三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・神谷町『The Tokyo Edition, Toranomon』<br /><br />2020年10月20日、『東京エディション虎ノ門』が開業!<br />(『東京エディション虎ノ門』は2020年9月16日にプレビューオープンし、<br />2020年10月20日にグランドオープンしました。)<br /><br />『東京エディション虎ノ門』に宿泊した際のブログになります。<br /><br />◇ 東京・神谷町『TOKYO WORLD GATE』<br /><br />2020年秋、東京の虎ノ門・神谷町エリアに複合施設『東京ワールドゲート』が誕生!<br />『虎ノ門パストラルホテル』の跡地になります。<br /><br />オフィス、ホテル・サービスアパートメント、 レジデンス、 ショップ&レストラン、<br />カンファレンス、生活支援施設、産業育成施設、「葺城稲荷(ふきしろいなり)神社」等があります。<br /><br />◆ 東京・神谷町の複合施設『東京ワールドゲート』1F【Cafe &amp; Bakery GGCo.】<br /><br />2020年11月16日、【カフェ&amp;ベーカリー ジージーコー神谷町】がオープン! <br /><br />◆ 東京・神谷町の複合施設『東京ワールドゲート』1F【STARBUCKS COFFEE】<br /><br />2021年2月2日、【スターバックスコーヒー】東京ワールドゲート神谷町店がオープン!<br /><br />◆ 東京・神谷町の複合施設『東京ワールドゲート』2F<br />【SCHMATZ Beer Stand TOKYO WORLD GATE】<br /><br />2020年8月25日、【シュマッツ・ビア・スタンド 東京ワールドゲート】がオープン!<br /><br />テラス席で生ビールをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・神谷町【SAIKYOU no BUTTER COFFEE】<br /><br />2020年8月19日、カフェ【最強のバターコーヒー】神谷町店がオープン!<br /><br />◆ 東京・神谷町【Soba&amp;Co.】<br /><br />2019年5月30日、蕎麦ダイニング【ソバ&コー】神谷町店がオープン!<br /><br />おいしいお蕎麦をいただきます♪<br /><br />◇ 東京・芝公園『Hotel The Celestine Tokyo Shiba』<br /><br />『ホテル ザ セレスティン東京芝』<br /><br />ゲスト専用ラウンジ付きのお部屋も1万円以内で泊まれますよ!<br /><br />JR「田町」駅芝浦口には『三田ベルジュビル』、『田町グランパークハイツ』、<br />『芝浦アイランド グローヴタワー』、『芝浦ルネサイトタワー』、<br />『ホテルグレイスリー田町』など目立つ建物があります。<br />『msb Tamachi(ムスブ田町)』に向かいます。<br /><br />◇ 東京・田町『msb Tamachi』<br /><br />◇ 2018年11月15日、31階建ての商業施設『田町ステーションタワーS』が開業!<br /><br />◇ 2020年9月1日、36階建ての商業施設『田町ステーションタワーN』が開業!<br /><br />◇ 東京・田町『Pullman Tokyo Tamachi』<br /><br />2018年10月1日、アコーホテルズグループのホテル『プルマン東京田町』が開業!<br /><br />9階建ての建物です。クラブラウンジ【EXECUTIVE LOUNGE<br />(エグゼクティブラウンジ)】もあります。<br /><br />〇 ティータイム 10:00-20:00<br />〇 スイーツタイム 14:00-16:00<br />〇 カクテルタイム 17:00-19:00<br /><br />カジュアルで洗練されたレストラン【KASA】やルーフトップバー【PLATFORM 9】は、<br />仕事仲間や世界中からの旅行者との交流の場としてご利用いただけます。<br /><br />商業施設『田町ステーションタワーS』、商業施設『田町ステーションタワーN』、<br />ホテル『プルマン東京田町』を併せたこのエリアを『msb Tamachi<br />(ムスブ田町)』と言います。夜になると建物の枠が白くライトアップ!<br /><br />JR田町駅東口直結の大規模複合開発「msb Tamachi(ムスブ田町)」<br />プルマン東京田町に加え、オフィス・商業・広場からなる<br />ミクストユースの街づくり。<br />商業ゾーンには寿司や中華、イタリアンなどバラエティ豊かな<br />飲食店の他、スーパーマーケットやドラッグストア、コンビニ、<br />ブック&カフェがございます。<br /><br />◆ 東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』<br />商業施設『田町ステーションタワーS』2F<br /><br />2018年10月1日、【焼肉トラジ】田町店がオープン!<br /><br />焼き肉をいただきます♪<br />15:00~17:30までハッピーアワーでドリンクが半額になります♪<br /><br />◆ 東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』<br />商業施設『田町ステーションタワーN』1F<br /><br />つけめん【玉(ぎょく)田町店】、【炉端焼き 千寿 一歩一歩】<br /><br />◆ 東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』<br />商業施設『田町ステーションタワーN』1F<br /><br />レストラン【むさしの森Diner】<br /><br />こちらのフレンチトーストは絶品ですよ↓<br /><br />&lt;目指せNYセントラルパーク!生まれ変わった「新宿中央公園」<br />2020年7月16日、『SHUKNOVA -シュクノバ』がオープン!<br />【むさしの森Diner】のとろけるパンケーキ&amp;フレンチトースト<br />【スターバックス新宿中央公園SHUKNOVA店】『新宿住友ビル』の<br />新店舗&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11636959<br /><br />◇ 東京・田町「愛育病院」<br /><br />芸能人にも人気のこちらの病院で出産される方も多いです。<br />東京モノレールが新芝運河の上を走る様子も眺められます。

『東京エディション虎ノ門』宿泊記①複合施設『東京ワールドゲート』【シュマッツ】神谷町【ソバ&コー】『ムスブ田町』【トラジ】『プルマン東京』

2021/02/10 - 2021/02/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2020年10月20日、『東京エディション虎ノ門』が開業!
2020年10月20日にグランドオープンしました。)

『東京エディション虎ノ門』に宿泊した際のブログになります。

◇ 東京・神谷町『TOKYO WORLD GATE』

『虎ノ門パストラルホテル』の跡地になります。

◆ 東京・神谷町の複合施設『東京ワールドゲート』1F【Cafe & Bakery GGCo.】

2020年11月16日、【カフェ&ベーカリー ジージーコー神谷町】がオープン!

◆ 東京・神谷町の複合施設『東京ワールドゲート』2F

テラス席で生ビールをいただきます♪

◆ 東京・神谷町【Soba&Co.】

おいしいお蕎麦をいただきます♪

『ホテル ザ セレスティン東京芝』

ゲスト専用ラウンジ付きのお部屋も1万円以内で泊まれますよ!

『ホテルグレイスリー田町』など目立つ建物があります。
『msb Tamachi(ムスブ田町)』に向かいます。

◇ 東京・田町『msb Tamachi』

(エグゼクティブラウンジ)】もあります。

〇 ティータイム 10:00-20:00
〇 スイーツタイム 14:00-16:00
〇 カクテルタイム 17:00-19:00

プルマン東京田町に加え、オフィス・商業・広場からなる
ミクストユースの街づくり。
商業ゾーンには寿司や中華、イタリアンなどバラエティ豊かな
飲食店の他、スーパーマーケットやドラッグストア、コンビニ、
ブック&カフェがございます。

商業施設『田町ステーションタワーS』2F

2018年10月1日、【焼肉トラジ】田町店がオープン!

焼き肉をいただきます♪

商業施設『田町ステーションタワーN』1F

商業施設『田町ステーションタワーN』1F

レストラン【むさしの森Diner】

こちらのフレンチトーストは絶品ですよ↓

<目指せNYセントラルパーク!生まれ変わった「新宿中央公園」
【むさしの森Diner】のとろけるパンケーキ&フレンチトースト
新店舗>

◇ 東京・田町「愛育病院」

芸能人にも人気のこちらの病院で出産される方も多いです。
東京モノレールが新芝運河の上を走る様子も眺められます。

JR「田町」駅芝浦口のデッキの写真。

『msb Tamachi(ムスブ田町)』に向かいます。

田町駅 (東京都)

JR「田町」駅芝浦口のデッキの右手に見える高層ビルの写真。

一番高い高層ビルは『三田ベルジュビル』です。
    その次に高いビルは『田町グランパークハイツ』、
    手前に見えるグリーンは「東京工大附科学技術高」のグラウンドです。

ずーっと奥に『芝浦アイランド グローヴタワー』が見えます。

運河に囲まれたエリア。

東京・田町『msb Tamachi』

2018年11月15日に開業した31階建ての『田町ステーションタワーS』
    の外観の写真。

奥に『田町ステーションタワーN』、ホテル『プルマン東京田町』が
    あります。
    このエリアを『msb Tamachi(ムスブ田町)』と言います。

プルマン東京田町に加え、オフィス・商業・広場からなる
    ミクストユースの街づくり。
    商業ゾーンには寿司や中華、イタリアンなどバラエティ豊かな
    飲食店の他、スーパーマーケットやドラッグストア、コンビニ、
    ブック&カフェがございます。

2020年9月1日に開業した36階建ての『田町ステーションタワーN』
    の外観の写真。

この『田町ステーションタワーS』と『田町ステーションタワーN』
    は夜になるとホワイトの枠で囲ったようなライトアップで
    目立っていて、非常に気になっていました。

東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』の写真。

『田町ステーションタワーS』から『田町ステーションタワーN』へ。

左手にホテル『プルマン東京田町』があります。

こちらのホテルは初めて知りました。

ライトアップしています。

東京・田町『Pullman Tokyo Tamachi』

2018年10月1日に開業したホテル『プルマン東京田町』の外観の写真。

9階建ての建物です。

快適さと利便性を追求し、日本のエレガントな優美さとヨーロッパの
    デザインが調和したモダンな内装。都内各所へ好アクセス。
    日本初のプルマンホテル、プルマン東京田町は中心部に位置し、
    ビジネスや観光で訪れる方々に最適な拠点です。

プルマンが誇る抜群の利便性。有名な山手線田町駅から屋根付きの
    ペデストリアンデッキで直結。地下鉄の三田線と浅草線の三田駅まで
    徒歩3分。羽田空港、ビジネス街、エンターテイメント地区や
    緑豊かな公園など、都内各所へ簡単に移動できます。
    広々とした客室とスイートルームには、高速Wi-Fiとボーズ製の
    スピーカーを完備。カジュアルで洗練されたレストランKASAや
    ルーフトップバーPLATFORM 9は、仕事仲間や世界中からの
    旅行者との交流の場としてご利用いただけます。

旅の目的が何であれ、始まりと終わりはプルマン東京田町で。
    お仕事やレジャー、親しい人とのお約束、新しい出会い。
    今、注目のエリアで、くつろぎのひと時をお過ごしください。
    そしてレトロな一面とモダンでユニークな一面を発見してください。
    西洋の文化を併せ持つプルマンは、国際都市東京と、世界中を旅する
    人々をお迎えします。

プルマン東京田町 宿・ホテル

東京・田町『Pullman Tokyo Tamachi』2F

ホテル『プルマン東京田町』のエントランスの写真。

こちらのホテルはアコーホテルズなんですね。私、メンバーですw

クラブラウンジ【EXECUTIVE LOUNGE(エグゼクティブラウンジ)】
    もあるようです。

年中無休

〇 ティータイム 10:00-20:00
    〇 スイーツタイム 14:00-16:00
    〇 カクテルタイム 17:00-19:00

プルマン東京田町 宿・ホテル

東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』2F

商業施設『田町ステーションタワーS』の写真。

休業しているお店もあります。

商業施設『田町ステーションタワーS』に入ってみます。

グリーン。

奥にトイレがあります。

東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』2F

商業施設『田町ステーションタワーS』の【スターバックスコーヒー
    ムスブ田町】の写真。

4階にも【スタバ】があるようです。

東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』2F

商業施設『田町ステーションタワーS』の【焼肉トラジ】田町店の
    エントランスの写真。

焼肉をいただくことにします。
    15~17:30までハッピーアワーでドリンクが半額になります♪

店内の写真。

ゆとりのある造りです。

焼肉トラジ 田町店 グルメ・レストラン

コーナー席。窓ガラスが大きい。

窓際の広めのテーブル席に座ります。

東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』2F

商業施設『田町ステーションタワーS』の【焼肉トラジ】田町店で
    いただいたものの写真。

ハッピーアワーでアルコールも半額!
    アーモンドとクラッカーのトラジオリジナルのスナック菓子も
    提供されました。

焼肉トラジ 田町店 グルメ・レストラン

赤ワイン♪おいしー。

〇 生ビール 370円×2
    〇 赤ワイン 320円
    〇 キムチ盛り合わせ 980円
    〇 ライス 300円×2
    写っていませんが、お米がいまいちです。

焼肉トラジ 田町店 グルメ・レストラン

【焼肉トラジ】田町店でいただいたものの写真。

〇 厚切りタン塩 1,800円
    やや臭う。

〇 カルビ 1,500円×2
    〇 ハラミ 1,600円

カルビとお餅を焼きます。

まあおいしい☆ハラミもやわらかくてうま☆たれがふつうにおいしい。

サービスがよく、すぐに「網を替えますか?」と聞いてくれます。
    おしぼりも何度も替えてくれました。

〇 青森県産にんにく焼き 700円
    ニンニクは大好物www

〇 名物ユッケジャンラーメン 1,000円

消費税を入れてトータル 11,810円でした。

お会計の際にお茶とミルクアイスのサービス。

普段、チョコは付いていませんが、バレンタインデーのイベントで
    いただきました♪

食後のタブレット。

お隣にオープンした『田町ステーションタワーN』に行ってみましょう。

東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』1F

2020年9月1日に開業した商業施設『田町ステーションタワーN』の
    写真。

つけめん【玉(ぎょく)田町店】、【炉端焼き 千寿 一歩一歩】が
    あります。

なんかいい感じのお店。一杯、飲んでいきたい気分♪

新鮮な魚貝や旬の野菜、肉の旨味を引き出す「炉端焼き」で
    ご提供します。
    鮮度抜群なお刺身やお酒に合う手作り料理をお楽しみください。

千寿 一歩一歩 ムスブ田町店 グルメ・レストラン

東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』1F

商業施設『田町ステーションタワーN』のレストラン
    【むさしの森Diner】の写真。

こちらのフレンチトーストは絶品ですよ↓

新店舗>

むさしの森Diner ムスブ田町店 グルメ・レストラン

外に出てきました。

このまま進むと、JR「田町」駅方面ですが、左手から運河に向かいます。

東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』の写真。

現在地。左に新芝運河があります。

写真では切れていますが・・・。

東京・田町「愛育病院」の写真。

芸能人にも人気があり、こちらの病院で出産される方も多いです。
    前に「芝浦公園」があります。

ここからの夜景もキレイですね。

愛育病院 レストラン グルメ・レストラン

東京モノレールが新芝運河上を通過していきます。

東京モノレール 乗り物

東京・田町「屋形船・釣り船 ゑびや」の写真。

新芝運河に屋形船が停泊しています。

「DHC芝浦流通センター」の奥に『ホテルグレイスリー田町』が
    あります。

一番高い建物は『芝浦ルネサイトタワー』です。

ホテルグレイスリー田町(ワシントンホテルチェーン) 宿・ホテル

東京モノレールの写真。

運河に映る明かりがステキ。

新芝運河 名所・史跡

東京・田町『msb Tamachi(ムスブ田町)』の写真。

『田町ステーションタワーS』と『田町ステーションタワーN』を
    裏側からパチリ。

夜になってライトアップしだしました。
    うちの方からだともっと白い枠が光って見えます。
    では戻りましょう。

田町駅 (東京都)

日比谷通り沿いから東京タワーをパチリ。

『ホテル ザ セレスティン東京芝』の外観の写真。

昔、オープンした際に泊まりました。
    お部屋の明かりを見ると宿泊している方は少ないですね。
    今、ゲスト専用ラウンジ付きのお部屋も1万円以内で泊まれますよ!

<アクセス>
    JR山手線「田町駅」から徒歩7分
    都営地下鉄三田線「芝公園駅」から徒歩1分

ホテル ザ セレスティン東京芝 宿・ホテル

日比谷通りを赤羽橋の方へ渡ります。

桜田通り沿いから東京タワーをパチリ。

少し近づきます。

赤羽橋から東京タワーをパチリ。

東京タワーの写真。

左奥にホテル『東京エディション虎ノ門』がありますが、
    右手にある『ザ プリンス パークタワー東京』の方が近いです。

それでは、『東京エディション虎ノ門』宿泊編に続きます。

東京タワー 名所・史跡

2020年10月20日に開業した『東京エディション虎ノ門』の外観の写真。

東京の虎ノ門・神谷町エリアに誕生した複合施設
    「東京ワールドゲート」街区内にある『神谷町トラストタワー』
    (高さ180cm、地上38階)の31~36階に位置します。

2020年10月20日にグランドオープンしました。

チェックインの時間になったので、ホテルのレセプションに行くと
    まだお部屋の準備ができていないと言われました ((+_+))

仕方がないのでフロントに荷物を預け、
    どこかで食事をすることにします。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

2020年8月19日にオープンしたカフェ【最強のバターコーヒー】
    神谷町店の写真。

東京メトロ日比谷線「神谷町駅」4a出口を出た場所にあります。
    代々木や池袋にも店舗があります。

私は残念ながら、バターコーヒーは好きではありません。
    (ハワイで購入したバターコーヒーをパンに塗って食べて以来×)

SAIKYOU no BUTTER COFFEE 神谷町店 グルメ・レストラン

【最強のバターコーヒー】神谷町店のメニューの写真。

【最強のバターコーヒー】神谷町店のメニューの写真。

サンドをいただきましたが、おいしかったです。

桜田通り沿いを進みます。

桜田通り沿いから六本木方面をパチリ。

『アークヒルズ 仙石山レジデンス』と『六本木ヒルズ』が見えます。

建築中のエリアは、森ビルが2023年の開業に向けて推進中の
    大規模都市再生事業「虎ノ門・麻布台地区第一種市街地再開発事業」
    (虎ノ門・麻布台プロジェクト)で再開発をしているエリアです。

このエリアはA街区、B1-2街区、C街区から構成され、最も高いA街区
    のタワーは64階で、A街区最上部となる54~64階に「世界トップレベル
    の住宅」として、『アマンレジデンス 東京』(全91戸)が展開されます。
    また、“ブランデッドレジデンス”としてエクスクルーシブなサービスを
    提供する他、居住者専用の1,400㎡の【アマン・スパ】も用意されます。

B-2街区低層部(1階~13階)には、アマンの姉妹ブランド「ジャヌ」
    のラグジュアリーホテル『ジャヌ東京』が日本初進出します ♪( ´ー`)⊃

2021年10月現在はこのような感じで目立っています↓

<緊急事態宣言が解除されお酒が解禁♪ワインを持って『東京タワー』
    へ♪ライトアップ☆彡『ザ・リッツ・カールトン東京』『六本木ヒルズ』
    ビストロ【レグリス】『GEMS六本木』鉄板焼き【ニュー松坂】六本木店
    でフィレステーキと海鮮コース★【メゾン ランドゥメンヌ】麻布台>

• 東京・神谷町【Soba&amp;Co.】<br /><br />2019年5月30日にオープンした蕎麦ダイニング【ソバ&コー】神谷町店<br />の写真。<br /><br />以前、虎ノ門で仕事をしている友達に連れて行ってもらい、<br />おいしかったので再訪しました。

東京・神谷町【Soba&Co.】

の写真。

以前、虎ノ門で仕事をしている友達に連れて行ってもらい、
    おいしかったので再訪しました。

東京・神谷町 蕎麦ダイニング【ソバ&コー】神谷町店1階の

Soba&Co. 神谷町店 グルメ・レストラン

階段で2階に上がりました。

東京・神谷町 蕎麦ダイニング【ソバ&コー】神谷町店2階の

東京・神谷町 蕎麦ダイニング【ソバ&コー】神谷町店の
    おしながきの写真。

以下のお蕎麦にします。税抜き価格です。

〇 カレー南蛮そば 1,000円

東京・神谷町 蕎麦ダイニング【ソバ&コー】神谷町店で

〇 カレー南蛮 1,000円

〇 カレー南蛮 1,000円

めちゃうま☆☆☆

通常のお蕎麦の量だと足りない・・・。
    あっという間に食べ終えました。

東京の虎ノ門・神谷町エリアに誕生した複合施設「東京ワールドゲート」
    街区内にある『神谷町トラストタワー』に入っているホテル
    『東京エディション虎ノ門』に向かいます。

そろそろお部屋に入れるかな?

東京・神谷町『TOKYO WORLD GATE』街区内の敷地マップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『虎ノ門パストラルホテル』の跡地になります。なつかしいなー。

シンボルツリーと緑地空間

大きく広がる緑地空間の中でもひときわ大きくそびえるクスノキは、
    樹齢100年以上の樹木であったものを立曳き工法により敷地内で
    移植・保全し、生物多様性に配慮したビオトープを創出するなど、
    地域由来の景観を創出しています。
    水景の潤いある水辺テラスも用意し、気分に合わせて選べる
    多様な屋外サードプレイスを提供します。
    オフィスワーカーから周辺住民、来訪者まで様々な人が一息ついたり、
    “都会にいながら緑を感じる働き方”を可能にします。

東京・神谷町『TOKYO WORLD GATE』

東京の虎ノ門・神谷町エリアに誕生した複合施設『東京ワールドゲート』
    街区内のご案内の写真。

オフィス、ホテル・サービスアパートメント、 レジデンス、
    ショップ&レストラン、カンファレンス、生活支援施設、産業育成施設、
    神社等があります。

2020年11月16日にオープンした【Cafe & Bakery GGCo.
    (カフェ&ベーカリー ジージーコー神谷町)】もあります。

「東京ワールドゲート」は重点的に再開発が行われている
    虎ノ門エリアで、国際ビジネス拠点として世界と日本を繋ぐ
    ゲート機能を担う、国家戦略特区の大規模複合開発プロジェクトです。
    昨今、ビジネスを取り巻く環境が大きく変容し、多様化するなか、
    イノベーションをもたらすのは人、すなわちワーカーの発揮する
    クリエイティビティと、それを最大限に引き出すワークプレイスです。
    多様な人々が集まり、交流し、創造する快適な環境を備え、
    そこで働くワーカーのクリエイティビティを刺激し育む街=
    “クリエイティブ・シティ” として、「東京ワールドゲート」は
    新たな都市、そして新たなワークプレイスの価値を提供します。

複合施設『東京ワールドゲート』街区内にある階段を上ると
    神社があります。

複合施設『東京ワールドゲート』街区内にある
    「葺城稲荷(ふきしろいなり)神社」の写真。

葺城稲荷神社の創建年代は不詳ですが、松平右近将監の大名屋敷外に
    稲荷社があることを、葺手町(現・虎ノ門四丁目)の町民が元禄4年
    (1691)に発見し、松平右近将監の許しにより町の氏神として
    祀られるようになったそうです。

「葺城稲荷(ふきしろいなり)神社」の文字をズームします。

複合施設『東京ワールドゲート』街区内にある「葺城稲荷神社」の写真。

手水舎。龍の口から水が出ます。

一旦、先程の階段を下におります。

東京・神谷町『TOKYO WORLD GATE』

複合施設「東京ワールドゲート」にある『神谷町トラストタワー』、
    『東京エディション虎ノ門』の最寄り駅の写真。

東京メトロ日比谷線「神谷町」駅が地下で直結しています。

<アクセス>
    東京メトロ日比谷線「神谷町」駅 直結
    東京メトロ銀座線「虎ノ門」駅2番出口 徒歩8分
    東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅泉ガーデン出口 徒歩9分
    東京メトロ丸の内線・千代田線「溜池山王」駅13番出口 徒歩7分
    都営三田線「御成門」駅A5出口 徒歩9分

東京メトロ日比谷線「神谷町」駅から『東京エディション虎ノ門』に
    アクセスする場合には、写真の地下通路を利用することになります。

写真右と写真奥の壁面は、グリーンで覆われています (^^♪

写真奥のエスカレーターを上がると、一つ上の写真の地上に出ます。

地下通路の途中の壁面に設置された大型液晶モニターには、
    『東京エディション虎ノ門』のプロモーション映像が流れています。

東京・神谷町『TOKYO WORLD GATE』1F
    【STARBUCKS COFFEE】

2021年2月2日に複合施設『東京ワールドゲート』街区内にオープンした
    【スターバックスコーヒー】東京ワールドゲート神谷町店の写真。

右側の階段で上に行くと・・・。

東京・神谷町『TOKYO WORLD GATE』2F

2020年8月25日に複合施設『東京ワールドゲート』街区内にオープンした
    【シュマッツ・ビア・スタンド 東京ワールドゲート】の写真。

「シュマッツ・ビア」はあちこちにできているので、これまでに
    ブログでも何度も取り上げてきました。

大きなパラソル。周りには水が流れ、緑も豊かです。

シュマッツ・ビア・スタンド 東京ワールドゲート グルメ・レストラン

このようなテーブルセットもあり、近くにお勤めの方々の憩いの場所
    となっています。

水景の潤いある水辺テラスも設けられています (^^♪

写真奥には「葺城稲荷神社」も見えます。

東京・神谷町【シュマッツ・ビア・スタンド 東京ワールドゲート】の
    エントランスの写真。

ガラス張りの建物です。

シュマッツは、ドイツ人創業者が中目黒でフードトラックから始めた、
    クラフトドイツビールとモダンドイツ料理がカジュアルに
    楽しめるお店。
    テラス席併設の開放的な空間で味わうソーセージやビールは格別です。

店内の写真。

平日の昼間なので誰も居ません。

私たちはビールを注文します♪

ドラフトビールメニューの写真。

以下の生ビールをオーダーします (^^♪

〇 ジャーマンラガー パイント 950円(税込)
    〇 IPA パイント 1,150円(税込)

テラス席でいただきましょう♪

『東京ワールドゲート』街区内はグリーンが多くてどこも気持ちがいい。

しかも私たちしか居なくて貸し切り状態ですw

東京・神谷町【シュマッツ・ビア・スタンド 東京ワールドゲート】で
    いただいたドラフトビールの写真。

『東京エディション虎ノ門』に宿泊した翌日にいただきました (*´ω`*)
    カンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)

〇 ジャーマンラガー パイント 950円(税込)
    〇 IPA パイント 1,150円(税込)

次は『東京エディション虎ノ門』宿泊編に続きます↓

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ② アフタヌーンティーが
    人気のバー【Lobby Bar】、シグニチャーカクテルバー【Gold Bar at
    EDITION】、屋外テラス付きスペシャリティレストラン
    【The Jade Room + Garden Terrace】、フィットネス【屋内プール&
    ジェットバス】&【ジム】、スパ【The Spa at The Tokyo EDITION,
    Toranomon】>

• snowy;yukinoさん 2021/03/11 01:30:09
    恐ろしいほどの変貌ぶり!
    山王二丁目ってトーキョーの南生まれ育ちなので品川の海側とかびっくりしますが、これは凄いかわりようですな! 以前箱根のハイアットに泊まった時 虎ノ門に同じタイアーのホテルが出来るとか言ってたけど、、それはアンダーズ? ロンドンのエディションがとても良かったので東京なら更に快適なのではないかと羨ましいでする、これってみな東京オリンピックに当て込んでたのかしら、、おそろしや リンリンベルベルがこの状況にも関わらずぐいぐい攻めてるのに尊敬 六本木で見たあの方にそっくりの美形😍 実際のあの都市ではむしろ不細工な人の方がトーキョーより多かったです!
    笑う門には福来るで参ります
    りんべるちゃん更新まってます😍

リンリンベルベルさんのトラベラーページ