成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季節の変わり目、富山・長野を旅してきました。<br />コロナが心配ですが、細心の注意を払って、楽しんできました。<br />画像は、特急モーニングライナー204号@京成成田駅にてです。<br /><br />1日目…京成成田駅→京成/JR 日暮里駅→JR東京駅→JR黒部宇奈月温泉駅/地鉄新黒部駅→地鉄下立口駅→地鉄宇奈月温泉駅→黒部峡谷宇奈月駅→黒部峡谷欅平駅→黒部渓谷散策→黒部渓谷欅平駅→黒部渓谷宇奈月駅→宇奈月温泉(泊)<br />2日目…地鉄宇奈月温泉駅→地鉄立山駅→ケーブル立山駅→ケーブル美女平駅/美女平バス停→室堂バス停→室堂散策→室堂バス停→美女平バス停/ケーブル美女平駅→ケーブル立山駅→立山(泊)<br />3日目…ケーブル立山駅→ケーブル美女平駅/美女平バス停→室堂バス停→大観峰バス停/ロープウェイ大観峰駅→ロープウェイ黒部平駅/ケーブル黒部平駅→ケーブル黒部ダム→黒部ダム散策→黒部ダムバス停→扇沢バス停→大町温泉郷バス停→大町温泉(泊)<br />4日目…大町温泉郷バス停→信濃大町駅前バス停/JR信濃大町駅→JR穂高駅→大王わさび農園→安曇野わさび田湧水群公園→穂高わさび園→JR穂高駅→JR松本駅→松本城→松本(泊)<br />5日目…松本空港→神戸空港

ちょい旅~2020 千葉・成田市編~京成成田駅→京成日暮里駅“特急 モーニングライナー204号”

2020/09/18 - 2020/09/22

ろくお

ろくおさん

2020/09/18

季節の変わり目、富山・長野を旅してきました。
コロナが心配ですが、細心の注意を払って、楽しんできました。

5日目…松本空港→神戸空港

JRローカル 私鉄 徒歩

●コンフォートホテル成田@京成成田駅界隈

ホテルから。
    現在5:10。
    朝焼けが綺麗でした。
    今日は、北陸へ向けて出発する日です。

コンフォートホテル成田 宿・ホテル

●京成成田駅サイン@京成成田駅

チェックアウトを済ませ、コンビニでコーヒーを買って、駅に入りました。

京成成田駅

●特急モーニングライナー204号@京成成田駅

日暮里駅までモーニングライナーを利用します。
    勿論、初めてです。
    スカイライナー車両ですね。

●特急モーニングライナー204号から@京成成田駅

6:04、定刻通りに電車は出発しました。
    出発して約2分。
    のどかな風景の中、進みます。

●特急モーニングライナー204号から@京成成田駅

京成を使って、成田と上野間を走行中、いつも気になる風車。
    印旛沼の畔にある、佐倉ふるさと公園の風車です。

• ●特急モーニングライナー204号@京成成田駅<br /><br />車内で、昨日買ったパンを食べた後に、早朝のおやつにしました(笑)。<br />成田で買った自分たち用の和菓子。<br />千葉といえば、ピーナッツはやっぱり外せません。

●特急モーニングライナー204号@京成成田駅

成田で買った自分たち用の和菓子。
    千葉といえば、ピーナッツはやっぱり外せません。

6:39。
    時間的に船橋駅に到着する前です。
    このモーニングライナー、停車する駅で、開く扉の号車が変わります。
    混雑緩和?人件費削減?
    斬新に思えました。

6:49。
    これは、江戸川かなのかな?
    だとしたら、東京に入りました!

6:53。
    中川通過中。
    青砥駅の手前です。

6:57。
    荒川を通過します。
    川を渡れば、北千住ですね。
    京成沿線、全く下車したことがないので、景色が流れていくばかり…。

約1時間のモーニングライナーの旅も終わりです。
    駅を通過するごとに、混雑するホーム、駅が近くなると、駅に急ぐ人たち。
    今日は、休みの身なので、客観的に見れました。