ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ④ SFO付近のホテルまでは無料空港シャトルサービスが便利★ ホテルシャトル乗り場「Hotel Courtesy Shuttles」のご案内、『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、ジム&プール&サウナ、レストラン【Flights 101 Club Lounge】、【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】
2018/07/06 - 2018/07/07
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,322,984アクセス
ANAファーストクラスでアメリカ・サンフランシスコに行ってきました (^^♪
サンフランシスコ国際空港(SFO)に到着後は、SFO付近にあるエアポートホテル
に宿泊します。
候補としては、『ハイアット リージェンシー サンフランシスコ エアポート』、
『ウェスティン・サンフランシスコエアポート』、
『アロフト・サンフランシスコエアポート』、
『コートヤード・サンフランシスコ・エアポート』などがありましたが、
最終的に『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』
に決めました。ちなみに『アロフト・サンフランシスコエアポート』と
隣同士で空港からも近いです。
〇 アメリカ・サンフランシスコ『San Francisco Airport Marriott Waterfront』
『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』滞在記。
私はマリオット リワード&ザ・リッツ・カールトン・リワードとSPGの会員です。
(2018年8月18日にマリオット リワード&ザ・リッツ・カールトン・リワード、
SPGが統合されました。)
ホテルのエリートメンバーレーンでチェックイン手続きを行った際に
無料でお部屋のアップグレードをしていただきました。
の一室2名料金は、シティビュー(32㎡)ダブルベッド2台で
25,983円(税、サービス料込)でした。
当初、11階の高層階のシティビューで予約をしていましたが、
駐車場側でナイスビューではないと言われ、無料でアップグレードされ、
ウォーターフロント側になりました。
つまりこの値段でベイビュー(32㎡)ダブルベッド2台に泊まれました。
クラブラウンジ【Mクラブラウンジ】アクセス付きで朝食などが無料です。
この時期(7月)、サンフランシスコの中心地にあるホテルはすべて
宿泊費が跳ね上がっていました \(>_<)/
『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』の
クラブラウンジアクセス付きのお部屋のご紹介、【Mクラブラウンジ】の
食事やアルコールなどの飲み物、レストラン2か所、【スターバックス コーヒー】
フィットネスセンター、屋内プールなど写真に収めました。
◇ フュージョン料理【Flights 101 Club Lounge(フライト101クラブラウンジ)】
◇ アメリカ料理【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】
- カップル・夫婦
- ANA
アメリカ・サンフランシスコ『San Francisco International Airport』
ターミナルの写真。
日本からANAでサンフランシスコに到着しました。
現在居る場所は、国際線であるインターナショナルターミナル(G)の
2階(到着フロア)です。ちなみに帰国する際の出発フロアは
3階になります。
基本、国内線であるターミナル1,ターミナル2,ターミナル3、
国際線であるインターナショナルターミナル(A)と(G)があります。
国際線ターミナルでも全日空(ANA)便やユナイテッド航空(UA)便は
「International / G」、日本航空(JAL)便は「International / A」に
分かれます。
「Garage A」、「Garage G」と書いてあるものや
「コンコース A」、「コンコース G」と書いてあるものもあります。
ここまでの旅行記はこちら↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
(ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
成田空港のブランド免税店>
<② ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の『ANA SUITE
LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&『ANA LOUNGE
(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口52番ゲート付近の
『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の
『United Club(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の
『KAL Lounge(KALラウンジ)』>
<③ 更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
成田国際空港-サンフランシスコ国際空港間の全日空NH8便の
ファーストクラス(ボーイング777-300ER)の機内サービス、
半個室シート「ANA FIRST SQUARE」でワンランク上の
フライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコールをいただき
至極の時間を過ごします(*´ω`*)>
https://4travel.jp/travelogue/11384389サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
ターミナルの写真。
今居る場所は2階です。エアトレインを利用する方はこのまま真っすぐ
進み、BART(バート)やCaltrain(カルトレイン)、ホテルシャトル、
パーキングシャトルを利用する方は写真のエスカレーターで
3階に上がります。私たちはホテルシャトルを利用するので3階へ
行きます。サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
ターミナルの写真。
スタバがあるのでちょっと行ってみましょう。 -
『サンフランシスコ国際空港』のインターナショナル(国際線)
ターミナルの【スターバックス コーヒー】の写真。
一応、イートインスペースもあります。いつも海外へ行くとその国の
スタバオリジナルグッズを探します。 -
『サンフランシスコ国際空港』のインターナショナル(国際線)
ターミナルの【スターバックス コーヒー】のサンフランシスコ限定
マグカップ&タンブラーの写真。
「SAN FRANCISCO」の文字とゴールデンゲートブリッジなどの
イラストが描かれています。 -
サンフランシスコの【スターバックス コーヒー】限定マグカップの写真。
ピントが合っていなかったようです・・・。
(写真下)
〇 YOU ARE HERE 10.95ドル
(写真上)
〇 BEEN THERE SERIES ACROSS THE GLOBE COLLECTION
12.95ドル -
『サンフランシスコ国際空港』のインターナショナル(国際線)
ターミナル3階にある「SFO BART Station(バートの駅)」への写真。
ほとんどの方が中心部のユニオンスクエア付近の「Powell Street
(パウエル ストリート)」駅まで行かれるでしょう。
運賃は片道9.65ドル。(2018年8月現在)値上げされました。
クリッパーカード(Clipper)だと9.15ドルになります。
クリッパーカードとは都内でいうSuicaやPASMOのようなICカード。
発行手数料が別途3ドルかかります。
3階BART駅近くのインフォメーションでも購入できます。
オンライン購入だと無料。
<クリッパーカードで利用可能な交通機関>
・ サンフランシスコ市営鉄道(Muni)- ケーブルカーも含む
・ バート(BART)
・ AC Transit - Dumbarton Expressを含む
・ カルトレイン(CalTrain)
・ Golden Gate Bridge, Highway and Transportation District
(Golden Gate TransitおよびGolden Gate Ferry)
・ SamTrans
・ サンタクララバレー交通局(VTA)
往復だと19.30ドル(クリッパーカードで 18.30ドル)なので
割引きにはなりませんが、切符の購入方法が面倒くさいのでSFOに
戻って来る方は往復切符を買ってしまった方がいいですね。
ちなみに5歳から12歳まではBART Red Ticket、65歳以上の方は
BART Green Ticketで運賃が安くなります。それ以外の普通運賃は
BART Blue Ticketです。
サンフランシスコ国際空港 (SFO) のBARTの駅から
「パウエル ストリート」駅までは29分(約30分)です。
※BARTとは「Bay Area Rapid Transit」の略称で、サンフランシスコ/
ベイエリアの各地をつなぐ公営高速鉄道システムです。
https://www.bart.gov/guide/japanese -
『サンフランシスコ国際空港』のインターナショナル(国際線)
ターミナル3階(出発階)の写真。
天井が高く、海の中から見上げた船底のような形をしています。
SFOは北米及び世界中の様々な都市へのアクセスを提供しています。
・ アメリカ、カナダ、メキシコの上位15の都市への豊富なフライト数
・ 12の国内線航空会社による、83以上のアメリカ国内都市への直行便
・ 41の国際線航空会社による、47以上の海外都市への直行便
・ アジア、ヨーロッパ、中米、南太平洋、中東への直行便
SFOの一流の設備、カスタマーサービス、おもてなしの施設は世界中の
旅行者と業界から常に高い評価を受けています。
2015年、SFOは旅行ウェブサイト「Frequent Business Traveler」
により北南米の「ベスト・エアポート」に選ばれ、また空港と航空会社
を評価する世界的なウェブサイト「Skytrax」では、当空港の卓越した
カスタマーサービスが評価され北米地域での「ベスト・エアポート・
スタッフ賞」を受賞しました。
https://www.flysfo.com/jp -
『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3F
SFOの国際線ターミナルは4階建ての建物になります。
フロア案内が書いてあるので画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ちなみに中心部までBARTを利用せず、乗り合いシャトルバン
「Shared Ride Van(シェアード ライド バン)」を利用する方は
ひとつ下の2階の出口から出て横断歩道を渡った場所へ。
私たちもバートではなく「SuperShuttle(スーパーシャトル)」で
ダウンタウンへ行きました。(後日載せます)
https://www.supershuttle.com/airport/san-francisco-international-airport/ -
『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3F
本当はダウンタウン&フィッシャーマンズ・ワーフへ行く予定でしたが
ファーストクラスの機内で食べて飲んでいて、ほとんど寝ていないので
ホテルに向かうことにします。
本日の宿泊先はSFO近くの『サンフランシスコ・エアポート・
マリオット・ウォーターフロント バーリンゲーム』です。
3階の出口から「Hotel Courtesy Shuttles(ホテル コーテシー
シャトル)」の案内に従って空港ホテル送迎乗り場に向かいます。 -
『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3F
3番出口を出たところの写真。
2番出口の横断歩道を渡ります。 -
『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3F
2番出口の横断歩道を渡った場所にある「Hotel Courtesy Shuttles」。
たくさんの人がホテル行きのシャトルを待っているのが見えますね。 -
『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3Fの外観の写真。
わざと全体が見える場所までやってきて写真に収めました(^_-)-☆
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
赤で囲った場所が「Hotel Courtesy Shuttles」の乗車場所です。 -
『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3Fの
「Hotel Courtesy Shuttles」の写真。
こちらで各ホテルの送迎車を待ちます。
私たちの宿泊するホテル『サンフランシスコ・エアポート・
マリオット・ウォーターフロント バーリンゲーム』の
無料空港シャトルサービスのお迎えがなかなか来ません。
長い・・・(;^ω^)
SFOからホテルまでのタクシー料金は約7ドルです。 -
『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3Fの
「Hotel Courtesy Shuttles」の写真。
空港送迎用の電話があるのでホテルに電話しましょう。
(通話料は無料です) -
『サンフランシスコ国際空港』国際線ターミナル 3Fの
「Hotel Courtesy Shuttles」の空港ホテル送迎用の電話番号の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ご自分のホテルの番号を探して受話器をあげて押してください。
コインを入れなくても無料で繋がります。
マリオット系のホテルがいくつかあるので間違えないように。
私たちの泊まるホテルは『サンフランシスコ・エアポート・マリオット
・ウォーターフロント』なので赤で囲った19番を押します。
『サンフランシスコ・エアポート・マリオット』までしか覚えていない
と何番を押していいかわからないですよ!!
バーリンゲーム』です。 -
バーリンゲーム』の無料空港シャトルサービスのバンの写真。
行く方と共用シャトルです。私たちのホテルの方が先に到着します。
SFO(12:57)発ー『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・
ウォーターフロント』(13:04)着だったので、所要時間は約7分でした。
私たちが乗車した場所以外から空港職員がたくさん乗ってきて
満席でした。
空港シャトルは26席あり、みんな自分でスーツケースを載せ、ホテルに
到着したら自分で降ろしていました。
一応ドライバーにチップをそれぞれ1ドルずつ渡しましたが・・・。
(帰りの空港行きのドライバーさんはスーツケースの上げ下げを
全員分してくれた) -
バーリンゲーム』の無料空港シャトルサービスのバンの車内の写真。
行きは満席状態だったので、帰りのシャトルバスを撮影。(26人乗り)
前から乗車し、自分で写真右手にあるスーツケース置き場に載せました。
実際はたくさんの荷物が積んでありました。 -
アメリカ・サンフランシスコ空港付近『San Francisco Airport
Marriott Waterfront』Burlingame
2007年にリニューアルした『サンフランシスコ・エアポート・
マリオット・ウォーターフロント』バーリンゲームの外観の写真。『サンフランシスコ エアポート マリオット ウォーター フロント』のクラブラウンジアクセス付きベイビュールームにアップグレードされました by リンリンベルベルさんサンフランシスコ エアポート マリオット ウォーターフロント ホテル
の外観の写真。
なんかちょっと古びた感じもしなくもない・・・。『サンフランシスコ エアポート マリオット ウォーター フロント』のクラブラウンジアクセス付きベイビュールームにアップグレードされました by リンリンベルベルさんサンフランシスコ エアポート マリオット ウォーターフロント ホテル
のエントランスにあるウェルカムドリンクの写真。
フリーでいただける冷たいレモネードです。 -
Marriott Waterfront』
のエントランスの写真。
中に一歩足を踏み入れるとアロマのいい香り。スタッフがたくさんいて
あいさつしてくれます。皆さんいろいろと親切です。
入って右手にジム&プール。客室階行きのエレベーターもあります。
SPG&マリオット リワード カテゴリー 5
2007年にリニューアルしたモダンな客室、魅力的な設備やサービス、
そして理想のロケーションでお迎えする個性的なサンフランシスコ・
エアポート・マリオット・ウォーターフロント。
Mクラブ、屋内プール、著名なホテル内レストランを備え、
お客様のお越しをお待ちしております。
<アクセス>
● 無料空港シャトルサービス
● サービス電話をご利用いただけます
● その他の交通機関: Bauer Limousine、要予約
● タクシー料金の目安: USD 7 (片道)
● バス、料金: USD 1.25 (片道)
● 地下鉄、料金: USD 4.25 (片道)
https://www.marriott.co.jp/hotels/travel/sfobg-san-francisco-airport-marriott-waterfront/ -
のエントランス入って右手にあるウェルカムドリンクの写真。 -
オレンジ&ストロベリー入りのフルーツウォーターと
キュウリ&レモンウォーターがあります。 -
【Flights 101 Club Lounge】
のエントランス入って左手にあるフュージョン料理
【フライト101クラブラウンジ】の写真。
<営業時間>
Afternoon plates & dinner: 2~11pm
Drinks & Cocktails: 2pm~12 midnight
https://www.marriott.com/hotel-restaurants/sfobg-san-francisco-airport-marriott-waterfront/hangar-steak/125730/home-page.mi -
Marriott Waterfront』1F
のエントランス入って右手にあるレセプションの写真。
日本語のできるスタッフは多分いません。 -
Marriott Waterfront』1F
の「ELITE MEMBER」のチェックインカウンターの写真。
マリオット リワード~とSPG会員だと告げ、エリートメンバーレーンで
チェックイン手続きを行いました。
(マリオット リワード&ザ・リッツ・カールトン・リワード、SPGが
統合されました。)
通常チェックインは15:00、チェックアウトは12:00です。
まだ13:00台ですが、お部屋に入ることができました。
明日は7:00台に空港へ行かなくてはいけないので、
レイトチェックアウトのリクエストはしませんでした・・・。 -
Marriott Waterfront』1F
の「ELITE MEMBER」のルームキーの写真。
無料でアップグレードをしていただきました。
11階建ての6階にアサインされました。クラブラウンジも利用できます。
【Mクラブラウンジ】に入室する際はこちらのカードキーが必要です。 -
【Flights 101 Club Lounge】
のフュージョン料理【フライト101クラブラウンジ】の写真。
フロントデスクの前にあります。ガラス窓が大きく明るいです。 -
のフュージョン料理【フライト101クラブラウンジ】の
シーティングスペースの写真。
色々なタイプの席があります。座席数は多いです。 -
窓の外は海。
フュージョン料理【フライト101クラブラウンジ】の窓側から
フロントデスク側を撮った写真。
こちらの左手にもうひとつのレストラン【ハンガーステーキ】が
あります。向かって左手奥に【スタバ】、その前にクラブラウンジが
あります。 -
のショップの写真。
ミネラルウォーターなども売っています。
その隣のスタバへ。 -
【Starbucks Coffee】
の【スターバックス コーヒー】の写真。
空港へ早朝向かう方のためか朝早くから営業しています。
(クローズするのも早いけど)
月曜日~金曜日 4:30~16:00
土曜日&日曜日 6:00~16:00 -
の【スターバックス コーヒー】のカフェスペースの写真。 -
の【スターバックス コーヒー】のカフェスペースの写真。 -
アメリカ・サンフランシスコ限定の【スターバックス コーヒー】の
タンブラー、マグカップの写真。
ケーブルカー。
こちらのニューヨーク限定バーションは持っています。 -
マグカップの写真。 -
【M CLUB LOUNGE】
のクラブラウンジ【エムクラブラウンジ】のエントランスの写真。
こちらの前に【スタバ】があります。【Mクラブラウンジ】に入る際は
先程渡された「ELITE MEMBER」のルームキーを自動ドアの左横にある
丸いセンサーにタッチします。
<スペシャル特典>
無料のお食事 温かいブッフェ 朝食、オードブル、デザート
有料のカクテル
無料のノンアルコール系お飲み物
24時間
朝食ブッフェ 6:00~10:00
【M CLUB LOUNGE】
のクラブラウンジ【エムクラブラウンジ】のシーティングスペースの
写真。
左側にもシーティングスペースがあります。
左手にフード&ビバレッジコーナーがあります。
テレビのある裏側のエリアにもフード&ビバレッジコーナーがあります。 -
クラブラウンジのエントランスを振り返った写真。
退出する際は自動ドアの左側にあるボタンを押さないと開きません。
フード&ビバレッジカウンターを見てみましょう。 -
フード&ビバレッジカウンターの写真。
ホットドリンクは持ち帰り用のカップが用意されているので、多分
お部屋で飲むこともできます。(皆さん持ち帰っていた) -
【M CLUB LOUNGE】
のクラブラウンジ【エムクラブラウンジ】の食べ物の写真。
バナナ、オレンジ、アップル、青りんごなどの果物。 -
【M CLUB LOUNGE】
のクラブラウンジ【エムクラブラウンジ】のドリンクの写真。
スタバのエスプレッソマシーン。 -
のクラブラウンジ【エムクラブラウンジ】のティーバッグの写真。
アメリカの「Tazo tea (タゾ・ティー)」。
アメリカの「Bigelow Tea(ビゲロー・ティー) 」の
ダージリンとグリーンティーもあります。 -
のクラブラウンジ【エムクラブラウンジ】の飲み物の写真。
ネスレのホットココアミックス。 -
スタバのエスプレッソマシーンのメニュー。
カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、ブリューコーヒー、
スチームミルクなどが選べます。 -
のクラブラウンジ【エムクラブラウンジ】の飲み物の写真。
ペプシやいろんなミルク。 -
めちゃ近くでテレビを観ることに。
こちらの裏側にあるスペースは・・・ -
のクラブラウンジ【Mクラブラウンジ】のシーティングスペースの写真。
左側にアルコールコーナーがあります。 -
のクラブラウンジ【Mクラブラウンジ】のアルコールコーナーの写真。
右手に生ビールサーバーのレバーがあります。 -
【M CLUB LOUNGE】
のクラブラウンジ【エムクラブラウンジ】のアルコールの写真。
ワインが並んでいます。 -
【M CLUB LOUNGE】
のクラブラウンジ【Mクラブラウンジ】のアルコールの写真。
ボトルビールが並んでいます。 -
もう1か所、奥にもフード&ビバレッジコーナーがあります。 -
のクラブラウンジ【Mクラブラウンジ】の食べ物の写真。 -
【M CLUB LOUNGE】
のクラブラウンジ【Mクラブラウンジ】のソフトドリンクの写真。
ミルクとペプシ。ヨーグルトがあります。 -
振り向いた写真。
右奥にあるシーティングエリアに行きます。 -
のクラブラウンジ【Mクラブラウンジ】入って左側にある
シーティングスペースの写真。
空いていますね。奥のガラス窓から先程のフュージョン料理
【フライト101クラブラウンジ】が見えます。こちら側に座ります。 -
のクラブラウンジ【Mクラブラウンジ】入って左側にある
シーティングスペースの写真。
ガラス窓に一番近い広めのソファ席に座ります。 -
窓側から反対方向を撮影。
クラブラウンジ内にはテレビが6台あります。 -
ソファ席は広々と使えます。
ガラス窓の外には・・・
フュージョン料理【フライト101クラブラウンジ】が見えます。
【M CLUB LOUNGE】
のクラブラウンジ【Mクラブラウンジ】でいただいたフード&ドリンクの
写真。
ヨーグルト2種類、チョコチップクッキー、M&M'sのカラーチョコと
ピーナッツ入りチョコ、カフェラテと カプチーノ。
営業時間中、常時置いてあるものです。はっきり言ってしょぼいです。 -
のクラブラウンジ【Mクラブラウンジ】でいただいた飲み物の写真。
ペプシもいただきました。
先程のアルコールコーナーに並んでいたビールやワインは
いつ提供されるのかな?とスタッフに聞こうと思ったのですが、
居ません・・・。カクテルタイムは何時からなんだろう? -
【M CLUB LOUNGE】
のクラブラウンジ【エムクラブラウンジ】のご案内の写真。
<バーアワー>
日曜日~木曜日 17:00~22:00
今日は金曜日なのでバーの営業はありません(~_~)
どちらにしてもアルコールは有料になります。 -
Marriott Waterfront』1F
の【Mクラブラウンジ】のご案内の写真。
24時間
朝食:毎日 6:00~10:00
オードブル:日曜日~木曜日 17:00~19:00
デザート:日曜日~木曜日 19:00~22:00
今日は金曜日。アルコールもデザートもプレゼンテーションがない日に
泊まってしまいました。
金曜日と土曜日に宿泊される方はがっかり感、半端ないでしょう(泣) -
Marriott Waterfront』1F
の【Mクラブラウンジ】のアルコールメニューのお値段の写真。
<グラスの白ワイン> -
Marriott Waterfront』1F
の【Mクラブラウンジ】のアルコールメニューのお値段の写真。
<ドラフトビール>
<国産&外国産ボトルビール>
他にもカクテルなどのメニューがあります。
フード類も有料のメニューがあります。
お隣のアメリカ料理【ハンガーステーキ】と同じメニューだったので
そちらで作って持ってくるのだと思います。
◆ サンドイッチ 18ドル
◆ ビーフバーガー 19ドルなどオーダーできます。 -
Marriott Waterfront』1F【Hangar Steak】
のエントランス入って左奥にあるアメリカ料理【ハンガーステーキ】
のレセプションの写真。
<料金>
ブッフェ朝食 26.00 USD
コンチネンタル朝食 18.00 USD
アメリカンブレックファスト 21.00 USD
Breakfast & Lunch: 6am~2pm
Dinner: 5~10pm
【Hangar Steak】
アメリカ料理【ハンガーステーキ】の写真。 -
のアメリカ料理【ハンガーステーキ】の営業時間の写真。
朝食は6:00~11:00ですが、私たちはクラブラウンジでいただきます。 -
のアメリカ料理【ハンガーステーキ】のメニューの写真。
<前菜>
◆ シーフードチャウダー 18ドル
<サラダ>
◆ シーザーサラダ 16ドル
<付け合わせ>
◆ フレンチフライ 8ドル
<ステーキ>
◆ フィレミニヨン 41ドルなど値段は高めです。 -
のアメリカ料理【ハンガーステーキ】のシーティングスペースの写真。 -
ホテルの外に出てみます。 -
の外の写真。
たくさんの方が海に居ます。 -
のアウトサイドシートの写真。
ブルーのソファ。夜になると暖炉?に火がともります。
キャンプファイヤーみたいな雰囲気に・・・。 -
ホットココアをこちらでいただきます。
の前にある海の写真。 -
からの景色の写真。
目の前に海が広がり、滑走路も見えます。ちょうど飛行機が着陸する所。 -
2階から1階のフュージョン料理【フライト101クラブラウンジ】を
パシャリ。 -
ウォーターフロントです。
飛行機
天気が気になる。。。
それではお部屋にスーツケースを自分たちで引いて向かいます。 -
1階のエレベーターホールの写真。
客室階行きのエレベーターは6基あります。 -
Marriott Waterfront』
のフロア案内の写真。
11階建てです。 -
のエレベーターの写真。
最初は高層階で通っていたのですが、「眺望はよくありません」と
言われ、レセプションでサンフランシスコ湾側を希望したので、
眺望がよいお部屋で空いていた6階に無料でアサインされました。 -
6階のエレベーターホールの写真。
1階のエレベーターホールと雰囲気が変わりますね。 -
6階の客室フロアの写真。 -
『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』6F
私たちがアサインされた6002号室の写真。
ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
6002号室のお部屋の写真。
明るい雰囲気です。入り口入って右側にクローゼット、左側に
バス&トイレがあります。 -
の6階のフロアマップの写真。
私たちがアサインされたお部屋は右下です。
写真下側が、サンフランシスコ湾上空を行き来する飛行機を
眺めることができる人気のお部屋です。 -
お部屋に入って右側に簡易的なクローゼット。
ハンガー、アイロン、アイロン台、セーフティボックスがあります。 -
お部屋に入って左側にある曇りガラスドアを開けると、バスルームが
あります。シングルシンクです。
下にバスタオルやフェイスタオルなどがあります。
歯ブラシセットやパジャマ、スリッパなどはありません。
ANAのファーストクラスで無料でいただいたリラックスウェア
(オーガニックコットンを100%使用したニットの上下)を
着ることにします。
しかし、それだけだと寒かったです・・・。
サンフランシスコの夏は日本の夏とは大違い (-.-) -
のバスルームにあるヘアドライヤーの写真。 -
Marriott Waterfront』
のバスアメニティの写真。
バスアメニティは、大好きな「THANN(タン)」です。
<バスアメニティ>(左から順に)
・ ハンドウォッシュ
・ シャンプー
・ コンディショナー
・ ソープバー(固形石鹸)
・ ボディローション
・ ボディウォッシュ -
Marriott Waterfront』
のバスルームの写真。
トイレがあります。
バスタブ付きのお部屋ではなくこちらのシャワーブースのみです(__)
こちらのホテル自体、バスタブ付きのお部屋は少なそう・・・。 -
のバスルームのシャワーブースの写真。
ガラス扉は閉まります。やや段差があるので足元注意!
固定シャワーだし、水圧もあまりよろしくない。
お湯を出す場合はレバーを一回転近く回します。そうじゃないと冷たい。 -
のバスルームの写真。
シャワーブース内にも「THANN(タン)」のバスアメニティが
ありました。
1泊しかしないから持ち帰ろう。AW (Aromatic Wood) シリーズは
家でも使用していて好きな香りなので嬉しいです☆☆☆
シャンプーもボディウォッシュもそこそこ泡立ちます。
<バスアメニティ>(左から順に)
・ シャンプー
・ ボディウォッシュ
・ コンディショナー -
のお部屋の写真。
ツインルームです。ダブルベッドが2つ。
ベッドが高めのせいか天井が低く感じます。
の一室2名料金は、シティビュー(32㎡)ダブルベッド2台で
25,983円(税、サービス料込)でした。
当初、11階の高層階のシティビューで予約をしていましたが、
駐車場側でナイスビューではないと言われ、無料でアップグレードを
していただき、ウォーターフロント側になりました。
つまりこの値段でベイビュー(32㎡)ダブルベッド2台。
【Mクラブラウンジ】アクセス付きです。(朝食などが無料)
宿泊費が跳ね上がっていました \(>_<)/ -
ベッドの高さはこのぐらい。枕は4つずつ。まあやわらかめ。
寝心地は良かったです。 -
ベッドサードテーブルの写真。
電話機、目覚まし時計、メモ用紙。 -
のお部屋のコンセントの写真。 -
のお部屋の窓際にあるソファとテーブルの写真。
窓の外には海。右側にミラーがあります。 -
のお部屋からの眺望の写真。
サンフランシスコ湾とサンフランシスコ国際空港に離着陸する
様々な航空会社の飛行機を眺めることができます。
引き潮や満ち潮によって海面が見えたり、海水が上がってきたり。
SFOに離着陸する飛行機をぼ~っと見ているだけでも全く飽きません
((o(^∇^)o))
外の音は気になりませんでした。ホテル内も静かです。 -
左側にはサンフランシスコ国際空港が見えます。
(一番左端に管制塔が見えますね。)
高層ビルが見える辺りはSFのダウンタウンかな? -
窓側から入り口側を撮影。
スーツケースは2~3個広げられます。 -
ビジネスデスクとホワイトのチェア。
壁かけTVは46インチ。 -
ビジネスデスクにあるライトの写真。
Marriott Waterfront』
のお部屋にある有料のボトルウォーター(5ドル)の写真。
「エグゼクティブスタジオスイート(54平米)」のお部屋だと無料で
いただけるようです。
お金がかかると面倒なので持参してきたミネラルウォーターを
飲みました。 -
ドリップコーヒーマシーンやミニ冷蔵庫があります。 -
ドリップコーヒーやカップなど。 -
のお部屋の無料のドリンクの写真。
ドリップ式コーヒー×2、デカフェ×1、英国の「taylors of harrogate
(テイラーズ オブ ハロゲイト)」のティーバッグ。
オーガニックカモミールと、イングリッシュブレックファーストです。 -
のお部屋のミニ冷蔵の写真。
中身は空です。持参したドリンクを入れました。
本当はサンフランシスコのダウンタウン&フィッシャーマンズワーフへ
行きシーフードをいただく予定でしたが、一度、ホテルに
チェックインし、お部屋に入ったら、また空港まで行くのが
面倒臭くなってしまいました。
なのでこのままホテルで過ごすことにします。
着替えて【フィットネスセンター】(プール&ジム)へ向かいます。 -
Marriott Waterfront』1F
のエレベーターの写真。
【フィットネスセンター】は1階にあります。 -
Marriott Waterfront』1F
の1階に【ビジネスセンター】(写真右)と【フィットネスセンター】
(写真奥)があります。 -
Marriott Waterfront』1F
の【ビジネスセンター】の入り口の写真。
ルームキーをタッチして中に入ります。
24時間オープンしています。 -
の【ビジネスセンター】の写真。
パソコン(3台)やプリンターがあります。 -
Marriott Waterfront』1F
の【フィットネスセンター】の入り口の写真。
ルームキーをタッチして中に入ります。
Marriott Waterfront』1F
の【フィットネスセンター】の写真。
いろんなマシーンが並んでいます。
写真左奥にプールへ続くドアが見えます。 -
ウォーターサーバー、おしぼりがあります。
写真左側にロッカールーム(更衣室)があります。 -
Marriott Waterfront』1F
の【フィットネスセンター】のマシーンの写真。
どなたも使用していません。 -
の【フィットネスセンター】のマシーンの写真。
私はいつもトレッドミルの上を歩くぐらいしかしません。
これだけで運動した気になり、満足します(笑) -
タオルが用意されています。
右側にプールに行けるドアがあります。 -
Marriott Waterfront』1F
の【フィットネスセンター】の屋内プールエリアの写真。
手前にジャグジー、奥にインドアプール。 -
ジャグジーのスイッチを入れてブクブク。
Marriott Waterfront』1F
の【フィットネスセンター】の屋内プールの写真。
ゴージャス感はありません。 -
の屋内プールの写真。
反対側からパシャリ。 -
プールサイドにリクライニングチェアもあります。
プール側からフィットネスジムの入口方面を撮った写真。
写真左手にロッカールームがあります。 -
ロッカールーム(更衣室)へ。
のロッカールーム(更衣室)の写真。
奥にドライサウナがあります。 -
のロッカールーム(更衣室)のシャワーの写真。
バスアメニティは詰め替え用。 -
サウナを見てみましょう。
のドライサウナの写真。
長居する感じではないですね(=゚ω゚)ノ -
のサンセットタイムの写真。
ちょうど外のテラス席の暖炉に火がともりました。 -
から空港方面をパシャリ。 -
バーカウンターがライトアップされています。
私たちの夕食は・・・。
クラブラウンジは金曜、土曜とカクテルタイムらしきものがお休みで
昼間に載せた食べ物しか用意されていませんでした。
お腹もそんなに空いていなかったので、バナナとミルクを
いただきました。
お部屋に戻ります。 -
Marriott Waterfront』1F
の【フィットネスセンター】のご案内の写真。
Marriott Waterfront』1F
のプール、ジャグジー、ドライサウナのご案内の写真。
<プール&ジャグジーのご利用時間>
6:00~23:00
<ドライサウナのご利用時間>
Marriott Waterfront』1F
のレストラン/ラウンジのご案内の写真。
◆ アメリカ料理【ハンガーステーキ】
◆ フュージョン料理【フライト101クラブラウンジ】
◆ 【スターバックス コーヒー】 -
のホテルショップ、ルームサービスのご案内の写真。 -
Marriott Waterfront』
のシューシャインスタンド(靴磨き)、喫煙についてのご案内の写真。 -
のバンケット、ビジネスセンターのご案内の写真。 -
のベイビュールームから撮った夜景の写真。
すっかり夜になりました。空港の滑走路が光っています。
他は海なので暗いです。 -
のテレビの写真。
46チャンネルもあり、MTV、FOX、CNNなどが観られますが、
日本語放送はありません。
ホテルにチェックインして、シャワーを浴びた後、眠気がピークに達し
お昼寝をしたせいで?時差ぼけで??1時間ごとに目が覚めました。
23時就寝。ベッドは寝心地がよかったのですが。
冷房を切っても夜、寒かった。 -
そして熟睡できないまま朝を迎えました(焦)
ここから毎日、時差ぼけ状態で過ごすことになります(~_~)
日本とサンフランシスコの間には16時間の時差があります
(サマータイム) -
Marriott Waterfront』
のお部屋からの景色の写真。朝の5時台。
ベイビューのお部屋の良いところは、日の出が見られるという点。
空が段々明るくなっていきます。そして飛行機が離着陸する様子も
一緒に写真に収められますよ! -
のお部屋から撮った朝陽の写真。
朝の5時台から徐々に太陽が昇って行き、6時にはすっかり空が
明るくなります。 -
1階のロビーフロアの写真。
早めにチェックアウトをして空港へ行かなくてはいけないので、
クラブラウンジがオープンすると同時位(6:00)に1階に下り、
朝食を食べに【Mクラブラウンジ】へ向かいます。 -
フュージョン料理【フライト101クラブラウンジ】の朝の様子。
1階の【Mクラブラウンジ】のエントランスの写真。
ルームキーをセンサーにタッチして中に入ります。
すでに数組のゲストが朝食を食べています。皆さん早起き(゜レ゜) -
Marriott Waterfront』1F
1階の【Mクラブラウンジ】のブレックファストコーナーの写真。
入り口付近にあるフード&ビバレッジを見てみましょう。 -
バナナ、オレンジ、リンゴ、青リンゴなどの果物。 -
コーンフレークなど。 -
グラノーラバー。 -
1階の【Mクラブラウンジ】の朝食時のドリンクの写真。
コーヒー。 -
1階の【Mクラブラウンジ】の朝食時の飲み物の写真。
スタバのエスプレッソマシーン、ホットココア、紅茶のティーバッグ。 -
奥のフード&ドリンクコーナーには・・・
の朝食時の飲み物の写真。
アイスコーヒー、オレンジジュース。 -
1階の【Mクラブラウンジ】の朝食時の食事の写真。 -
のブレックファストの食事の写真。
ベーカリーが揃っています。
私の好きなドーナツやマフィンなどの甘い系のパンも並んでいて嬉しい♪ -
1階の【Mクラブラウンジ】の朝食時のお料理の写真。
ホットオートミール。私は食べません。 -
1階の【Mクラブラウンジ】の朝食時の食べ物の写真。
ストロベリー、ドライアプリコット、レーズン、ナッツなど。 -
メロン、パイン、スイカ。 -
茹で卵など。 -
のクラブラウンジのホットミールの写真。
ソーセージ&ポテト、スクランブルエッグ。 -
ヨーグルトにシリアル&フルーツのせ。 -
の朝食時の食べ物&飲み物の写真。
いろんなミルク、ペプシ、ダノンヨーグルト。 -
こちらの席でいただきます。
SFOの空港ラウンジ巡りをする予定なのであまり食べ過ぎないように
気をつけます(苦笑) -
のクラブラウンジの朝食時にいただいた食事&飲み物の写真。
ミルク、クランベリージュース、オレンジジュース、
ブルーベリーヨーグルト、フルーツ&シリアル入りヨーグルトは
はちみつが甘くておいしい☆☆ -
のクラブラウンジのブレックファスト時にいただいた食べ物の写真。
マフィンとチョコドーナツおいしい。
ストロベリーデニッシュサクサク☆☆
バナナブレッドはクルミ入りで☆☆☆ -
の朝食時にいただいた食事の写真。
プレーンドーナツ☆
シナモンやナッツ入りデニッシュ、どちらもおいしー。
こちらのホテル、ブレッドがおすすめです。 -
ソーセージ、ベジ、スクランブルエッグうま☆
パイン、メロンは硬い、スイカが激うま☆☆☆
6:45にチェックアウトし、エントランス手前で空港行き無料シャトルを
待ちます。
この時は特に何も言われず、何も請求されなかったのですが、
後日、クレジットカードの明細書が届き、『サンフランシスコ・
エアポート・マリオット・ウォーターフロント』で14.95ドル
(約1,692円)の請求が来ました(-_-メ)
ルームサービスも食べていないしミネラルウォーターも飲んでいないし、
電話も使っていないし、何の金額か見当がつかず(何も使用していない)
クレジットカード会社に問い合わせをすると
「海外のホテルではよくあること」だと言われ、現地に確認後、
ミスだと。。。次の月にお金が戻ってきました。
こういうことがあるから、カードの請求書はよーくチェックしています。 -
Marriott Waterfront』
のサンフランシスコ空港行きのエアポートシャトルのスケジュールの
4:00~12:00までは10分置き
12:00~19:00までは15分置き
19:00~23:00までは10分置き
23:00~25:00までは15分置き
25:00~4:00までは30分置き -
私たちの宿泊した『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・
ウォーターフロント』を赤枠で囲ってみました。
SFOから近いので便利です。 -
のサンフランシスコ空港行きのエアポートシャトルの車体の写真。
来る時と同じ26人乗りのバン。6:50に来て宿泊客が乗り込みます。
混んでいて乗り切れない人が居ましたが、6:55に出発。
途中、『ハイアット リージェンシー サンフランシスコ エアポート』に
停車しました。ターミナル1(7:07)⇒ターミナル2(7:08)⇒
ターミナル3(7:10)⇒インターナショナルターミナル(7:10)に到着。
からサンフランシスコ空港の国際線ターミナルまで約15分かかりました。
早朝利用する方が多いようで、満席だと途中の停留所からは
乗車できません。
行きのドライバーさんと違って荷物を下ろすのを
手伝ってくださいました。
皆さんもチップを1ドルずつ渡していました。
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(1)
オールインクルーシブは酒飲み天国 (*´з`) 多くのセレブを魅了する
バハ・カリフォルニア半島のビーチリゾートであるロスカボスへGO♪
サンフランシスコ-メキシコ・ロスカボス間のユナイテッド航空
UA1761便(エアバスA320)搭乗記、
『Hyatt Ziva Los Cabos』のクラブラウンジ【The CLUB】の
フードプレゼンテーション&眺望、サン ホセ デル カボまでの移動手段>
リンリンベルベルさんの関連旅行記