16日、【カフェ&ベーカリー ジージーコー神谷町】がオープン!

東京・神谷町『The Tokyo EDITION, Toranomon』31F

『東京エディション虎ノ門』のロビーフロアの写真。

ディナータイム時に下に降りてきました。
    左側にバー【Lobby Bar】のカウンターシート、奥にレセプション、
    写真手前にオールデイダイニング【The Blue Room】があります。

お部屋からエレベーターに乗ってこちらまで来る際に、館内の
    防犯カメラをチェックしているのか、レセプションの方々が
    名前を呼んであいさつをしてくださいます(驚)。
    初めて見る男性スタッフさんも・・・。

ここまでのブログはこちら↓

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ① 2020年11月に開業した
    複合施設『東京ワールドゲート』街区内のグルメ、【シュマッツ・ビア・
    神谷町店、『ムスブ田町』、商業施設『田町ステーションタワーN』&
    『田町ステーションタワーN』【焼肉トラジ】田町店、
    ホテル『プルマン東京田町』、東京タワー>

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ② アフタヌーンティーが
    人気のバー【Lobby Bar】、シグニチャーカクテルバー【Gold Bar at
    EDITION】、屋外テラス付きスペシャリティレストラン
    【The Jade Room + Garden Terrace】、フィットネス【屋内プール&
    ジェットバス】&【ジム】、スパ【The Spa at The Tokyo EDITION,
    Toranomon】>

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ③ 「デラックスキング」から
    東京タワー&お台場のレインボーブリッジが見える
    「プレミアキング」に無料アップグレード☆彡ダイヤモンド会員特典>

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】の写真。

サファイアとトパーズといった希少な宝石から着想を得たブルーを
    基調とした店内です ($・・)/
    ロイヤルブルーのシートにたくさんの植栽が・・・。

チェックインの時から私たちに話しかけてくださるロビーフロアの
    細身の女性スタッフさんが、私たちを見つけると(さりげなく)
    近づいてきてあいさつをされました。
    なぜか皆さん、私の名前を把握されています。
    滞在中、気さくなスタッフさんといろいろとお話をしました。

「どうぞ【The Blue Room】の店内をご覧になってください」と。
    ちょっとだけお邪魔しますw

緊急事態宣言の発令に伴い、19:00ラストオーダー、
    20:00クローズです。

The Blue Room グルメ・レストラン

東京・神谷町『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のシーティングエリアの写真。

窓際の2名がけ席です。

【ザ ブルー ルーム】のシーティングエリアの写真。

レストランに入って右側の窓際の席からは東京タワーが望めます。
    お台場のレインボーブリッジも・・・。

【Lobby Bar】

『東京エディション虎ノ門』の【ロビーバー】のカウンターシートの
    写真。

夜になりライティングが映えオシャレな雰囲気になりました☆彡
    しかし、昼間よりもさらに混んでいます (T_T)。
    私たちは一休ダイヤモンドメンバーなので宿泊プランに
    【ザ ブルー ルーム】か【ロビーバー】で使える3,000円分の
    クーポンが付いています。

<一休ダイヤモンドメンバー特典>
    〇 3,000円分のホテルクレジット

〇 12時アーリーチェックイン、14時までのレイトチェックアウト
    (空室状況による)

緊急事態宣言の発令に伴い、19:00ラストオーダー、
    20:00クローズです。

〇 オールデイメニュー
    11:00~20:00(L.O. 19:00)
    〇 アフタヌーンティー
    12:00~17:00(L.O. 16:30)

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

バー【Lobby Bar】のカウンターシートの写真。

オールデイダイニング【The Blue Room】同様、人が居なくなったとき
    に写真を撮りましたが、実際は満席状態です。
    (ソーシャルディスタンスを保った状態で・・・。)

クラブミュージックが流れていて楽しい雰囲気♪
    宿泊ゲストではなさそうな?ブランドバッグを持って着飾った感じの
    女子2人組が多いです。

Lobby Bar グルメ・レストラン

バー【Lobby Bar】のカウンターシートの写真。

ボトルワイン。

3,000円のクーポンはインルームダイニングでは使用できないため、
    こちらの素敵なカウンターシートで軽くアルコールを1杯だけいただく
    予定でした。

話を戻します。

私たちがロビーフロアに下りてきて、バー【Lobby Bar】の
    カウンターシートの前で「空いていないから無理だね」と言って
    諦めて外に行こうとしていたら、スタッフの方が、
    「お席をお探しですか?」と訊いてきて「ソファ席をご利用ください」
    とおっしゃいました。

私たちは外食する(ほかの飲食店も20時クローズだから忙しい)ので
    「クーポンを使用するためドリンクのみなのですが・・・。」と
    お断りをすると、飲み物だけでもソファ席利用は大丈夫とのこと。。

窓際のソファ席も満席だったのに、運よくこちらのソファ席が
    空いていたようで窓際に通されました。
    (またまた素早い連携プレイに驚かされました。)

Lobby Bar グルメ・レストラン

テーブルにはキャンドル。

【Lobby Bar】

『東京エディション虎ノ門』の【ロビーバー】の窓際のソファ席からの
    眺望の写真。

2つ前のブログで東京タワーがよく見える窓際のソファ席は5つあると
    書いたように、目の前には東京タワー♪全体が見えます。

今夜のライトアップは、「インフィニティ・ダイヤモンドヴェール」
    なのですが、「東京タワーレッドライトアップ2021」という
    レッドの特別ライトアップでした。
    ピンクとかの方がかわいいけど・・・。

新型コロナウイルス感染症の影響で、通常は20:00までのライトアップ
    なのですが、本日のライトアップは「18:30~24:00」です (゜∇^d)!!

「東京タワーレッドライトアップ2021」は、東京タワーのメインデッキ
    の南面に「希望」の2文字が点灯しているのですが、こちらからは
    ちょうど逆側に位置するので、残念ながら「希望」の2文字の点灯を
    見ることができません \(>_<)/

Lobby Bar グルメ・レストラン

『東京エディション虎ノ門』の【ロビーバー】からの眺めの写真。

どうしても店内の明かりが窓ガラスに映ってしまいます。
    私たちのお部屋からの眺望もほとんど同じなので、
    あとで写真を撮ることにします。

【Lobby Bar】

『東京エディション虎ノ門』の【ロビーバー】でいただいたドリンクの
    写真。

赤ワインに見えますね・・・。でも違いますよ。
    少々お待ちください。ボトルを撮らせてもらいます。

写真。

普段あまり飲む機会のないポートワインの飲み比べをしました。

<ポートワイン>
    〇 ブラス ファイン トゥイニー 1,200円

〇 ブラス 20y トゥイニー 1,800円

別途、消費税とサービス料15%がかかります。
    Marriott Bonvoyメンバーなのでここから割引され、
    一休ダイヤモンドメンバー特典の3,000円クーポンで支払いました。

Lobby Bar グルメ・レストラン

写っていませんが、おしぼりとお水があります。

お水のグラスは「HS」。ワイングラスは「Riedel(リーデル)」。

20年もののポートワイン♪

東京タワーを見ながらポートワインの飲み比べをします♪

〇 ブラス ファイン トゥイニー 1,200円
    写真右のポートワインは色が濃いです。

〇 ブラス 20y トゥイニー 1,800円
    写真左の20年もののポートワインは色が薄いですが、
    香りは強くむせましたwwwチョコっぽいお味です。

『東京エディション虎ノ門』から撮った東京タワー&お台場の
    レインボーブリッジの写真。

やはり店内の光がどうしても映りこんでしまいます。
    ディナーを食べに行かなくてはいけないので、すぐにお暇しましたw

【Lobby Bar】

私たちのお隣の窓際の広めのコーナーシートの写真。

どのソファ席も夜になってもカーテンが
    ビミョーな感じでかかっています。全部開けることはないのかな?

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

広めのソファ席。

4人がけのソファ席。

窓際には全部で5つソファ席があるので、もう1つ広めのソファ席が
    ありますが、スタッフの方とおしゃべりをしていたら撮り忘れました。

『東京エディション虎ノ門』の【ロビーバー】のメニューも
    数枚載せておきますね。

<シェリー&ポートワイン>

以下、別途消費税・サービス料15%が加算されます。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

『東京エディション虎ノ門』の【ロビーバー】のメニューの写真。

<エディションカクテル>

最初、カクテルも迷いましたが、ちょっと変わったカクテルが
    多かったです。

<ノンアルコールカクテル>

<ロビーフード>

<ランチセットメニュー>3,100円はお得ですね。
    12:00~14:30の間に提供されています。

<オールデイ>
    ラストオーダー22:30

それでは、外食しに出かけます ($・・)/

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

東京・神谷町『TOKYO WORLD GATE』

虎ノ門・神谷町エリアに誕生した複合施設『東京ワールドゲート』
    街区内の写真。

オフィス、ホテル・サービスアパートメント、 レジデンス、
    ショップ&レストラン、カンファレンス、生活支援施設、産業育成施設、
    神社等があります。

2021年2月2日にオープンした【スターバックスコーヒー】
    東京ワールドゲート神谷町店が1階に、
    2020年8月25日にオープンした【シュマッツ・ビア・スタンド
    東京ワールドゲート】が2階にあります。最初に①で載せました。

ホテル『東京エディション虎ノ門』から桜田通り沿いを歩いて
    複合施設『虎ノ門ヒルズ』へ向かいます。

オープンした際にブログに載せたように『アンダーズ 東京』も
    入っています。ブルーにライトアップしています。
    お部屋の明かりを見ると、まあまあ宿泊ゲストがいるのかな。
    お隣は『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』になります。

東京・港区『TORANOMON HILLS』1F

『虎ノ門ヒルズ』の写真。

<虎ノ門ヒルズ 森タワー>
    東京の新たなランドマークとなる超高層複合タワーです。

地上52階建て、高さ247mの超高層複合タワー。
    「虎ノ門ヒルズ 森タワー」は、立体道路制度を活用して
    環状2号線と一体的に建築した、官民連携による象徴的なプロジェクト
    で、東京都が外国企業誘致を推進する「アジアヘッドクォーター特区」
    に位置します。

最高スペックを備えたオフィス、抜群の眺望とともにホテルサービス
    を利用できる国際水準のレジデンス、ライフスタイルホテル、
    大規模カンファレンス施設や多様な都市活動を最大限サポートする
    商業施設、約6,000㎡のオープンスペースなどで構成。
    東京を代表する新たなランドマークとして、エリアに新たな
    魅力・賑わいを創出しています。

東京・港区『虎ノ門ヒルズ』オーバル広場

スペインのジャウメ・プレンサ氏作のパブリックアート「ルーツ」の
    写真。

巨大な人型の彫刻アート(オブジェ)がライトアップしています。

虎ノ門ヒルズ オーバル広場 名所・史跡

『虎ノ門ヒルズ』のキャラクターとして誕生した「トラのもん」の
    オブジェの写真。

「トラのもん」は22世紀のトーキョーからタイムマシンに乗ってきた
    ネコ型ビジネスロボットです。

赤くライトアップした東京タワーをバックにパチリ ( -_[◎]o

虎ノ門ヒルズ 名所・史跡

東京・港区『虎ノ門ヒルズ』の飲食店も時短営業や臨時休業してます。

虎ノ門ヒルズ 名所・史跡

何を食べようかなー。

だぁれもいない。

とりあえず、お隣の『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』へ向かいます。
    『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』が開業した際に載せたブログ↓

<2020年6月11日に開業した商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』
    「虎ノ門横丁」にあるグルメ店情報!ミシュラン獲得の京都の名店
    【鰻割烹まえはら】の【京都 鰻 まえはら】で鰻しゃぶしゃぶ♪
    【ベイユヴェール】の絶品発酵バターソフトクリーム>

ベイユヴェール 虎ノ門ヒルズビジネスタワー店 グルメ・レストラン

2020年6月11日にオープンした商業施設
    『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』の写真。

地上36階建ての超高層複合タワーです。
    BRTも発着可能なバスターミナルも設置。

東京・港区『TORANOMON HILLS BUSINESS TOWER』3F

商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』の「虎ノ門横丁」の写真。

横丁の入り口で検温&除菌があります。
    緊急事態宣言中なので、ラストオーダーが終わっていたり
    そろそろ閉店時間のお店もあります。
    何か食べないと・・・どこでもいいから開いているお店を探します。

虎ノ門横丁 グルメ・レストラン

この中には26軒のお店があります。

虎ノ門横丁とは、これまで多店舗展開をしてこなかった東京の
    名だたる人気店、計26店舗が集結した食の今と未来をつなぐ場所です。
    こだわりを持つ意思のあるお店が一堂に集まり、個と個のぶつかり合い
    が熱を持ち、そのエネルギーが磁力となり、形成された磁場が
    虎ノ門横丁です。

虎ノ門横丁では、店舗の面積は店主の顔が見えるようあえて
    小さくしました。

虎ノ門横丁の道には、人と人との「つながり」を誘発するための
    立ち飲みスペース「はしごカウンター」や「寄合席」があります。
    はしごカウンターで各店の料理を楽しむも良し、寄合メニューと
    角打ちのお酒を寄合席で楽しむこともできる。
    横丁自体が一種のコミュニケーション・ハブになっています。

他にも期間限定で展開する虎ノ門横丁 POPUPレストランや角打ちで
    購入したワインの持ち込み、各種販促企画など、横丁と名乗りながらも
    これまでの横丁と一線を画す、それが「虎ノ門横丁」です。

虎ノ門横丁 グルメ・レストラン

商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』3F「虎ノ門横丁」

【中華そば 勝本】の写真。

こちらでラーメンをいただくことにします♪

ラーメンは大好物!
    ギリ入れてよかったー。すぐにオーダーストップでした。

懐かしさの中に新しさを感じる中華そば

行列の絶えない人気ラーメン店、水道橋「中華そば 勝本」、
    神保町「つけそば神田 勝本」、東銀座「中華そば 銀座八五」の
    4店舗目が虎ノ門に登場。
    系列店それぞれ味の違う勝本の流れを汲んだ、虎ノ門勝本でしか
    味わえない オリジナルの「中華そば」は、鶏や豚、魚介、麺、素材
    一つひとつを慎重に吟味し、懐かしさの中に新しさを感じる一杯に。
    味や香りはもちろん、一人一人のお客様へのおもてなしの心を大切に、
    ラーメンを提供します。

商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』3F「虎ノ門横丁」

【中華そば 勝本】のおしながきの写真。

〇 味玉中華そば 950円
    〇 特製中華そば 1,050円を注文します。

商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』3F「虎ノ門横丁」

【中華そば 勝本】でいただいたラーメンの写真。

〇 味玉中華そば 950円
    〇 特製中華そば 1,050円

チャーシューの枚数の違いですね。

虎ノ門 勝本 グルメ・レストラン

いただきまーす♪

おいしいスープに麺でした。熱々を急いで食べたのでやけどしたけど。

商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』3F「虎ノ門横丁」

【香港焼味酒家 赤坂璃宮】の写真。

夜食をテイクアウトします。

満を持して出店した「赤坂璃宮」の焼き物専門店

オーナーシェフの譚彦彬氏と、赤坂璃宮の焼き物師である梁氏が
    「いつかつくりたい」と夢見てきた焼き物専門店がついに登場。
    一つひとつの素材を見極めた最適な焼き方で、豚や鳩、アヒルなどの
    旨みを引き出した広東料理の名品です。
    メニューは、焼き物をメインに、歯ごたえ抜群の海老ワンタンが
    贅沢に入ったワンタン麺や土鍋ご飯などを用意。
    焼き物の極みを存分に堪能できる丼物もテイクアウトメニューで
    登場します。赤坂璃宮の理念が伝わる味や雰囲気はそのままに、
    香港の屋台を再現した品々を手ごろなサイズで楽しむことができます。

香港焼味酒家 赤坂璃宮 グルメ・レストラン

商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』3F「虎ノ門横丁」

【香港焼味酒家 赤坂璃宮】のテイクアウトメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

念のため、レジ袋を持参してきました。

香港焼味酒家 赤坂璃宮 グルメ・レストラン

夜風に当たりながら帰りましょう。

水の演出。

ここから、ホテル『The Okura Tokyo』と『東京エディション虎ノ門』
    が見えます。

ホワイトのライトアップでキレイ。

写真右の高層ビルが『The Okura Tokyo』の
    「オークラプレステージタワー」ですが、
    あまり宿泊ゲストはいないようです。

写真左の高層ビルが私たちがステイしている
    『東京エディション虎ノ門』になります。

このエリアは再開発中のため、夜になっても工事をしていて
    遠回りして帰ることに・・・。

The Okura Tokyo 宿・ホテル

途中、横断歩道から青紫色に光る『虎ノ門ヒルズ』を見上げました。

アンダーズ東京 宿・ホテル

東京・神谷町『東京エディション虎ノ門』33F

東京タワー側に位置する「プレミアキング(51㎡)」のキングベッド
    の写真。

ターンダウンサービスは現在停止中なので、何も変わりはありません。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

お部屋からはライトアップした東京タワーが見えます。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

いただきもののモエシャン ♪( ´ー`)⊃

バレンタインデーやホワイトデーにチョコやマカロンなどの
    スイーツもいいですが、おいしいシャンパンだとまたうれしいですね☆

こちらのホテルには製氷機がありません(探しました)。

氷はどこで手に入れることができるかをハウスキーパーさんに尋ねる
    とお部屋まで届けてくださいました。どうもありがとうございます。

シャンパンを冷やしておきました。

まずはお部屋の電気を消して、夜景撮影タイムにしましょー。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

東京・神谷町『The Tokyo EDITION, Toranomon』33F

『東京エディション虎ノ門』の「プレミアキング(51㎡)」の
    お部屋(3337号室)からの夜景の写真。

東京タワーのライトアップです (#^^#)

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

『東京エディション虎ノ門』のプレミアキングからの夜景の写真。

左手にはお台場。
    羽田空港を離陸する飛行機が見えます。

お台場のレインボーブリッジとフジテレビ本社。

東京湾は夜になると暗いです。

『東京エディション虎ノ門』のプレミアキングからの眺望の写真。

右手は六本木一丁目方面です。

ではモエシャンをシャンパングラスに注ぎます。
    カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

先程ラーメンを食べてきたばかりですが、
    テイクアウトしてきたものを温かいうちにいただかないと・・・。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

商業施設『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』3Fの「虎ノ門横丁」にある
    【香港焼味酒家 赤坂璃宮】と【築地金だこ】でテイクアウトしたもの
    の写真。

〇 【香港焼味酒家 赤坂璃宮】の窯焼きチャーシュー 1,026円

窯焼きチャーシューご飯がよかったのですが、あいにく
    ご飯がなくなってしまったと言われ、お肉のみになりました。

でもおいしかったです。よいおつまみになりました。

【築地金だこ】
    世界はたこ焼きを待っている。新感覚のネオたこ焼き

国内500店舗を超える「築地銀だこ」が提案する、新感覚の
    ネオたこ焼き店。

〇 【築地金だこ】のたこ焼きてりたま 581円

銀だこの容器です。たまごが乗っていました。

ライトアップした東京タワーに向かってカンパーイ♪

お部屋にあったティーバッグでアイスティーを入れ、
    ウェルカムスイーツの抹茶チョコケーキをいただきます♪

あれー?おかしいなぁ。現在は新型コロナウイルス感染症の影響で
    20:00に東京タワーのライトアップが消灯するはずなのに、
    今夜は特別ライトアップ「東京タワーレッドライトアップ2021」で
    24:00まで点灯しているようです。

本日の特別ライトアップ「東京タワーレッドライトアップ2021」は、
    東京タワーのメインデッキの南面に「希望」の2文字が点灯している
    とのことですので、東京タワーを見学しに行くことにします。
    (外出時には、また31階のレセプション前を通らなくてはいけません。
    落ち着きのない人のように思われそう・・・。)

2020年10月20日に開業した『東京エディション虎ノ門』の
    外観の写真。

ホテルの外に出てきました。
    『東京エディション虎ノ門』は、東京の虎ノ門・神谷町エリアに
    誕生した複合施設『東京ワールドゲート』街区内にある
    『神谷町トラストタワー』(高さ180cm、地上38階)の
    31~36階に位置します。

夜間はライトアップして『神谷町トラストタワー』の外枠が
    ホワイトに光っています (^^♪

『神谷町トラストタワー』の31~36階に位置する
    『東京エディション虎ノ門』のフロア部分をズームします!

東京タワーが見えるお部屋に宿泊している方はあまりいないようです。

桜田通りから東京タワー通りへ進み、「東麻布児童遊園」から
    東京タワーを撮影しました。(ホテルから歩いて約7分)

こちら側(東京タワーの南側)だと、東京タワーのメインデッキの南面
    に「希望」の2文字が点灯しているのを見ることができます ($・・)/

東京タワー 名所・史跡

「東京タワーレッドライトアップ2021」の特別ライトアップは
    レッドです (^^♪

東京タワーのメインデッキの南面に点灯された「希望」の2文字を
    ズームします!!

◆ 東京タワーレッドライトアップ2021(2021年2月11日)
    ~メインデッキ南面には「希望」の2文字が点灯~

<2021年2月11日(木)のライトアップ>
    〇 インフィニティ・ダイヤモンドヴェール

~メインデッキ南面には「希望」の2文字が点灯~

新型コロナウイルス感染症の早期終息を祈るとともに、更なる
    日中友好関係の促進を目指し、日本の建国記念日ならびに
    中国における旧暦の大晦日にあたる2月11日の18:30~24:00まで、
    「東京タワーレッドライトアップ2021」が実施されました (^^♪

*「希望」は南面(品川・横浜方面)1面のみの点灯です。

※写真は東京タワーの公式ウェブサイトから引用。

『東京エディション虎ノ門』の「プレミアキング(51㎡)」の
    お部屋(3337号室)の写真。

ホテルのお部屋に戻ってきました。
    少し身体が冷えたので湯舟に浸かります ♪( ´ー`)⊃

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

東京タワーはまだ点灯しています。

おやすみ前に温かいハーブティーをいただきます。

東京タワーは予定通り24:00に消灯しました。
    0:30に眠りました。おやすみなさい (-_-)zzz

お部屋は非常に静かでしたが、暑くて夜中に目が覚めてしまいました。

でもまたすぐに眠りにつきました。

翌朝、朝食を食べに31階のロビーフロアへ下りてきました。

写真右にオールデイダイニング【The Blue Room】のレセプション
    があります。

スタッフの方に案内していただきます。

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のエントランスの写真。

昨夜、夜の様子を載せましたが、明るい時間帯もロイヤルブルーの
    シートが目立っています。

新型コロナウイルス感染症拡大防止による緊急事態宣言の発令に伴い、
    通常営業時間よりも短縮された営業時間になっています。

<席数>
    82席

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】に入って左手のシーティングエリアの写真。

写真右にはラウンドソファ席があります。

基調とした店内です ($・・)/

「Jade(ジェード)」とは「翡翠(ヒスイ)」のことを意味するように、
    日本の翡翠から着想を得たジェイドグリーンを基調とした
    スペシャリティレストラン【The Jade Room + Garden Terrace】の
    店内とは、雰囲気が全く異なっています。

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のラウンドソファの写真。

The Blue Room グルメ・レストラン

その後ろ側にもラウンドソファシートがあります。

窓の方に進んでいくと・・・。

【ザ ブルー ルーム】のシーティングエリアの写真。

写真右奥にプライベートダイニング(個室)が見えます。

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のプライベートダイニングルーム(個室)の写真。

ブルーではなく、イエローを基調とした個室(10名用)です。
    テーブルの下にはラグマットが敷かれています。

活気あふれる虎ノ門の美しいシティビューを一面に望む
    上品で洗練されたプライベートダイニングルームです。

The Blue Room グルメ・レストラン

【ザ ブルー ルーム】の窓際の席の写真。

正面に東京タワーは見えませんが、右手に見えます。

The Blue Room グルメ・レストラン

窓際の席から頑張って東京タワーを撮影しました。

【ザ ブルー ルーム】のシーティングエリアの写真。

私たちは【ザ ブルー ルーム】に入って右手にある窓際の席に座ります。

東京タワーが正面に見える席は全部で3テーブルです。

人気の真ん中のテーブル席に案内していただきました。
    しかもソーシャルディスタンスを保つためなのか、両隣りの
    テーブル席にはほかのゲストが来ることはありませんでした。

The Blue Room グルメ・レストラン

私たちが案内されたオールデイダイニング【ザ ブルー ルーム】の
    テーブル席から撮った東京タワーの写真。

朝なので雲が多いですが・・・。

オールデイダイニング【ザ ブルー ルーム】のテーブルセッティング
    の写真。

カトラリーは、ドイツの「WMF(ヴェーエムエフ)」のものです。

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のメニュー(朝食)の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

別途、消費税・サービス料が15%かかります。

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のメニュー(朝食セット)の写真。

<ブレックファストセット>
    ◆ ブルールーム ブレックファースト 5,000円
    温かい/冷たいお飲もの、クロワッサン、デニッシュ、グリーンサラダ、

◆ 和朝食 5,000円
    温かい/冷たいお飲もの、味噌汁、自家製ピルクス、野菜の煮物、
    卵、焼き魚、小鉢、旬のフルーツ、白米または玄米

私たちは朝食付きプランで宿泊したので無料です。
    2人とも洋食をいただきます。

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のメニュー(朝食スペシャル)の写真。

<BREAKFAST SPECIALS>
    ◆ エッグベネディクト 2,300円
    ハムまたはスモークサーモン、オランデーズ、イングリッシュマフィン

◆ グリーンオムレツ 2,100円

クラッシュアボカド、ポーチドエッグ、三つ葉、ナッツ、
    マルチシーズトースト

◆ エッグ&ベーコンサンドイッチ 2,400円

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】の朝食の写真。

オールデイダイニング【ザ ブルー ルーム】のコンフィチュールは
    フランス産の「alain milliat(アラン・ ミリア)」。
    ブルーベリージャム、アプリコットジャムのほかに、
    英国の「Wilkin & Sons(ウィルキン& サンズ)」のハニーが
    用意されています。

テーブルのフラワーベースにはパープルのお花が・・・。

東京タワーとフレッシュジュースをパチリ ( -_[◎]o

生搾りのオレンジジュース☆☆☆
    ピンクグレープフルーツジュースも美味しい。

生搾りオレンジジュースは2人ともお代わりをしちゃいました (^^♪

温かい/冷たいお飲もの

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

カフェラテとアイスラテ、ミルクもいただきました。

カップ&ソーサーは、ドイツの高級陶器ブランド「TAFELSTERN
    (ターフェルシュターン)」のものです。

スモークサーモン、ハム、チーズ

クロワッサンはサクサク☆☆
    バター臭くなくしょっぱくもない。

アップルパイはすり潰しで美味しい☆

クロワッサン、デニッシュ

水菜サラダ、サーモン、生ハム、チーズ、バゲットなど。

グリーンサラダ、スモークサーモン、ハム、チーズ

【The Blue Room】

メイン料理(お好みのエッグディッシュ)も揃いました。

オールデイダイニング【ザ ブルー ルーム】にも素晴らしい接客の
    目の大きなかわいらしい女性スタッフさんがいらっしゃり、
    めちゃめちゃ気配り上手で感心しました。

男性スタッフさんもホテル館内のことを詳しく教えてくださり
    どうもありがとうございました。

昨夜も書いた通り、ロビーフロアでテキパキお仕事をされている
    気さくで細身の女性スタッフさんも、とてもサービスがよく、
    名前を確認しようと思ったのですが、ネームプレートをされておらず、
    直接お尋ねしました。竹内さん、大変お世話になりました☆☆☆

オールデイダイニング【ザ ブルー ルーム】でいただいた
    ブレックファストの写真。

『東京エディション虎ノ門』の朝食は現在、ブッフェ形式ではなく、
    セットメニューでの提供となります。(今後は?)

<ブレックファストセット>
    ◆ ブルールーム ブレックファースト 5,000円×2
    お好みのエッグディッシュ1品

別途消費税、サービス料が15%かかります。

The Blue Room グルメ・レストラン

『東京エディション虎ノ門』の朝食でいただいたものの写真。

「お好みのエッグディッシュ」は、ハムのエッグベネディクトを
    チョイスしました。

◆ エッグベネディクト

『東京エディション虎ノ門』のエッグベネディクトの写真。

カットすると黄身が流れ出しました。
    エッグベネディクトはあっさり味です。

◆ エッグベネディクト

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

『東京エディション虎ノ門』の朝食でいただいたものの写真。

もうひとつの「お好みのエッグディッシュ」は、
    エッグ&ベーコンサンドイッチにしました。

◆ エッグ&ベーコンサンドイッチ
    チェダーチーズ、ブリオッシュミルクブレッド

上にアボカドが乗っています。
    ブリオッシュミルクブレッドが美味しい☆

◆ エッグ&ベーコンサンドイッチ

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のメニュー(サイド、スイーツ)の写真。

<SWEET>
    ◆ ブリオッシュフレンチトースト 2,000円
    北海道かぼちゃ、味噌、キャラメル、ストロベリーコンポート

◆ パンケーキ 1,800円
    リンゴのキャラメリゼ、シナモン、トーステッドアーモンド

スタッフさんから、「こちらもお薦めですよ!」ということで、
    フレンチトーストもサービスでいただいてしまいました (^^♪
    ありがとうございます♪

シナモン風味のフレンチトーストで、うまうまです☆☆

<SWEET>
    ◆ ブリオッシュフレンチトースト
    北海道かぼちゃ、味噌、キャラメル、ストロベリーコンポート

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

カットフルーツ(メロン、ストロベリー、キウイ、パイナップル、
    ブルーベリー)です。

旬のフルーツ

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング【The Blue Room】
    の朝食を堪能しました (#^^#)

以下のホテルの朝食もご覧ください↓

<桜★2021年3月に「御殿山テラス」がオープン!
    『東京マリオットホテル』のアフタヌーンティースタンドでいただく
    シャンパンブランチ♪オールデイダイニング【ラウンジ&ダイニング G】
    『品川プリンスホテル』『アトレ品川』メキシコ料理
    【エル カリエンテ】>

<『W大阪』宿泊記 ③ 【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー
    カフェ【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】
    『難波神社』>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ⑤ フランスのプティ・デジュネ!
    マドレーヌやマカロン付きの朝食♪【レストラン グラン カフェ
    フォション】【ル スパ フォション】カフェ【エリック・ローズ】
    表参道でセブチ>

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

別途、消費税・サービス料が15%かかります。

『東京エディション虎ノ門』のオールデイダイニング
    【ザ ブルー ルーム】のメニュー(ランチ)の写真。

<セットランチ>
    ◆ 本日のシェフおまかせ3コースランチ 4,000円

東京・神谷町『東京エディション虎ノ門』33F

東京タワー側に位置する「プレミアキング(51㎡)」のお部屋の写真。

昨夜、お願いしていた無料のシューシャインサービスは、
    このようなボックスに入れられて戻ってきました。

磨いてくださりありがとうございます♪

お部屋にあったネスプレッソマシンでカフェを淹れます (^^♪

東京・神谷町『東京エディション虎ノ門』33F

朝から大きな東京タワーが間近に見えます。
    チェックイン時にお願いしていた朝刊が届いていました。
    朝刊サービスは朝日新聞、読売新聞、毎日新聞、日本経済新聞、
    産経新聞の中から選びました。

赤坂のパティスリー【ラ・プレシューズ 紀尾井町店】の
    焼き菓子をいただきます。

無料でレイトチェックアウトをしていただけたので、
    フィットネス【ジム】やプール【屋内プール&ジェットバス】を
    利用しました。

東京の虎ノ門・神谷町エリアに誕生した複合施設
    『TOKYO WORLD GATE』街区内にある『神谷町トラストタワー』の
    オフィスロビーの写真。

2020年11月16日にオープンした【Cafe & Bakery GGCo.
    (カフェ&ベーカリー ジージーコー神谷町)】があります。

<『神谷町トラストタワー』のオフィスロビーのデザイン>
    「森のような、やわらかであたたかい空間」を目指し、国際的な
    ビジネス・交流拠点を担う「東京ワールドゲート」の顔にふさわしい
    洗練されたロビーを創造しました。
    優雅な曲線を描く天井ルーバーや、繊細な陰影を生み出す線状パイプの
    小さな粒子が屋外の豊かな緑と呼応し、シャープでありながら
    温かみのあるヒューマンスケールなオフィスエントランスを
    実現しました。

カフェ&ベーカーリー ジージーコー 神谷町 グルメ・レストラン

• 【Cafe &amp; Bakery GGCo.】<br /><br />【カフェ&amp;ベーカリー ジージーコー神谷町】のメニューの写真。<br /><br /><ランチセット>11:30~14:00

【Cafe & Bakery GGCo.】

【カフェ&ベーカリー ジージーコー神谷町】のメニューの写真。

<ランチセット>11:30~14:00

• 【カフェ&amp;ベーカリー ジージーコー神谷町】のメニューの写真。<br />

ベーカリーコーナー。

• 東京・神谷町『東京ワールドゲート』1F【Cafe &amp; Bakery GGCo.】<br /><br />【カフェ&amp;ベーカリー ジージーコー神谷町】のカフェスペースの<br />写真。<br /><br />こちらのカフェではなく、テイクアウトをしてお部屋でいただきます。

東京・神谷町『東京ワールドゲート』1F【Cafe & Bakery GGCo.】

【カフェ&ベーカリー ジージーコー神谷町】のカフェスペースの
    写真。

• 【カフェ&amp;ベーカリー ジージーコー神谷町】でテイクアウトした<br />ドリンクの写真。<br /><br />〇 カフェラテ 360円(税抜)<br />〇 アイスラテ 360円(税抜)

【カフェ&ベーカリー ジージーコー神谷町】でテイクアウトした
    ドリンクの写真。

〇 カフェラテ 360円(税抜)
    〇 アイスラテ 360円(税抜)

NYブラウニー専門店【Fat Witch Bakery
    (ファットウィッチベーカリー)】のチョコブラウニーの写真。

ニューヨークの『チェルシー・マーケット』本店で購入して以来、
    好きなブラウニー。
    日本では大阪と京都に店舗があります。

カフェラテはアートのラテアート♪

チェックアウトをして、【シュマッツ・ビア・スタンド
    東京ワールドゲート】のテラスでクラフトビールをいただきました↓

スタンド 東京ワールドゲート】、蕎麦ダイニング【ソバ&コー】神谷町、
    『ムスブ田町』、商業施設『田町ステーションタワーN』&
    『田町ステーションタワーN』【焼肉トラジ】田町店、