鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2020年10月17日から2020年10月19日までの3日間、鳥取・島根両県を中心に、他にも少しだけ兵庫県を散策しました。<br /> 全部で8部構成での公開を予定していて、パート1からパート6まではそれぞれ以下のとおり紹介しました。<br /><br />◎パート1→1日目の行程の一部、具体的には①兵庫県の姫路で途中下車し、「えきそば」という麺料理を頂いた時の様子、②兵庫県の相生市内を散策した時の様子、③相生から岡山まで「ハローキティ新幹線」で移動した時の様子等<br /><br />◎パート2→1日目の行程の残りの全て、具体的には①岡山から鳥取県の米子まで特急やくもで移動した時の様子、②鳥取の米子市内にある湊山公園・旧加茂川沿いを散策した時の様子等<br /><br />◎パート3→2日目の行程のうち①特急「スーパーまつかぜ」を利用して鳥取から益田まで移動した時の様子、②道の駅ゆうひパーク浜田でランチを頂いた時の様子等<br /><br />◎パート4→2日目の行程のうち①瀬戸ヶ島地区を散策した時の様子、②姉ヶ浜海水浴場で海の景色を眺めた時の様子等<br /><br />◎パート5→2日目の行程のうち残りの全て、具体的には①赤鼻展望台ならびに嶽ヶ下展望台で景色を眺めた時の様子、②波子海水浴場で海の景色を眺めた時の様子等<br /><br />◎パート6→最終日となる3日目の行程のうち①米子から岩美までの移動の様子、②浦富海岸を散策した時の様子等<br /><br /> 今回のパート7では3日目の行程のうち①田後港地区を散策した時の様子、②岩美から鳥取まで移動した時の様子等をご覧戴きます。

新幹線&やくも&「Go toトラベル地域共通クーポン限定 自由周遊きっぷ」で行く山陰満喫の旅プラスちょっと兵庫2020・10(パート7)

2020/10/17 - 2020/10/19

旅行記グループ 山陰・兵庫県相生の旅2020

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

JRローカル 徒歩

浦富海岸を後にし、田後港方面へと向かいます。

その道中、松島大橋という橋を渡ります。

その松島大橋からはご覧のような景色を眺めることが出来ました。
     というわけで当日眺めた景色を4枚ご覧戴きます。

3枚目です。

これが最後です。

田後港に着きました。

このような感じのところでした。

その田後港から眺めた海の景色がこちらで、その景色を3枚ご覧戴きます。

これが最後です。

付近には展望台があり・・・

その展望台から眺めた景色がこちらで、3枚ご覧戴きます。

また場所を移動し・・・

こちらの展望台からは・・・

ご覧のような景色を眺めることが出来ました。
     というわけでこちらから眺めた景色を3枚ご覧戴きます。

これが最後です。

他にも田後港神社という神社があり・・・

境内はこのような感じでした。

浦富海岸ならびに田後港付近の散策を終え、再び浦富海岸口バス停に着きました。

浦富海岸口12時04分発撫島行きの日本交通の路線バスで岩美駅まで向かいます。

岩美駅に到着しました。

岩美12時21分発普通列車鳥取行きで鳥取まで向かいます。

121系というディーゼルカーが使用され、1両編成での運転でした。

車内はこのような感じで、座席は主に4人掛けボックスシートが並んでいました。

鳥取駅には12時46分頃に到着しました。
     この後、鳥取駅付近でランチを頂きますが、この先の様子は最終回となるパート8で紹介させて頂きます。
     ここまでご覧戴きましてありがとうございました。

山陰・兵庫県相生の旅2020

鳥取の人気ホテルランキング