品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月28日、東京・品川に『品川シーズンテラス』がオープンしました。<br /><br />アメリカ西海岸の別荘を思わせる明るくモダンな空間の<br />【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】でシャンパンランチ♪<br /><br />『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』内にあるオシャレな<br />「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】で<br />パンケーキブランチ♪<br /><br />オープンカフェ【AUX BACCHANALES】 高輪でティータイム♪<br /><br />『エプソン アクアパーク品川』でお魚さんに癒されました♪<br /><br />その他お花見カフェ

品川周辺で遊ぼう♪ 2015年5月28日にオープンした商業施設『品川シーズンテラス』、【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】でランチ、 『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』内にあるオシャレな「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】でブランチ、オープンカフェ【AUX BACCHANALES】 高輪でティータイム、『エプソン アクアパーク品川』その他お花見カフェ

2016/03/24 - 2016/03/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

アメリカ西海岸の別荘を思わせる明るくモダンな空間の

パンケーキブランチ♪

『エプソン アクアパーク品川』でお魚さんに癒されました♪

その他お花見カフェ

品川駅・港南口の写真。

品川駅・港南口

写真右手のビルは『SONY本社』、写真左手のビルは『NTT品川ツインズ』、
    その奥に見えるビルがNEW!!『品川シーズンテラス』です。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』ビルの写真。

2015年5月28日、東京・品川に品川シーズンテラスがオープンしました。

タワーとアネックスからなる建物構成。31階建てのビルの1〜3階部分は
    商業店舗・カンファレンス等のオフィスサポート機能を集積しています。

カフェ&レストランフロアを覗いてみます。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』ビルの写真。

【Homework's】

ホームワークスの写真。

私がパンケーキやハンバーガーに夢中だった頃、広尾店や麻布十番店に行きました。

Homework'sは創業30年を誇るグルメハンバーガー&サンドウィッチレストランの
    パイオニアです。こだわりのパテと新鮮野菜が自慢の「食事としてのハンバーガー」を
    ナイフとフォークでお召し上がりください。
    なお、肉を一切使わないハンバーガーやオーダーメイドサラダなども充実、
    ベジタリアンの方も安心です。また、シェフ自慢のオリジナルパンケーキなど
    ティータイムメニューもご堪能ください。

エスカレーターで2階へ上がります。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

【THE 3RD CAFE by Standard Coffee】

ザ サード カフェ バイ スタンダードコーヒーの写真。

NEW CLASSICSをコンセプトに、ハンドドリップコーヒーからワイン、
    毎日店舗で焼き上げるパンやフレッシュなサンドウィッチなどの多様なフード、
    色とりどりのペストリーメニューを提供。
    またミーティングや仕事もできるビジネスマンのサードプレイスとしてご利用いただけます。

【THE 3RD CAFE】虎ノ門ヒルズ店はこちら↓

<2014年6月11日にオープンした『虎ノ門ヒルズ』&日本初進出となるハイアット系列のホテル
    『アンダーズ 東京』に行ってきました(前編)>

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】の写真。

アメリカ西海岸の別荘を思わせる明るくモダンな空間。
    天然の風合いを感じるインテリアや窓からの自然光が開放的な店内に
    一層の活気あふれる時間を演出する、産地直送の季節の食材を中心に、
    素材の旨みを最大限に活かしたメニューは、作り手の想いとこだわりがあふれる味わい。
    週替わりのランチや、季節で替わるディナープランをお楽しみください。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

こちらはムーンバーの方ですね。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】の店内の写真。

カウンター席もあります。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】のテーブル席の写真。

いい感じの店内です。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

暖炉があります。

薪もある。

東京タワーが見えるそうですが・・・。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】のテラス席の写真。

この日は外の席は使われていませんでした。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

暖かくなったらこちらでビールが飲みたいですね。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】から
    少し行くと東京タワーが見えました。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】のメニューの写真。

ワインなどのアルコールメニュー。

ビールもあります。

スパークリングワインをいただきます。800円×2

イタリア産。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ランチコースは2,500円。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

【ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー】でいただいたものの写真。

◆ ランチコース 2,500円

お水の代わりに提供される「シャルドネティー」?だったかな。
    マスカット風味のお茶で激うま☆☆

硬めのパン。

アペタイザー。彩り豊かなお野菜。

アペタイザー。
    サーモンは濃厚なお味☆☆ちょっとシナモンパウダーがかかってるのかな?
    サワークリームをつけていただきます。

2皿目。メイン料理は2人共お肉をチョイス。

スペアリブ。脂身が多くてくどいかも。多分男性は好みそう。
    かぼちゃやかぶなどお野菜が摂れていいですね。

ローストビーフは厚みがありやわらかいです。
    味は濃いというかしょっぱい。

マッシュポテトはバターの香りはするけど、ガーリックは利いていないみたい。

デザート。

珈琲か紅茶なので、アイスコーヒーと、紅茶をいただきました。
    ティーカップは「ナルミ」でした。

ストロベリーソルベはあっさりしています。

苺、ミニマシュマロ、ホイップクリーム、チョコクリーム入りでタルトは硬め。
    サクサクでうまー☆☆

しっとりとしたニューヨークチーズケーキ。バニラビーンズ入りで美味しい☆☆

水辺があります。東京タワー。

品川駅・港南口『品川シーズンテラス』

ポカポカ陽気になったらこちらでのんびりもいいですね。

【バーベキュー&グリル ブッチャー】

NY本場仕込みの熟成肉のステーキとテキサスから取り寄せたロースターで焼き上げる
    BBQポークリブが自慢です。
    九州における熟成肉ブームの先駆的な店として、福岡で大人気のブッチャーの東京1号店。
    ビジネスユースでもアフターユースでも場面にあった使い方のできる店舗空間も魅力です。

【サイアム セラドン】

タイの古都・チェンマイ地方の料理を美しい翡翠色のセラドン食器でお楽しみ頂ける
    タイレストラン「サイアム セラドン」。
    チェンマイ料理は、ビタミン豊富なハーブやみずみずしい野菜をたっぷりと
    使用したものが多く、とてもヘルシー。
    彩り豊かなタイ料理の数々を落ち着きの空間でお召し上がりください。

【サイアム セラドン】

新丸の内ビルにあるタイ料理【サイアム ヘリテイジ 東京】は人気店です。
    結構辛いけど・・・おいしい。店内からの眺めもいいですよね。

【GOOD MORNING CAFE】

グッドモーニングカフェの店内の写真。結構混んでいます。
    千駄ヶ谷店、池袋店、中野店などに行ったことがあります。
    アサイーボウルやハンバーガーなどがいただけます。

少し早起きをして、朝のランニング、散歩そしてゆったりと朝食を楽しむ、
    そんな朝のライフスタイルの提案をキーコンセプトに朝はもちろん、
    ランチからカジュアルディナー、バータイムまで都会の一日をスマートに過ごせる
    オールデイユースなカフェの誕生です!

【GOOD MORNING CAFE】

テラス席もあります。

東京・品川『ウイング高輪 WEST』

【マンゴツリーカフェ+バー品川】の写真。

品川のマンゴツリーカフェは、マンゴツリーカフェ+バーとして、
    テラス席を多数構えたオープンでスタイリッシュな空間の中、朝から夕方まではカフェ、
    夜は開放的な雰囲気と音楽、美味しい料理で賑やかに過ごせるレストラン・バーと、
    様々なスタイルでお客様をお迎えいたします。

2階には【エノテカ】が入っています。

ワインショップの数あるワインの中から週替りで選んだシャンパーニュや白ワイン、
    赤ワイン等10種類程をグラスでお楽しみ頂けます。
    更に、おつまみとしての軽いフード類や、カプチーノ、エスプレッソ、ハーブティー等も
    御用意しています。

東京・「品川」駅高輪口の写真。

京急EXイン 品川駅前の写真。

手前にはアジア料理店【シンガポール・シーフード・リパブリック】、
    アメリカンレストラン【T.G.I.Friday's】があります。

どちらも好きなお店です。

東京・品川『SHINAGAWA GOOS(シナガワ グース)』3F

「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の写真。

「ザ ランドマークスクエア トーキョー」の写真。

「ザ ランドマークスクエア トーキョー」

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】の座席の写真。禁煙席です。

「ザ ランドマークスクエア トーキョー」

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】の禁煙席の写真。

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】

禁煙席。

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】の店内の写真。喫煙席。

こちらに来るのは2回目です。

大きな窓と高い天井が印象的で、解放感があり私の好きな雰囲気です。
    お仕事の打ち合わせなどでもよく利用されています。

世界各国の調理法を取り入れたワールドワイドなメニューで、仲間や友人と
    カジュアルにお過ごし頂ける時間を提供致します。
    多彩な表情を見せる活気あふれるダイニングで、ダイナミックな料理をお楽しみください。

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】の座席の写真。

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】のソファ席の写真。

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】のテラス席の写真。
    こちらでお花見ができたら最高ですね(*‘∀‘)

春夏限定のテラスプランをご用意致しました。

開放的テラスで、心地良い季節限定の贅沢なひと時をお過ごしください。

■ 期間 ■

2016年3月1日(火)〜9月30日(金)

▼ガーデンカフェ ウィズ テラスバー

◆ ビアテラス 4980円 お野菜もお肉も!開放的テラスで楽しむお料理9品&フリードリンク

◆ ビアテラス 5980円 お野菜もお肉も!開放的テラスで楽しむお料理10品&フリードリンク

◆ ビアテラス 6980円 スパークリングフリーフロー!お料理10品&フリードリンク

◆ ランチビアテラス 3,800円⇒3,500円 テラスで楽しむお料理5品&フリードリンク

◆ ランチビアテラス 3,000円⇒2,500円 お好きなカフェフード&フリードリンク2時間

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】のブランチメニューの写真。

フレンチトーストとパンケーキ、どちらにしようかな?

◆ パンケーキブランチ 1,600円を注文。

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】のメニュー表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【ガーデンカフェ ウィズ テラスバー】でいただいたものの写真。

◆ パンケーキブランチ 1,600円

お飲み物はコーヒー、紅茶、アメリカン、オレンジジュースの中から紅茶にしました。

フルーツやグラノラ、ヨーグルトも付いています。

パンケーキは2枚。メープルシロップをかけていただきます。

実際はサラダが山盛りです(^^;)

女性は嬉しいと思いますよ!

ヨーグルトにグラノラをのせて食べましょう。

品川『エプソン アクアパーク品川』

年に1度訪れています。水族館が好きなので他の所へもよく行きます。

<入館料金>
    おとな(高校生以上) 2,200円

小・中学生 1,200円

幼児(4才以上) 700円

品川『エプソン アクアパーク品川』

「ポート・オブ・パイレーツ」の写真。

巨大な海賊船で無重力の世界を体験できるダイナミックなアトラクション。

海賊たちと共に船は大海原へと出航します。左右振り子のように動く、
    波間を跳ねあがるようなスリルをお楽しみください。

<料金>
    500円
    <身長>
    120cm以上

ライトアップ。動きが速くてブレますね。

バイキングは得意です。

品川『エプソン アクアパーク品川』

「パークエントランス」

綺麗ですね。

魚たち、映像、花々。アクアパークを象徴する
    ウエルカムスペースで皆さまをお出迎え。

虹色に輝く魚群と水槽に投射された美しい映像、そして洗練されたアートフラワーが
    コラボレーションした、アクアパークを象徴するウエルカムスペースです。

これから先に待っている、それぞれのゾーンへの期待感が高まります。

写真では伝わりにくいけど美しいです。

トカゲみたい。

品川『エプソン アクアパーク品川』

「ドルフィンパーティー」の写真。

約12mの壁のLEDの光と音楽に包まれたメリーゴーラウンド。

イルカをはじめとした6種類の海の生きものに乗って、
    青く光り輝く楽園のパーティーへとご招待いたします。

<料金>
    500円(5才以下無料)
    <年齢>
    6才以上
    ※5才以下のお子さまは18才以上の保護者の付添い(有料)が必要です。

品川『エプソン アクアパーク品川』

「ドルフィンパーティー」の写真。

シェルがいいな〜。

キラキラ☆彡

アトリウムエリア「カラーズ」の写真。

水槽と花をスタイリッシュに配置したアトリウムのようなエリア。

魚たちとアートフラワーが織りなす、色鮮やかな空間がひろがります。

品川『エプソン アクアパーク品川』

「コーラルカフェバー」の写真。テーブルも水槽になっています。

幻想的な雰囲気に包まれたカフェバー。

ブラックライトに照らされ、発光サンゴが放つ光によって創り出される幻想的な雰囲気の中で、
    特別なひとときをお過ごしください。

ボトルタイプのアルコールやソフトドリンクなどをご用意。
    持ち歩きながら次のゾーンへ進み、そのまま館内をお楽しみいただけます。

品川『エプソン アクアパーク品川』

「コーラルカフェバー」の写真。

何がいるのかな?

ハーフ

上から見た図

「ジェリーフィッシュランブル」の写真。

音と光の織りなす癒しの空間で、気の向くままに散策をお楽しみください。

ゆらゆら漂うクラゲと、時間や季節ごとに変わる音と光で演出された
    幅9m、奥行35mという大空間で、神秘的な世界をご体感いただけます。

3月19日からは“桜”モチーフの演出でお届けいたします!

ミズクラゲ

タコクラゲ

タコクラゲ

上を見上げます。

カラージェリー

びよーん

サクラ色

「ザ スタジアム」の写真。

ダイナミックなドルフィンパフォーマンスで感動と興奮を。

360度どちらからでもお楽しみいただける直径約25mの円形プールがございます。
    さまざまな模様などを刻むウォーターカーテンや照明などの演出で、季節ごとのテーマ、
    昼・夜で異なるプログラムをお届けいたします。

「ザ スタジアム」の写真。

いつも見ています。

「ザ スタジアム」の写真。

ハワイの『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』に行きたくなってきた。

「ザ スタジアム」の写真。

ザッバーン。水しぶき。

品川『エプソン アクアパーク品川』

「ドルフィンパフォーマンス」のご案内。

・ デイバージョン 2016年3月31日まで
    11:30 A.M. / 1:00 P.M. / 2:30 P.M. / 4:00 P.M.

・ ナイトバージョン 2016年3月31日まで
    6:00 P.M. / 8:00 P.M.

品川『エプソン アクアパーク品川』

「フレンドリースクエアイベント」

人気の生きものたちを身近に感じられる屋外広場。

アシカやオットセイ、ペンギンなどが登場し、ミニパフォーマンスを繰りひろげます。
    生きものたちと一緒に遊んだり、写真を撮ったりすることができるゾーンです。

「ワイルドストリート」の写真。

ペンギン、アザラシ、カワウソなどが集結。
    動物たちの日常の様子にご注目。

オットセイが水面にヒレを出して浮かびながら体温調節をしたり、
    アザラシが水陸それぞれで過ごす様子、コツメカワウソが楽しく遊びまわる姿など、
    自由気ままに暮らすシーンをご覧ください。

「ワイルドストリート」の写真。

ずっと泳いでいるのでうまく撮れませんがゴマフアザラシです。

ペンギン

ミナミアメリカオットセイ

ミナミアメリカオットセイの瞳が可愛い。

「ワンダーチューブ」の写真。

天窓からの自然光が差し込む長さ約20メートルのロマンティックな海中トンネル。
    世界で唯一展示されているドワーフソーフィッシュをはじめ、
    東日本ではここでしか見ることのできないナンヨウマンタ、
    それぞれの形や模様の違いなどをご覧いただける約10種のエイたちが集っています。

「ワンダーチューブ」の写真。

気持ち良さそうに飛び(泳ぎ)回っています。

「ワンダーチューブ」の写真。

口を開けた大群がやってきた(焦)

今度は平日の午前中の空いている時間帯にゆっくり来よう。

照明は綺麗なのですが、カメラにお魚を収めようとすると、その美しいカラーが
    表せません・・・。

こっち見てますよ。

最後はこの方!

東京・品川【AUX BACCHANALES】

オー バカナル 高輪の写真。

こちらのレストランも過去に、赤坂店や銀座店などをブログに載せています。

本場の賑わいと味わいが息づく空間の中で、フランスの大衆食文化を伝えるを
    コンセプトに、内装、カトラリーからメニュー、サービスにいたるまで
    フレンチスタイルを追求しています。

都内に5店舗(赤坂、紀尾井町、銀座、高輪、 東山)あります。

東京・品川【AUX BACCHANALES】

オー バカナル 高輪のテラス席の写真。

東京・品川【AUX BACCHANALES】

オー バカナル 高輪のテラス席の写真。

東京・品川【AUX BACCHANALES】

オー バカナル 高輪のバーカウンター席の写真。

東京・品川【AUX BACCHANALES】

オー バカナル 高輪の店内の座席の写真。

東京・品川【AUX BACCHANALES】

オー バカナルのベーカリーの写真。

東京・品川【AUX BACCHANALES】

オー バカナルのメニューの写真。

ワイン、シャンパン

東京・品川【AUX BACCHANALES】

オー バカナルのドリンクメニューの写真。

東京・品川【AUX BACCHANALES】

オー バカナル 高輪のテラス席でいただいたものの写真。

◆ カプチーノ 600円
    ◆ ショコラショー 650円
    ◆ クロワッサン 260円
    ◆ パン・オ・ショコラ 210円

ショラショー、おいしい☆

クロワッサンとパン・オ・ショコラ。

バターの味がします。

ラテアート。

品川・港南口方面の高層ビルの写真。

駅に向かいます。

品川区・五反田の目黒川沿いを大崎方面に歩いて行きます。

品川区・五反田の目黒川沿いの桜並木の写真。

あと少しです。

品川区・五反田【さくらてらす五反田】【EL TRES】

五反田駅から歩いて3〜4分の場所にあります。

品川区・五反田【EL TRES】さくらてらす五反田

2014年4月1日にオープンしたエル・トレスの写真。

イタリアンレストランです。

こちらのカフェレストランはお花見をするのに絶好の場所です。

品川区・五反田【EL TRES】さくらてらす五反田

イタリアンレストラン エル・トレスの目の前に目黒川が流れ、桜の季節は賑わいます。

品川区・五反田【EL TRES】さくらてらす五反田

イタリアンレストラン エル・トレスの店内の写真。

品川区・五反田【EL TRES】さくらてらす五反田

イタリアンレストラン エル・トレスの店内のガラス窓からはこのように桜の木が
    見えます。

品川区・五反田【EL TRES】さくらてらす五反田

イタリアンレストラン エル・トレスのテラス席の写真。

こちらで目黒川の桜を見ながらランチを食べたいですよね。

すでに五反田の目黒川沿いの桜で咲いている木もあるのですが、
    何故かこの付近はまだでした。

目黒の桜はいつも見ているので反対側の大崎方面に歩いて行きます。

【キリンシティ】大崎店の写真。

大崎駅から歩いた方が近いです。駅まで2分。

【キリンシティ】大崎店のテラス席の写真。

こちらでも目黒川沿いの桜が見られます。

平日の昼間だけどビール飲んじゃう?(笑)

テラス席から見るとこんな感じです。

会社員のおじさん方が多かったです。

サクラが咲いたら綺麗ですね。

キリンシティのある大崎センタービルの3階でお茶をしましょう。

• 【TULLY&#39;S COFFEE】<br /><br />タリーズコーヒー 大崎センタービル店でいただいたものの写真。<br /><br />こちらも会社員しかいません。<br /><br />広めのスペースで窓からの日差しも心地よいです。<br /><br />ソファもあり落ち着けます。

【TULLY'S COFFEE】

こちらも会社員しかいません。

広めのスペースで窓からの日差しも心地よいです。

ソファもあり落ち着けます。

タリーズコーヒーのアーモンドキャラメルアイス(130円)が好き。

• 【TULLY&#39;S COFFEE】<br /><br />タリーズコーヒー 大崎センタービル店の窓から見える眺め。<br /><br />下の階段で休んでいる方もいます。<br /><br />目黒川が見えます。<br /><br />五反田駅の方に戻りましょう。

【TULLY'S COFFEE】

タリーズコーヒー 大崎センタービル店の窓から見える眺め。

下の階段で休んでいる方もいます。

目黒川が見えます。

五反田駅の方に戻りましょう。

【メゾン・カイザー】五反田店

色々な店舗でベーカリーをいただいています。

写真のテラス席の他に店内にもちょっとしたイートインスペースがあります。

メゾンカイザーは厳選した素材を使い、天然酵母を用いたフランスの伝統的な製法で、
    毎日おいしいパンを焼いています。

品川区・五反田【PIZZERIA ARIETTA】

ピッツェリア・アリエッタの写真。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ホテル アリエッタに併設されている地元の方にも評判のイタリアンです。

五反田公園に向かう五反田坂の桜の写真。(駅から4〜5分)

目黒川沿いはこんなに咲いていなかったのに、ここはたくさん開花していますね〜。

五反田坂の桜の写真。

いっぱい咲いています。綺麗です。

五反田の桜の写真。

品川区・五反田の山の手線が見える通りにも桜並木があります。

サクラが咲いている木も1本ありました。

品川区・五反田【EARTH CAFE】

アースカフェ 五反田店の外観の写真。

こちらのお店も桜が見られます。五反田坂からすぐの場所にあります。

テラス席らしきものもありますね。
    お隣にトリミングサロン【ドギーアース】があるのでペット連れの方でも
    OKのようです。

品川区・五反田【EARTH CAFE】

アースカフェ 五反田店の店内の写真。

「Campbell Soup」缶だらけ( *´艸`)

品川区・五反田【EARTH CAFE】

アースカフェ 五反田店の店内の写真。

カウンター席もあります。

テーブル席は実際は満席でした。

品川区・五反田【EARTH CAFE】

アースカフェ 五反田店のメニューの写真。

まだランチに間に合いそう。

ハンバーグにしようっと。スープやドリンクバーが付いています。

ドリンクバーの写真。

冷たい飲み物が並んでいます。奥にスープ。

温かい物が飲みたければホットコーヒーや、紅茶は店員さんに注文します。

品川区・五反田【EARTH CAFE】

アースカフェ 五反田店でいただいたものの写真。

◆ トマト煮込みハンバーグ 800円

雑穀米が選べます。玉子入りのコンソメスープ、おいし〜!!

気になるものがありました。

珈琲豆の奥にあるガラスの箱に入ったものは何かしら?

ドリンクサービスの珈琲を店員さんにお願いしてみました。

珈琲自体は苦手なのに飲んでみました。

ブラックでゴクリ('ω')ノ

品川周辺の桜は来週、綺麗に咲くでしょう。

今日はまだ早かったようです。