柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2021年4月11日は東京駅を起点に日帰り?で新潟まで行ってきました。<br /> 2部構成での公開を予定していて、前編では①東京から新潟まで移動した時の様子、②新潟市内中心部を散策した時の様子等をご覧戴きました。<br /> 今回の後編では①柏崎中央海水浴場で日本海の景色を眺めた時の様子、②潮風公園を散策した時の様子等を紹介させて頂きます。<br />

東京発日帰り?ワンデー新潟・柏崎2021・04(後編)

2021/04/11 - 2021/04/11

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

新幹線 JRローカル 徒歩

新潟から臨時快速「高田お花見号」という列車で柏崎までやってきました。

まずは柏崎駅から歩くこと約20分、柏崎中央海岸というところに来ました。

このような感じの砂浜でした。

というわけで当日、その砂浜から眺めた海の景色を3枚ご覧戴きます。
     まずは1枚目からです。

2枚目です。

こちらが最後です。

続いては柏崎中央海岸からすぐ「潮風公園」というところに来ました。

海沿い近くに位置する公園で、潮風コートの他、芝生広場・遊具広場等がありました。

というわけでここからはその潮風公園内の様子を紹介させて頂きます。
     まずは潮風コートからです。

芝生広場(南側)です。

遊具広場です。

芝生広場(北側)です。

さらにこのような遊歩道もあり、緑の下、散策を楽しむことが出来ます。

場所によっては花の姿を楽しむことも出来ます。

もう1枚ご覧戴きます。

柏崎中央海岸・潮風公園の散策はこの辺りまでとし、再び柏崎駅に戻りました。

柏崎15時04分発信越本線の普通列車長岡行きで長岡まで向かいます。

E129系という車両が使用され、2両編成での運転でした。

車内はこのような感じで、座席は4人掛けのボックスシートとロングシートがあります。

長岡駅には15時49分頃に到着しました。

長岡では45分程度の待ち時間があった為、駅付近に位置するスーパーで惣菜(サラダ)等を購入しました。

再び長岡駅です。

長岡からは16時34分発とき332号東京行きで東京まで戻ります。

E7系という12両編成の新幹線車両が使用され、そのうち1~5号車は自由席、6~10号車は普通車指定席、11号車はグリーン車、12号車はグランクラスとなっていました。

車内はこのような感じでした。

東京駅には18時00分頃に到着しました。
     ご覧戴きましてありがとうございました。