浜田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2020年12月18日の土曜日から2020年12月20日の月曜日にかけての3日間、自宅がある静岡県浜松市を起点に「青春18きっぷ」と「Go toトラベル地域共通クーポン限定自由周遊きっぷ」を利用して山陰を旅してきました。<br /> そのうち18日の土曜日は主に「青春18きっぷ」を利用して浜松から鳥取まで移動し、残りの19日の日曜日と20日の月曜日の2日間、「Go toトラベル地域共通クーポン限定自由周遊きっぷ」を利用して山陰を散策しました。<br /> 全部で5部での公開を予定しており、パート1からパート3ではそれぞれ以下のとおり紹介しました。<br /><br />◎パート1→①「青春18きっぷ」等を利用して浜松から鳥取まで移動した時の様子、②19日の日曜日の行程のうち米子市内にある彫刻ロードを散策した時の様子等<br />◎パート2→19日の日曜日の行程のうち①米子から特急やくもを利用して根雨まで往復利用した時の様子、②塔の峰公園等を根雨町内を散策した時の様子、③米子市内でランチを頂いた時の様子等<br />◎パート3→19日の日曜日の行程のうち残りの全て、具体的には①手引ヶ浦台場公園を散策した時の様子、②田儀港海岸公園を散策した時の様子等<br /><br /> 今回のパート4では21日の月曜日の行程のうち①道の駅ゆうひパーク浜田でランチを頂いた時の様子、②浜田マリン大橋・おばせの浜を散策した時の様子等をご覧戴きます。

「青春18きっぷ」と「Go toトラベル地域共通クーポン限定自由周遊きっぷ」で行く山陰の旅2020・12 (パート4)

2020/12/19 - 2020/12/21

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

おはようございます。
     2020年12月21日、時刻は8時25分、只今、松江駅付近に来ています。

まずは松江8時35分発特急スーパーまつかぜ1号益田行きで浜田まで向かいます。

浜田駅には10時14分頃に到着しました。

浜田駅前の様子です。

浜田駅からは10時30分発石見交通の益田営業所行きの路線バスに乗り、国道青川まで向かいます。
     石見交通ですが、島根県の主に西部(大田市・浜田市・益田市等)エリアで路線バスを運行するバス会社です。

国道青川バス停に到着しました。

国道青川からはこのような道をしばらく歩き・・・

ゆうひ公園に来ました。

このような感じのところですが・・・

他にも遊具や・・・

展望スペースもありました。

その展望スペースがこちらで・・・

当日はご覧のような景色を眺めることが出来ました。
     というわけで当日眺めた景色を3枚ご覧戴きます。

これが最後です。

続いて「道の駅ゆうひパーク浜田」というところに来ました。

このような感じのところで、お土産品を中心とした物販施設・飲食店・交通案内等があります。

ランチはその「道の駅ゆうひパーク浜田」の中にある「会津屋八右衛門」というお店で頂くことにしました

当日は750円する「お造り鮮魚3点盛り」と・・・

1食1,400円する「地魚フライ定食」を頂きました。
     参考までにこの日のお造りはサーモン・鯛・まぐろ(赤身)が、地魚フライ定食の魚はバトウという魚が使用されているとのことでした。

会津屋八右衛門でのランチを終え、今度は「浜田マリン大橋」に来ました。

このような感じの橋です。

浜田マリン大橋からはこのような景色を眺めることが出来ました。
     というわけでこちらで眺めた景色も3枚ご覧戴きます。

これが最後です。

浜田マリン大橋を渡りきり、瀬戸ヶ島に着きました。

その浜田マリン大橋を渡りきった先にはこのような展望スペースがあり・・・

そこからは浜田マリン大橋の景色を眺めることが出来ました。

続いては「おばせの浜」というところに来ました。

このような感じのところです。

そのおばせの浜から眺めた景色がこちらで、こちらもその時眺めた景色を3枚ご覧戴きます。

これが最後です。

この後も瀬戸ヶ島地区を散策しましたが、この先の様子は次回パート5で紹介させて頂きます。
     ここまでご覧戴きましてありがとうございました。