大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節の変わり目、富山・長野を旅してきました。<br />コロナが心配ですが、細心の注意を払って、楽しんできました。<br />画像は、寝ている猫@濃飛バス 大町温泉郷バス停界隈にてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2020 千葉・成田市編~→富山旅行記~2020 黒部市編~その1→その2→その3→その4→その5→その6<br />2日目…富山旅行記~2020 黒部市編~その7→富山旅行記~2020 立山町編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…富山旅行記~2020 立山町編~その5→その6→その7→その8→長野旅行記~2020 大町市編~その1<br />4日目…大町温泉郷バス停→信濃大町駅前バス停/JR信濃大町駅→JR穂高駅→大王わさび農園→安曇野わさび田湧水群公園→穂高わさび園→JR穂高駅→JR松本駅→松本城→松本(泊)<br />5日目…松本空港→神戸空港

長野旅行記~2020 大町市編~その2

2020/09/18 - 2020/09/22

ろくお

ろくおさん

季節の変わり目、富山・長野を旅してきました。
コロナが心配ですが、細心の注意を払って、楽しんできました。

5日目…松本空港→神戸空港

徒歩

4日目の朝。
    朝食前の朝の散歩をしてみました。
    最初に、今日、移動で利用するバス停のチェック。

●濃飛バス 大町温泉郷バス停@大町温泉郷

時刻表をチェックします。
    ここは、昨晩、扇沢から移動してきたときに利用したバス停です。

●濃飛バス 大町温泉郷バス停@大町温泉郷

今日は、ここから信濃大町駅まで移動します。
    長野駅へ向かうバスもあるようです。

●濃飛バス 大町温泉郷バス停界隈@大町温泉郷

バス停の近くで寝ていた猫。
    気持ちよさそうに寝ています。
    とってもかわいい、癒しですね。
    起こさないように写真を撮りました。

●黒部観光ホテル界隈

ホテルの近くを散策してみます。
    昨晩はチェックインしたっきり、外には出ませんでした。

●鹿島川@黒部観光ホテル界隈

ホテルの前には、鹿島川が流れています。
    水量は少なそうです。

●鹿島川沿い@黒部観光ホテル界隈

鹿島川沿いを歩けるように整備されていました。
    地図を見ると、大町温泉郷の中だけのようです。

• ●黒部観光ホテル<br /><br />これが宿泊しているホテル。<br />スイスのアルプスのイメージだと個人的に思っています。

地図を見る

●黒部観光ホテル

これが宿泊しているホテル。
    スイスのアルプスのイメージだと個人的に思っています。

大町温泉郷 黒部観光ホテル 宿・ホテル

●鹿島川@黒部観光ホテル界隈

長袖1枚。
    長野の山の中で、気持ちいい朝です。
    旅先の朝の散歩は、心の栄養になります。

●鹿島川沿い@黒部観光ホテル界隈

温泉郷の中のホテルの駐車場は、県外ナンバーの車がとっても多く停まっていました。連休で、僕たちを含め、とっても多くの人たちが動いているようです。

• ●大町温泉郷@黒部観光ホテル界隈<br /><br />もうすでに、紅葉が始まっているかのような木もありました。

●大町温泉郷@黒部観光ホテル界隈

もうすでに、紅葉が始まっているかのような木もありました。

●大町温泉郷@黒部観光ホテル界隈

大町温泉郷の地図がありました。
    「大町温泉郷」の歴史は浅く、昭和39年に最初の旅館がオープンして以来、計画的に造られた温泉街のようです。
    温泉は、「葛温泉」から約8km引湯をしています。

●森林劇場野外ステージ@黒部観光ホテル界隈

公園の中に突如現れた野外ステージ。
    ちゃんと使われているのかな?

大町温泉郷森林劇場 野外ステージ 祭り・イベント

●大町温泉郷

温泉郷を散策してみて、残念ながら、休館もしくは廃業されている宿泊施設が目につきました。コロナの影響かどうかはわかりませんが、寂れてきているのは間違いないようです。

●大町温泉郷

目が覚めるような赤です。
    寂れてきている温泉郷の中、星野リゾートもありました。

●黒部観光ホテル

ホテルに戻って朝食にしました。
    昨晩同様、ちょっと残念な料理。
    経営が大変なのかな???

部屋からです。
    朝の散歩時は、曇っていましたが、太陽が出てきました。
    今日は、安曇野へ行ってみようと思っています。