恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』<br /><br />2019年7月26日、日本に『ハレクラニ沖縄』がグランドオープンしました (^^♪<br /><br />ハワイで100年を越える伝統と格式に基づく5つ星のラグジュアリーホテル<br />『ハレクラニ(Halekulani)』の2つ目のホテルとして、日本初進出を<br />果たしました!<br />沖縄本島・恩納村の沖縄海岸国定公園内のビーチ約1.7kmにわたる<br />海岸線にあります。<br />「ハレクラニ」はハワイの言葉で「天国にふさわしい館」を意味します。<br />早速、オープンしてまだ約2か月の『ハレクラニ沖縄』に宿泊してきました。<br /><br />『ハレクラニ沖縄』の宿泊棟(計360室)は(1)ビーチフロントウイング、<br />(2)サンセットウイング、(3)ヴィラの3つで構成され、各々の宿泊棟の<br />ルームカテゴリーは以下の通りです。<br /><br />(1)ビーチフロントウイング(計227室)〔1~10F〕<br /><スタンダードルーム(計206室)><br />○ デラックスオーシャンビュー(50㎡/計33室)〔1~3F〕<br />○ プレミアオーシャンビュー(50㎡/計173室)〔4~10F〕<br /><br /><スイートルーム(計21室)><br />○ エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡/計20室)〔1~10F〕<br />○ オーシャンテラススイート(153㎡/計1室)〔9F〕<br /><br />(2)サンセットウイング(計128室)〔4~8F〕<br /><スタンダードルーム(計102室)><br />○ デラックスパーシャルオーシャンビュー(50㎡/計10室)〔4F〕<br />○ デラックスオーシャンビューサンセットウイング(50㎡/計17室)<br />〔4~5F〕<br />○ プレミアオーシャンフロント(50㎡/計50室)〔5~7F〕<br />○ プレミアクラブオーシャンフロント(50㎡/計25室)〔7~8F〕<br /><br />注)「デラックスパーシャルオーシャンビュー」の計10室は、設備上<br />不都合があることから、オープン以降ずっと予約対象外になっています。<br /><br /><スイートルーム(計26室)><br />○ エグゼクティブオーシャンフロントスイート(76㎡/計17室)〔5~8F〕<br />○ コーラルスイート(102㎡/計7室)〔5~8F〕<br />○ ハレクラニスイート(244㎡/計1室)〔8F〕<br />○ オーキッドスイート(294㎡/計1室)〔8F〕<br /><br />(3)ヴィラ(計5棟)<br />○ クリフヴィラ(83㎡/計3室)<br />○ ハレクラニクリフヴィラ(165㎡/計2室)<br /><br />また、ダイニング&バー(プールバーは除く。)はオールデイダイニング、<br />ステーキ&ワイン、イノベーティブ、日本料理の4つのシグネチャー<br />レストランと1つのサンセットバーの計5つあり、プールも屋内外に計5つ<br />設けられています ($・・)/<br /><br /><ダイニング&バー(計5つ)><br />◆  オールデイダイニング【House Without A Key(ハウス ウィズアウト <br />ア キー)】<br />◆ ステーキ&ワイン【KINGDOM(キングダム)】<br />◆ イノベーティブ【SHIROUX(シルー)】<br />◆ 日本料理【AOMI(青碧蒼)】<br />◆ サンセットバー【SPECTRA(スペクトラ)】<br /><br /><プール(計5つ)><br />オーキッドプール、クワイエットプール、オーシャンテラスプール、<br />キッズプール、インドアプール<br /><br />◇ 『ハレクラニ沖縄』のご案内。<br /><br /><ご朝食レストランのご案内><br />ご朝食レストランは2か所からお選び頂けます。<br /><br />◆ イノベーティブ【SHIROUX(シルー)】(サンセットウイング5F)<br />  時間 7:00~11:00(ラストオーダー 10:30)<br />⇒ 和洋食のセットメニューの他、アラカルトメニューもご用意して<br />おります。テーブルサービスのレストランでのご朝食をお楽しみ下さい。<br /><br />◆ オールデイダイニング【House Without A Key<br />(ハウス ウィズアウト ア キー)】(ビーチフロントウイング2F)<br />  時間 7:00~14:00<br />⇒ 和洋食ブッフェを14:00までご用意しております。<br />ブランチとしてもお楽しみ頂けます。<br /><br />注)ご朝食付きプランには、添い寝のお子様分のご朝食、インルーム<br />ダイニングでのご朝食は含まれておりません。<br /><br /><1万円リゾートクレジットのご案内><br />ご滞在中合計1万円分、ホテル内レストラン・バーでの飲食やスパでの<br />トリートメント、ブティックでのお買い物等にご利用頂けます。<br /><br />・ 館内レストラン(オールデイダイニング【House Without A Key】、<br />ステーキ&ワイン【KINGDOM】、イノベーティブ【SHIROUX】、<br />日本料理【AOMI】)<br />・ 館内バー(サンセットバー【SPECTRA】、【Pool Bar】、<br />【Champagne Bar】)<br />・ インルームダイニング<br />・ お部屋のミニバー<br />・ スパ【Spa Halekulani】でのトリートメント、商品購入<br />・ ショップ【Halekulani Boutique】での商品購入<br />・ アクティブティ参加費<br />・ ホテルリムジン<br /><br />注)上記施設のご利用金額が1万円に満たなかった場合でも、ご返金は<br />致しかねます。<br /><br />ちなみに、毎週水曜日は『ハレクラニ沖縄』主催のカクテルパーティー<br />が開催され、軽食とお飲み物が提供されます。<br />水曜日に宿泊されるゲストは、ホテルでの楽しみ方が増えますね (^^♪<br /><br /><『ハレクラニ沖縄』主催のカクテルパーティ><br />時間:毎週水曜日の17:00~18:00<br />場所:ビーチフロントウイング3階「ハウテラス(Hau Terrace)」<br /><br />本ブログは『ハレクラニ沖縄』での滞在記となります。沖縄『那覇空港』から『ハレクラニ沖縄』までのアクセス方法、ホテル館内マップ、<br />オールデイダイニング【House Without A Key(ハウス ウィズアウト ア キー)】<br />でのアフタヌーンティー、【Halekulani Boutique(ハレクラニ ブティック)】<br />のハレクラニ沖縄限定グッズ、テディベアなどをご紹介します。

沖縄 ⑧ ハレクラニ沖縄宿泊記(1)ウェルカムカクテル☆【ハウス ウィズアウト ア キー】のアフタヌーンティー♪ハレクラニ沖縄限定テディベア

2019/09/25 - 2019/09/25

リンリンベルベルさん

果たしました!
海岸線にあります。

ルームカテゴリーは以下の通りです。

(1)ビーチフロントウイング(計227室)〔1~10F〕

<スイートルーム(計26室)>
○ コーラルスイート(102㎡/計7室)〔5~8F〕
○ ハレクラニスイート(244㎡/計1室)〔8F〕
○ オーキッドスイート(294㎡/計1室)〔8F〕

(3)ヴィラ(計5棟)
○ クリフヴィラ(83㎡/計3室)
○ ハレクラニクリフヴィラ(165㎡/計2室)

設けられています ($・・)/

<ダイニング&バー(計5つ)>
◆ オールデイダイニング【House Without A Key(ハウス ウィズアウト
ア キー)】
◆ ステーキ&ワイン【KINGDOM(キングダム)】
◆ イノベーティブ【SHIROUX(シルー)】
◆ 日本料理【AOMI(青碧蒼)】
◆ サンセットバー【SPECTRA(スペクトラ)】

<プール(計5つ)>
キッズプール、インドアプール

◇ 『ハレクラニ沖縄』のご案内。

<ご朝食レストランのご案内>
ご朝食レストランは2か所からお選び頂けます。

時間 7:00~11:00(ラストオーダー 10:30)

時間 7:00~14:00
⇒ 和洋食ブッフェを14:00までご用意しております。
ブランチとしてもお楽しみ頂けます。

ダイニングでのご朝食は含まれておりません。

<1万円リゾートクレジットのご案内>
トリートメント、ブティックでのお買い物等にご利用頂けます。

日本料理【AOMI】)
【Champagne Bar】)
・ インルームダイニング
・ お部屋のミニバー
・ アクティブティ参加費
・ ホテルリムジン

致しかねます。

が開催され、軽食とお飲み物が提供されます。

<『ハレクラニ沖縄』主催のカクテルパーティ>
時間:毎週水曜日の17:00~18:00

のハレクラニ沖縄限定グッズ、テディベアなどをご紹介します。

JALグループ

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』の最寄りの沖縄バスのバス停「伊武部希望ヶ丘入口」
    に到着しました。
    なお、沖縄エアポートシャトルを利用した場合も「伊武部希望ヶ丘入口」
    のバス停(←写真中央の赤いバスストップが目印)で下車します。

写真はバス停「伊武部希望ヶ丘入口」から『ハレクラニ沖縄』の外観を
    撮影したものです。国道58号線沿いを約1分歩くと『ハレクラニ沖縄』
    のメインエントランスゲートが見えてきます。

那覇空港から『ハレクラニ沖縄』まで、①タクシー又はレンタカー、
    ②空港リムジンバス、③沖縄エアポートシャトルを利用した際の
    アクセスの詳細に関しては、以下をご覧下さい。
    ちなみに、私たちは帰路は「沖縄エアポートシャトル」を利用しました。

<アクセス>
    〇 タクシー又はレンタカー
    那覇空港より沖縄自動車道で約75分(屋嘉I.Cより名護方面へ
    約21km北上)
    一般道をご利用の場合は国道58号線で約90分

〇 空港リムジンバス
    那覇空港⇔ハレクラニ沖縄(ビーチフロントウイング玄関停車)
    運賃:大人2,040円/小人1,020円(3~12歳未満)

〇 沖縄エアポートシャトル
    那覇空港⇔ハレクラニ沖縄前(バス停「伊武部希望ヶ丘入口」)
    運賃:大人1,600円/小人800円(6~12歳)

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<沖縄 ⑦ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(5)
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】&【スリユン】の朝食♪
    海岸線を眺めながら沖縄バスで『ハレクラニ沖縄』まで移動>

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

2019年7月26日にオープンした『ハレクラニ沖縄』を上空から見た写真。

ハワイを代表するラグジュアリーホテル『ハレクラニ』の2つ目の
    ホテルとして日本初上陸しました。
    海岸線に位置します。

『ハレクラニ沖縄』は日建設計が設計を行い、海に向かって三角形に
    突き出した敷地を西側の海岸線に面した丘の上の「サンセットウイング」
    (写真手前)、北側にある沖縄屈指の伊武部(いんぶ)ビーチと接する
    「ビーチフロントウイング」(写真奥)、国道58号線側のゲストを
    日常から非日常へと導く「導入部」(写真右)の特徴の違う3つのゾーン
    に分け、最初から全貌が見通せない配置とされているそうです。

また、約87,000㎡もの広大な敷地を誇るホテル全体のランドスケープ
    デザインを手掛けたのは、世界のビーチリゾートホテルで多くの実績
    を持つベルト・コリンズ(Belt Collins)社です。

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』のリゾートマップの写真。

沖縄バスのバス停「伊武部希望ヶ丘入口」から『ハレクラニ沖縄』までは
    赤色の矢印に沿って進みます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『ハレクラニ沖縄』の宿泊棟(計360室)は、黒地に白字で表記された
    (1)ビーチフロントウイング(写真下)、(2)サンセットウイング
    (写真上)、(3)ヴィラ(写真右)の3つで構成され、各々の宿泊棟の
    ルームカテゴリーは以下の通りです。

(1)ビーチフロントウイング(計227室)

<スタンダードルーム(計206室)>
    ○ デラックスオーシャンビュー(50㎡/計33室)
    ○ プレミアオーシャンビュー(50㎡/計173室)
    <スイートルーム(計21室)>
    ○ エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡/計20室)
    ○ オーシャンテラススイート(153㎡/計1室)

(2)サンセットウイング(計128室)

<スタンダードルーム(計102室)>
    ○ プレミアオーシャンフロント(50㎡/計50室)
    ○ プレミアクラブオーシャンフロント(50㎡/計25室)
    <スイートルーム(計26室)>
    ○ コーラルスイート(102㎡/計7室)
    ○ ハレクラニスイート(244㎡/計1室)
    ○ オーキッドスイート(294㎡/計1室)

(3)ヴィラ(計5棟)
    ○ クリフヴィラ(83㎡/計3室)
    ○ ハレクラニクリフヴィラ(165㎡/計2室)

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』のメインエントランスゲートの写真。

インドネシア・バリ島のヌサドゥア地区にある『The Ritz-Carlton Bali』
    のメインエントランスゲートと雰囲気が何となく似ているかな?
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記は、以下のブログをご覧下さい↓

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ③
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(1) 2015年10月1日に
    ヌサドゥア地区にフルオープンした『ザ・リッツ・カールトン バリ』
    に到着♪ 海抜70mのクリフトップに建つロビーから眼下に広がる
    パノラマビューが絶景のホテル編>

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ④
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(2) オーシャンビュー&
    クラブラウンジアクセス付き「ザ・リッツカールトンクラブスイート」
    (128㎡)のお部屋編>

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』のメインエントランスゲートの写真。

私たちは歩道(写真左)の上をスーツケースを引きながら、
    メインエントランスゲートを通過します (^^♪

セミの鳴き声がすごくて驚きました(焦)

ここまでの旅行記はこちら↓

<JALファーストクラス(東京・羽田空港~沖縄・那覇空港間)
    ダイヤモンドプレミアラウンジ♯『ハレクラニ沖縄』♪限定グッズ★
    那覇空港のお薦め土産はコレ!>

<沖縄 ① 羽田空港国内線第1旅客ターミナルにある
    JAL『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』『サクララウンジ』
    『パワーラウンジサウス』巡り♪>

<沖縄 ② JL907便(東京・羽田空港-沖縄・那覇空港間)
    JALファーストクラス(ボーイング777-200)搭乗記★
    那覇空港からバスで『ヒルトン沖縄北谷リゾート』へ>

<沖縄 ③ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典♪、
    エグゼクティブラウンジの沖縄フードセレクション>

<沖縄 ④ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「デラックススイートルーム」にアップグレード☆彡>

<沖縄 ⑤ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(3)
    3つのプール&ジム&スパ、『ダブルツリーbyヒルトン沖縄
    北谷リゾート』の2つの屋外プールも利用>

<沖縄 ⑥ 『ヒルトン沖縄北谷リゾート』宿泊記(4)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】でのカクテルタイム&
    『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』のルーフトップバー
    【43ウェスト ルーフトップバー】でサンセット♪
    『アメリカンビレッジ』のグルメ&ショップ、
    【タコライスCafeきじむなぁ】デポアイランド店>

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

『ハレクラニ沖縄』のメインエントランスゲート前の壁面に掲げられた
    「Halekulani Okinawa」と表記されたホテルサインの写真。

ハレクラニカラーのライトブルーの「Halekulani」のロゴに
    テンションが上がってきました~ (* *)/

『ハレクラニ沖縄』のメインエントランスゲートを通過すると・・・。

『ハレクラニ沖縄』のメインエントランスゲートを入った左側に
    ガードマンボックス(警備室)が設置されていて、常駐している
    ガードマンさんが『ハレクラニ沖縄』へのゲストに対して名前を確認し、
    ホテルのスタッフに連絡を入れてくれます。
    私たちが宿泊ゲストである旨の確認がとれると、「サンセットウイング」
    又は「ビーチフロントウイング」の何れのホテル棟に向かえばよいかを
    案内して下さいます。

ガードマンさんがホテルのスタッフの方に、私たちが徒歩である旨も
    併せて伝えて頂いたようで、ホテルのスタッフさんが写真のカートを
    運転しながらガードマンボックスまで迎えにきて下さいました。

待ち時間は僅か数分でした。
    ホテルのスタッフさんが私たちのスーツケースをカートに積んで下さり、
    「こちらのカートでビーチフロントウイングまでお送りいたします。」
    とおっしゃいました。後部座席に乗り込みます。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

写真左側の道に進むと「サンセットウイング」&「ヴィラ」の宿泊棟に、
    また、写真右側の道に進むと「ビーチフロントウイング」の宿泊棟に
    行くことが出来ます。

私たちは「ビーチフロントウイング」の宿泊棟に宿泊予定なので、
    右側の道を進みます (^^♪

写真中央に植えられた『ハレクラニ沖縄』のシンボルツリー
    (Symbolic Tree)であるガジュマルを左側に見ながら、
    メインエントランスゲートまで迎えに来ていただいたカートに
    乗車して「ビーチフロントウイング」のメインエントランス(車寄せ)
    に向かいます。

「ビーチフロントウイング」の宿泊棟までのアプローチがワクワク感を
    向上させます ((o(^∇^)o))

『ハレクラニ沖縄』を設計した日建設計が、このアプローチを
    国道58号線側のゲストを日常から非日常へと導く「導入部」として
    3つの特徴の一つに挙げているのが頷けますね。

「ビーチフロントウイング」の宿泊棟の外観が見えてきました (#^^#)

「ビーチフロントウイング」の宿泊棟までのアプローチの端に
    目を向けると真っ赤なハイビスカスが咲いていました。

ハイビスカスはハワイの州花(厳密に言うと「黄色のハイビスカス」
    ですが・・・。)としても知られていますが、ハイビスカスを見ると
    まるでハワイに居るかのような気分になります (*´ω`*)

写真中央を真っ直ぐに進むと「ビーチフロントウイング」の
    メインエントランス(車寄せ)に到着します。

手前に見えているゲートを通過すると・・・。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」2F

写真正面が「ビーチフロントウイング」のメインエントランス
    (車寄せ)で、メインエントランス前に植えられた椰子の木が
    リゾート感を演出しています (*^O^*)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

一つ上の写真をズームします。
    写真奥が「ビーチフロントウイング」のメインエントランス(車寄せ)
    です。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ちょっと脱線しますが、こちらがハワイ・オアフ島のワイキキにある
    『ハレクラニ』のメインエントランス前の壁面に掲げられた
    「Halekulani」と表記されたホテルサインです。
    (この沖縄旅行の翌月に行った毎年恒例のハワイ旅行で、ワイキキにある
    『ハレクラニ』を撮影してきました!)

『ハレクラニ沖縄』と同じハレクラニカラーのライトブルーの
    「Halekulani」のロゴ!!

ハレクラニ ホテル ホテル

沖縄バスが運行する空港リムジンバスの写真。

那覇空港から『ハレクラニ沖縄』まで空港リムジンバスを利用した場合、
    「ビーチフロントウイング」のメインエントランス前の車寄せが
    停車場所(また、那覇空港に向かう際には乗車場所)になります。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「ビーチフロントウイング」のメインエントランスの写真。

「ビーチフロントウイング」のメインエントランス前の壁面にも
    「Halekulani Okinawa」と表記されたホテルサインが・・・。

ハレクラニカラーのライトブルーの「Halekulani」のロゴ!!

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』は、1928年に設立されたアメリカを拠点とした
    世界的なホテル協会「The Leading Hotels of the World(LHW)」
    (ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド)に加盟しています。
    世界で最も特別でラグジュアリーなホテルだけが加盟することが
    できます。

日本では『ハレクラニ沖縄』以外に『帝国ホテル』、『The Okura
    Tokyo』(旧ホテルオークラ東京)及び『パレスホテル東京』の
    計4つのホテルがLHWに加盟していますφ(。_。*)カキカキ

「ビーチフロントウイング」のロビーの写真。

エントランスから足を踏み入れたオーシャンリゾートの華やかな
    空気に満たされた「ビーチフロントウイング」のロビーは、
    ハレクラニの世界観を最も感じることができる場所です。

ナチュラルな質感を活かした上品なインテリア、窓の外に望む
    【オーキッドプール】と青い海、そしてリゾートが創り出す壮大で
    爽快なランドスケープ。非日常の時間への期待に胸は躍り、
    『ハレクラニ沖縄』を訪れた誰もが心地よい高揚感に
    包まれることでしょう。

写真中央の素晴らしいフラワーアレンジメントは逆光のため、
    暗く写っちゃいますね・・・。

チェックインの手続きをする前に思わず、一つ上の写真の正面の
    ガラス扉から外に飛び出してしまいました (^^♪

『ハレクラニ沖縄』は沖縄本島・恩納村の沖縄海岸国定公園として
    長い間守られてきた自然豊かな海岸線にあり、目の前にはコーラルブルー
    の海が広がります \(^o^)/

そしてチョロチョロ湧き出る噴水の先には・・・。

約150万個のモザイクタイルで壮大なカトレアが描かれた
    「オーキッドプール」があります。

日本に居ながら、ハワイの『ハレクラニ』のシンボルでもある
    モザイクタイルで装飾された壮大なカトレアを見ることができるなんて
    感動ものです *\(^o^)/*

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

プール側からエントランス方向に向けて(r[◎]<)パチリ!

逆光だったフラワーアレンジメントもこちら側だと綺麗に撮れますね。
    『ハレクラニ沖縄』の施設内装花やインテリアグリーンの
    コンセプトメイク、デザインコンサルティングを担当しているのは、
    第一園芸株式会社(本社:東京都品川区)だそうです。

フラワーアレンジメントのコンセプトは「至福の華」であり、
    第一園芸のトップデザイナーの新井光史氏がデザインを監修しています。
    新井氏が沖縄を訪れ、地元の花材や器からインスピレーションを得て、
    コンセプトを策定し、また、地元の花農家との連携により沖縄ならではの
    瑞々しい花を用いた装花を提案しています ($・・)/

「ビーチフロントウイング」のロビーの写真。

実際はチェックインをするゲストであふれかえっていました。

「ビーチフロントウイング」のロビーの写真。

写真奥にレセプションカウンターが見えます。

「ビーチフロントウイング」のロビーは天井の高さが高くて、
    とても開放的な空間です!
    また、シックなインテリアとハレクラニブランドのアイデンティティを
    継承した白とブルーを基調としたロビーです (^^♪

『ハレクラニ沖縄』の施設全体のインテリアデザインを手掛けたのは、
    エレガントなデザインに定評のあるシャンパリモーデザイン
    (Champalimaud Design)社です。

そう言えば、2019年10月25日にハワイ・オアフ島のワイキキに
    グランドオープンした『ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ
    (Halepuna Waikiki by Halekulani)』の施設内のインテリアデザインも
    『ハレクラニ』及び『ハレクラニ沖縄』と同様、シャンパリモーデザイン
    社が手掛けました。

2020年のハワイ旅行は、『Halepuna Waikiki by Halekulani』のホテル
    に宿泊しようかな??ちらっと下見をしてきました↓

<2019年ハワイの最新グルメ情報☆ビジネスクラス♪
    カカアコ・ワード・アラモアナ・ワイキキ!
    『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキ・ビーチ』に
    新タワー完成♪ディオールカフェ>

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「ビーチフロントウイング」のロビー内にあるレセプションの写真。

エントランスからロビーに入って右奥にあります。

<チェックイン>
    15:00~
    <チェックアウト>
    ~12:00

「ビーチフロントウイング」のロビーの写真。

レセプションの前から写真奥のショップ【Halekulani Boutique
    (ハレクラニ ブティック)】がある方に向かって撮ったもので、
    写真左側にエントランス、写真右側に【オーキッドプール】&海
    があります。

ロビーは海側のガラス扉が全開だし、冷房の効きがイマイチで
    蒸し暑いです \(>_<)/

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』2F

『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」のエントランスから
    ロビーに入って左奥に設置されたウェルカムドリンクのサーバーの写真。

ウェルカムドリンクは以下の2種類が用意されていました。

1)フローズングアバ&オレンジ(ノンアルコール)
    2)フローズンマルガリータ(アルコール)

こちらのソファ席に座ってチェックインの手続きをします。
    ソファ席に座ると、(レセプショニストではない)ホテルの
    スタッフの方がウェルカムドリンクを持ってきて下さいました。

チェックインの順番が来るまで、ウェルカムドリンクを
    いただきながら少し待ちました。

『ハレクラニ沖縄』のウェルカムドリンクの写真。

「フローズングアバ&オレンジ」(ノンアルコール)の
    ウェルカムドリンクをいただきました。

ハワイの『ハレクラニ』では定番のグアバジュースをアレンジした
    グアバフレーバーのフローズンドリンクです (#^^#)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

私たちはたまたまウェルカムドリンクのサーバーが設置された
    すぐ前のソファ席に座っていたこともあり、チェックインの順番を
    待っている間に、ホテルのスタッフの方から「フローズンマルガリータ」
    (アルコール)もいただいちゃいました (*´ω`*)

ソファ席に座って暫くの間待っているとレセプショニストの方が来られ、
    ハワイの『ハレクラニ』で勤務されているという男性の外国人の方を
    連れて来られました。

その男性は、『ハレクラニ沖縄』のグランドオープンにあたり
    ハワイから短期間来日されている『ハレクラニ』の
    「Chef Concierge, Board of Directors」(シェフ コンシェルジュ,
    取締役会)のお偉い肩書の方であり、わざわざ私たちが座っている
    ソファ席まで挨拶をしに来られ、名刺をいただきました。
    『ハレクラニ』のコンシェルジュの長(リーダー)なんて凄い!!

ハワイの『ハレクラニ』と言えばうちのママが大好きなワイキキのホテル。
    子供のころから家族旅行でお世話になっていて思い入れがあります。
    「Congratulations on the opening of Halekulani Okinawa in Japan!」
    とお祝いの言葉を伝え、暫くの間、ハワイの『ハレクラニ』に
    滞在していた時の思い出などを英語で談笑しました (^^)/

その後、レセプショニストの方が「お部屋は15時に用意ができるので、
    15時になったらルームキーをレセプションに取りに来て下さい。
    スーツケースはお部屋の方に運ばせていただきます。」と説明を受け、
    チェックイン手続きが終わりました。

また、翌日は14時までレイトチェックアウトも無料でしていただき、
    しかもお部屋のアップグレードもしていただいたそうで、アサインされた
    お部屋に行くのがとても楽しみです (^^♪

私たちはお昼ご飯をまだ食べていません。
    お部屋の用意ができるまで、予約しているオールデイダイニング
    【ハウス ウィズアウト ア キー】で過ごすことにします。

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

チェックイン時にいただいた『ハレクラニ沖縄』のご案内の写真。

<ご朝食レストランのご案内>
    ご朝食レストランは2か所からお選び頂けます。

時間 7:00~11:00(ラストオーダー 10:30)

時間 7:00~14:00
    ⇒ 和洋食ブッフェを14:00までご用意しております。
    ブランチとしてもお楽しみ頂けます。

ダイニングでのご朝食は含まれておりません。

<1万円リゾートクレジットのご案内>
    トリートメント、ブティックでのお買い物等にご利用頂けます。

日本料理【AOMI】)
    【Champagne Bar】)
    ・ インルームダイニング
    ・ お部屋のミニバー
    ・ アクティブティ参加費
    ・ ホテルリムジン

致しかねます。

が開催され、軽食とお飲み物が提供されます。

<『ハレクラニ沖縄』主催のカクテルパーティ>
    時間:毎週水曜日の17:00~18:00

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』のリゾートマップの写真。

『ハレクラニ沖縄』は「サンセットウイング」にはボリュームを抑えた
    4階建てのホテル棟とヴィラが、サンセットウイングより低い位置にある
    「ビーチフロントウイング」には10階建てのホテル棟が、それぞれ
    東シナ海の海へとつながる独立した中庭を囲んで建っています。

海への眺望を最大限美しく切り取るため、敷地形状に沿わせて細かく
    分節し、建物ごと最適な向きへ軸を振り、360室すべての客室で
    オーシャンフロントビューを実現し、海に向かって開放的なラナイ
    (バルコニー)と浴室をもつ50㎡を超えるゆとりある客室と
    なっています。

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』のダイニング&バー、施設などのご案内の写真。

<レストラン&バー>
    〇 イノベーティブ【SHIROUX(シルー)】(サンセットウイング5F)
    〇 日本料理【AOMI(青碧蒼)】(サンセットウイング5F)
    〇 ステーキ&ワイン【KINGDOM(キングダム)】
    (ビーチフロントウイング2F)
    〇 オールデイダイニング【House Without A Key】
    (ビーチフロントウイング2F)
    〇 サンセットバー【SPECTRA(スペクトラ)】(サンセットウイング5F)

□ エンターテインメントエリア
    (オーキッドプールに隣接するオープンテラス)
    □ バーベキュー〔季節営業〕
    (ステーキ&ワイン【KINGDOM】に隣接するオープンテラス)
    □ プールバー
    (【クワイエットプール】のプールサイド)
    □ シャンパンバー
    (【オーシャンテラスプール】のプールサイド)

<スパ>
    〇 【Spa Halekulani(スパハレクラニ)】(ビーチフロントウイング2F)

<プール>
    オーキッドプール、クワイエットプール(年齢制限:16歳以上)、
    オーシャンテラスプール(年齢制限:16歳以上)、キッズプール、
    インドアプール

<ショップ>
    〇 【Halekulani Boutique(ハレクラニブティック)】
    (ビーチフロントウイング2F)
    〇 【Halekulani Selection(ハレクラニセレクション)】
    (サンセットウイング5F)

<その他>
    〇 クラブラウンジ(サンセットウイング5F)
    〇 ハレクラニキッズクラブ(ビーチフロントウイング1F)
    〇 フィットネスジム(ビーチフロントウイング3F)
    〇 ハウテラス〔バンケット〕(ビーチフロントウイング3F)
    〇 ミーティングルーム(ビーチフロントウイング3F)

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

【スパハレクラニ】の「OPEN記念 期間限定トリートメントのご案内」
    の写真。

<OPEN記念 期間限定トリートメント>
    期間限定:2019年7月26日~2019年9月30日

ハワイの他、スパハレクラニのスピリットを伝承したトリートメントを
    オープニング特別価格でお届け致します。
    恩納村の海と自然エネルギーの贈り物を感じるひと時をお過ごし下さい。

〇 ハワイアン ロミロミ ボディ (90分)27,000円
    〇 ハレクラニ カスタム ボディ&フェイシャル (120分)34,600円

※消費税・サービス税(13%)を別途申し受けます。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

「カルチャープログラムのご案内」の写真。

<カルチャープログラム>
    ハワイ、そして沖縄ならではの様々なカルチャープログラムを
    ご用意しております。お問い合わせ、ご予約については
    コンシェルジュデスクへお立ち寄り下さい。

(無料)
    〇 ビーチヨガ【要予約】
    (開催時間 7:00~8:00/18:00~19:00、定員:10名、
    対象年齢:16歳以上)
    〇 三線体験【要予約】
    (定員:10名、対象年齢:9歳以上)

(有料)
    〇 田中律子さん監修ハレクラニSUPヨガ【要予約】
    (開催時間 7:45~8:30(所要時間:45分)、参加費:8,000円、
    定員:5名、対象年齢:10歳以上)

〇 レイメイキング【要予約】
    (参加費:4,000円、定員:5名、対象年齢:8歳以上)
    〇 シンガー田福真美さんによる三線と歌教室【要予約】
    (参加費:3,500円、定員:10名、対象年齢:9歳以上)
    〇 シーサー絵付けと紅型染、琉装体験【予約不要】
    (参加費:絵付け 2,000円/紅型染(トートバッグ) 2,500円/
    琉装体験 1,000円/、定員:10名、対象年齢:制限なし)

<注意>
    ・ ビーチヨガ(朝・夕)は、雨天時はフィットネスルーム又は
    ハウテラスにて開催いたします。
    ・ ハレクラニSUPヨガは、雨天時はインドアプールにて開催いたします。
    ・ ハレクラニSUPヨガは、開催日前日の17時までにお申し込み下さい。
    ・ 三線と歌教室は、開催日当日正午までにお申し込み下さい。

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』の館内のフロア案内(上半分)の写真。

ハレクラニ沖縄は、ビーチに面し海の向こうに本部半島や瀬底島が
    見える「ビーチフロントウイング」と夕日が水平線に沈むのを
    正面に眺められる「サンセットウイング」の2棟から成り、
    それぞれの宿泊棟にロビー&レセプションを擁しています。

「ビーチフロントウイング」の2階と「サンセットウイング」の5階に
    各々の宿泊棟のメインエントランス、ロビー&レセプションがあり、
    「ビーチフロントウイング」の5階に設けられた連絡通路により
    「サンセットウイング」の5階(メインエントランス、ロビー&
    レセプション)にアクセスすることが可能です。

また、「ビーチフロントウイング」にはエレベーターが3か所
    (コネクティング、ウエスト、イースト)、「サンセットウイング」には
    4か所(ヒルトップ、ノース、サウス〔2か所〕)設けられています。

沖縄・恩納村『Halekulani Okinawa』

『ハレクラニ沖縄』の館内のフロア案内(下半分)の写真。

一つ上の写真とこの写真を見れば、ダイニング&バー、施設などが
    「ビーチフロントウイング」又は「サンセットウイング」の宿泊棟内
    のどの位置にあるのかが把握することができます (^^♪

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』のマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「ビーチフロントウイング」の宿泊棟は横長に広く、大きく分けて
    以下の通り3つのエリアがあります。

1)エントランス&ロビーがあるエリア(写真左側)
    2)スパがあるエリア(写真中央)
    3)外廊下のエリア(写真右側)

2つ上の写真をご覧いただければ分かるように、各々のエリアで
    フロア数が異なります。

本旅行記では、「エントランス&ロビーがあるエリア」(写真左側)
    にある以下のショップ&ダイニングをご紹介します。

<ショップ>
    〇 【HALEKULANI BOUTIQUE(ハレクラニブティック)】

<ダイニング>
    〇 オールデイダイニング【House Without A Key(ハウス ウィズアウト
    ア キー)】
    〇 ステーキ&ワイン【KINGDOM(キングダム)】

【HALEKULANI BOUTIQUE】

本館部分にあたる「ビーチフロントウイング」のロビーに隣接した
    ショップ【ハレクラニブティック】のエントランスの写真。

9:00~21:00

【HALEKULANI BOUTIQUE】

ショップ【ハレクラニブティック】の写真。

ホテルロゴ入りのウェアやフレグランスキャンドル、ブランケット、
    ハレクラニ沖縄限定のテディベア(手作り)、
    ハレクラニ沖縄オリジナルのパンケーキミックスや
    厳選された沖縄の工芸品などをお求めいただけます。
    ここでしか手に入らないアイテムの数々は、旅の思い出としては
    もちろん、ギフトとしても役立つものになるでしょう (^^♪

ハレクラニ沖縄オリジナル商品の写真&お値段はダイジェスト版に
    載せたのでこちらをご覧ください↓

ダイヤモンドプレミアラウンジ♯ハレクラニ沖縄♪限定グッズ★
    空港のお薦め土産はコレ!>

【HALEKULANI BOUTIQUE】

ショップ【ハレクラニブティック】の写真。

〇 ハレクラニ沖縄限定のテディベア
    〔Mサイズ〕13,000円(税別)/〔Sサイズ〕6,800円(税別)

白色のベアは一つ一つ手作りで、生地に珊瑚が練り込んであるそうです。
    ハワイのハレクラニベアは可愛いので期待していましたが・・・
    う~ん、ちょっと微妙かな? お取り寄せをしなくてよかった(笑)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

【House Without A Key】&【KINGDOM】

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】及び
    ステーキ&ワイン【キングダム】のエントランスの写真。

私たちはオールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】を
    訪れます (^^♪

<ダイニング>
    ◇ オールデイダイニング【House Without A Key】
    ◇ ステーキ&ワイン【KINGDOM】

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】及び
    ステーキ&ワイン【キングダム】のレセプション(写真左)の写真。

写真正面が【ハウス ウィズアウト ア キー】で、写真左側の廊下を
    進んで行くと、ブレックファースト(7:00~14:00)の時間帯の
    ブッフェ台(フード&ビバレッジコーナー)があり、
    更に奥に進むと、ステーキ&ワイン【キングダム】があります。

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】で14時からの
    アフタヌーンティーセットをいただきます♪
    電話で事前にアフタヌーンティーの予約を入れておきました。
    (この時はインターネットでの予約はできませんでした。)

【House Without A Key】

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】のシーティング
    エリアの写真。

店内はゆったりスペース。窓際の席に案内していただきました。
    プール正面の窓際の席は7テーブルあります。

ハワイの『ハレクラニ』でも人気のレストランが『ハレクラニ沖縄』
    のオールデイダイニングとして日本初登場しました。
    自然光がたっぷり降り注ぐ居心地の良い空間で、ブランチから
    アフタヌーンティー、ディナーまでハワイ料理、沖縄料理や洋食を
    お楽しみいただけます。
    沖縄の自然や風を感じるテラス席をゆったり配した空間はカジュアルで
    モダンな雰囲気が心地よく、BBQプレートやロコモコ、ハワイの
    『ハレクラニ』でもおなじみのココナッツケーキもお召し上がり
    いただけます。
    ハワイと同様にライブエンターテイメントも毎晩開催される
    【ハウス ウィズアウト ア キー】では、伝統的なハワイ音楽や
    地元のジャズバンドが織りなすやさしいメロディーに浸りながら、
    南の風を感じるオリジナルカクテルもおすすめです。

ブレックファースト 7:00~14:00
    アフタヌーンティー 14:00~17:00
    ディナー 17:00~22:30(ラストオーダー22:00)

<席数>
    194席(テラス席:24席、エンターテインメントテラス:64席を含む)

テラスを含め、全席禁煙です。
    水着、ビーチガウン、プールサンダルでの店内のご利用は
    お断りしております。テラス席は水着のままでもご利用いただけます。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

噴水側の窓際の席は2テーブルあります。

大きな窓ガラス。開いているのでテラスにも出られます。

【House Without A Key】

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】のテラスの写真。

海風を感じる心地よいテラス席も用意あれていて、心躍るライブが
    美食のひとときを華やかに彩ります。
    でもこの時期の日中のテラス席はめちゃ暑いです \(>_<)/

テラス席:24席

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

こちらの窓際のテーブル席(室内)に案内していただきましたが、
    冷房が効いていない・・・。
    と言うか、ガラス窓が全開なので、外部からの蒸し暑い空気が室内に
    もろに入ってくるため、結局は室内でも汗をかいてしまう・・・。

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】からの眺めの
    写真。

テラスの奥にホワイトのパラソルとプールが見えます。

【House Without A Key】

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】のテラス前に
    設けられたエンターテインメントテラスの写真。

写真左のホワイトのスペースは、エンターテインメントの
    ステージです。

ハレクラニの象徴である【オーキッドプール】に隣接する
    オープンテラスは、多彩なライブエンターテインメントで
    楽園リゾート気分を盛り上げるダイニングスペースが
    毎日オープンします。

気軽で満足感のある料理とドリンクをお供に、ときに陽気に
    心弾ませながら、ときにロマンティックな気分にひたりながら、
    ハレクラニ沖縄ならではのひとときをご満喫ください。

<利用可能時間>
    18:00~20:30(エンターテインメントの内容は日により変わります)

64席

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

【ハウス ウィズアウト ア キー】のエンターテインメントテラスの
    ステージの後方に植えられた樹木は何かな?
    『ハレクラニ沖縄』のシンボルツリー(Symbolic Tree)は
    「ガジュマル」なので、この樹木も「ガジュマル」かな??
    (沖縄ではガジュマルに妖精「キジムナー」が宿るという伝承があり、
    ガジュマルは「多幸の木」として愛されてきました。)

ちなみに、ハワイの『ハレクラニ』内の【ハウス ウィズアウト ア キー】
    の前庭(海側)に1887年に植えられたキアヴェの樹木が『ハレクラニ』
    のシンボルツリーでした。
    しかしながら、『ハレクラニ』のホテルを象徴する樹齢129年の老樹は、
    2016年8月21日に突然倒れてしまいましたが・・・。(;>_<;)

写真の後方にプールが2つ見えます。
    写真左のプールは「キッズプール」です。写真右のプールは・・・。

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』

ハレクラニの象徴である「オーキッドプール」の写真。

エリアの写真。

窓際から振り返って(r[◎]<)パチリ!

写真左奥の廊下は、ステーキ&ワイン【キングダム】に向かうための
    廊下であり、写真右奥は【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    ブレックファースト(7:00~14:00)の時間帯のブッフェ台(フード&
    ビバレッジコーナー)があるエリアです。

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    テーブルセッティングの写真。

カトラリーは、1830年創業のフランスの王室御用達の銀製品の
    老舗メーカー「Christofle(クリストフル)」のものです。

ナイフのブレード部分に「Christofle ACIER」と刻まれていますので、
    ステンレスカトラリーです。

食器は「Noritake(ノリタケ)」の「bone china(ボーンチャイナ)」、
    グラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」
    のものです。

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    アフタヌーンティーセットのメニューの写真。

「アフタヌーンティーセット(3,700円)」を2名分注文します。
    3,700円×2=7,400円に別途サービス料が13%(962円)、
    消費税(669円)が加わり、トータルは9,031円。
    今回の宿泊は、1万円リゾートクレジット付きプランなので。
    1万円分のリゾートクレジットから支払いました (*^O^*)

◆ アフタヌーンティーセット 3,700円(税抜き)

<ドリンク>
    コーヒー又は紅茶

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    アフタヌーンティーセットのティーメニューの写真。

この写真のティーメニュー又は一つ下の写真のコーヒーメニュー
    (「Wine by the glass」のメニューは除く。)のどちらかを選択し、
    選択したメニューにあるものは飲み放題です。
    ティー(紅茶)を選択した場合、茶葉の種類を変えてのおかわりや
    アイスでの提供も可能です (^^♪

しかし、ティーメニューに掲載されている紅茶が全て飲み放題という
    訳ではなく、追加料金がかかるものもあり、「マンゴー アイスティー
    (1,350円)」を選択した場合は+350円、プレミアムティーの
    「ハレアカラ(1,500円)」を選択した場合は+500を支払う
    必要があります。
    つまり、飲み放題の紅茶は単品の紅茶が1,000円のものであり、
    単品の値段が1,000円を超えているものは差額の追加料金が必要
    という訳です。

【紅茶】
    <ハレクラニクラシック(HALEKULANI CLASSIC)>
    〇 ハレクラニ オーキッド バニラ アイスティー 1,000円
     (Halekulani Orchid Vanilla Iced Tea)
    〇 マンゴー アイスティー 1,350円
     (Mango Iced Tea)
    〇 フレッシュハーブ アイスティー 1,000円
     (Fresh Herb Iced Tea)

● 【PREMIUM TEA】ハレアカラ(Haleakala) 1,500円

〇 ハレクラニ オーキッド バニラ 1,000円
     (Halekulani Orchid Vanilla)
    〇 ハレクラニ アールグレイ 1,000円
     (Halekulani Earl Grey)
    〇 ハウオリ 1,000円
     (Hau'oli)
    〇 キアヴェ 1,000円
     (Kiawe)
    〇 ハレクラニ・ブレックファースト 1,000円
     (Halekulani Breakfast)
    〇 ダージリン ファースト フラッシュ 1,000円
     (Darjeeling First Flush)
    〇 セイロン シルバーチップ 1,000円
     (Ceylon Silver Tip)
    〇 ピュア ママキ 1,000円
     (Pure Mamaki)
    〇 ハレクラニ ハイビスカス 1,000円
     (Halekulani Hibiscus)

アフタヌーンティーセットのコーヒーメニュー&グラスワイン
    (Wine by the glass)メニューの写真。

オープン当初のことになりますが・・・
    2人ともティー(紅茶)を選択したので、おかわりをする際には
    コーヒーメニューの中から選択することはできませんでした ('◇')ゞ

【コーヒー】
    <ハレクラニ コナ ブレンド(Halekulani Kona Blend)>
    〇 エスプレッソ 900円
    〇 オリジナルブレンド コールド ブリュー 1,000円

【グラスワイン(Wine by the glass)】
    <シャンパン>
    〇 ブリュット レゼルヴ ポール・ロジェ 2,800円
     (N.V. Brut Reserve Pol Roger)
    <スパークリングワイン>
    〇 シードル ブリュット 1,000円
     (Sidre Brut)
    〇 プロセッコ トレヴィーゾ エクストラ ドライ マルスール 1,400円
     (N.V. Prosecco Treviso Extra Dry Marsuret)
    <ノンアルコールスパークリング>
    〇 イン ヴィノ ヴェリタス 1,200円
     (In Vino Veritas Brut)

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】での
    アフタヌーンティー時の紅茶のテイスティングセットの写真。

何と素晴らしいことに『ハレクラニ沖縄』の【House Without A Key】
    のアフタヌーンティーセットは、紅茶のテイスティングをすることが
    できます \(^o^)/

ティーメニューに掲載された13種類の紅茶のうち、8種類の紅茶の
    ティスティングをすることができ、実際にテイスティングをして
    自分が好きな紅茶の茶葉を選ぶことができます (゜∇^d)!!
    紅茶のおかわりをする場合は、別の茶葉に変えることもできます 。

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】での
    アフタヌーンティー時に紅茶のテイスティングが可能なのは、
    こちらの8種類の紅茶(茶葉)です。

レストランのスタッフの女性にこれらの茶葉について詳しく説明を
    していただき、茶葉の香りを嗅いでどの紅茶をテイスティングするか
    決めることにします (#^^#)

なお、こちらの紅茶は1995年にハワイで創業したティーメーカー
    「Tea Chest Hawaii(ティーチェスト・ハワイ)」のもので、
    上質で香り豊かな紅茶が人気を集め、多くの有名ホテル(『Halekulani』、
    『The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort』、
    『Moana Surfrider A Westin Resort and Spa』など)やレストラン
    の紅茶も手掛けていることで知られています。

<テイスティング可能な紅茶の茶葉(計8種類)>
    (上段)
    〇 ハレクラニ オーキッド バニラ(Halekulani Orchid Vanilla)
    〇 ピュア ママキ(Pure Mamaki)
    〇 ダージリン ファースト フラッシュ(Darjeeling First Flush)

(下段)
    〇 セイロン シルバーチップ(Ceylon Silver Tip)
    〇 キアヴェ(Kiawe)
    〇 ハレクラニ・ブレックファースト(Halekulani Breakfast)
    〇 ハレクラニ アールグレイ(Halekulani Earl Grey)

いろいろな種類の茶葉の香りを嗅いでいたら、途中で
    レストランのスタッフの方に私たちのテイスティングのことをすっかり
    忘れられてしまった・・・ということもありましたが、8種類の茶葉
    の中から好きな香りを2つ選びました。

最終的に以下の2種類の紅茶をテイスティングすることにしました (^^♪

(写真左)
    (写真右)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

氷で冷やしてアイスにします。

〇 ハウオリ(Hau'oli)
    「ハウオリ」はハワイ語で「幸せ」の意味で、シャンパンとバラの
    甘い香りの喜びあふれるブレンド。どんなお祝いの場にもぴったりです。

〇 キアヴェ(Kiawe)
    キアヴェの炭は香り高く、ハワイでは珍重され、BBQ等に使用されます。
    このコクのある紅茶は、スモーキーな深い香りと味わいを特徴とします。

グラスで紅茶のテイスティングなんて初めてです ($・・)/

華やかな香りが特徴の「ハウオリ」は☆
    琥珀色の「キアヴェ」は燻されたような香りが斬新でした。

それでは、テイスティングで選んだ以下の紅茶を
    オーダーすることにします。

〇 キアヴェ(Kiawe)

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】の写真。

テイスティングで選んだアイスティー。
    あれれ、写真右の紅茶が「キアヴェ(Kiawe)」ではない!
    紅茶をサーブしてくれたレストランのスタッフの方に確認すると、
    「ピュア ママキ(Pure Mamaki)」の紅茶とのこと・・・。
    どうやらオーダーを聞き間違えたみたいです。

でもまーいいか。そのまま「ピュア ママキ(Pure Mamaki)」を
    いただくことにしました。

ちなみに、『ハレクラニ沖縄』のホテルのストローは紙製ではなく、
    金属製のストローでした。チタン製のストローかな??
    とにかく冷たくてアイスのドリンクを飲む際においしさが増します☆☆☆
    このストロー欲しいわ~ ( *´艸`)
    デパートで似た感じのものを見つけました。

〇 ハウオリ(Hau'oli)
    〇 ピュア ママキ(Pure Mamaki)

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    アフタヌーンティーセットの写真。

アフタヌーンティーセットがサーブされました (^^♪

◆ アフタヌーンティーセット(3,700円)

<ドリンク>
    コーヒー又は紅茶

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    アフタヌーンティーセットの写真。

アイスティーを飲んで暑さが和らいだ後は、紅茶のおかわりとして
    「ハレクラニ オーキッド バニラ(Halekulani Orchid Vanilla)」と
    「ハレクラニ アールグレイ(Halekulani Earl Grey)」をオーダー
    することしました。

「ハレクラニ オーキッド バニラ」はよく飲んでいますが相変わらず☆☆
    「ハレクラニ アールグレイ」もいい香り☆

ティーポットとカップ&ソーサーは、300年以上の歴史を誇る
    ドイツの名窯「Meissen(マイセン)」の「波の戯れホワイト」の
    シリーズです。
    さざなみを思わすレリーフが、実用と美の完全な一致を見せています。

でもティーポットはオシャレだけど、持ちづらくちょっと注ぎにくいです
    (;^ω^)

スコーンは、ハニーとストロベリー&ラズベリーコンフィチュールと
    キャラメルカスタード?でいただきます。
    メニューには「クロテッドクリーム」と表記されていたのですが、
    クロテッドクリームではありませんでした・・・。

ベリーのコンフィチュールがうまうま☆☆

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    アフタヌーンティーセットのスコーンの写真。

スコーンは2種類。1個ずついただきます。
    プレーンスコーンはしっとり甘くて☆☆
    ココナッツパイン味のスコーンはまあうまい。

(クロテッドクリーム、国産天然蜂蜜とプリザーブ)

「コーンパンケーキに載せたロミロミサーモン」はミニパンケーキ
    の上にサーモン&とびっこが乗っていてまあまあ。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

「ハレクラニミニバーガー」はあらびき肉の味がします。
    トマトとレタスが入っていて☆☆

「キュウリのオープンサンドウィッチ」は、キュウリの上にクリーム
    チーズが添えられています。

〇 キュウリのオープンサンドウィッチ

「沖縄マンゴーのボンボン」はスプーンにのっている卵黄らしきものを
    食べると破れ、中からブシュっとマンゴー味のものが出てきて
    口の中に広がります。

「ミックスベリーコンポート」はまあうまい。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ハワイの代表的スイーツであるマラサダはまあまあです。
    アフタヌーンティーのスイーツにマラサダが提供されるのは、
    『ハレクラニ沖縄』ならではでしょうね。

「プティエクレア キャラメルバナナ」はチョコレートの下に
    バナナ味のクリームが入ったシューで☆☆☆

〇 プティエクレア キャラメルバナナ

もしかすると2つ下の写真と感想が逆になっているかも・・・??

「シークヮーサーとホワイトチョコレートのムース」の
    ホワイトチョコはコーヒーパウダーで苦手。

ハレクラニ特製の「ココナッツケーキ」は、ハレクラニの
    シグネチャーケーキですが、ココナッツが好きではない私・・・。
    ココナッツが乗ってなければ☆☆

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

沖縄・恩納村『ハレクラニ沖縄』の【ハウス ウィズアウト ア キー】で
    いただいたものの写真。

ハワイをより一層に感じさせるようなオシャレにデコレーションされた
    ケーキ(2種類)もいただいてしまいました \(◎o◎)/!
    どうもありがとうございます♪

「Welecome to Halekulani !!」
    あれっ、「Welcome」のスペルが間違っていますが、これはご愛敬と
    言うことで・・・ ($・・)/

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ホワイトチョコとホワイトチョコの間にライム味のホイップクリーム☆
    2つ上の写真の感想だとしたら、シークヮーサー味ということですね。

ハレクラニ特製ココナッツケーキはハレクラニのシグネチャーケーキ。
    2つ上の写真のものと同じです。(カットした形と大きさが違うだけ)
    ハワイの『ハレクラニ』の【オーキッズ(Orchids)】でも
    いただきました♪

ハワイの旅行記が完成しました↓

<2019年ハワイの最新グルメ情報☆ビジネスクラス♪
    カカアコ・ワード・アラモアナ・ワイキキ!
    リッツ・カールトンに新タワー完成♪ディオールカフェ>

<ハワイ☆『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
    航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
    プライオリティパスで入れるカードラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>

<ハワイ ① デルタ航空DL180便(B767-300ER)のビジネスクラス
    「デルタ・ワン」搭乗記☆機内サービス、
    『ダニエル・K・イノウエ国際空港』からワイキキへの移動手段>

<ハワイ ② 『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』宿泊記★
    お部屋、アメニティ、眺望、プール、ジム、無料ヨガ、
    チャーリーズ・タクシーを利用>

<ハワイ ③ ワイキキ散策★『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、
    ワイキキビーチ』の新ダイヤモンドヘッドタワー、プール、
    2019年8月にオープンしたイタリアンダイニング【キオラ】&
    フレンチダイニング【ラヴィ】、ヒルトンの花火♪
    【サンライズ・シャック】のアサイーボウル>

<ハワイ ④ 『アラモアナセンター』★パンケーキ&アサイー♪
    【Dior Cafe】【リリハベーカリー】【ピエールマルコリーニ
    ハワイ店】、レアレアトロリーの路線図>

<ハワイ ⑤ 2019年6月『マーシャルズ』アラモアナ店がオープン!
    『メイシーズ』『ブルーミングデールズ』『ニーマン・マーカス』
    「エピキュア」人気ポケ丼【マグロブラザーズ ワイキキ店】>

<ハワイ ⑥ 2019年11月恵比寿に【ザ ピッグ アンド ザ レディ】が
    日本初上陸★浜辺で朝食♪マカダミアナッツパンケーキ★
    【アイランド・ヴィンテージ・ワインバー】【カイコーヒー3号店】>

<ハワイ ⑦ ワード・カカアコ★ ウォールアート巡り♪
    『オハナ・ハレ・マーケットプレイス』
    2019年9月オープンの【クリーム アンド シュガー】、
    『ダウン トゥ アース オーガニック&ナチュラル カカアコ』>

<ハワイ ⑧ 魔法の激安美肌水、『ソルト・アット・アワ・カカアコ』
    ランチ★【フィッシュ・ホノルル】ハッピーアワーも♪
    『ウォルマート』&『ターゲット』アラモアナセンター店&
    『サックス・フィフス・アベニュー・オフ・フィフス』>

<ハワイ ⑨ 『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』
    スイートルーム宿泊記★最上階からは海も♪ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典でアップグレード>

<ハワイ ⑩ 『モアナサーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』
    ホテル『シェラトン・ワイキキ』インフィニティプール♪
    新作モアナサーフバニー&ベア>

<ハワイ ⑪ ワードエリア『ホールフーズマーケット クイーン店』
    エコバッグ&オーガニック商品★シースループールのある『アナハ』
    のレストラン【メリマンズ・ホノルル】でランチ♪>

<ハワイ ⑫ 『サウスショア・マーケット』
    2019年1月にオープンした【オフ・ザ・ウォール・クラフトビール・
    アンド・ワイン】でハワイアンビール♪『ワードセンター』
    『ノードストローム・ラック』『T.J.マックス』『ベッド・バス・
    アンド・ビヨンド』>

<ハワイ ⑬ 2019年7月オープン店『ロイヤルハワイアンセンター』
    パイナラナイフードコート【アロハステーキハウス】
    【アイスモンスターハワイ】>

<ハワイ ⑭ PINKに包まれる♪『ヒルトン・ガーデン・イン・
    ワイキキ・ビーチ』【TRファイヤーグリル ワイキキ】の朝食★
    『ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート
    ワイキキ』のショップ【アクセンツ】&【TRHインスパイアード】
    新作ロイヤル・ハワイアンバニー&ベア>

<ハワイ ⑮ 『シェラトン・ワイキキ』プール【ヘルモア・
    プレイグラウンド】『ハレクラニ』テディベア
    【ハレクラニ ブティック】【ハウス ウィズアウト ア キー】
    【オーキッズ】2019年8月【カトレアワインバー】がオープン>

<ハワイ ⑯ 2019年10月開業『ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ』★
    プールで無料のカクテル♪2019年5月にオープンした
    NYのミルクレープ専門店【レディ エム アット ワイキキティー】、
    ハワイの免税店『T ギャラリア by DFS』限定商品、
    【楽天カード ハワイラウンジ】、ディナーは【トップド ワイキキ】で
    お肉!>

<ハワイ ⑰ ワイキキからチャーリーズ・タクシーで
    『ダニエル・K・イノウエ国際空港』へ☆ハワイの空港ラウンジ巡り☆
    デルタ航空のラウンジ『デルタスカイクラブ』☆
    プライオリティパスで入れるカードラウンジ『IASSハワイラウンジ』
    空港のDFSでお買い物☆デルタ航空DL181便ビジネスクラス
    「デルタ・ワン」搭乗記☆>

ハレクラニ ホテル ホテル

先程、「ハレクラニ オーキッド バニラ」のホットをいただいて☆☆
    でしたが、今度はアイスでいただくことにします。
    最後に改めてキアヴェのアイスティーをいただきます (^^♪

アイスのバニラティーはホットと同様、めちゃうま☆☆
    アイスのキアヴェは変わった風味です。

(写真左)
    〇 ハレクラニ オーキッド バニラ アイスティー
    (写真右)
    〇 キアヴェ(Kiawe)

【ハウス ウィズアウト ア キー】のレセプショニストの方は、
    何気なくした難しい質問もちゃんと調べて、すぐに私たちの
    ところに来て教えてくださいました。

ドリンクのオーダーミスなどはありましたが、レストランのスタッフ
    の方たちも丁寧な接客でした (゜∇^d)!!

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】の
    (フード&ビバレッジコーナー)の写真。

オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】に隣接している
    ステーキ&ワイン【キングダム】をちらっと覗いてみました♪

【KINGDOM】

ステーキ&ワイン【キングダム】のシーティングエリアの写真。

ダイナミックで躍動感あふれるステーキハウス【キングダム】では、
    落ち着いた空間で国内外より厳選されたお肉を最高の状態に
    焼き上げて提供しております。

シェアスタイルでお楽しみいただけるトマホークステーキ、
    シーフードプラッターやロブスタービスクなど魚介類、ステーキ文化の
    国々のワインも堪能することができます。

なお、オールデイダイニング【ハウス ウィズアウト ア キー】での
    ブレックファースト(7:00~14:00)の時間帯には、隣接している
    【キングダム】のシーティングエリアも開放されます。

<営業時間>
    ディナー 17:00-22:00(ラストオーダー21:30)

<席数>
    124席(テラス席:32席を含む)

【KINGDOM】

ステーキ&ワイン【キングダム】のシーティングエリアの写真。

【KINGDOM】

ステーキ&ワイン【キングダム】からの眺めの写真。

テラスの奥にホワイトのパラソルと「キッズプール」が見えます。

【KINGDOM】

ステーキ&ワイン【キングダム】のテラスの写真。

でもこの時期の日中のテラス席は【ハウス ウィズアウト ア キー】と
    同様にめちゃ暑いです \(>_<)/

テラス席:24席

写真右奥のエリアは・・・。

【KINGDOM】

ステーキ&ワイン【キングダム】のテラス席に隣接したバーベキュー
    (BBQ)エリアの写真。

バーベキューは季節営業なのですが、夏季の夕方頃にこちらの
    バーベキューエリアでBBQをいただくのもいいかも・・・。

◆ BBQコース 6,000円(1名)〔税・サービス料(13%)が別途必要〕

<BBQコース>
    サラダ、スープ、トルティーヤ、ブロシェット(串焼き料理)、
    キングダムスタイル「BBQプレート」、デザート(アイスクリーム
    又はシャーベット)の計6種類。
    その他に「ポップオーバー」(シュー生地のパン)付きです。

52席

<営業時間>
    〔季節営業〕17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

次は『ハレクラニ沖縄』の「ビーチフロントウイング」にある
    お部屋編に続きます↓

<沖縄 ⑨ 『ハレクラニ沖縄』宿泊記(2)「プレミアオーシャンビュー」
    から眺望が抜群の「エグゼクティブオーシャンスイート」に
    無料アップグレード☆彡>

• ぎっちゃんさん 2020/01/18 17:39:28
    ハレクラニ沖縄~
    リンリンベルベルさん こんにちは~

私も お正月明けてヒルトンからハレクラニと てリンリンベルベルさんと
    同じコースで 沖縄に行って来ました。
    行く前に ヒルトン北谷の旅行記は 拝見したのですが 帰って来てから
    こちらの旅行記見せていただきました。

1月の沖縄は とってもあったかくて 半袖でもいいぐらい。
    レストランのテラス席も 1月は 暑くもなく 寒くもなく とってもいい感じでした。
    ハウスウィザウトアキーでのアフタヌーンティー いいですね~
    ハワイのハレクラニでは リーディングホテルの会員特典で
    アフタヌーンティーのサービスがあるので 期待してたのですが
    沖縄では なくて がっかりでした。
    次 行った時は アフタヌーンティー ランチがわりにいいなあって思いました。

続きの旅行記も楽しみにしています。
    とっても詳しくて 行ってきたあとでも 今後の参考にさせていただきます。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2020/01/19 00:18:46
    こんばんは!
    いつもお世話になっております。

1月の沖縄に行かれたんですね!
    暖かかったようでよかったです♪
    ヒルトンからハレクラニはアクセスでの面で
    結構迷いますよね。
    直前に気付いて他のホテルにしようかと考えました。

ハレクラニもお好きなぎっちゃんさん。
    オープン当初は混雑していてロビーフロアも
    騒がしかったのですが、冬は穴場だったのでは?
    ハワイの会員特典も教えてくださりありがとうございます。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記