ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』宿泊記&ユナイテッド航空<br />UA1687便(エアバスA320)搭乗記です。<br /><br />ロスカボス3日目のブログ。今日でカボは最終日。午後、サンフランシスコ<br />に向かいます。<br /><br />宿泊している『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』には、レストラン&バー<br />(7つのレストラン、6つのバー)、テキーラバー【Agave Tequila Bar】、<br />カフェ【Coffe House】、24時間営業のデリ【24 Horas Deli Cactus】<br />があります。オールインクルーシブなので宿泊料金を支払えば全て無料で<br />いただくことができます。(但し、ワインなどのアルコールの一部は別途清算。)<br /><br />クラブラウンジ【The CLUB】で今日も朝からプール&海を眺めながら泡を♪<br /><br />この3日間で行ったお店はいろいろありますが、ホテル内の飲食店を<br />完全制覇したい。しっかり元は取りましたv<br />朝食はインルームダイニングをお部屋のテラスでいただき、メキシコ料理店で<br />ブレックファストブッフェもいただきます!<br /><br />◇ メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第1棟 GF<br /><br />『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のスパニッシュレストラン<br />【El Cortijo(エル・コルティーホ)】<br /><br />◇ ブッフェレストラン【La Plaza(ラ・プラザ)】<br /><br />◇ メキシカンレストラン【El Molino(エル・モリノ)】<br /><br />メキシコ『ロスカボス国際空港』からにユナイテッド航空に搭乗し、<br />アメリカ『サンフランシスコ国際空港』に戻ります。<br /><br />ユナイテッド航空UA1687便(エアバスA320)搭乗<br />(ロスカボス国際空港 13:40発 - サンフランシスコ国際空港 同日16:00着)<br /><br />ホテルから『ロスカボス国際空港』までは往路同様、VELTRA(ベルトラ)<br />が催行する空港シャトルサービス「Gray Line(グレイライン)」を利用します。<br /><br />『ロスカボス国際空港』のターミナル2にあるショップ&免税店。<br />カードラウンジ『VIP Lounge』(VIPラウンジ)にプライオリティパスで入ります。<br />無料でいただけるアルコール&フードをご紹介します。

メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(6)3つの朝食ブッフェ♪ロスカボス空港で失敗↓VIPラウンジ、ユナイテッド航空でSFOへ

2018/07/09 - 2018/07/09

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

UA1687便(エアバスA320)搭乗記です。

に向かいます。

完全制覇したい。しっかり元は取りましたv
ブレックファストブッフェもいただきます!

【El Cortijo(エル・コルティーホ)】

◇ ブッフェレストラン【La Plaza(ラ・プラザ)】

アメリカ『サンフランシスコ国際空港』に戻ります。

ユナイテッド航空UA1687便(エアバスA320)搭乗

無料でいただけるアルコール&フードをご紹介します。

ユナイテッド航空

メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos - All Inclusive』

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のルームサービスメニューの

画像をクリックして拡大してご覧ください。

今日がロスカボス最終日。この3日間でハイアット ジーバ内にある
    レストランをたくさん周り、無料で飲み食いしました。
    (オールインクルーシブ最高~☆☆☆)
    残りのレストランも頑張って制覇しようと思います。

とりあえずお部屋でルームサービスを注文します。

このひとつ前の宿泊記はこちら↓

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(5)
    鉄板焼&お寿司【DoZo】、ロスカボス散策♪
    スーパーマーケット『La Comer』>

ハイアット シーヴァ ロス カボス オールインクルーシブ ホテル

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のインルームダイニングメニュー

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ここまでの旅行記はこちら↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
    全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
    ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
    「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
    ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
    (ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
    成田空港のブランド免税店>

<② ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
    成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
    『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口52番ゲート
    付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の
    『United Club(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge
    (KALラウンジ)』>

<③ 更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
    成田国際空港-サンフランシスコ国際空港間の全日空NH8便の
    ファーストクラス(ボーイング777-300ER)の機内サービス、
    半個室シート「ANA FIRST SQUARE」でワンランク上の
    フライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコールをいただき
    至極の時間を過ごします(*´ω`*)>

<④ SFO付近のホテルまでは無料空港シャトルサービスが便利★
    ホテルシャトル乗り場「Hotel Courtesy Shuttles」のご案内、
    『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』
    クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、
    ジム&プール&サウナ、レストラン【Flights 101 Club Lounge】、
    【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(1)
    オールインクルーシブは酒飲み天国 (*´з`) 多くのセレブを魅了する
    バハ・カリフォルニア半島のビーチリゾートであるロスカボスへGO♪
    サンフランシスコ-メキシコ・ロスカボス間のユナイテッド航空
    UA1761便(エアバスA320)搭乗記、『Hyatt Ziva Los Cabos』の
    クラブラウンジ【The CLUB】のフードプレゼンテーション&眺望、
    サン ホセ デル カボまでの移動手段>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(2)ロスカボス
    でセレブ気分♪ ハイアットジーバのクラブラウンジアクセス付きの
    「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋にアップグレード!
    お部屋からの眺望は真っ青な海&プールビュー☆☆☆
    激安だったのにオールインクルージブなのでミニバーにあるものも
    すべて無料って最高!!>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(3)
    オールインクルーシブで飲食代がタダ?チップは?!
    フランス料理【Bon Vivant】>

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
    水着に着替えスイムアップバーでプールに浸かりながらカクテルを♪
    ビーチ、スパ【ZEN】>

画像をクリックして拡大してご覧ください。

一枚目のブレックファストメニューの中から注文しました。

8:00にお部屋に届けられました。

温かさを保つためにシルバーの蓋が乗ってます。

蓋を開けました。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のルームサービスの写真。

インルームダイニングも無料なので色々好きなものを注文しました。

オレンジジュースは粒々入りでおいしい☆☆
    グリーンジュースはケール入りでうま☆☆

ヨーグルトは2種類
    プレーンは甘さあり。もうひとつはストロベリー味。

こんなにたくさんのトースト(多分オムレツを注文したから)と
    メープルシロップ、ホイップバターがついてきました。

パンケーキはフルーツ添え

フレンチトーストもフルーツ添え

オムレツは全部入りをお願いしました。

ハッシュドポテトと焼きトマト付き。

カットフルーツ。

スイカ甘い☆、メロンやわらかく甘い、パパイヤ

せっかくなのでお気に入りのテラスに運びます。

コーヒーと紅茶を入れました。

テーブルが小さくてオムレツやトーストは乗り切らない・・・(苦笑)

フレンチトーストはシナモンブレッド風で、多分クラブラウンジに
    あるものと一緒でしょう。

やわらかくておいしいからいいけど。

パンケーキにメープルシロップをかけていただきます。

まあ厚みのあるタイプが2枚。

塩分があり、アメリカのパンケーキって感じでうまい☆

オムレツは見た目があれですが、中身はピーマン、オニオン、トマト、
    ほうれん草、マッシュルーム、チーズと具だくさんでおいしいです☆☆

1階にブッフェレストランが数軒あります。どこで食べよう??

まずは・・・

メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第1棟 4F

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のクラブラウンジ【The CLUB】
    のエントランスの写真。

2泊3日の滞在中、何度も訪れました。お世話になったスタッフさんに
    あいさつに行きます(^^)/

7:00~22:00

のスパークリングワインの写真。

ここで気づきましたが、1日目にプレミアムレセプションでの
    チェックイン時にいただいたスパークリングワインとは別でした。
    あちらはスペイン産のマルベーリャ ガシフィカード ブリュット
    (Marbella Gasificado Brut)でしたが、こちらはメキシコ産。
    お部屋でウェルカムデザートと一緒にいただいたボトルと同じです。

<スパークリングワイン>
    〇 エスプーナ・デ・マール ブリュット・レゼルヴァ
      (ESPUMA DE MAR Brut Reserva)

のテラスの写真。

今日も貸し切り状態です。

こちらの2名がけ席に座ります。

最後のクラブラウンジからインフィニティプールとコルテス海を
    見納めします。

昨日とクラブラウンジのブレックファストは一緒だったので、
    こちらでは食べず、他のまだ行っていないレストランで
    いただくことにします。

どうもお世話になりました('◇')ゞペコリ。

【El Cortijo(エル・コルティーホ)】のエントランスの写真。

手前にある施術椅子で簡易マッサージが受けられます。

【El Cortijo(エル・コルティーホ)】のメニューの写真。

6:00~23:00

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
    【La Plaza(ラ・プラザ)】のエントランスの写真。

中に入ります。内部でメキシカンレストラン【El Molino
    (エル・モリノ)】とつながっています。

朝食 7:00~11:00
    ランチ 12:00~16:00

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
    【La Plaza(ラ・プラザ)】のブッフェコーナーの写真。

ビバレッジ

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
    【La Plaza(ラ・プラザ)】のビバレッジコーナーの写真。

朝からスパークリングワインなどがいただけます。無料です。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
    【La Plaza(ラ・プラザ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。

クレープ、ホットケーキ、ワッフルコーナー

コールドミール

サラダバー

ミルクシェイク、スムージー

フルーツ

出来立てが食べられます。

ブッフェコーナー

パエリアなど

ベーカリー

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
    【La Plaza(ラ・プラザ)】のシーティングスペースの写真。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のメキシカンレストラン
    【El Molino(エル・モリノ)】のエントランスの写真。

6:00~22:00

テキーラ♪

サボテンかパイナップルのオブジェ

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のメキシカンレストラン
    【El Molino(エル・モリノ)】の店内の写真。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のメキシカンレストラン
    【El Molino(エル・モリノ)】のブッフェコーナーの写真。

オムレツ・ステーション

フルーツ

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のメキシカンレストラン
    【El Molino(エル・モリノ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。

スープ

デザート

ビバレッジコーナー

ビバレッジコーナー

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のメキシカンレストラン
    【El Molino(エル・モリノ)】の朝食ブッフェでいただいたものの
    写真。

スパークリングワインをいただきます♪プレミアムレセプションと
    一緒のもの。
    アイスティーをお願いしました。スイカジュース☆とメロンジュース☆

焼きたてのタコスを作ってもらいました。チキン&チーズ入り。
    ちょっと皮が硬いかな・・・。

トルティーヤチップスのサルサソースがおいしー。

アイスティーはライム風味。
    ホットチョコはシナモンの香り。まーうまい。
    ワッフルは硬いけど味はいい。
    シナモンロールはふわふわでおいしい☆☆

チェックアウトを済ませ、お迎えの時間までホテル内のプールエリアを
    まわります。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のAdult Pool(大人専用プール)
    の写真。

メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第3棟 1階

スナックバー【Baja Bar(バジャ バー)】の写真。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の大人専用プールに
    隣接するバーで、リラクゼーションをしながらバーを楽しむ
    ことができます。

10:00~18:00

昨日、スナックバー【Baja Bar(バジャ バー)】でメキシコ料理を
    いただきました。

水辺のホワイトチェアに座りたかった。

今なら日陰になってるからチャンス(*´ω`*)

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』をプールの奥はコルテス海。

この時間帯はまだ暗いけど、昼間はいい感じの色になります。
    白波が立っています。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』をプールエリアから眺めます。

水辺にはエイのオブジェ

メインプールではサップヨガかな?

そろそろ時間なので、プレミアムレセプションに預けていた
    スーツケースを受け取り、ロビーでお迎えを待つことにします。

VELTRA(ベルトラ)が催行するホテル - ロスカボス国際空港間の
    空港シャトルサービス「Gray Line」を利用します。

10:45に迎えに来る予定が、11:00にやってきました(-ω-)

ハイアット・ジーヴァ内に「TOUR OPERADOR」
    (ツアーオペレーター)のオフィスがあり、ツアー催行会社
    「Gray Line」のカウンターが併設されています。
    昨日、復路の予約確認に行き、場所などを載せました↓

<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
    ビーチ、スパ【ZEN】>

VELTRAが催行するホテル - ロスカボス国際空港間の
    空港シャトルサービス「Gray Line」の車体の写真。

帰りも『ロスカボス国際空港』までGray Line Los Cabos
    (グレイライン ロスカボス)を利用します。

VELTRA(ベルトラ)のウェブサイトから往復送迎サービス
    として、「Los Cabos Shared Airport Transportation Roundtrip」の
    パッケージ(1名:USD 27)を2名分事前予約しました。

ロスカボス国際空港-サン ホセ デル カボ間のタクシーの料金は、
    USD 40(所要時間:約20分)が相場のようですので、VELTRAが
    催行する往復送迎サービスの方が断然にお得です (*^O^*)

<アクティビティ>
    24時間対応!ロスカボス国際空港 - ホテル間 往復送迎サービス
    <英語&スペイン語ドライバー/ロスカボス発>
    ゾーン1:サン ホセ デル カボ エリア USD 27(1名)

<ツアー催行会社>
    Gray Line Los Cabos

VELTRAが催行するホテル - ロスカボス国際空港間の
    空港シャトルサービス「Gray Line」の車内の写真。

ドライバーさんの隣の助手席も入れると定員は12名。

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』2Fの写真。

ターミナル1に停まった後、ターミナル2の2階に到着。

VELTRAのGray Line Los Cabos(グレイライン ロスカボス)は
    『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』を11:07に出発して、
    『ロスカボス国際空港』のターミナル2に11:30に到着しました。

下車する際にチップをぞれぞれドライバーさんに手渡しました。

ロスカボス国際空港 (SJD) 空港

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『ロスカボス国際空港』の外観の写真。

『ロスカボス国際空港』からにユナイテッド航空に搭乗し、
    アメリカ『サンフランシスコ国際空港』に戻ります。

帰りはユナイテッド航空UA1687便(エアバスA320)に搭乗します。
    同日16:00着)

ロスカボス国際空港 (SJD) 空港

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル2F

ロスカボス国際空港の第2ターミナルのロビーの写真。

到着階は1階、出発階は3階になります。2階でチェックイン
    手続きをしてスーツケースを預けます。

ユナイテッド航空のチェックインカウンターの写真。

私は、ANA「プラチナサービス」メンバー且つスターアライアンス
    ゴールドメンバーでもあるので、ビジネスクラスのチェックイン
    カウンターで優先的にチェックインをすることができます。

ユナイテッド航空のチェックインカウンターのプレミアアクセスの
    写真。

こちらでパスポートと行きに記入した出入国カード(FMM)の半券を
    提示します。

出国時まで大切に保管しましょう!出国用の半券を紛失すると、
    搭乗することができません。

スーツケースを重量測定器の上に置いて重さを測ります。

ユナイテッド航空の場合は1個目の手荷物手数料は、1人につき
    25ドルなのですが、スターアライアンスゴールドメンバーの場合は
    手数料なしになります。
    但し、手荷物1個あたりの重量が50ポンド(約23kg)以内の場合に
    限ります。

それが・・・((+_+))

こちらは50ポンドを3.9ポンドオーバー。

こちらは50ポンドを3.5ポンドオーバー。

どちらも追加料金を払いたくないので、スーツケースの中身を
    出すことにします。

『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のお部屋のミニバーは、
    飲んだ分をターンダウン時にまた補充してくれます。
    お土産になりそうなもの(缶ビールやワインなど)を
    持ち帰ってきた分を出しました。

捨てるのはもったいないので、困っていたところ、ある方が喜んで
    引き取ってくれました。

少し軽くなったかと、カウンターに持っていくとまだちょっと
    オーバーしていましたが、OKしてもらえました。

ですが、ユナイテッド航空のチケットにまたまた「SSSS」マークを
    付けられました( ゚Д゚)

スーツケースが重かったから怪しまれたのかなぁ?
    これが付くといちいち荷物の中身を見せなくてはいけないので
    面倒なんですよね。

優先的な意味の「PREMIER ACCESS(プレミアアクセス)」、
    搭乗グループは「2」ですが・・・。

※「SSSS」とは「Secondary Security Screening Selection」
    (二次セキュリティ検査選択)の略で、「二次的なセキュリティ確認
    に選ばれている」という意味です。

【AeroMarket】の写真。

【AeroMarket】の写真。

何かいいお土産はないかな?

こちらのエスカレーターで出発フロア(3階)に向かいます。

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル3F

セキュリティーチェックを受けます。

手荷物検査で水などの液体物は出します。

セキュリティチェック後のエリアにいます。

私たちのユナイテッド航空UA1687便
    同日16:00着)の搭乗ゲートは8番。搭乗開始予定時刻の13:05まで
    空港内のショップや免税店、空港ラウンジなどをまわります。

免税店の写真。

免税店に立ち寄ります。

【LOSCABOS DUTYFREE】

免税店の写真。お酒をチェックします。

テキーラコーナー

免税店の写真。

メキシコっぽい。

サルサソースなど

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【Corona SHOP(コロナショップ)】の写真。

メキシコビールのコロナグッズが売っています。

【Corona SHOP(コロナショップ)】の写真。

コロナライトはホテルで飲んだけど、あまり美味しくなかった・・・。

【Fiesta Mexicana(フィエスタ・メキシカーナ)】の写真。

カラフルなグッズが売っています。

【Corona Bar(コロナ・バー)】の写真。

サボテンとか・・・。

『ロスカボス国際空港』はブランド品などの免税店が充実していないし、
    欲しいと思えるお土産もありませんでした。
    サンフランシスコでお買い物をしましょう!

搭乗ゲート8番前にある【スタバ】の隣に『VIP Lounge
    (VIPラウンジ)』があります。

SFO行きのUA1687便の搭乗口は8番ゲートなので、搭乗開始予定時刻
    ギリギリまでラウンジ内に居られます。しかし、私たちの航空券には
    イヤーな「SSSS」が印字されてしまったのでもっと早めに
    向かわなくては・・・(泣)

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の写真。

プライオリティパスで入ります。第1ターミナルにもあります。

<営業時間>
    月~土曜日 9:00~19:00、日曜日 7:00~19:00

<場所>
    ラウンジはエアサイドのセキュリティを通過した後、ゲート8の前に
    あります。

<ご利用対象者>
    AMEXゴールドカード以上、ダイナースクラブカード、
    プライオリティパスをお持ちのお客様
    7歳未満のお子様は入室無料です。

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のレセプションの写真。

シャワールームはありません。1階と中2階にトイレがあります。

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のブッフェコーナーの写真。

バーコーナーがありアルコールも無料で注文できます。

ブリトーやメキシカンピラフ

サラダ、サンド

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のシーティングエリアの写真。

空いています。広くはありません。

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の写真。

2階(中2階)があります。上の階に行ってみましょう。

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の中2階のシーティングエリアの写真。

こちらも空いています。パープル!

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

奥にブッフェ&バーコーナーがあります。

ソファ席もあります。

ソファ

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の上の階にはトイレがあります。

奥に進みます。

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のトイレの写真。

窓際の席にはこのようなリクライニングチェアもあります。

フットレスト付きソファ

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』からの眺望の写真。

「Kids Club area(キッズクラブエリア)」の写真。

奥のスペースには何があるのかな?

遊べるコーナー。

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の「Kids Club area
    (キッズクラブエリア)」の写真。

テレビ&ゲーム機

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』にはビリヤード台まであります。

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の「ミーティングルーム」の写真。

ガラス張りなので中が丸見えです。

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の写真。

ブッフェコーナーにあるものを何か軽くいただきましょう。
    バーカウンターにはスパークリングワインはありませんでした。
    ワインが何種類かあります。ボトルビールをいただきます。
    自由に取れる感じではなくラウンジスタッフの方にお願いします。
    チップを渡していました。カフェやソフトドリンクも後ろにあります。

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の上の階のフード&
    ビバレッジコーナーの写真。

サラダ

冷えてるサラダ

サンド

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のホットミールの写真。

食べ物はしょぼいです。

こちらの窓際のソファ席に座ります。

ソファ席の足下には電源コードがあるので、iPhoneを充電しました。

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』でいただいたものの写真。

メキシカンピラフ、サンド、サラダ、メキシコビール

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のバーでいただいたものの写真。

ボトルのメキシコビール。無料です。バーのスタッフの方がわざわざ
    席まで「おかわりはいかがですか?」と訊きに来ます。

ホテルでも飲んだXXの「DOS EQUIS(ドス エキス)」ビールよりも
    「Bohemia(ボヘミア)」ビールの方がおいしいです。

メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル

『VIP Lounge(VIPラウンジ)』から滑走路を眺めます。

少し早めにラウンジを出て、搭乗口8番ゲートに向かいます。

私たちのユナイテッド航空UA1687便
    同日16:00着)の搭乗ゲートは8番。搭乗開始予定時刻は13:05ですが、
    12:55には搭乗開始していました。

私たちは航空券に「SSSS」がついているためそのまま機体に
    乗り込むことはできず、もう一度ボディチェックと手荷物検査を
    受けました。

ほんと毎回毎回めんどうなんですけど・・・ (-.-)
    没収されるのでやばいものは持って帰れません。(何も買ってないけど)

同日16:00着のユナイテッド航空UA1687便(エアバスA320)の写真。

では機内へ参りましょう。

ユナイテッド航空UA1687便(ロスカボス国際空港 13:40発
    -サンフランシスコ国際空港 同日16:00着)の「エアバスA320」の
    ユナイテッド・ファーストの写真。

ユナイテッド・ファーストの座席配置は、2-2の4アブレスト仕様。
    (電源あり)

本日搭乗するユナイテッド航空UA1687便は、以下の3つのクラスで
    構成されています。

<エアバスA320(計150席)>
    〇 ユナイテッド・ファースト:12席
    〇 ユナイテッド・エコノミープラス:42席
    〇 ユナイテッド・エコノミー:96席

シートは行きに載せたので省略します。

<ユナイテッド航空(エアバスA320)のシート>

ユナイテッド・エコノミーの写真。

ユナイテッド・エコノミープラス&ユナイテッド・エコノミーの
    座席配置は、3-3の6アブレスト仕様。

シート下に電源が備え付けられています。

メキシコ『ロスカボス国際空港』の写真。

お隣はアラスカ航空です。

13:25ドアクローズ

13:45テイクオフ

前方のシートポケットには、本日搭乗したユナイテッド航空の機材
    (エアバスA320)のご案内、機内誌、ビバレッジメニューなどが
    用意されています。

14:25機内サービス。ドリンクは行きに載せたメニューと一緒です。

スナックがついてきます。行きとは別でプレッツェル。

機内が異様に暑い。コーラとミニッツメイドのクランベリーアップル
    にしました。

機内からの眺望の写真。

アメリカ・サンフランシスコ『San Francisco International Airport』

SFOに到着しました。搭乗ゲート99番に到着。15:20

ドアオープンは15:30。予定よりも30分早くサンフランシスコに
    着きました。

出口に向かいます。

「Visitors」の印に沿って進みます。

サンフランシスコに戻ってきたよー!

「Visitors」のレーンに並びます。

『サンフランシスコ国際空港』の国際線ターミナルの
    「APC KIOSK(エーピーシーキオスク)」の写真。

APC KIOSK (Automated Passport Control Kiosk)

空いていました。
    写真の「自動入国審査端末」で自分たちで入国審査を行います。

『サンフランシスコ国際空港』のインターナショナル(国際線)
    ターミナルの写真。

スーツケースはターンテーブルの6番から出てきました。

ではサンフランシスコ編に続きます↓

<サンフランシスコ ⑤『JWマリオット』『アダンテホテル』スイート
    宿泊記★空港からユニオンスクエアへの移動手段、
    【ボウディン】のチャウダー>

<サンフランシスコ ⑥ ロンバードストリート、ゴールデンゲート
    ブリッジを渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
    ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>

<サンフランシスコ ⑦ ナパのワイナリーツアー♪
    ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
    ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>

<サンフランシスコ ⑧ 7/4~夏のバーゲンで80%オフ!高級ブランドを
    買いまくろ~♪ニーマン・マーカス、ブルーミー、ノードストローム、
    5TH>

<サンフランシスコ ⑨ 壁画アート&アイス店が多いミッション地区で
    フォーバレル、リチュアルコーヒー、タルティーン・ベーカリーなど
    カフェ巡り♪>