沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆シャボテン動物公園へ行った翌日、朝6:00前から甥っ子たちが「おじちゃん、何処か行こうよ~」今日はお昼前には帰ると聞いていたので、すぐ行って帰ってこれるあわしまマリンパークへ。今年はお正月にも行った子供たちが大好きな水族館です。

甥っ子たちを連れてあわしまマリンパークへ

2020/11/01 - 2020/11/01

旅行記グループ 水族館

+mo2

+mo2さん

この旅行記のスケジュール

その他

駐車場(500円)に車を停めて、ラブライフの船に乗ってあわしまに渡ります。

料金は大人(中学生以上)1,800円 、小人(4歳~小学生まで)900円ですが、JAF等で割引になります。

子供のペンギンたち

こちらは本物のペンギンたち

ここのペンギンたちは、フンボルトペンギンでこちらで孵化しているようです。

大きなアオウミガメです。

うつぼと子供たち。ともちゃん、狙われていますよ!!

毒針が怖いゴンズイです。海にいるナマズの仲間です。

真っ赤な珊瑚とハコフグ

2Fのふれあい水槽です。
    サメに触るカズキ。

カズキは触りますが、ともちゃんはビビってダメでした。

展示数日本一のカエル館です。部屋自体は決して広くはありませんが、飼育する種類は多く楽しめます。

アフリカウシガエル、まだまだ大きくなるようです。

ヤドクガエル。動物の中で最も強い毒を持つが、ドクムシを食べてそこから毒を作るため、飼育下では毒は。ほとんどないそうです。

ケンランフリンジアマガエルです。葉っぱと同化しています。

11:00からアシカのショーが始まりました。まずはカリフォルニアアシカのミクちゃん登場。

ミクちゃんはショー歴10年以上のベテランアシカのようです。

ここのショーは、とにかく客席とステージが近い。手を伸ばせば触れてしまえそうな近くまで寄ってきます。

アシカのショーはガリバーくんに交替です。

ド迫力のジャンプです。それにしてもアシカの泳ぎ速いです。

ボールに集中するガリバーくん。

ジャンプ大成功です。
    楽しいショーでした。

11:30からイルカのショーは始まりますが、ショーの前のイルカの体調チェックのようです。

イルカのナナちゃん。こちらにはイルカ、この一匹しかいないようです。

ナナちゃんに一生懸命話しかける二人。

ナナちゃんもしっかり応えてくれました

イルカのショーの開始です。派手さはないですが・・・

あわしまマリンパーク 動物園・水族館

何より富士山と駿河湾をバックに行うショーは映えます。

お昼は、カズキの大好きなDADAへ。

DADA 沼津店 グルメ・レストラン

「おじちゃん、また来るねー」とともちゃん、鎌倉へ帰っていきました。

水族館