2018/07/09 - 2018/07/09
- #ロスカボス国際空港ラウンジ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,285,348アクセス
メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』宿泊記&ユナイテッド航空
UA1687便(エアバスA320)搭乗記です。
ロスカボス3日目のブログ。今日でカボは最終日。午後、サンフランシスコ
に向かいます。
宿泊している『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』には、レストラン&バー
(7つのレストラン、6つのバー)、テキーラバー【Agave Tequila Bar】、
カフェ【Coffe House】、24時間営業のデリ【24 Horas Deli Cactus】
があります。オールインクルーシブなので宿泊料金を支払えば全て無料で
いただくことができます。(但し、ワインなどのアルコールの一部は別途清算。)
クラブラウンジ【The CLUB】で今日も朝からプール&海を眺めながら泡を♪
この3日間で行ったお店はいろいろありますが、ホテル内の飲食店を
完全制覇したい。しっかり元は取りましたv
朝食はインルームダイニングをお部屋のテラスでいただき、メキシコ料理店で
ブレックファストブッフェもいただきます!
◇ メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第1棟 GF
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のスパニッシュレストラン
【El Cortijo(エル・コルティーホ)】
◇ ブッフェレストラン【La Plaza(ラ・プラザ)】
◇ メキシカンレストラン【El Molino(エル・モリノ)】
メキシコ『ロスカボス国際空港』からにユナイテッド航空に搭乗し、
アメリカ『サンフランシスコ国際空港』に戻ります。
ユナイテッド航空UA1687便(エアバスA320)搭乗
(ロスカボス国際空港 13:40発 - サンフランシスコ国際空港 同日16:00着)
ホテルから『ロスカボス国際空港』までは往路同様、VELTRA(ベルトラ)
が催行する空港シャトルサービス「Gray Line(グレイライン)」を利用します。
『ロスカボス国際空港』のターミナル2にあるショップ&免税店。
カードラウンジ『VIP Lounge』(VIPラウンジ)にプライオリティパスで入ります。
無料でいただけるアルコール&フードをご紹介します。
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos - All Inclusive』
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のルームサービスメニューの
画像をクリックして拡大してご覧ください。
今日がロスカボス最終日。この3日間でハイアット ジーバ内にある
レストランをたくさん周り、無料で飲み食いしました。
(オールインクルーシブ最高~☆☆☆)
残りのレストランも頑張って制覇しようと思います。
とりあえずお部屋でルームサービスを注文します。
このひとつ前の宿泊記はこちら↓
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(5)
鉄板焼&お寿司【DoZo】、ロスカボス散策♪
スーパーマーケット『La Comer』>
https://4travel.jp/travelogue/11508750ハイアット シーヴァ ロス カボス オールインクルーシブ ホテル
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のインルームダイニングメニュー
の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ここまでの旅行記はこちら↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
(ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
成田空港のブランド免税店>
<② ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口52番ゲート
付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の
『United Club(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge
(KALラウンジ)』>
<③ 更なるANAのサプライズプレゼントに感激♪
成田国際空港-サンフランシスコ国際空港間の全日空NH8便の
ファーストクラス(ボーイング777-300ER)の機内サービス、
半個室シート「ANA FIRST SQUARE」でワンランク上の
フライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコールをいただき
至極の時間を過ごします(*´ω`*)>
<④ SFO付近のホテルまでは無料空港シャトルサービスが便利★
ホテルシャトル乗り場「Hotel Courtesy Shuttles」のご案内、
『サンフランシスコ・エアポート・マリオット・ウォーターフロント』
クラブルーム宿泊記、【Mクラブラウンジ】のお料理&飲み物、
ジム&プール&サウナ、レストラン【Flights 101 Club Lounge】、
【Hangar Steak(ハンガーステーキ)】>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(1)
オールインクルーシブは酒飲み天国 (*´з`) 多くのセレブを魅了する
バハ・カリフォルニア半島のビーチリゾートであるロスカボスへGO♪
サンフランシスコ-メキシコ・ロスカボス間のユナイテッド航空
UA1761便(エアバスA320)搭乗記、『Hyatt Ziva Los Cabos』の
クラブラウンジ【The CLUB】のフードプレゼンテーション&眺望、
サン ホセ デル カボまでの移動手段>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(2)ロスカボス
でセレブ気分♪ ハイアットジーバのクラブラウンジアクセス付きの
「クラブオーシャンビューマスターキング」のお部屋にアップグレード!
お部屋からの眺望は真っ青な海&プールビュー☆☆☆
激安だったのにオールインクルージブなのでミニバーにあるものも
すべて無料って最高!!>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(3)
オールインクルーシブで飲食代がタダ?チップは?!
フランス料理【Bon Vivant】>
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
水着に着替えスイムアップバーでプールに浸かりながらカクテルを♪
ビーチ、スパ【ZEN】>
の写真。
一枚目のブレックファストメニューの中から注文しました。 -
8:00にお部屋に届けられました。
温かさを保つためにシルバーの蓋が乗ってます。 -
蓋を開けました。
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のルームサービスの写真。
インルームダイニングも無料なので色々好きなものを注文しました。 -
オレンジジュースは粒々入りでおいしい☆☆
グリーンジュースはケール入りでうま☆☆
ヨーグルトは2種類
プレーンは甘さあり。もうひとつはストロベリー味。 -
こんなにたくさんのトースト(多分オムレツを注文したから)と
メープルシロップ、ホイップバターがついてきました。 -
パンケーキはフルーツ添え
フレンチトーストもフルーツ添え
オムレツは全部入りをお願いしました。
ハッシュドポテトと焼きトマト付き。 -
カットフルーツ。
スイカ甘い☆、メロンやわらかく甘い、パパイヤ -
せっかくなのでお気に入りのテラスに運びます。
コーヒーと紅茶を入れました。
テーブルが小さくてオムレツやトーストは乗り切らない・・・(苦笑) -
フレンチトーストはシナモンブレッド風で、多分クラブラウンジに
あるものと一緒でしょう。
やわらかくておいしいからいいけど。 -
パンケーキにメープルシロップをかけていただきます。
まあ厚みのあるタイプが2枚。
塩分があり、アメリカのパンケーキって感じでうまい☆ -
オムレツは見た目があれですが、中身はピーマン、オニオン、トマト、
ほうれん草、マッシュルーム、チーズと具だくさんでおいしいです☆☆ -
1階にブッフェレストランが数軒あります。どこで食べよう??
まずは・・・ -
メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第1棟 4F
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のクラブラウンジ【The CLUB】
のエントランスの写真。
2泊3日の滞在中、何度も訪れました。お世話になったスタッフさんに
あいさつに行きます(^^)/
7:00~22:00 -
のスパークリングワインの写真。
ここで気づきましたが、1日目にプレミアムレセプションでの
チェックイン時にいただいたスパークリングワインとは別でした。
あちらはスペイン産のマルベーリャ ガシフィカード ブリュット
(Marbella Gasificado Brut)でしたが、こちらはメキシコ産。
お部屋でウェルカムデザートと一緒にいただいたボトルと同じです。
<スパークリングワイン>
〇 エスプーナ・デ・マール ブリュット・レゼルヴァ
(ESPUMA DE MAR Brut Reserva) -
のテラスの写真。
今日も貸し切り状態です。 -
こちらの2名がけ席に座ります。
最後のクラブラウンジからインフィニティプールとコルテス海を
見納めします。 -
昨日とクラブラウンジのブレックファストは一緒だったので、
こちらでは食べず、他のまだ行っていないレストランで
いただくことにします。
どうもお世話になりました('◇')ゞペコリ。 -
【El Cortijo(エル・コルティーホ)】のエントランスの写真。
手前にある施術椅子で簡易マッサージが受けられます。 -
【El Cortijo(エル・コルティーホ)】のメニューの写真。
6:00~23:00 -
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
【La Plaza(ラ・プラザ)】のエントランスの写真。
中に入ります。内部でメキシカンレストラン【El Molino
(エル・モリノ)】とつながっています。
朝食 7:00~11:00
ランチ 12:00~16:00 -
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
【La Plaza(ラ・プラザ)】のブッフェコーナーの写真。 -
ビバレッジ
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
【La Plaza(ラ・プラザ)】のビバレッジコーナーの写真。
朝からスパークリングワインなどがいただけます。無料です。 -
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
【La Plaza(ラ・プラザ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。
クレープ、ホットケーキ、ワッフルコーナー
コールドミール
サラダバー
ミルクシェイク、スムージー
フルーツ
出来立てが食べられます。
ブッフェコーナー
パエリアなど
ベーカリー
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のブッフェレストラン
【La Plaza(ラ・プラザ)】のシーティングスペースの写真。 -
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のメキシカンレストラン
【El Molino(エル・モリノ)】のエントランスの写真。
6:00~22:00 -
テキーラ♪
サボテンかパイナップルのオブジェ
【El Molino(エル・モリノ)】の店内の写真。 -
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のメキシカンレストラン
【El Molino(エル・モリノ)】のブッフェコーナーの写真。
オムレツ・ステーション -
フルーツ
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のメキシカンレストラン
【El Molino(エル・モリノ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。
スープ
デザート
ビバレッジコーナー
ビバレッジコーナー
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のメキシカンレストラン
【El Molino(エル・モリノ)】の朝食ブッフェでいただいたものの
写真。
スパークリングワインをいただきます♪プレミアムレセプションと
一緒のもの。
アイスティーをお願いしました。スイカジュース☆とメロンジュース☆ -
焼きたてのタコスを作ってもらいました。チキン&チーズ入り。
ちょっと皮が硬いかな・・・。
トルティーヤチップスのサルサソースがおいしー。 -
アイスティーはライム風味。
ホットチョコはシナモンの香り。まーうまい。
ワッフルは硬いけど味はいい。
シナモンロールはふわふわでおいしい☆☆
チェックアウトを済ませ、お迎えの時間までホテル内のプールエリアを
まわります。 -
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のAdult Pool(大人専用プール)
の写真。 -
メキシコ・ロスカボス『Hyatt Ziva Los Cabos』第3棟 1階
スナックバー【Baja Bar(バジャ バー)】の写真。
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』の大人専用プールに
隣接するバーで、リラクゼーションをしながらバーを楽しむ
ことができます。
10:00~18:00 -
昨日、スナックバー【Baja Bar(バジャ バー)】でメキシコ料理を
いただきました。 -
水辺のホワイトチェアに座りたかった。
今なら日陰になってるからチャンス(*´ω`*) -
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』をプールの奥はコルテス海。
この時間帯はまだ暗いけど、昼間はいい感じの色になります。
白波が立っています。 -
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』をプールエリアから眺めます。 -
水辺にはエイのオブジェ
メインプールではサップヨガかな?
そろそろ時間なので、プレミアムレセプションに預けていた
スーツケースを受け取り、ロビーでお迎えを待つことにします。
VELTRA(ベルトラ)が催行するホテル - ロスカボス国際空港間の
空港シャトルサービス「Gray Line」を利用します。
10:45に迎えに来る予定が、11:00にやってきました(-ω-)
ハイアット・ジーヴァ内に「TOUR OPERADOR」
(ツアーオペレーター)のオフィスがあり、ツアー催行会社
「Gray Line」のカウンターが併設されています。
昨日、復路の予約確認に行き、場所などを載せました↓
<メキシコ『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』宿泊記(4)
ビーチ、スパ【ZEN】>
VELTRAが催行するホテル - ロスカボス国際空港間の
空港シャトルサービス「Gray Line」の車体の写真。
帰りも『ロスカボス国際空港』までGray Line Los Cabos
(グレイライン ロスカボス)を利用します。
VELTRA(ベルトラ)のウェブサイトから往復送迎サービス
として、「Los Cabos Shared Airport Transportation Roundtrip」の
パッケージ(1名:USD 27)を2名分事前予約しました。
ロスカボス国際空港-サン ホセ デル カボ間のタクシーの料金は、
USD 40(所要時間:約20分)が相場のようですので、VELTRAが
催行する往復送迎サービスの方が断然にお得です (*^O^*)
<アクティビティ>
24時間対応!ロスカボス国際空港 - ホテル間 往復送迎サービス
<英語&スペイン語ドライバー/ロスカボス発>
ゾーン1:サン ホセ デル カボ エリア USD 27(1名)
<ツアー催行会社>
Gray Line Los Cabos
https://www.veltra.com/jp/latin_america/mexico/los_cabos/a/127857 -
VELTRAが催行するホテル - ロスカボス国際空港間の
空港シャトルサービス「Gray Line」の車内の写真。
ドライバーさんの隣の助手席も入れると定員は12名。 -
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』2Fの写真。
ターミナル1に停まった後、ターミナル2の2階に到着。
VELTRAのGray Line Los Cabos(グレイライン ロスカボス)は
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』を11:07に出発して、
『ロスカボス国際空港』のターミナル2に11:30に到着しました。
下車する際にチップをぞれぞれドライバーさんに手渡しました。ロスカボス国際空港 (SJD) 空港
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『ロスカボス国際空港』の外観の写真。
『ロスカボス国際空港』からにユナイテッド航空に搭乗し、
アメリカ『サンフランシスコ国際空港』に戻ります。
帰りはユナイテッド航空UA1687便(エアバスA320)に搭乗します。
同日16:00着)ロスカボス国際空港 (SJD) 空港
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル2F
ロスカボス国際空港の第2ターミナルのロビーの写真。
到着階は1階、出発階は3階になります。2階でチェックイン
手続きをしてスーツケースを預けます。 -
ユナイテッド航空のチェックインカウンターの写真。
私は、ANA「プラチナサービス」メンバー且つスターアライアンス
ゴールドメンバーでもあるので、ビジネスクラスのチェックイン
カウンターで優先的にチェックインをすることができます。 -
ユナイテッド航空のチェックインカウンターのプレミアアクセスの
写真。
こちらでパスポートと行きに記入した出入国カード(FMM)の半券を
提示します。
出国時まで大切に保管しましょう!出国用の半券を紛失すると、
搭乗することができません。
スーツケースを重量測定器の上に置いて重さを測ります。
ユナイテッド航空の場合は1個目の手荷物手数料は、1人につき
25ドルなのですが、スターアライアンスゴールドメンバーの場合は
手数料なしになります。
但し、手荷物1個あたりの重量が50ポンド(約23kg)以内の場合に
限ります。
それが・・・((+_+)) -
こちらは50ポンドを3.9ポンドオーバー。
こちらは50ポンドを3.5ポンドオーバー。
どちらも追加料金を払いたくないので、スーツケースの中身を
出すことにします。
『ハイアット ジーヴァ ロスカボス』のお部屋のミニバーは、
飲んだ分をターンダウン時にまた補充してくれます。
お土産になりそうなもの(缶ビールやワインなど)を
持ち帰ってきた分を出しました。
捨てるのはもったいないので、困っていたところ、ある方が喜んで
引き取ってくれました。
少し軽くなったかと、カウンターに持っていくとまだちょっと
オーバーしていましたが、OKしてもらえました。 -
ですが、ユナイテッド航空のチケットにまたまた「SSSS」マークを
付けられました( ゚Д゚)
スーツケースが重かったから怪しまれたのかなぁ?
これが付くといちいち荷物の中身を見せなくてはいけないので
面倒なんですよね。
優先的な意味の「PREMIER ACCESS(プレミアアクセス)」、
搭乗グループは「2」ですが・・・。
※「SSSS」とは「Secondary Security Screening Selection」
(二次セキュリティ検査選択)の略で、「二次的なセキュリティ確認
に選ばれている」という意味です。 -
【AeroMarket】の写真。 -
【AeroMarket】の写真。
何かいいお土産はないかな? -
こちらのエスカレーターで出発フロア(3階)に向かいます。
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル3F
セキュリティーチェックを受けます。
手荷物検査で水などの液体物は出します。 -
セキュリティチェック後のエリアにいます。
私たちのユナイテッド航空UA1687便
同日16:00着)の搭乗ゲートは8番。搭乗開始予定時刻の13:05まで
空港内のショップや免税店、空港ラウンジなどをまわります。 -
免税店の写真。 -
免税店に立ち寄ります。
免税店の写真。お酒をチェックします。 -
免税店の写真。
テキーラコーナー -
免税店の写真。
メキシコっぽい。 -
サルサソースなど
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
【Corona SHOP(コロナショップ)】の写真。
メキシコビールのコロナグッズが売っています。 -
【Corona SHOP(コロナショップ)】の写真。
コロナライトはホテルで飲んだけど、あまり美味しくなかった・・・。 -
【Fiesta Mexicana(フィエスタ・メキシカーナ)】の写真。
カラフルなグッズが売っています。 -
【Corona Bar(コロナ・バー)】の写真。
サボテンとか・・・。
『ロスカボス国際空港』はブランド品などの免税店が充実していないし、
欲しいと思えるお土産もありませんでした。
サンフランシスコでお買い物をしましょう! -
搭乗ゲート8番前にある【スタバ】の隣に『VIP Lounge
(VIPラウンジ)』があります。
SFO行きのUA1687便の搭乗口は8番ゲートなので、搭乗開始予定時刻
ギリギリまでラウンジ内に居られます。しかし、私たちの航空券には
イヤーな「SSSS」が印字されてしまったのでもっと早めに
向かわなくては・・・(泣) -
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の写真。
プライオリティパスで入ります。第1ターミナルにもあります。
<営業時間>
月~土曜日 9:00~19:00、日曜日 7:00~19:00
<場所>
ラウンジはエアサイドのセキュリティを通過した後、ゲート8の前に
あります。
<ご利用対象者>
AMEXゴールドカード以上、ダイナースクラブカード、
プライオリティパスをお持ちのお客様
7歳未満のお子様は入室無料です。
https://www.prioritypass.com/ja/lounges/mexico/los-cabos-international/sjd3-vip-lounge -
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のレセプションの写真。
シャワールームはありません。1階と中2階にトイレがあります。
https://www.loscabosairport.com/food-shop/vip-lounges/ -
バーコーナーがありアルコールも無料で注文できます。 -
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のブッフェコーナーの写真。 -
ブリトーやメキシカンピラフ
サラダ、サンド
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のシーティングエリアの写真。
空いています。広くはありません。 -
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の写真。
2階(中2階)があります。上の階に行ってみましょう。 -
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の中2階のシーティングエリアの写真。
こちらも空いています。パープル! -
奥にブッフェ&バーコーナーがあります。 -
ソファ席もあります。
ソファ
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の上の階にはトイレがあります。
奥に進みます。 -
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のトイレの写真。 -
窓際の席にはこのようなリクライニングチェアもあります。
フットレスト付きソファ
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』からの眺望の写真。 -
「Kids Club area(キッズクラブエリア)」の写真。
奥のスペースには何があるのかな?
遊べるコーナー。 -
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の「Kids Club area
(キッズクラブエリア)」の写真。
テレビ&ゲーム機 -
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』にはビリヤード台まであります。 -
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の「ミーティングルーム」の写真。
ガラス張りなので中が丸見えです。 -
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の写真。
ブッフェコーナーにあるものを何か軽くいただきましょう。
バーカウンターにはスパークリングワインはありませんでした。
ワインが何種類かあります。ボトルビールをいただきます。
自由に取れる感じではなくラウンジスタッフの方にお願いします。
チップを渡していました。カフェやソフトドリンクも後ろにあります。 -
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』の上の階のフード&
ビバレッジコーナーの写真。
サラダ -
冷えてるサラダ
サンド
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のホットミールの写真。
食べ物はしょぼいです。 -
こちらの窓際のソファ席に座ります。
ソファ席の足下には電源コードがあるので、iPhoneを充電しました。
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』でいただいたものの写真。
メキシカンピラフ、サンド、サラダ、メキシコビール -
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』のバーでいただいたものの写真。
ボトルのメキシコビール。無料です。バーのスタッフの方がわざわざ
席まで「おかわりはいかがですか?」と訊きに来ます。
ホテルでも飲んだXXの「DOS EQUIS(ドス エキス)」ビールよりも
「Bohemia(ボヘミア)」ビールの方がおいしいです。 -
メキシコ・ロスカボス『ロスカボス国際空港』第2ターミナル
『VIP Lounge(VIPラウンジ)』から滑走路を眺めます。
少し早めにラウンジを出て、搭乗口8番ゲートに向かいます。 -
私たちのユナイテッド航空UA1687便
同日16:00着)の搭乗ゲートは8番。搭乗開始予定時刻は13:05ですが、
12:55には搭乗開始していました。 -
私たちは航空券に「SSSS」がついているためそのまま機体に
乗り込むことはできず、もう一度ボディチェックと手荷物検査を
受けました。
ほんと毎回毎回めんどうなんですけど・・・ (-.-)
没収されるのでやばいものは持って帰れません。(何も買ってないけど) -
同日16:00着のユナイテッド航空UA1687便(エアバスA320)の写真。
では機内へ参りましょう。 -
ユナイテッド航空UA1687便(ロスカボス国際空港 13:40発
-サンフランシスコ国際空港 同日16:00着)の「エアバスA320」の
ユナイテッド・ファーストの写真。
ユナイテッド・ファーストの座席配置は、2-2の4アブレスト仕様。
(電源あり)
本日搭乗するユナイテッド航空UA1687便は、以下の3つのクラスで
構成されています。
<エアバスA320(計150席)>
〇 ユナイテッド・ファースト:12席
〇 ユナイテッド・エコノミープラス:42席
〇 ユナイテッド・エコノミー:96席
シートは行きに載せたので省略します。
<ユナイテッド航空(エアバスA320)のシート>
https://www.united.com/web/ja-JP/content/travel/inflight/aircraft/airbus320/default.aspx -
ユナイテッド・エコノミーの写真。
ユナイテッド・エコノミープラス&ユナイテッド・エコノミーの
座席配置は、3-3の6アブレスト仕様。 -
シート下に電源が備え付けられています。
メキシコ『ロスカボス国際空港』の写真。
お隣はアラスカ航空です。
13:25ドアクローズ -
13:45テイクオフ
前方のシートポケットには、本日搭乗したユナイテッド航空の機材
(エアバスA320)のご案内、機内誌、ビバレッジメニューなどが
用意されています。 -
14:25機内サービス。ドリンクは行きに載せたメニューと一緒です。
スナックがついてきます。行きとは別でプレッツェル。
機内が異様に暑い。コーラとミニッツメイドのクランベリーアップル
にしました。 -
機内からの眺望の写真。
アメリカ・サンフランシスコ『San Francisco International Airport』
SFOに到着しました。搭乗ゲート99番に到着。15:20
ドアオープンは15:30。予定よりも30分早くサンフランシスコに
着きました。 -
出口に向かいます。
「Visitors」の印に沿って進みます。
サンフランシスコに戻ってきたよー!
「Visitors」のレーンに並びます。
『サンフランシスコ国際空港』の国際線ターミナルの
「APC KIOSK(エーピーシーキオスク)」の写真。
APC KIOSK (Automated Passport Control Kiosk)
空いていました。
写真の「自動入国審査端末」で自分たちで入国審査を行います。 -
『サンフランシスコ国際空港』のインターナショナル(国際線)
ターミナルの写真。
スーツケースはターンテーブルの6番から出てきました。
ではサンフランシスコ編に続きます↓
<サンフランシスコ ⑤『JWマリオット』『アダンテホテル』スイート
宿泊記★空港からユニオンスクエアへの移動手段、
【ボウディン】のチャウダー>
<サンフランシスコ ⑥ ロンバードストリート、ゴールデンゲート
ブリッジを渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>
<サンフランシスコ ⑦ ナパのワイナリーツアー♪
ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>
<サンフランシスコ ⑧ 7/4~夏のバーゲンで80%オフ!高級ブランドを
買いまくろ~♪ニーマン・マーカス、ブルーミー、ノードストローム、
5TH>
<サンフランシスコ ⑨ 壁画アート&アイス店が多いミッション地区で
フォーバレル、リチュアルコーヒー、タルティーン・ベーカリーなど
カフェ巡り♪>