ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコは、これまでにビーチリゾートのカンクン、首都のメキシコシティ<br />に訪れたことがあります。リッツがオープンすると知り、ロスカボスに<br />行きたくなりました (*^O^*)<br />ロスカボスはカンクンと並ぶメキシコ有数のリゾート地として人気の<br />エリアです。<br /><br />ハバ・カリフォルニア半島のリゾートエリアの賑やかな街並みの<br />「カボ サン ルーカス」から18世紀のスペイン風コロニアル建築様式の<br />落ち着いた街並みの「サン ホセ デル カボ」までの2つの街の約30kmの<br />エリア一帯がロスカボスと呼ばれています。<br /><br />2018年夏にロスカボスの「サン ホセ デル カボ」に新規オープンする予定になっていた『Zadun, a Ritz-Carlton Reserve』(ザドゥン・ア・<br />リッツカールトン・リザーブ』に宿泊しよう♪と意気込んでいたのですが、<br />残念ながら2018年夏→2018年11月→2019年春にオープン予定と次々に<br />計画が延期されることに・・・(泣)。<br /><br />そこで、2016年11月に「サン ホセ デル カボ」に新規オープンした<br />5つ星ホテル『Grand Velas Los Cabos - All Inclusive』(グランド <br />ヴェラス ロスカボス - オールインクルーシブ)のオーシャンビューの<br />(Ambassador Suite Ocean View〔100㎡〕)のお部屋をHotels.com<br />の早期予約で38%割引〔1,523ドル(158,450円)→944ドル<br />(97,098円)〕の97,098円/泊で予約しました。<br />しかし、よくよく調べるとコストパフォーマンスがよくないことから、<br />最終的にキャンセルすることに・・・ ( ゚Д゚)<br /><br />大好きなハイアット系列のオールインクルーシブリゾートである<br />『Hyatt Ziva Los Cabos - All Inclusive』(ハイアット ジーヴァ <br />ロスカボス - オールインクルーシブ)のクラブラウンジアクセス付きの<br />お部屋に2連泊することにしました。<br /><br />『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』は「サン ホセ デル カボ」に位置し、<br />2015年9月にリニューアルオープンした人気のホテルです。<br />当初は宿泊料が高いこともあり、以下の通り1泊ずつ異なるお部屋を<br />予約していたのですが、2泊ともクラブラウンジアクセス付きの<br />オーシャンビューのルームカテゴリー(Club Ocean View Master King)<br />のお部屋にアップグレードをしていただきました ((o(^∇^)o))<br /><br /><1泊目><br />〇 Club Ocean View Master King(54㎡) 41,268円<br />Hotels.comの24時間セールで、64%割引〔1,084ドル(114,633円)<br />→390ドル(41,268円)〕の破格の料金で予約することができました。<br />(こちらの「Club Ocean View Master King」のルームカテゴリーの<br />お部屋はクラブラウンジアクセス付きで、オーシャンビューです。)<br /><br /><2泊目><br />〇 Ziva Suite(57㎡) 35,594円<br />Hotels.comの24時間セールで、61%割引〔824ドル(91,266円)<br />→321ドル(35,594円)〕の破格の料金で予約することができました。<br />(こちらの「Ziva Suite」のルームカテゴリーのお部屋はクラブラウンジ<br />アクセス付きではなく、また、オーシャンビューでもありません。)<br /><br />本来であれば、「Club Ocean View Master King」のルームカテゴリーは<br />2泊で「229,266円」もするのですが、Hotels.comの24時間限定セールと<br />『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のプレミアムレセプションのスタッフ<br />のお陰で、2泊で「76,862円」という超格安料金で宿泊することが<br />できました 。<br />単純計算で最終的に何と「152,404円」も割引きされたことになります。<br />\(◎o◎)/!<br /><br />本旅行記では、『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のクラブラウンジ<br />アクセス付きのルームカテゴリー「クラブオーシャンビューマスターキング」の<br />お部屋からの眺望などをご紹介します。

メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記 ロスカボスでセレブ気分♪ ハイアットジーバのクラブラウンジアクセス付きの「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋にアップグレード! お部屋からの眺望は真っ青な海&プールビュー☆☆☆ 激安だったのにオールインクルージブなのでミニバーにあるものもすべて無料って最高!!

2018/07/07 - 2018/07/07

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

行きたくなりました (*^O^*)
エリアです。

ハバ・カリフォルニア半島のリゾートエリアの賑やかな街並みの
エリア一帯がロスカボスと呼ばれています。

計画が延期されることに・・・(泣)。

(97,098円)〕の97,098円/泊で予約しました。
最終的にキャンセルすることに・・・ ( ゚Д゚)

大好きなハイアット系列のオールインクルーシブリゾートである
お部屋に2連泊することにしました。

2015年9月にリニューアルオープンした人気のホテルです。
予約していたのですが、2泊ともクラブラウンジアクセス付きの

<1泊目>

<2泊目>
〇 Ziva Suite(57㎡) 35,594円

できました 。
\(◎o◎)/!

お部屋からの眺望などをご紹介します。

ユナイテッド航空

メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第1棟 L階

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』には、レストラン&バー
    (7つのレストラン、6つのバー)、テキーラバー【Agave Tequila Bar】、
    カフェ【Coffe House】、24時間営業のデリ【24 Horas Deli Cactus】
    があり、宿泊料金を支払えば全て無料でいただくことができます。
    (但し、ワインなどのアルコールの一部は別途清算。)

第1棟の4階にあるクラブラウンジ【The CLUB】でランチを満喫した後、
    レストラン&バー、カフェなどをチェックしながらアサインされた
    お部屋に向かうことにします。

まずは写真右奥に見えるバーを見に行ってみましょう。
    ちなみに、写真左奥は「プレミアムレセプション」で、ホテル到着後、
    プライベートチェックインの際にサービスでスパークリングワインを
    いただいた場所です♪

ハイアット シーヴァ ロス カボス オールインクルーシブ ホテル

メキシコ・ロスカボスのホテル『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のクラブラウンジ&オーシャンビュールームの口コミ by リンリンベルベルさん

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のロビーフロアにあるロビーバー
    【El Piano Lobby Bar(エル ピアノ ロビーバー)】の写真。

18:00~深夜2:00

ロビーバー【El Piano Lobby Bar】では、毎日22時~23時まで
    ライブミュージックを楽しむことができます。
    今夜、是非訪れることにします (^^♪

ロビーバー【El Piano Lobby Bar】のシーティングエリアの写真。

夜になると写真奥のフロアがとても賑やかなダンスフロアに
    様変わりします!

写真左奥にバーカウンターがあります。
    夜はこちらのバーカウンターにある陽気なバーテンダーに
    アルコールを注文します。もちろん何杯飲んでもフリーです ヽ(*´∀`)ノ

メキシコ・ロスカボス』『Hyatt Ziva Los Cabos』第1棟 L階

ロビーバー【El Piano Lobby Bar】の向かい側に位置するカフェ
    【Coffee House(コーヒーハウス)】の写真。

【コーヒーハウス】では、職人のコーヒー、フルーツスムージー、
    ライトスナック(軽食)、ペストリー、アイスクリームなどを
    いただくことができます。

7:00~22:00

カフェ【Coffee House】のシーティングエリアの写真。

メキシコの地図。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のカフェ【Coffee House】の
    美味しそうなスイーツの写真。

エクレア、マカロン、パリ・ブレスト(リング型のシュー)、
    バニラケーキ、チョコレートケーキ、フルーツタルト、
    レモンタルト、プロフィテロール(プチシュー)、ゼリー

スイーツ&サンドイッチの写真。

ドーナッツ(3種類)、バナナブレッド、バニラケーキ、
    マフィン(ブルーベリー、アーモンド、チョコレート)、
    オートミールクッキー、チョコレートピーナッツクッキー、
    サンドイッチ(野菜、チキン&サラダ、ハム&チーズ)

ジェラートの写真。

ジェラートは9種類のフレーバーがあります (^^♪

チーズケーキ、チョコレート、ストロベリー、ココナッツ、
    ライム、バニラ、チョコチップ、カプチーノなど

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

滞在中に訪れたいと思います。

24時間営業のデリ【24 Horas Deli Cactus】の写真。

「Horas」はスペイン語で「時間」の意味です。

24時間

【24 Horas Deli Cactus】の店内の写真。

ラウンジのような店内には、インターネットにアクセスできる
    2台のPCが備わっています。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

【24 Horas Deli Cactus】のフードコーナーの写真。

24時間デリが楽しめます。
    オールインクルーシブなので、全て無料でいただくことができます。

フルーツ(青りんご、赤リンゴ、バナナ)、コーンフレーク

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

オレンジジュース、グリーンジュース(野菜ジュース)

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

サンドイッチ(野菜、ハム&チーズ)、ヨーグルト、ミルク(牛乳)

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

【24 Horas Deli Cactus】のホットミールの写真。

ホットミール(豆、チョリソー入りスクランブルエッグ、
    スクランブルエッグ)

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

【24 Horas Deli Cactus】のドリンクコーナーの写真。

ソフトドリンクサーバー(ペプシ、ペプシライト、セブンアップ、
    リプトンのアイスティー、炭酸水)
    デカフェコーヒーのポット、紅茶のティーバッグ、ボトルウォーター

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

【24 Horas Deli Cactus】のドリンクコーナーに用意されている
    ティーバッグ(2銘柄)の写真。

○ スリランカ産の紅茶ブランド「Dilmah(ディルマ)」
    (アールグレイ、イングリッシュブレックファースト、バニラ、
    レモン&ライム、ミント、ピュア・カモミール・フラワー、
    ピュア・ペパーミント)

○ 英国産の紅茶ブランド「TWININGS(トワイニング)」

スポーツバー【SPIRIT OF 1968】の写真。

メキシコ(首都のメキシコシティー)がオリンピック競技大会を
    主催した「1968年」に敬意を表して名付けられたスポーツバーです。

11:00~26:00

スポーツバー【SPIRIT OF 1968】の店内の写真。

写真奥のバーカウンターにいるバーテンダーに、いろいろな
    カクテルを作ってもらうことができます。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

スポーツバー【SPIRIT OF 1968】のメニューの写真。

スポーツバー【SPIRIT OF 1968】の店内の写真。

夜になるとサッカー観戦などで店内はとても賑わっていました。

スポーツバー【SPIRIT OF 1968】の店内の写真。

ビリヤードを楽しむことができます (^^♪

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の館内マップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』は、3つの棟(第1棟、第2棟、
    第3棟)で構成されています。
    (A印が第1棟、B印が第2棟、C印が第3棟)

プールは3つ(Main Pool、Infinity Pool、Adult Pool)設けられ、
    スパ、フィットネスセンター、テニス&バスケットボールコートなどの
    施設も充実しています。

写真下の建物はレセプションなどがある第1棟で、写真右の建物は
    コルテス海に向かって右側に位置する第3棟です。
    なお、コルテス海に向かって、第2棟と第3棟はシンメトリーの配置に
    なっています。

私たちがアサインされたお部屋は、コルテス海を見渡すことができる
    オーシャンビューのルームカテゴリーで、この写真では右側の
    第3棟(7階建て)に位置し、アサインされた「3634」号室のお部屋は、
    最上階の一つ下の6階にあります。

※部屋番号は「棟のNo.-階数-フロア毎の番号(2桁)」で
    付番されています。

スーツケースは、『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    プレミアムレセプションでのチェックイン時に預かってもらえて、
    ホテルのスタッフがアサインされたお部屋まで運んでくれるので、
    手ぶらのままホテル内を散策することができました。

イエローで描いた矢印の通りお部屋に向かうことにします。

写真右には、フランス料理【Bon Vivant】とアジア料理【DoZo】、
    写真左には、バー【El Mirador】があります。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の第1棟内の通路には、
    写真のようなソファ席が沢山設けられていて、ソファに座りながら
    メインプール及びコルテス海などの素晴らしい眺望を堪能することが
    できます。

フランス料理【Bon Vivant】の写真。

洗練されたエレガントな雰囲気の中で最高のフランス料理を
    楽しむことができます。大人専用の居心地の良い店内では、
    伝統的なフランス料理とモダンなフランス料理のほか、
    厳選されたワインが取り揃えられています。

今夜のディナー時に行く予定です。

18:00~22:00

フランス料理【Bon Vivant】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アジア料理【DoZo】のエントランスの写真。

鉄板焼きグリル、活気のある寿司バーでは、新しいアジア料理を
    楽しむことができます。

鉄板焼き料理は、グリルの周りに集まって、チキン、シーフード、
    ビーフ、その日のお薦めなどの料理を楽しむだけでなく、
    シェフが目の前でパフォーマンスをしながら新鮮な食材を
    美味しい夕食に変換しながら楽しませてくれます。

こちらも滞在中に行く予定の鉄板焼きのお店で、お寿司もいただく
    予定です。なんたって無料でいただけちゃうのですから、食いしん坊の
    私にはたまらない( ^)o(^ )

18:00~22:00

アジア料理【DoZo】のメニューの写真。

バー【El Mirador】の店内の写真。

ディナーの前後に立ち寄るのに最適なバーです。
    ジン、ドライベルモット、オレンジツイストをミックスした
    「Classic Martini」などを楽しむことができます。

17:00~23:00

バー【El Mirador】のメニューの写真。

バー【El Mirador】の店内の写真。

店内と言うよりは、オープンスペースに設けられたバーなので、
    開放感があります (^^♪

バー【El Mirador】の店内の写真。

写真左には、フランス料理【Bon Vivant】とアジア料理【DoZo】
    があります。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』第1棟 L階

お部屋までのアプローチの写真。

第1棟と第3棟をつなぐ通路です。

ここから先が第3棟です。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の第3棟から第1棟方面を
    撮った写真。

緑も多くて気持ちがいい敷地ですね。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』第3棟 1F

エレベーターホールの写真。

2基あります。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

エレベーター内の写真。

私たちのお部屋は、7階建ての6階部分です。

メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第3棟 6F

6階に到着。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の第3棟
    の6階からの眺望の写真。

少し高い分、全体を見渡せます。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の写真。

第1棟の前には、水のカーテン!
    池を模した水上にソファ席が設けられ、ソファ席まではウッドデッキの
    通路によりアクセスできるようになっています (^^♪

夜になるとソファの中央スペースに火が灯され、また、水上に
    設置された球体にも明かりがついて、幻想的な雰囲気になります。

周りにビバレッジスタンドも出るので、ほろ酔いの中、デイベッドに
    横たわりながら夕涼みも愉しみました。

私たちは3634号室にアサインされたので左側へ向かいます。

赤い枠囲いをしたお部屋が私たちがアサインされたお部屋
    (3634号室)です。
    赤い矢印に沿ってテクテク歩いて行きます。

進行方向の右側には、Adult Pool(大人専用プール)があります。

なお、『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』には、プールが3つ
    (Main Pool、Infinity Pool、Adult Pool)あります。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のAdult Pool(大人専用プール)
    の写真。

1階にあるお部屋は、大人専用プールに直接アクセスできる
    スイムアップルーム(「Swim Up Master King」又は「Swim Up
    Master Double」のルームカテゴリーのお部屋)ですね。

第3棟に位置するこの写真の部屋は、Adult Pool(大人専用プール)
    ビューのお部屋になります。

高層階のお部屋からだと遠方にコルテス海を眺めることができるかな?

Adult Pool(大人専用プール)をズームします。

Main Pool(メインプール)やInfinity Pool(インフィニティプール)
    と異なり、全く混み合っておらず全然騒がしくありません。
    とても癒される大人の空間ですね ヽ(*´∀`)ノ

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    Adult Pool(大人専用プール)の写真。

快晴です ((o(^∇^)o))
    同じブルーでも、空、コルテス海、大人専用プールの各々の
    ブルーのグラデーションが素晴らしいです (゜∇^d)!!

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    Adult Pool(大人専用プール)の写真。

何だかとてもリラックスできそうなプールです。

メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第3棟 1階

バー【Baja Bar】の写真。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の大人専用プールに
    隣接するバーで、リラクゼーションをしながらバーを楽しむ
    ことができます。

10:00~18:00

第3棟の6階から眺めるAdult Pool(大人専用プール)の写真。

翌日、大人専用プールとバー【Baja Bar】に行くことにします。

メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第3棟 6階

お部屋までのアプローチの写真。

写真右上にコルテス海を眺めることができます。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の3634号室のエントランス
    の写真。

お部屋によってホテルからのホスピタリティとして、
    ドアにこのようなデコレーションがされています (*^O^*)

当初は『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の1泊あたりの宿泊料
    が高いこともあり、以下の通り1泊ずつ異なるルームカテゴリーの
    お部屋を予約していたのですが、プレミアムレセプションでの
    チェックイン時に、2泊ともクラブラウンジアクセス付きの
    のお部屋にアサイン&アップグレードをしていただきました ヽ(*´∀`)ノ

本来であれば、このルームカテゴリーは2泊で「229,266円」もする
    のですが、Hotels.comの24時間限定セールと
    のスタッフのホスピタリティのお陰により、2泊で「76,862円」という
    超格安料金で宿泊することができました (*^O^*)
    すご過ぎです \(◎o◎)/!

<1泊目>

<2泊目>
    〇 Ziva Suite(57㎡) 35,594円

私たちがアサインされた『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    クラブラウンジアクセス付きのオーシャンビューのルームカテゴリー
    の「Club Ocean View Master King(54㎡)」のお部屋の
    エントランスを入ったところの写真。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

お部屋に入って左側にあるミラー付きクローゼットの写真。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のお部屋の
    クローゼットの写真。

セーフティボックス、バスローブ、ハンガー

バスローブのポケットに使い捨てのスリッパが入っています (;^ω^)

バスローブの写真。

ロゴなし

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    使い捨てスリッパの写真。

ロゴなし

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

お部屋に入って左側にミニバーがあります。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

「Club Ocean View Master King」のお部屋のミニバーの写真。

ネスプレッソマシーン、カップ&ソーサー、ティーバッグ

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    お部屋のミニバーに用意されていたティーバッグの写真。

○ スリランカ産の紅茶ブランド「Dilmah(ディルマ)」
    (イングリッシュブレックファースト×2、レモン&ライム×2、
    ピュア・カモミール・フラワー×2)

ミニバーの写真。

無料のボトルウォーター(2本)とグラス

ボトルウォーターは、24時間営業のデリ【24 Horas Deli Cactus】
    に用意されていたものと同じでした。

ミニバーの写真。

無料の赤ワインです (^^♪

<赤ワイン>
    〇 ラ・セット プティ・シラー
      (L. A. CETTO Petite Sirah)

メキシコ産の赤ワイン(プティ・シラー)。

ミニバーの下側の扉を開けると、ミニ冷蔵庫、各種グラス、
    アイスクーラーが収納されています。

ミニ冷蔵庫の上にポテトチップス(2つ)が用意されています。

各種グラスを並べてみました。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

「Club Ocean View Master King」のお部屋のミニ冷蔵庫の写真。

ぎっしりとドリンクが入っています (*´ω`*)
    ボトルウォーター(4本)も冷蔵庫で予め冷やされています。

ミニ冷蔵庫の中に入っていたドリンクの写真。

オールインクルージブなので、これらはすべて無料でいただけます。
    翌日には飲んだ分だけ補充されています (^^♪

メキシコで人気No.1の銘柄である「TECATE(テカテ)」の缶ビール、
    メキシコのプレミアムテキーラ「Don Julio(ドン・フリオ)」、
    ジョニーウォーカーのスコッチウイスキー「Red Label(赤ラベル)」、
    ポーランド産のウォッカ「WYBOROWA(ビボロワ )」 、白ワイン
    などが勢揃いです。

<白ワイン>
    〇 ラ・セット ブラン・ドゥ・ブラン
      (L. A. CETTO Blanc de Blancs)

メキシコ産の白ワイン(ブラン・ドゥ・ブラン)。

ミニバーの先にもミラー付きクローゼットがあります。

クローゼットの写真。

アイロン、アイロン台。ラゲージ台

その先にもラゲージ台が設けられています。

引き出しの中身は空です。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

お部屋に入って右側にある引き戸の写真。

こちらの引き戸を開けると・・・。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

「Club Ocean View Master King」のお部屋に入って右側にある
    バスルームの写真。

ダブルシンクです。

拡大ミラー、ウォーターボトル(2本)、コップ、ティッシュボックス

ボトルウォーターは室内に計8本用意されていました (*^O^*)

フェイスタオルがかかっています。
    洗面台の下にある棚にバスアメニティが用意されています。

バスアメニティは木製のトレイの上に載せられていました。

洗面台の両端には、タオルで作った花びらを模したタオルアート
    の上にクレンジングバー(ソープ)が載せられていました。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    バスアメニティの写真。

バスアメニティを並べてみました。
    バス&ボディケア製品のブランドは、米国の「KenetMD」。

・ クレンジングバー(ソープ)
    ・ ボディローション
    ・ 日焼け止めボディローション(SPF15)

バス&ボディケア製品ブランド「KenetMD」は、化粧品医学の分野
    でマスターと見なされている米国・ニューヨークの皮膚科医である
    Barney Kenet博士により開発され、世界中の12万以上のハイアット
    ホテルのお部屋で使用されているものです。

・ バニティキット
    ・ シェービングキット
    ・ デンタルキット(歯磨きセット)
    ・ シャワーキャップ
    ・ ソーイングセット

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    アメニティの写真。

マウスウォッシュ、蚊よけミスト

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    アメニティ(バニティキット)の写真。

ネイルファイル、綿棒、コットンパフ

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    アメニティ(シェービングキット)の写真。

髭剃りセット

ヘアドライヤーの写真。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

洗面台に向かって左側のすりガラスの奥にバスルームがあります。
    ウエットエリアからお部屋を撮影。

バスルームとお部屋の間には、扉が設けられているので
    閉めることができます。

洗い場と脱衣スペースの間はこちらのすりガラスのみ。閉めることが
    できません。

バスルームの写真。

バスタブ付きです。洗い場もあります。

バスルームのバスアメニティの写真。

・ 「KenetMD」のボディウォッシュ
    ・ バスソルト

バスタブにお湯を溜めました。

何とジャグジーバス(Hydro massage bathtub)です☆☆☆

シャワーブースの写真。

オーバーヘッドシャワー&ハンドシャワー

シャワーブース内のバスメニティの写真。

米国のバス&ボディケア製品ブランド「KenetMD」のシャンプー、
    コンディショナー、ボディウォッシュ、マッサージバー(ソープ)

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

洗面台に向かって右側のすりガラスの奥にトイレがあります。

トイレの写真。

ウォシュレットではありません。

ではお部屋を見てみましょう。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

「Club Ocean View Master King(54㎡)」のお部屋の写真。

オーシャンビューのお部屋なので、ここからでもナイスビュー
    なのが分かりますね。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋の写真。

キングサイズのベッドの上にはシーリングファンが回っています。
    白い壁に掛けられている絵画はお花かな?

「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋の
    キングサイズベッドの写真。

ベッドの上には枕が4つ。
    横幅がめちゃくちゃ広いです ヽ(*´∀`)ノ

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    お部屋のベッドサイドの写真。

電話機、メモ用紙、クロック

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋のテレビの写真。

「SONY(ソニー)」製の48インチ液晶テレビ。

キャビネットの下にチェアがあります。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    お部屋のテレビの写真。

アニメ

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    お部屋のTVガイドの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

コンセントの写真。

メキシコのコンセントは、日本、アメリカ、カナダと同じAタイプ
    とBタイプなので、基本的に日本の電化製品は変換プラグなしで、
    コンセントに差し込むことができます。

USBポートも2つ設けられていて、iPhoneを充電するのに便利でした。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    お部屋の窓際にあるソファの写真。

「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋の最大ゲスト数は、
    大人2名、子供2名なので、このソファはソファベッドにもなるようです。

白い壁には絵画が飾られています。

バルコニーがある窓際からエントランス方面を撮った写真。

お部屋とバスルームとの間の扉が全開だと、お部屋からバスルームが
    丸見えですが・・・。

この写真のように扉を閉めると大丈夫です ((o(^∇^)o))

バスルームの扉を閉めた状態で、バルコニーがある窓際から
    エントランス方面を撮った写真。

写真。

丸いテーブルに椅子が2脚。

テーブルの上にはウェルカムドリンク&スイーツが用意されています。

<ウェルカムドリンク&スイーツ>
    ・ Petit Fours and bottle of domestic sparkling wine

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の
    ウェルカムドリンク&スイーツの写真。

(メキシコ産のスパークリングワインとプチフール)

スパークリングワインは非常にうれしいですね (#^^#)

<スパークリングワイン>
    〇 エスプーナ・デ・マール ブリュット・レゼルヴァ
      (ESPUMA DE MAR Brut Reserva)

メキシコ産のスパークリングワイン。

プチフール(3つ)。

プチフール(5つ)。

チョコ掛けストロベリーが5個。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋のバルコニーの
    写真。

いい感じなので外に出てみます。

バルコニーには、チェアが2つにテーブルが1つ用意されています。

スペース的にもなかなか広めです。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

「Club Ocean View Master King」のお部屋のバルコニーの写真。

真ん前にコルテス海が見えて素晴らしい眺望 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋の
    バルコニーからの眺望の写真。

白い砂浜、コルテス海がよく見えます。
    真っ青な空&真っ青な海で最高です ゜*。・*゜ ヽ(*゚∀゚)ノ.・。*゜

やはり高層階からの眺望がお薦めですよ (^^♪

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』には、プールが3つ
    (Main Pool、Infinity Pool、Adult Pool)ありますが、
    写真中央のプールがInfinity Pool(インフィニティプール)です。

白い砂浜をズームします。
    後で砂浜にも行ってみることにします。
    でも波がちょっと高いかな・・・。

メキシコ・ロスカボス『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』

「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋のバルコニーから
    の眺めの写真。

プール&オーシャンビュー ☆☆☆

写真中央のプールがInfinity Pool(インフィニティプール)で、
    写真左のプールがMain Pool(メインプール)です。

の景色の写真。

写真中央がMain Pool(メインプール)で、写真正面の建物が第2棟、
    写真左の建物が第1棟です。

第3棟の1階にあるお部屋は、小規模なプライベートプールに
    直接アクセスできるスイムアップルーム(「Swim Up Master King」
    又は「Swim Up Master Double」のルームカテゴリーのお部屋)です。

でもスイムアップルームは、プールがお隣さんたちと共用なので、
    私たちはプールに直接アクセスできるお部屋は希望しませんでした。

お部屋のバルコニーの椅子に座ってボーっと眺めているだけで
    とても癒されます (*^O^*)

おやっ、浜辺に何か歩いていますね・・・。

ズームしてみると・・・、馬ですね。
    ちょうど『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のビーチで
    Uターンをして行きました。