サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAファーストクラスでアメリカ・サンフランシスコに行ってきました (^^♪<br /><br />恒例の成田国際空港第1ターミナル内の航空会社ラウンジ巡りの続きです (^^♪<br />中央ビル 新館が拡張工事をしていていくつか新しいお店が増えてていました。<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 新館3F <br />【TATSU(タツ)Japanese Grill &amp; Craft Beer】<br /><br />2017年11月19日、搭乗口27番ゲート付近にクラフトビールが飲める<br />レストランがオープン!<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 新館3F <br />【Knoll】<br /><br />2018年4月6日、【Knoll(ノル)】がオープン!<br /><br />世界的に知られる北米の家具メーカー「Knoll」の、高い快適性と<br />デザイン性を両立したRockwellを 中心としたシリーズで構成された、<br />空港利用者が快適に過ごせる上質な空間となっております。<br /><br />ビジネスクラスラウンジ『ANAラウンジ』でもスパークリングワインの<br />提供が始まりました。シャンパンではなくスパークリングワインですが<br />嬉しい☆<br />以前からJALのビジネスクラスラウンジ『サクララウンジ』には<br />スパークリングワインが用意されていて真っ先に飲んでいましたw<br /><br />本旅行記では、以下の3.~7.の航空会社ラウンジをご紹介します。<br /><br /><航空会社ラウンジ><br />1.全日空『ANA SUITE LOUNGE』(第5サテライト4F)<br />2.ユナイテッド航空『United Global First Lounge』(第3サテライト4F)<br />3.ユナイテッド航空『United Club』(第3サテライト3F)<br />4.大韓航空『KAL LOUNGE』(中央ビル3F)<br />5.全日空『ANA SUITE LOUNGE』(第4サテライト4F)<br />6.全日空『ANA LOUNGE』(第4サテライト2F)<br />7.全日空『ANA LOUNGE』(第5サテライト4F)<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第5サテライト 4F<br />『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』<br />→ 搭乗口52番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』&<br />『ANAラウンジ』<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第4サテライト 4F<br />『ANA SUITE LOUNGE』<br />→ 搭乗口47番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第4サテライト 2F<br />『ANA LOUNGE』<br />→ 搭乗口47番ゲート付近にある『ANAラウンジ』<br /><br />私はANAの上級会員(プレミアムメンバー)であるプラチナサービス<br />メンバーなので、たとえスタアラ系の航空会社のエコノミークラスに<br />搭乗する場合でも『ANAラウンジ』の方になら入ることが出来ます。<br /><br />いつもはANAのビジネスクラスラウンジに行っていて慣れていますが、<br />今回はANAファーストクラスラウンジを利用できるので<br />どんな感じなのか超ー楽しみです(*^_^*)<br /><br />『ANAスイートラウンジ』と『ANAラウンジ』で提供されるお料理や<br />アルコールなどのドリンクを比較するために両方訪れます。<br />普段から利用している『ANAラウンジ』にはないものを中心に、<br />『ANAスイートラウンジ』の食事&飲み物をいただくことにます。<br /><br />羽田空港の『ANA SUITE LOUNGE』内には【DINING h】が<br />存在しますが、成田空港の方にはレストランはなく<br />ビバレッジメニューだけあります(^^;<br /><br />本当は羽田空港の『ANAスイートラウンジ』の【ダイニングh】を<br />利用するため、羽田空港からANAファーストクラスでサンフランシスコ<br />に行きたかったのですが、残念ながらSFO行きは飛んでいません。<br /><br />◇ 成田国際空港の第1ターミナルにある『ANA LOUNGE』シェフサービス<br /><br />2016年6月1日より『ANAラウンジ』で本格寿司職人が握った握り寿司を<br />お客様に直接サービスする【ANA Sushi Bar】が正式に開始されました。<br /><br /><場所/時間><br />成田国際空港 第1ターミナル『ANAラウンジ』<br />・ 第4サテライト(「Barコーナー」にて、17:00~18:00)<br />・ 第5サテライト(「サービスカウンターエリア」にて、15:30~16:30)<br /><br /><内容><br />握り寿司<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 第3サテライト 4F<br />ファーストクラスラウンジ『United Global First Lounge』<br />→ ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッド グローバル <br />ファーストラウンジ』<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 第3サテライト 3F<br />ビジネスクラスラウンジ『United Club』<br />→ ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F<br />『KAL LOUNGE』<br />→ 大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』<br />成田空港の(出国手続き後のエリアにある)プライオリティパスで入れる<br />唯一のラウンジです。<br /><br />◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F<br /><br />2016年10月15日、有料ラウンジ『narita TraveLounge<br />(ナリタ トラベラウンジ)』がオープンしました。<br /><br />1,200円を払えばどなたでもご利用可能です。お飲み物は勿論、<br />お食事(サンドウィッチ、カレー、麺類、デザート等)もあります。<br />ショーケースに並ぶキレイなオードブルやケーキもいただけますよ。

ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ② ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪ 成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口52番ゲート付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、ユナイテッド航空の『United Club(ユナイテッドクラブ)』、大韓航空の『KAL Lounge(KALラウンジ)』

2018/07/06 - 2018/07/06

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 新館3F
【TATSU(タツ)Japanese Grill & Craft Beer】

レストランがオープン!

◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 新館3F
【Knoll】

2018年4月6日、【Knoll(ノル)】がオープン!

空港利用者が快適に過ごせる上質な空間となっております。

嬉しい☆

<航空会社ラウンジ>
4.大韓航空『KAL LOUNGE』(中央ビル3F)
6.全日空『ANA LOUNGE』(第4サテライト2F)
7.全日空『ANA LOUNGE』(第5サテライト4F)

『ANAラウンジ』

『ANA SUITE LOUNGE』
→ 搭乗口47番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』

『ANA LOUNGE』
→ 搭乗口47番ゲート付近にある『ANAラウンジ』

今回はANAファーストクラスラウンジを利用できるので
どんな感じなのか超ー楽しみです(*^_^*)

アルコールなどのドリンクを比較するために両方訪れます。

存在しますが、成田空港の方にはレストランはなく
ビバレッジメニューだけあります(^^;

<場所/時間>
成田国際空港 第1ターミナル『ANAラウンジ』

<内容>
握り寿司

◇ 成田国際空港第1ターミナル 第3サテライト 4F
ファーストラウンジ』

◇ 成田国際空港第1ターミナル 第3サテライト 3F
ビジネスクラスラウンジ『United Club』

◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F
『KAL LOUNGE』
→ 大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』
唯一のラウンジです。

◇ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F

(ナリタ トラベラウンジ)』がオープンしました。

ANA

成田国際空港第1ターミナル 第3サテライト 3F
    『United Global First Lounge』&『United Club』

搭乗口31番ゲート付近にあるユナイテッド航空ファーストクラス
    ラウンジ『ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ』&
    ユナイテッド航空ビジネスクラスラウンジ『ユナイテッドクラブ』の
    写真。

ひとつ前の旅行記で4階にある『ユナイテッド グローバル ファースト
    ラウンジ』を載せました。エレベーターで3階の『ユナイテッドクラブ』に
    下りてきました。

搭乗する場合でも、3階のビジネスクラスラウンジ
    『ユナイテッドクラブ』の方になら入ることが出来ます。

ファーストクラスラウンジで食べてきたので、こちらでは何か新しい
    食べ物がないかだけチェックします。

7:30~20:30

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

『United Club』

搭乗口31番ゲート付近にあるユナイテッド航空ビジネスクラスラウンジ
    『ユナイテッドクラブ』の新聞&雑誌コーナーの写真。

一つ前の旅行記はこちら↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
    全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
    ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
    「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
    ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
    (ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
    成田空港のブランド免税店>

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のエントランスを入って左側のシーティング
    エリアの写真。

4階は先程までいた『ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ』
    です。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のエントランスを入って左側のフードブッフェ

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ケイジャン・シュリンプ、スープ。

フライドポテト

ベーカリー(パン、クロワッサン、マフィン)、フルーツ(バナナ、
    リンゴ、オレンジ)

フレッシュサラダ(サラダのトッピング付き)、フレッシュフルーツ

『ユナイテッドクラブ』のアルコールの写真。

赤ワイン(2種類)、麦焼酎。

〇 ポール・ジャブレ・エネ パラレル45 ルージュ
      (Paul Jaboulet Aine Parallele 45 Rouge)

フランス・ローヌ産の赤ワイン(グルナッシュ/シラー)。

〇 ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA
      (JAPAN PREMIUM Muscat Bailey A)

サントリーの赤ワイン(マスカット・ベーリーA)。

<むぎ焼酎>
    〇 天盃 炎ラベル(福岡県産)

『ユナイテッドクラブ』のアルコールの写真。

白ワイン(2種類)、日本酒。

〇 ポール・ジャブレ・エネ パラレル45 ブラン
      (Paul Jaboulet Aine Parallele 45 Blanc)

フランス・ローヌ産の白ワイン(グルナッシュ・ブラン/マルサンヌ
    /ヴィオニエ)。

〇 ジャパンプレミアム 甲州
      (JAPAN PREMIUM Koshu)

サントリーの白ワイン(甲州)。

<日本酒>
    ○ 純米酒「司牡丹」(高知県産)

ブランデー、ウイスキー、リキュール等のアルコールの写真。

トマトジュース

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』の生ビールサーバーはアサヒのスーパードライ。

写真右はソフトドリンクのドリンクサーバー。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』の食べ物の写真。

のり巻き。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のお寿司と比べるとやはりファーストクラス
    ラウンジの方が種類が豊富です。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』に入って真っすぐ進んだ方にあるフード&
    ビバレッジコーナーの写真。

見た感じはいつも置いてある食べ物と一緒ですね・・・。

バナナ、枝豆

フレッシュサラダ(サラダのトッピング付き)、
    ブレッド(クロワッサン、マフィン、パン)

フレッシュフルーツ

チーズ、サーモン、パストラミ、オリーブ

<デザート(2種類)>
    ロールケーキ、抹茶のケーキ

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のフードコーナーの写真。

招き猫が置かれた台の上にはスナック類。
    おつまみ(3種類)、ホームパイ、クッキー。

おつまみは計3種類。

<豆菓子・クラッカー>
    ・ ごま大柿
    ・ ざらめ 柿の種
    ・ わさびビーンズ

ホームパイ、グラハムビスケット

『ユナイテッドクラブ』のアルコールの写真。

ブランデー、ウイスキー、リキュール。

『ユナイテッドクラブ』のアルコールの写真。

日本酒、赤ワイン(2種類)、麦焼酎。

<日本酒>
    ○ 純米酒「大山」(山形県産)

〇 ポール・ジャブレ・エネ パラレル45 ルージュ

フランス・ローヌ産の赤ワイン(グルナッシュ/シラー)。

〇 ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA

サントリーの赤ワイン(マスカット・ベーリーA)。

<むぎ焼酎>
    〇 天盃 炎ラベル(福岡県産)

『ユナイテッドクラブ』のアルコールの写真。

白ワイン(2種類)。

〇 ポール・ジャブレ・エネ パラレル45 ブラン

/ヴィオニエ)。

〇 ジャパンプレミアム 甲州
      (JAPAN PREMIUM Koshu)

サントリーの白ワイン(甲州)。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のティーバッグの写真。

セイロンティー、アールグレイ(霧の紅茶)、煎茶。

『ユナイテッドクラブ』の生ビールサーバーはサントリーの
    プレミアムモルツとアサヒのスーパードライ。

こちらの生ビールサーバーには、サントリーのプレミアムモルツ
    があります (^^♪ エントランスを入って左側にはなかった。

写真右はソフトドリンクのドリンクサーバー。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』に入ってまっすぐ進んだ奥にある
    シーティングスペースの写真。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』にあるシャワールームのレセプションの写真。

全部で13室あります。ファーストクラスラウンジよりも広いです。

こちらで搭乗券と引き換えにドライヤーや歯磨きセットを受け取ります。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のシャワールームの写真。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のシャワールームの写真。

トイレがあります。

荷物置きになるチェア。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のシャワールームのバスアメニティの写真。

いつものセットです。ファーストクラスラウンジもこちらのものでした。

<バスアメニティ>
    ダイト(Daito)社のエッセンシャルオイル配合「Plegaria」
    (プレガリア)のシャンプー、ヘアーコンディショナー、
    ボディソープ、ボディローション

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のシャワールームのアメニティの写真。

Panasonic製のヘアドライヤー、くし、歯磨きセット。

山善(YAMAZEN)のDCモータースリムファン扇風機(静音モード搭載)
    があります。

『United Club』

『ユナイテッドクラブ』のシャワールームは固定タイプのシャワーです。

ちなみにこちらは先に載せたサンフランシスコ国際空港のラウンジ↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ★
    SFOのラウンジ&免税店編 サンフランシスコ国際空港には
    ANAファーストクラス&ビジネスクラス&スタアラゴールドで
    利用できるユナイテッド航空のラウンジがいくつかありますが、
    お薦めはオープンしたばかりの『United Polaris Lounge
    (ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ)』☆彡
    【The Dining Room(ザ・ダイニングルーム)】の食事メニューは
    朝食、ランチ&ディナーに分かれます♪>

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F

スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ以外のラウンジにも行きたい
    と思います。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

右下に航空会社ラウンジと有料ラウンジがあります。

この付近は色々と工事中の所もあり、新しくなるようです。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F

『成田トラベラウンジ』のご案内の写真。

2016年10月15日、有料ラウンジ『Narita TraveLounge
    (ナリタ トラベラウンジ)』がオープンしました。

ショーケースに並ぶキレイなオードブルやケーキも追加料金を
    払えばいただけます。
    搭乗口26番ゲート付近にあるので後で行ってみましょう♪

個人でお気軽にご利用いただけるラウンジスペースです。
    お飲物等のご用意もございますので、ぜひお気軽にご利用ください。

<営業時間>
    6:30~21:30(年中無休)

<料金>
    大人(12歳以上) 1,200円 / 小人(6~11歳) 600円

<サービス内容>
    コーヒー・各種ドリンク、新聞・雑誌、各席充電可、フライト情報、
    電話ブース

(有料)
    ・ お食事(サンドウィッチ、カレー、麺類、デザート等)
    ・ 有料、アルコール(ビール、ワイン等)

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 新館3F

2017年11月19日に搭乗口27番ゲート付近にオープンした
    クラフトビールが飲めるレストランです。

【Knoll】

2018年4月6日にオープンした【Knoll(ノル)】の写真。

空港利用者が快適に過ごせる上質な空間となっております。

第1ターミナル出国審査後エリアのリニューアルに合わせ、新たな
    シーティングスペースをオープンいたします。当空港では
    初の試みとなる、家具メーカーとのコラボレーションにより、
    お客様の多様なニーズに対応できる、バラエティに富んだ家具を
    配置することで、日本人のお客様はもちろん、増加する訪日外国人の
    お客様や、長時間滞在されるお客様がご搭乗までの時間を快適に
    お過ごしいただける空間を実現しました。

【Knoll】

【Knoll(ノル)】の写真。

『KAL Lounge』

搭乗口26番ゲート付近にある大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』の
    エントランスの写真。

『KALラウンジ』は、大韓航空及びスカイチーム提携航空会社の
    運航する便で当日ご旅行される以下のお客様にご利用いただけます。

唯一のラウンジです。

<対象者>
    1.スカイチーム加盟航空会社が運航するファーストクラス及び
      ビジネスクラス(プレステージクラス)のお客様
    2.スカイパスミリオンマイラークラブ及びモーニングカーム
      プレミアムクラブの会員のお客様(及び同行者1名様)
    3.スカイチーム エリートプラスメンバーのお客様(及び同行者1名様)
    4.スカイパスモーニングカームクラブ会員のお客様
    5.提携カード会社(PRIORITY PASS)の会員のお客様

7:35~20:50

『KAL Lounge』

大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』 のレセプションの写真。

こちらで搭乗券とプライオリティパスを見せて中に入ります。

『KAL Lounge』

大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』 のシーティングエリアの写真。

結構混んでいます。アジアからのお客さんが多いですね。

ちなみに『KALラウンジ』 にはトイレはありますが、
    シャワールームはありません。

『KAL Lounge』

右奥にフード&ビバレッジコーナー、左奥に『KALラウンジ』 の
    ファーストクラス専用スペースがあります。
    以前、Fクラスを利用した際に利用しましたが、特別感はそれほど
    ありませんでした。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F
    『KAL LOUNGE』

『KALラウンジ』内の窓際にあるファーストクラス専用スペースの写真。

バリ島へGAファーストクラスで行った際にこちらのラウンジを
    利用しました↓

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ①
    ファーストクラスラウンジは? 成田国際空港のデルタ航空
    『デルタ スカイクラブ』(2ヵ所)&大韓航空『KALラウンジ』と
    2015年10月にリニューアルしたプライオリティパスで入れる
    ラウンジ巡り編>

『KAL Lounge』

大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』 のフード&ビバレッジコーナー
    の写真。

こちらもいつも置いてあるものと一緒ですね。

『KAL Lounge』

大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』 のフードコーナーの写真。

ビスケット、クッキー、クラッカー。

『KAL Lounge』

クロワッサンやデニッシュ、柿ピー。

『KAL Lounge』

おにぎりはいろんな種類が揃っています。

<おにぎり(6種類)>
    昆布、高菜、とりそぼろ、明太子、ツナ、鮭。

『KAL Lounge』

・ 日清のカップヌードル(シーフード)
    ・ エースコックのわかめラーメン(ごましょうゆ)
    ・ マルちゃん赤いきつね(うどん)
    ・ マルコメ 料亭の味 とうふの味噌汁

マルコメ 料亭の味 とうふの味噌汁。

いつもはカップ麺をいくつかいただくのですが、今日は他に
    色々と食べたいものがあるので我慢します。

『KAL Lounge』

大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』 のドリンクコーナーの写真。

トマトジュース、アップルジュース、ミネラルウォーター。

一番下の段は、一口チーズ。

『KAL Lounge』

大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』 のソフトドリンクコーナの写真。

(写真左)
    ・ ソフトドリンクのジュースサーバー(アイスコーヒー、
    コカ・コーラ、コカ・コーラZERO、スプライト、
    ミニッツメイド(オレンジ)、煌(ファン)〔烏龍茶〕

(写真右)
    ・ コーヒーマシン(コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ)

『KALラウンジ』で使用されているカップは、英国を代表する
    陶磁器ブランド「WEDGWOOD(ウェッジウッド)」です (^^♪

『KAL Lounge』

大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』 の生ビールサーバーは、
    バドワイザー、キリンの一番搾りの2銘柄です。

『KAL Lounge』

大韓航空のラウンジ『KALラウンジ』 のアルコールの写真。

赤ワイン、白ワイン、日本酒、スコッチ、ブランデー。

○ シュヴァリエ・ド・レイソン ルージュ
      (CHEVALIER DE REYSSON Rouge)

フランス・ボルドー産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン/
    メルロー)。

○ シュヴァリエ・ド・レイソン ブラン
      (CHEVALIER DE REYSSON Blanc)

フランス・ボルドー産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン/
    セミヨン)。

〇 山田錦(特別純米酒)〔兵庫県産〕

<スコッチ・ウイスキー>
    〇 バランタイン(Ballantine's)

<ブランデー>
    〇 レミーマルタン XO(REMY MARTIN XO)

兵庫県産の特別純米酒「山田錦」を一杯だけいただきます。

一応、こちらに座ってグビっと飲んで、即、移動しました(笑)

〇 山田錦(特別純米酒)〔兵庫県産〕

『Narita TraveLounge』

2016年10月15日に搭乗口26番ゲート付近にオープンした
    有料ラウンジ『ナリタ トラベラウンジ』の写真。

『Narita TraveLounge』

搭乗口26番ゲート付近にある有料ラウンジ『ナリタ トラベラウンジ』
    のエントランスの写真。

<営業時間>
    6:30~21:30(年中無休)

<料金>

<サービス内容>
    電話ブース

お食事(サンドイッチ、カレー、麺類、デザート等)、
    アルコール(ビール、ワイン等)

※写真は成田国際空港のウェブサイトから引用

『Narita TraveLounge』

のフード&ドリンクサービスカウンターの写真。

ショーケースにはオードブルやサンドイッチなどが並び、
    カウンター越しには生ビールサーバーがありますが、以下のお食事、
    アルコールは追加料金を要します。

(有料)
    ・ お食事(サンドイッチ、カレー、麺類、デザート等)
    ・ アルコール(ビール、ワイン等)

※写真は成田国際空港のウェブサイトから引用

成田国際空港第1ターミナル(南ウィング) 第4サテライト

2Fにはビジネスクラスラウンジ『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
    4Fにはファーストクラスラウンジ『ANA SUITE LOUNGE
    (ANAスイートラウンジ)』があります。

いつもは2階のビジネスクラスラウンジへ行きますが、今回は4階の
    ファーストクラスラウンジへ♪

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』のエントランスの
    写真。

第5サテライトにあるファーストクラスラウンジをひとつ前の旅行記に
    載せました。私はANAの上級会員(プレミアムメンバー)である
    プラチナサービスメンバーなので、たとえスタアラ系の航空会社の
    エコノミークラスに搭乗する場合でも『ANAラウンジ』の方になら
    入ることが出来ます。
    今回はANAのファーストクラス便を利用するので、
    『ANAスイートラウンジ』に入ることが出来ます。

『ANAスイートラウンジ』には、以下の対象となるお客様が
    入ることができます。

ファーストクラスでご利用のお客様、およびANAまたは
    他スターアライアンス加盟航空会社運航便にご搭乗のご同行者1名様

2. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
    ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー 、およびANAまたは
    他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用のご同行者1名様

※ANA「ダイヤモンドサービス」メンバーの2人目~4人目の
    ご同行者様は、マイルまたはアップグレードポイントでラウンジの
    ご利用が可能です。

「ANA SUITE LOUNGEご利用券」をお持ちのお客様は
    各サービスページをご覧ください。

7:00~最終便出発まで

ANAスイートラウンジ 成田国際空港 第4サテライト グルメ・レストラン

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』のレセプションの写真。

こちらでANAファーストクラスの搭乗券を提示します。

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』のフロアマップの写真。

『ANAスイートラウンジ』のエントランス入って左側に
    シャワールームがあります。

最初にシャワールームを載せてしまいますね!

レセプションでシャワーを借りたいと告げ、写真の呼び出しブザーが
    鳴るのを待ちます。
    5分くらい待ったところでブザーが鳴ったので、レセプションに
    向かいます。

レセプションで航空券と引き換えにシャワールームの鍵を受け取り、
    シャワールームに向かいます。

『ANAスイートラウンジ』のシャワールームの写真。

全部で3室あります。
    なお、搭乗口47番ゲート付近にあるビジネスクラスラウンジ
    『ANAラウンジ』のシャワールームは計9室あります。

『ANAスイートラウンジ』のシャワールームの写真。

洗面台の左横のかごの中にはバスタオルなどの他、アメニティが
    入っています。

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』のシャワールームのバスアメニティの写真。

こちらはファーストクラス専用のシャワーなので、
    資生堂の「LE MONDOR(ルモンドール)」のシャンプー、
    コンディショナー、ボディソープのバスタイムセットをもらいました。

先程行った第5サテライト(52番ゲート付近)にある『ANAスイート
    ラウンジ』では、ビジネスクラスラウンジ『ANAラウンジ』と共用の
    シャワーのためかいただけませんでした。
    (多分、言えばもらえると思うのですが・・・。)
    第5サテライト(52番ゲート付近)の方は計10室あります。

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ

Panasonic製のヘアドライヤー。
    バスアメニティは、資生堂のTHE AMENITY(ジアメニティ)と
    PHYTO AND ROSE(フィト アンド ローズ)。
    こちらはいつもの『ANAラウンジ』と一緒ですね。

<資生堂 THE AMENITY(ジアメニティ)>
    ボディソープ、シャンプー、コンディショナー

<資生堂 PHYTO AND ROSE(フィト アンド ローズ)>
    メーク落とし、洗顔ミルク、化粧水、乳液

DAY SCENE(デイシーン)のシェービングクリーム

<アメニティ>
    歯磨きセット、シャワーキャップ、コットンセット、ヘアブラシ、
    くし、レイザー(かみそり)

壁にはハンガーもあります。

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』のシャワーブースの写真。

ハンドシャワータイプです。

搭乗口47番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の
    リラクゼーションルームの写真。

シャワールームの手前にあります。

搭乗口47番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の
    マッサージチェアの写真。

一つ上の写真のパーテーションの奥に、マッサージ機が1つあります。
    ちなみに、第5サテライト(52番ゲート付近)にある『ANAスイート
    ラウンジ』のマッサージ機は2つありました。

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』の女性用トイレの写真。

椅子付きのパウダーコーナーがあります。

『ANAスイートラウンジ』のパーソナルルームの写真。

ちょうどレセプションの裏あたりに位置します。

窓に面したデスク&チェアがあります。

搭乗口47番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の
    「DINING h」のメニューの写真。

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』のスタッフと
    同様に、こちらのファーストクラスのラウンジスタッフの方が
    私たちを入り口で待っていて、席までエスコートしてくださいます。

ファーストクラスのラウンジスタッフからおしぼりとメニュー表
    を渡され、「お飲み物は何がよろしいですか?」と訊かれました。
    またシャンパンをお願いしました。

『ANAスイートラウンジ』のパーソナルルームの窓から見える
    滑走路の写真。

飛行機を眺めながらシャンパンをいただきます ((o(^∇^)o))

〇 コント・ド・ブリモン プルミエ・クリュ ブリュット
      (COMTE DE BRIMONT PREMIER CRU BRUT)

『ANA SUITE LOUNGE』

『ANAスイートラウンジ』のパーソナルルーム内にあるコピー機の写真。

『ANAスイートラウンジ』のパーソナルルームの写真。

テレビが観られる個室タイプのお部屋は計4室。

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の
    パーソナルルームよりもこちらの方が落ち着けます。

『ANAスイートラウンジ』のパーソナルルームの写真。

ヘッドホンが壁に掛けられています。

『ANA SUITE LOUNGE』

『ANAスイートラウンジ』の喫煙ルームの写真。

パーソナルルームエリアの奥にあります。

搭乗口47番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の
    喫煙ルームの写真。

『ANAスイートラウンジ』のエントランスを入って右側にある
    シーティングエリアに移動します。

搭乗口47番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の
    新聞&雑誌コーナーの写真。

シーティングエリアは結構混んでいます。
    第5サテライト (52番ゲート付近)にある『ANAスイートラウンジ』
    の方が空いていて落ち着けました。

シーティングエリアの写真。

ハンガーがかかっています。

『ANA SUITE LOUNGE』

搭乗口47番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の窓からも
    滑走路が見えます。

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』のフード&ビバレッジコーナーの写真。

こちらの1か所のみです。次々とお客さんがやってきます。

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』のブッフェ台の写真。

お料理は52番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』のものと
    一緒です。

成田国際空港第1ターミナルにある『ANA SUITE LOUNGE』の
    食事の写真。

・ ひよこ豆のフムスとトマトとパプリカのソース
    ・ 蟹の酢炊きおろし添え
    ・ ローストしたパンプキン、コーン、グリーンソース
    ・ ミックスオリーブの盛り合わせ

こちらは先程、52番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』で
    いただきました。

成田国際空港第1ターミナルにある『ANAスイートラウンジ』の
    食べ物の写真。

こちらは搭乗口52番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』には
    なかったな・・・。時間帯によるものなのかは不明。

・ クエと夏野菜のみまから味噌
    ・ 海苔浸し、つぶ貝昆布〆添え

成田国際空港にある『ANAスイートラウンジ』の食べ物の写真。

<アペタイザー>
    おつまみアソート(小海老のチリ煮、枝豆、手羽先揚げ煮)

成田国際空港の『ANAスイートラウンジ』のお料理の写真。

おにぎり(明太子、昆布)、巻物(鮭マヨネーズ)、稲荷寿司

成田国際空港の『ANAスイートラウンジ』のフードバイキングコーナー

<ガトーセック>
    ・ ほうじ茶フィナンシェ

ミックスナッツ、クッキー(モカサブレ)

・ デコポンのデニッシュ

成田国際空港の『ANAスイートラウンジ』のスイーツの写真。

こちらはデザートプレートとして先程いただいてきました。

・ パンナコッタのフルーツジュレ乗せ
    ・ ケイクシトロン
    ・ ブラッドオレンジのマンゴームース
    ・ 和菓子 紫陽花

成田国際空港の『ANAスイートラウンジ』のスイーツの写真。

<ガトーセック>
    ・ 豊後三百年の恋

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』のドリンクコーナーの写真。

日本酒は冷蔵庫で冷やされています。

〇 長命泉(吟醸酒)〔千葉県〕
    〇 天青 吟望(純米酒)〔神奈川県〕

<ソフトドリンク>
    ミルク、野菜ジュース、トマトジュース、烏龍茶

搭乗口47番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の
    エスプレッソマシーン&ソフトドリンクサーバーの写真。

エスプレッソマシーンは、以下のドリンクをいただくことができます。

コーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、
    アメリカーノ、アイスコーヒー、アイスラテ

『ANA SUITE LOUNGE』

『ANAスイートラウンジ』のティーバッグの写真。
    すべてビジネスクラスラウンジ『ANAラウンジ』と同じものです。

スリランカの「George Steuart Tea(ジョージスチュアートティー)」
    のティーバッグ。

「JAF TEA(ジャフティー)」のティーバッグ。

「静岡・本田浅吉」の煎茶&ほうじ茶のティーバッグ。

『ANA SUITE LOUNGE』

『ANAスイートラウンジ』の生ビールサーバーの写真。

サッポロのエビスプレミアムビールです。
    ビジネスクラスラウンジ『ANAラウンジ』では飲めませんよ。

しかも、先程行った第5サテライト(52番ゲート付近)にある
    『ANAスイートラウンジ』の生ビールサーバーはサントリーの
    プレミアムモルツだったのでこちらだけです!!

『ANAスイートラウンジ』のアルコールコーナーの写真。

第5サテライト(52番ゲート付近)にある『ANAスイートラウンジ』に
    置いてあるものと一緒です。

シャンパンとロゼワイン(フランス産)は各1種類で、白ワインは日本産、
    スペイン産が各1種類ずつ。

<ロゼワイン>
    〇 グラン・ド・グリ
      (Gris Grain de Gris)

〇 菊鹿シャルドネ〔熊本県〕
      (KIKKA CHARDONNAY)

○ エル・リンコン・ド・ネケアス シャルドネ
      (EL RINCON de Nekeas Chardonnay)

『ANAスイートラウンジ』のアルコールコーナーの写真。

赤ワインはフランス産、アルゼンチン産、スペイン産が各1種類ずつ。

○ ジョゼフ・ドルーアン コート・ド・ボーヌ ルージュ
      (Joseph Drouhin Cote de Beaune Rouge)

○ アシャヴァル・フェレール マルべック
      (ACHAVAL FERRER Malbec)

○ セニョーリオ・デ・サリア クリアンサ

〇 櫻泉(芋焼酎)〔宮崎県〕

<梅酒>
    〇 天空の月(梅酒)〔大分県〕

まだ食べていないアペタイザーをいただきました。と言うか
    では見かけなかったもの。

スイートコーンと白身魚は辛め。
    あおさ海苔はしょっぱい。

・ クエと夏野菜のみまから味噌
    ・ 海苔浸し、つぶ貝昆布〆添え

奥に【ヌードルバー】があります。

あちら側のシーティングスペースに移動します。

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』の【ヌードルバー】の写真。

第5サテライト(52番ゲート付近)にある『ANAスイートラウンジ』で
    食べなかったメニューを注文します。

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』の【NOODLE BAR】のメニュー。

<温かい料理>
    ・ 生パスタ アマトリチャーナ
    ・ ビーフバーガー
    ・ グラタン
    ・ ANAオリジナルカツカレー
    ・ 牛丼
    ・ 海鮮丼

こちらはすべてビジネスクラスラウンジ『ANAラウンジ』の
    【ヌードルバー】にはないメニューです。

『ANAスイートラウンジ』の【ヌードルバー】付近にある
    シーティングスペースの写真。

写真右の隣りのガラス窓の奥にも部屋が見えます。
    何かな?と思ったら、ANAビジネスクラスラウンジでした・・・。

まだいただいていない白ワインをいただきます (^^♪

〇 菊鹿シャルドネ〔熊本県〕
      (KIKKA CHARDONNAY)

ちょうど【ヌードルバー】で注文した海鮮丼が出来上がりました。

<お料理>
    ・ 海鮮丼

『ANAスイートラウンジ』の【ヌードルバー】でいただいた
    海鮮丼の写真。

いくら、海老、マグロなどがのっています。

『ANAスイートラウンジ』の【ヌードルバー】でいただいた
    グラタンの写真。

出来上がるのに約15分かかりました。アツアツです。
    チーズは(私的に)ややクセがあるけど激うまです☆☆

<温かい料理>
    ・ グラタン

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』の生ビールサーバーの写真。

他のラウンジでは飲めないサッポロ エビスビールのプレミアムビールは
    飲んでおかなくちゃね!

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』のハーゲンダッツのアイスクリームの写真。

ハーゲンダッツのアイスクリームはバニラ、ストロベリー、
    クッキー&クリームの3種類。

私、ハーゲンダッツのアイスが最も大好きなので、またいただく
    ことにしました (=^・^=)

<アイスクリーム(ハーゲンダッツ)>
    ・ ミニカップ(バニラ、ストロベリー、クッキー&クリーム)

搭乗口47番ゲート付近にあるファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』でいただいたハーゲンダッツの写真。

サッポロ エビスビールのプレミアムとオレンジジュースと一緒に、
    バニラとストロベリーのアイスクリームをいただきました。

実際はファーストクラスラウウンジ前にビジネスクラスラウンジを
    ちょっとだけ覗きに行きました。
    第4サテライト2階にある『ANAラウンジ』もご覧下さい (^^♪

『ANA LOUNGE』

搭乗口47番ゲート付近にあるビジネスクラスラウンジ『ANAラウンジ』
    のエントランスの写真。

第4サテライトの2階にある『ANAラウンジ』には、以下の対象となる
    お客様が入ることができます。

2. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便を
    ビジネスクラスでご利用のお客様

3. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
    メンバー、スーパーフライヤーズ会員、およびANAまたは

※ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー、ANA「プラチナサービス」
    メンバーの2人目~4人目のご同行者様、およびANA
    「ブロンズサービス」メンバーご本人様とご同行者1名様は、
    マイルまたはアップグレードポイントでラウンジのご利用が可能です。

4. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
    スターアライアンスゴールドメンバー、およびANAまたは

5. プレミアムエコノミーサービスご利用のお客様

6. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便ご利用の
    スター アライアンス有料ラウンジ会員のお客様、およびANAまたは
    他スターアライアンス加盟航空会社運航便ご利用の同行者1名様

※ ANAは成田・羽田空港 国際線の「ANA LOUNGE」を有料で
    ご利用いただける「有料ラウンジサービス」を提供しております。

7:00~最終便出発まで

『ANA LOUNGE』

のレセプションの写真。

『ANA LOUNGE』

のフロアマップの写真。

『ANA LOUNGE』

搭乗口47番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のシーティング
    スペースの写真。

第5サテライト(52番ゲート)付近にある『ANAラウンジ』よりも
    混んでいます。

右へ行くと【SAKE BAR】、左へ行くとブッフェコーナーがあります。

『ANA LOUNGE』

搭乗口47番ゲート付近にある『ANAラウンジ』の【SAKE BAR】
    の写真。

毎日17:00~18:00に『ANAラウンジ』の「シェフサービス」にて
    お寿司が振る舞われる場所です。

◆「シェフサービス」
    ・ 成田空港国際線第5サテライト ANA LOUNGE
     (毎日15:30頃~16:30頃)
    ・ 成田空港国際線第4サテライト ANA LOUNGE
     (毎日17:00頃~18:00頃)
    ・ 羽田空港国際線114番ゲート付近 ANA LOUNGE
     (毎日9:00頃~10:30頃)<2017年6月1日より>

の写真。

いつもは4種類の日本酒が入った壺が並んでいて、日本酒の飲み比べ
    ができるようになっていたのですが、今回は熊本産の日本酒(2種類)
    と鹿児島産の焼酎(2種類)との組み合わせでした。

『ANA LOUNGE』

熊本産の日本酒(2種類)の写真。

『ANA LOUNGE』

鹿児島産の焼酎(2種類)の写真。

『ANA LOUNGE』

【SAKE BAR】の奥には、ビジネスルームと喫煙ルームがあります。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』のビジネスルームの写真。

コピー機&プリンターが設置されています。

『ANA LOUNGE』

第4サテライトの『ANAラウンジ』のビジネスルームの写真。

『ANA LOUNGE』

【SAKE BAR】から『ANAラウンジ』に入って左側にある
    ダイニングエリア方面を撮った写真。

写真中央にフード&ドリンクサービスコーナーがあります。

『ANA LOUNGE』

のフード&ドリンクサービスコーナーの写真。

こちらの1か所のみです。
    第5サテライト(52番ゲート付近)にある『ANAラウンジ』は
    ブッフェコーナーが2か所あります。

『ANA LOUNGE』

のアルコールの写真。

あら『ANAラウンジ』にも泡が登場したのね!
    シャンパンではなくスパークリングワインですが嬉しい☆
    JALのビジネスクラスラウンジ『サクララウンジ』には以前から
    スパークリングワインが用意されていました。

〇 シャルル・ラフィット ブリュット・プレステージ
      (Charles Lafitte Brut Prestige)

フランス・ラングドック=ルシヨン産のスパークリングワイン。

成田空港のJALのビジネスクラスラウンジ『サクララウンジ』↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ① エアラウンジ初の昼食編!
    成田空港第2Tでブランド品を♪ ワンワールド加盟航空会社のラウンジを
    ハシゴ! もうすぐサービスが終了する無料マッサージを受けに
    日本航空『サクララウンジ』へ(悲) アメリカン航空
    『アドミラルズクラブ』、キャセイパシフィック航空
    『ファースト&ビジネスクラスラウンジ』、カンタス航空
    『カンタスビジネスラウンジ』のご紹介>

『ANA LOUNGE』

のアルコールの写真。

ワイン(白、赤)、スピリッツ&リキュール
    (ウィスキー、カンパリ、焼酎、梅酒など)が揃っています。

〇 エル・リンコン・ド・ネケアス シャルドネ
      (El Rincon de Nekeas Chardonnay)

スペイン産の白ワイン(シャルドネ)。

〇 セニョーリオ・デ・サリア クリアンサ

スペイン産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン/
    テンプラニーリョ)。

『ANA LOUNGE』

の生ビールサーバーの写真。

キリンの一番搾りとアサヒのスーパードライです。

『ANA LOUNGE』

のフードコーナーの写真。

いつものサラダ、サンドイッチ。

まるごと北海道ポテトサラダ

<サラダ>
    フレッシュサラダ

<サンドイッチ>
    ツナ、ポテト、野菜

『ANA LOUNGE』

のフードコーナーの写真。

こちらもいつもと変わりありません。

・ 杏仁豆腐とフルーツ

の食事の写真。

おにぎり、稲荷寿司など。こちらもいつもと同じ。

モカサブレ

『ANA LOUNGE』

『ANAラウンジ』で提供されるブレッド(計5種類)の写真。

『ANA LOUNGE』

のブレッド(5種類)の写真。

ファーストクラスラウンジ『ANAスイートラウンジ』と一緒ですね。
    いつも食べているカフェボールは、ファーストクラスラウンジには
    ありませんでした。

『ANA LOUNGE』

のホットミールの写真。

・ バター醤油焼きそば
    ・ 照り焼きチキン(←第4サテライトのみ)

さらに奥に進むと【ヌードルバー】があります。

その先を左に行くとシャワールームがあります。

『ANA LOUNGE』

の【NOODLE BAR(ヌードルバー)】のメニューの写真。

こちらはファーストクラスラウンジ『ANAスイートラウンジ』の
    【ヌードルバー】のメニューと一緒です。

いつもかき揚げそば、ANAオリジナルチキンカレー、とんこつラーメン
    を注文することが多いです↓

<スイス国際航空ビジネスクラスで行くスイス ① 成田国際空港
    第1ターミナルにある『ANAラウンジ』、スイス インターナショナル
    エアラインズのビジネスクラス(エアバスA340-300)の機内サービス
    (成田-チューリッヒ間)、チューリッヒ国際空港ターミナル1にある
    ブランドショップ&『SWISS セネターラウンジA』等のご紹介>

考えてみたら、今回一度もANAオリジナルチキンカレーを
    食べませんでした。『ANAスイートラウンジ』には
    ANAオリジナルカツカレーがあります。

<メニュー>
    ・ きつねそば、きつねうどん
    ・ かき揚げそば、かき揚げうどん
    ・ 山菜そば、山菜うどん
    ・ カレーそば、カレーうどん
    ・ とんこつラーメン
    ・ ANA オリジナルチキンカレー

のシャワールームの写真。

全部で9室あります。第5サテライト(52番ゲート付近)にある
    『ANAラウンジ』のシャワールームは10室です。
    あちらはビジネスクラスもファーストクラスも一緒の
    シャワーコーナーです。

『ANA LOUNGE』

のシャワールームのアメニティの写真。

いつもと一緒です。
    使い捨てスリッパ、Panasonic製のヘアドライヤー、バスタオル。

<資生堂 THE AMENITY(ジアメニティ)>
    ボディソープ、シャンプー、コンディショナー

メーク落とし、洗顔ミルク、化粧水、乳液

DAY SCENE(デイシーン)のシェービングクリーム

<アメニティ>
    くし、レイザー(かみそり)

『ANA LOUNGE』

のシャワールームはハンドシャワーです。

入口側を撮影。

のシーティングエリアの写真。

第5サテライトの『ANAラウンジ』よりは混んでいますが、
    普段よりも空いています。

写真奥に見えるシルバーのカーテンがかかった場所は、
    リラクゼーションルームです。

『ANA LOUNGE』

のリラクゼーションルームの写真。

このようなお部屋が全部で5室あります。

『ANA LOUNGE』

のマッサージチェアの写真。

マッサージ機のあるこのようなお部屋は全部で2室あります。

最後は写真のエレベーターで1階に降りて、第5サテライトの
    搭乗口52番ゲート付近にあるもう一か所の『ANAラウンジ』に
    ワープします ((o(^∇^)o))

52番ゲートに向かいます。

第4サテライトと第5サテライトを結ぶ地下連絡通路の写真。

この地下連絡通路って、滑走路の下を掘り進んだ連絡通路なんですよね。

300m地下連絡通路をひたすら進んでいきます。

こちらのエスカレーターを上に上がります。

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』&
    『ANAラウンジ』のエントランスの写真。

旅行記①でファーストクラスラウンジ『ANAスイートラウンジ』を
    載せました。
    ビジネスクラスラウンジ『ANAラウンジ』で15:30から
    「シェフサービス」があるので戻ってきました。

ちなみにラウンジの入口を入って右側が『ANAスイートラウンジ』
    (ファーストクラスラウンジ)で、左側が『ANAラウンジ』
    (ビジネスクラスラウンジ)です。

第5サテライトの4階にある『ANAラウンジ』には、以下の対象となる
    お客様が入ることができます。

2. ANAまたは他スターアライアンス加盟航空会社運航便を

5. プレミアムエコノミーサービスご利用のお客様

他スターアライアンス加盟航空会社運航便ご利用の同行者1名様

6:30~第5サテライト出発の最終便出発まで

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にあるビジネスクラスラウンジ『ANAラウンジ』
    のフロアマップの写真。

のシーティングエリアの写真。

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』入って右側にある
    フード&ブッフェコーナーの写真。

こちらは2か所あります。
    シーティングエリアも広く、こちらの方が空いています。

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフードブッフェ
    コーナーの写真。

第4サテライト(47番ゲート付近)にある『ANAラウンジ』の
    食べ物と同じです。

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』の食事の写真。

いつものサラダ、サンドイッチ。

クラッカー

『ANA LOUNGE』

味噌汁(小葱、油揚げ)、オニオンコンソメスープ。

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のティーバッグの写真。

ファーストクラスラウンジにあったものと一緒です。

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のエスプレッソマシーン

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のドリンクサーバーの

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』の食べ物の写真。

モカサブレ、おかき。

<ブレッド(計5種類)>

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のお料理の写真。

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のホットミールの写真。

こちらは第4サテライト(47番ゲート付近)にある『ANAラウンジ』
    では見かけませんでしたね。

・ 肉まん
    ・ 鶏から揚げ(←第5サテライトのみ)
    ・ フライドポテト(←第5サテライトのみ)

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のアルコールコーナー
    の写真。

スパークリングワイン、ワイン(白、赤)、スピリッツ&リキュール
    (ウィスキー、カンパリ、焼酎、梅酒など)が揃っています。

〇 シャルル・ラフィット ブリュット・プレステージ

フランス・ラングドック=ルシヨン産のスパークリングワイン。

〇 エル・リンコン・ド・ネケアス シャルドネ

スペイン産の白ワイン(シャルドネ)。

〇 セニョーリオ・デ・サリア クリアンサ

スペイン産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン/
    テンプラニーリョ)。

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの
    写真。

アサヒのスーパードライ。

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のアルコールは
    こちらをクリックして拡大してご覧ください。

ビジネスクラスラウンジにはシャンパンはなく、スパークリングワイン
    となっております。反対にファーストクラスラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』にはなかったスパークリングワインを
    いただきます。

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』でいただいたものの写真。

最近『ANAラウンジ』にも登場したスパークリングワイン♪
    酸味がありますね。
    JALの『サクララウンジ』では必ず最初にスパークリングワインを
    いただいています。

食べ物もファーストクラスラウンジではいただけないものをチョイス。
    肉まんは多分、これまで『ANAラウンジ』でいただいたことがなかった。
    カフェボールはよく食べます。
    ブルーベリーマフィンもいただきます (^^♪

・ 肉まん

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』入って左側にある
    シーティングエリアの写真。

どんどん進んでいきます。
    向こう側にもフード&ブッフェコーナーがあります。

シーティングエリアの写真。

空いています。静かです。

『ANA LOUNGE』

新聞&雑誌コーナーの写真。

『ANA LOUNGE』

フード&ビバレッジコーナーの写真。

第4サテライト(47番ゲート付近)にある『ANAラウンジ』は
    1か所でしたが、こちらのラウンジは2か所あります。

そして写真右奥に見える白いテーブルクロスの場所が、
    毎日15:30~16:30に『ANAラウンジ』の「シェフサービス」にて
    お寿司が振る舞われる場所です。

『ANA LOUNGE』

フード&ビバレッジコーナーの写真。

置いてあるものは一緒です。

『ANA LOUNGE』

アルコールメニューの写真。

こちらも一緒です。

『ANA LOUNGE』

生ビールサーバーの写真。

キリンの一番搾りとアサヒのスーパードライ。

お酒の写真。

と鹿児島産の焼酎(2種類)との組み合わせでした。

『ANA LOUNGE』

熊本産の日本酒(2種類)の写真。

『ANA LOUNGE』

鹿児島産の焼酎(2種類)の写真。

シーティングエリアの写真。

広々としています。

『ANA LOUNGE』

搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』の「シェフサービス」の
    写真。

こちらは15:30前に来た際に撮った写真ですが、
    いろいろな航空会社ラウンジ巡りをして戻ってきた時には
    16:30を少し過ぎていてこの白いテーブルクロスも外されていました。
    ラウンジスタッフに尋ねると、「先ほど終了してしまいました。」と
    言われました (ノД`)・゜・。

きっかり1時間なんですね。混んでいる時はお寿司のネタが切れ、
    早く終了してしまうことも。

どのようなサービスか成田空港と羽田空港の『ANAラウンジ』の
    シェフサービスを載せておきますね↓

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ① 2016年6月1日から
    『ANAラウンジ』で寿司職人による握り寿司のサービスがスタート!
    成田国際空港のスターアライアンス加盟航空会社ラウンジ
    (全日空『ANAラウンジ』〔2箇所〕、ユナイテッド航空
    『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで入れるラウンジ
    (大韓航空『KALラウンジ』等)、ブランドショップ&DFS編>

<ANAビジネスクラスで行く北欧オスロ ① 2016年12月7日から
    羽田空港国際線ターミナルの『ANAラウンジ』でパンケーキや
    出汁茶漬けの「シェフサービス」がスタート!
    シェフがその場で作ってくれる朝食を頂きました♪>

<ANAビジネスクラスで秋のニューヨークへ ① 2017年6月1日より
    羽田空港国際線旅客ターミナルの『ANAラウンジ』の食事サービスに
    嬉しい変更が♪ 「羽田空港 ANA LOUNGE シェフサービス」、
    クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
    『スカイラウンジアネックス』(^^♪>

◆ 成田・羽田空港の国際線ANA LOUNGEでシェフサービスを実施中

ANAシェフが握り寿司などをお客様に直接サービスする
    「シェフサービス」は、成田空港の国際線ANA LOUNGEで
    毎日実施しています。羽田空港の国際線ANA LOUNGEでも週1回の
    サービスを実施していましたが、ご好評につき2017年6月から
    毎日実施しています。6月はだし茶漬けを、シェフがその場で仕上げて
    ご提供しています。ぜひこの機会に、ANA LOUNGEならではの
    サービスをお楽しみください。

・ 成田空港国際線第5サテライト ANA LOUNGE
     (毎日15:30頃~16:30頃)
    ・ 成田空港国際線第4サテライト ANA LOUNGE
     (毎日17:00頃~18:00頃)
    ・ 羽田空港国際線114番ゲート付近 ANA LOUNGE
     (毎日9:00頃~10:30頃)<2017年6月1日より>

今回は搭乗前に成田国際空港第1ターミナルにある以下の
    航空会社ラウンジを慌ただしくまわりました (=^・^=)

残念ながら搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』の
    「シェフサービス」のお寿司は食べられなかったけど、
    いつものように沢山飲んで沢山食べたので、今回も十分に
    成田国際空港第1ターミナルにある航空会社ラウンジを満喫できました。
    航空会社ラウンジのラウンジホッピングは何度行っても楽しいです (^O^)

<航空会社ラウンジ>
    4.大韓航空『KAL LOUNGE』(中央ビル3F)
    6.全日空『ANA LOUNGE』(第4サテライト2F)
    7.全日空『ANA LOUNGE』(第5サテライト4F)

ANA フライトベアの写真。

こちら可愛いんですよね~(*^。^*)

ANA国際線免税品機内販売「ANA SKY SHOP」に載っていた
    ANAの制服姿の限定ベア

◆ ANA フライトベア 3,500円

ちなみに国内線機内価格は4,000円なので国際線の機内販売で
    購入した方がお得です。

本日搭乗するフライトは、NH8便(成田国際空港 17:10発-
    サンフランシスコ国際空港(SFO)同日10:55着)で、搭乗口は
    54番ゲートなのですが、備考(Remarks)欄に「NEW TIME」と
    表記されています。
    出発時間が17:20の10分遅れに変更されたようです。

全日空便は30分前が搭乗開始予定時刻なので16:40までに
    搭乗ゲートに向かおうと思っていたのですが、少し余裕ができました。
    しかし、①で写真を載せた通り「ANAスイートチェックイン」で
    発券してもらった航空券に(面倒なことになる)「SSSS」の印字が(悲)
    取り敢えず、搭乗口の54番ゲートに向かうことにします。

※「SSSS」とは「Secondary Security Screening Selection」
    (二次セキュリティ検査選択)の略で、「二次的なセキュリティ確認
    に選ばれている」という意味です。

全日空NH8便(ボーイング777-300ER)のファーストクラスの
    機内サービス編に続きます↓

<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ③ 更なるANAの
    サプライズプレゼントに感激♪ 成田国際空港-サンフランシスコ
    国際空港間の全日空NH8便のファーストクラス(ボーイング777-300ER)
    の機内サービス、半個室シート「ANA FIRST SQUARE」で
    ワンランク上のフライト体験を! 機内の食事&デザート&アルコールを
    いただき至極の時間を過ごします (*´ω`*)>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧