お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日(11/2)はじゃらんが東京都民割の「もっと楽しもう!TokyoTokyo」の<br />クーポンを配布するとのことで、朝の10時からPCの前でスタンバイしてました。<br />(これまでに行われた他のサイトでのクーポンは獲得できず・・・。)<br /><br />じゃらんさん、どこに「もっと東京」のクーポンがあるのか分からず、<br />10時になったらアクセスが集中しているらしくサイトが開かない(焦)。<br />しばらくポチポチしていたら15,000円分クーポンと10,000円分クーポンは<br />すでに配布終了と出ていました。早っ!!<br />そして残った5,000円分クーポンというものをゲットしました。<br />つまり2人で泊まった場合、1人 2,500円分が得?という微妙な金額。<br />なぜならこれまで通常料金だった宿泊費が、「Go To~」や「もっと東京」が<br />始まったためなのか金額が吊り上げられているホテルだらけ。<br />もっと東京で泊まれるホテルはどこに載っているのか?<br />ホテルを探しているうちにいつのまにか、獲得した5,000円分クーポンが<br />無効になってしまいました。今日も一日無駄にしてしまった((+_+))<br /><br />◇ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』<br /><br />『ヒルトン東京お台場』<br /><br />◆ 2F【シースケープ テラス・ダイニング】<br /><br />2020年11月1日(日)からスタートしたストロベリーデザートビュッフェへ<br />行って参りました♪<br /><br /><Go Toトラベル「地域共通クーポン」利用可能プラン><br />スイーツビュッフェで不動の人気の苺。どこよりも早く苺を楽しみたい!<br />というあなたに、一足早くとっておきのストロベリースイーツをお届けします。<br />今回のストロベリーデザートビュッフェのテーマは、クリスマスを待ち望む<br />女の子がピンクで飾ったお部屋で、もうすぐ始まるパーティーの準備をしている<br />様子を表現しています。<br />ピンクのお部屋に合わせてお皿やランチョンマットもピンクで揃え、<br />クリスマスシーズンの飾りつけを施した、大人可愛いガールズルームを<br />イメージした空間で、ピンクづくしのストロベリーデザートビュッフェ<br />「Christmas Girl’s Room」を心ゆくまでお楽しみください。<br /><br />◆ 東京・お台場『デックス東京ビーチ』シーサイドモール 3F<br /><br />日本茶専門ティースタンド【Cha pi(茶妃)】お台場デックス東京ビーチ店<br /><br />◆ 東京・お台場『デックス東京ビーチ』シーサイドモール 3F<br /><br />【東京恋テラス】<br /><br />◇ 東京・竹芝『HOTEL TAVINOS』<br /><br />2019年8月1日、『ホテルタビノス浜松町』がグランドオープン!<br /><br />◇ 東京・竹芝『mesm Tokyo, Autograph Collection』<br /><br />2020年4月27日、『メズム東京、オートグラフ コレクション』がグランドオープン!<br /><br />◇ 東京・竹芝『TOKYO PORTCITY TAKESHIBA』<br /><br />2020年9月14日、『東京ポートシティ竹芝』がグランドオープン!<br /><br />◆ 東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F<br /><br />モダンメキシカン【CIELITO LINDO BAR AND GRILL】<br /><br />◆ 3F【BLUE BOTTLE COFFEE 竹芝カフェ】

11/1『ヒルトン東京お台場』【シースケープテラス・ダイニング】ピンクづくしのストロベリーデザートビュッフェ♪素敵な『東京ポートシティ竹芝』

2020/11/02 - 2020/11/02

189位(同エリア1921件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

すでに配布終了と出ていました。早っ!!
始まったためなのか金額が吊り上げられているホテルだらけ。
もっと東京で泊まれるホテルはどこに載っているのか?

◇ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

『ヒルトン東京お台場』

◆ 2F【シースケープ テラス・ダイニング】

行って参りました♪

<Go Toトラベル「地域共通クーポン」利用可能プラン>
様子を表現しています。

【東京恋テラス】

◇ 東京・竹芝『HOTEL TAVINOS』

◆ 東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

今日(11/2)はじゃらんが東京都民割の「もっと楽しもう!
    TokyoTokyo」のクーポンを配布するとのことで、朝の10時から
    PCの前でスタンバイしてました。

しばらくポチポチしていたら15,000円分クーポンと
    10,000円分クーポンはすでに配布終了と出ていました。早っ!!
    なぜならこれまで通常料金だった宿泊費が、「Go To~」や
    「もっと東京」が始まったためなのか、
    金額が吊り上げられているホテルだらけ。
    そしてそんな混んでいる人気のホテルに泊まっても、人が多くて
    よい写真は撮れなさそうだし、疲れるだけだし、横浜なら
    泊まりたいホテルがあるけど、東京は特になく・・・。
    もっと東京で泊まれるホテルはどこに載っているのか?
    ホテルを探しているうちにいつのまにか、獲得したクーポンが

11月1日から【スタバ】のクリスマスバージョンのビバレッジが販売!

◆ ベリー×ベリー レアチーズ フラペチーノ

◆ ベリー×ベリー ホワイト モカ

東京・お台場の写真。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

『ヒルトン東京お台場』の外観の写真。

8月に宿泊しました。

Go To~のお陰か混んでます。ここからでもガラス張りのプールエリア
    【庵スパ TOKYO】アクアゾーンには多くのゲストが見えました。

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ① 新型コロナ感染拡大防止対策をし、
    2020年8月に営業を再開したクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】
    のアフタヌーンティーのフード&ドリンク>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ② おすすめの眺望!
    最上階のスイートルームのバルコニーからは東京タワー&
    レインボーブリッジが真正面に♪限定ビールで乾杯>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ③ 【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイムはサンセットを見るためにテラスで♪
    ワンプレート以外の食べ物も!ビアガーデン「フォレストパーク」、
    ショップ【シースケープ スイーツ&コーヒー】のスイーツ>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ④ オールデイダイニング
    【シースケープ テラス・ダイニング】の朝食ブッフェ♪
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員無料!【庵スパ TOKYO】内の
    フィットネス&アクアゾーン(屋内温水プール、屋外ジェットバス、
    屋内ジェットバス、ドライサウナ、アロマミストサウナ)>

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』の正面エントランス入ったロビーの写真。

12時付近は階段下のチェックインカウンターに
    大行列ができていましたよ!!チェックアウトする方たちでしょうね。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』2F

ショップ【シースケープ スイーツ&コーヒー】の写真。

お気に入りのパンやショーケースに並んだカラフルなスイーツを。

「シースケープ テラス・ダイニング」で使用されている食材を使い、
    Fresh、Beauty、Healthy、Powerのテーマをバランスよく取り入れた、
    数々の著名なパティセリーで腕を揮ってきたパティシエによる
    彩り豊かなスイーツをご用意しています。
    またエスプレッソやカプチーノなどの本格コーヒーのほか、
    紅茶やフルーツジュースなどのドリンクがございます。

シースケープ スイーツ&コーヒー グルメ・レストラン

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』2F

ショップ【シースケープ スイーツ&コーヒー】の写真。

◆ 地域共通クーポンご利用の方
    お台バナナ 通常2,160円→2,000円(税込)

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』2F

2階にあるオールデイダイニング【シースケープ テラス・ダイニング】
    のエントランスの写真。

2020年11月1日からスタートしたストロベリーデザートビュッフェを
    いただきに参りました♪

こちらで検温&アルコール消毒をして席に案内してもらいます。

<Go Toトラベル「地域共通クーポン」利用可能プラン>
    スイーツビュッフェで不動の人気の苺。
    どこよりも早く苺を楽しみたい!というあなたに、一足早く
    とっておきのストロベリースイーツをお届けします。
    今回のストロベリーデザートビュッフェのテーマは、
    クリスマスを待ち望む女の子がピンクで飾ったお部屋で、
    もうすぐ始まるパーティーの準備をしている様子を表現しています。
    をイメージした空間で、ピンクづくしのストロベリーデザート
    ビュッフェ「Christmas Girl’s Room」を心ゆくまでお楽しみください。

<期間>
    2020年11月1日(日)~2021年1月7日(木)

<時間>
    第一部 14:45~16:15
    第二部 16:30~18:00

<料金>
    平日  大人 3,900円 /お子様 2,340円
    土日祝 大人 4,300円 /お子様 2,580円
    フェスティブ期間 大人 4,300円 /お子様 2,580円

※フェスティブ期間は、12月23日~25日、12月31日~1月3日です。
    ※表示料金に税金・サービス料が別途加算されます。
    ※お子様は小学生までを対象とします。(未就学児は無料です。)

※ランチ、ディナーでも、一部ストロベリーデザートを
    お楽しみいただけます。
    ・11月1日(日)~11月16日(月)
    ・11月17日(火)~1月7日(木)

オールデイダイニング【シースケープ テラス・ダイニング】の
    シーティングスペースの写真。

今回もレインボーブリッジ&東京タワーが眺められる窓際の席に
    案内していただけました。

色々とお世話になった男性スタッフの合井さんは物腰が柔らかく
    仕事のデキる方でした。

オールデイダイニング【シースケープ テラス・ダイニング】の
    テラス席の写真。

シースケープ テラス・ダイニング グルメ・レストラン

テラスには大きなデイベッドやハンギングチェアなどがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』からの眺望の写真。

レインボーブリッジの奥に東京タワーが見えます。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』からの眺望の写真。

右手には東京スカイツリー。

【シースケープ テラス・ダイニング】のメニューの写真。

今日はこちらのランチをいただきます。

<アペタイザー セレクション>

<デザートブッフェ>
    グラスデザート ストロベリーパンナコッタ ミルクソース
    ピンクレモネードジュレ
    ストロベリートライフル
    ストロベリーとぶどうのホットワイン風 ノンアルコールジュレ

ホールケーキ ストロベリーシフォンケーキ ピンクホイップクリーム
    ピンクチョコレートのストロベリームース

キヌアとガーデンサラダ ストロベリードレッシング
    ビートルートとポテトのクリームスープ
    シースケープ カレーライス

※表示料金に税金・サービス料が別途加算されます。
    ※お席の指定はいたしかねます。あらかじめご了承くださいませ。
    ※メニュー内容は変更になる場合もございます。あらかじめ
    ご了承くださいませ。
    ※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問合せください。
    ※写真はイメージです。

<ドリンクメニュー>

<シャンパン、スパークリング>

<白ワイン&ロゼワイン>

<赤ワイン>

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のオールデイダイニング
    【シースケープ テラス・ダイニング】でいただいたものの写真。

まずはブレッドバスケットがテーブルに運ばれてきました。

ブレッドの盛り合わせ。

ブレッドは3種類。ホイップバターとともに。

バゲットはイマイチ。
    ロールパンは甘めでコッペパン風でもまあおいしい。
    コーンブレッドはおいしい。

<アペタイザー>
    日替わりの前菜は7品あります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

プレートに載せました。

〇 本日の1品はクロックムッシュ
    見た目が不思議な感じです。ベネマダムかな?味の想像がつかないw

あーうずらの卵だったのね。
    ナイフを入れたら割れたのでびっくりしました。
    チーズも効いていておいしい☆☆

〇 国産牛のタタキ
    やわらかくてうまうま!

〇 ひよこ豆とビーツのフムス クロスグリッシーニ
    ブラックの十字架がハロウィンっぽい。ボリボリ食感でおいしい。
    フムスもうまー☆☆

お次は・・・

〇 烏賊の黒煮
    なんだろー?イカですね。味が濃いのでパスタにしてもイケますね。

〇 マグロの黒胡椒風味
    マグロはふつー。ブラックペッパーが効いてます。下にアボカド。
    まーまーかな。

こちらは・・・

〇 バーベキューポーク
    辛くないチョリソー風。甘めで味噌味☆下に水菜。

〇 プロシュートとイチジクと有頭海老のサラダ

プロシュートはやわらかく美味しい。下のイチジクはパス。

前菜を食べ終えたころに、メインディッシュが運ばれてきました。

メインディッシュはお魚(5種類)、お肉(6種類)の中から
    1品選びます。2人共お肉にしてそれぞれ別のお料理をチョイスします。

〇 グリルハンバーグステーキ 200g ジンジャーソース

カットしました。

私は国産牛しか食べられないので、こちらのハンバーグにしました。
    炭火焼き風でオニオンというかジンジャーソースが甘めで
    まあまあおいしいです。

〇 エアードライエイジドマンハッタンステーキ 農園直送野菜
    黒胡椒ソース

こちらは国産牛ではありません。

一口だけいただいてみましたが、私は食べられませんでした。
    (やや硬め。臭みがある。)

ではお楽しみのコーナーに移動します。(席は一緒です。)

オールデイダイニング【シースケープ テラス・ダイニング】の
    スイーツブッフェコーナーの写真。

2020年11月1日からスタートしたストロベリーデザートビュッフェの
    コーナーは2か所に分かれています。(ランチ時はこちらのみ)

ピンクのデコレーションがカワイイ♪PINKのクリスマスツリーに
    ギフトボックス。

スイーツビュッフェで不動の人気の苺。
    どこよりも早く苺を楽しみたい!というあなたに、一足早く
    とっておきのストロベリースイーツをお届けします。
    今回のストロベリーデザートビュッフェのテーマは、
    クリスマスを待ち望む女の子がピンクで飾ったお部屋で、
    をイメージした空間で、ピンクづくしのストロベリーデザート

<期間>
    2020年11月1日(日)~2021年1月7日(木)

<時間>
    第一部 14:45~16:15
    第二部 16:30~18:00

<料金>
    平日  大人 3,900円 /お子様 2,340円
    土日祝 大人 4,300円 /お子様 2,580円

※ランチ、ディナーでも、一部ストロベリーデザートを
    お楽しみいただけます。
    ・11月1日(日)~11月16日(月)
    ・11月17日(火)~1月7日(木)

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ブッフェを取る際は必ずマスクをして用意されている
    ビニール手袋を使用します。

このあと行った新宿のヒルトン↓

<11/13からスタート!新宿『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】
    で「クリスマス・マジカルウィンドー」スイーツビュッフェを堪能♪
    ホットワインも飲み放題☆彡>

オールデイダイニング【シースケープ テラス・ダイニング】の
    スイーツブッフェコーナーの写真。

ピンクのツリー。

ピンク&シルバー。

シンデレラ?

ピンクのボックス。

シルバーのボックス。

ではスイーツもチェックしましょう。

〇 ストロベリーシュトレン
    生地に苺のシロップを入れてピンクに焼き上げました。
    サクサクした食感とドライフルーツとの相性も抜群です。

〇 ベリーロールケーキ

〇 ストロベリーとライチのケーキ
    ガラスのお皿がキレイ。

〇 ピンクレモネードジュレ

〇 ストロベリーパンナコッタ ミルクソース

〇 ストロベリー焼きタルト

〇 ストロベリーシフォンケーキ ピンクホイップクリーム
    ディズニーにも登場しそうな可愛いケーキ(#^.^#)

〇 本日のスイーツ
    あれ?こちらは何かな!?ストロベリーではない。モンブランかなぁ。

奥のブッフェコーナーを見てみます。

この時間帯はスイーツは並んでいませんが、かわいいデコ。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ピンクのキャンドル。

ランチタイムのためか、密にならずにゆっくりスイーツをお皿に
    取ることができました。

シースケープ テラス・ダイニング グルメ・レストラン

ビバレッジコーナー。

「セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ」のエスプレッソマシン。

オールデイダイニング【シースケープ テラス・ダイニング】の
    ストロベリーデザートビュッフェでいただいたものの写真。

温かいドリンク(カフェラテ)のほかに、スタッフの方に言って
    アイスコーヒーとアイスラテを作ってもらいました。

ストロベリーデザートビュッフェのスイーツの写真。

イチゴを使ったデザートが7品。
    本日のスイーツ、モンブランらしきものが1品。

〇 ストロベリー焼きタルト
    タルトがサクサクで美味しいです。

〇 ストロベリーとライチのケーキ
    さわやかなお味!

〇 ストロベリーシュトレン
    苺味は初めて食べました。

〇 本日のケーキ
    マロンが乗っています。

〇 ピンクレモネードジュレ
    お子さんが好みそうな味。

〇 ストロベリーシフォンケーキ ピンクホイップクリーム
    ホワイトチョコも付いてました。

〇 ストロベリーパンナコッタ ミルクソース

〇 ベリーロールケーキ

ストロベリーのスイーツ、どれもなかなか美味しかったです。
    気に入ったものをおかわりしました。

今年行った名古屋と沖縄と大阪のヒルトンはこちら↓

<名古屋 ② 『ヒルトン名古屋』宿泊記(1)
    中部国際空港(セントレア)から空港リムジンバスで栄へ移動、
    2020年3月に高級生食パン専門店【ポールボキューズキャレ】が
    オープン!日本初出店!ハワイで大人気のカフェ【サニーデイズ】の
    パンケーキ&アサイーボウル、『ヒルトン名古屋』の
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー♪>

<名古屋 ③ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「エグゼクティブスイートキング」に2泊ともアップグレード☆彡>

<名古屋 ④ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムのフード&アルコール♪
    カフェ【カフェ 3-3】&バー【ハイドアウェイ 3-3】>

<名古屋 ⑤ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(4)名古屋名物料理も並ぶ
    【インプレイス 3-3】&【エグゼクティブラウンジ】の朝食ブッフェ、
    【フィットネスセンター】のジム、プール・ジャグジー、温浴施設>

<名古屋 ⑥ 『ヒルトン名古屋』から歩いて名古屋駅へ★
    ミシュラン二つ星シェフのフレンチ【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】
    でランチ♪『JRセントラルタワーズ』『ミッドランドスクエア』
    【フォクシー】名古屋店>

<名古屋 ⑦ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(5)
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&カクテルタイム★
    【インプレイス 3-3】の朝食ブッフェ>

<沖縄 ⑧ 『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「キングデラックススイートオーシャンビュー」にアップグレード☆彡
    コーナースイートのテラス&ビューバスからの眺望>

<大阪 ③ 『ヒルトン大阪』宿泊記(1)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典で「ヒルトンルーム」から
    「和室スイートルーム」にアップグレード☆彡お部屋からの眺望★
    伊丹空港から空港リムジンバスを利用>

日本茶専門ティースタンド【Cha pi(茶妃)】お台場
    デックス東京ビーチ店の写真。

~日常に至極の一杯を~
    日本の茶農園で育った上質な国産茶葉のみを厳選。

Cha piオリジナルの香り高い日本茶を、あなた好みにカスタマイズ。
    今日が、ちょっといい日になりますように!

Cha pi グルメ・レストラン

【Cha pi(茶妃)】お台場デックス東京ビーチ店のメニューの写真。

Cha pi グルメ・レストラン

東京・お台場『デックス東京ビーチ』シーサイドモール 3F

【東京恋テラス】の写真。

恋する人のためのお店。「恋スイーツ」と「雑貨」はいかがですか?

東京恋テラスのテーマは「恋」。
    かわいい和スイーツ「恋スイーツ」と雑貨のお店です!
    和の「恋スイーツ」を楽しみながら、いつもより日本を近くに
    感じてみませんか?
    可愛くて縁起のいい「恋メニュー」があなたの背中を
    押してくれるかも!?
    店内にはお土産やプレゼントにも最適なステキな雑貨も
    多数取り揃えております。
    小さなお子様から外国人観光客まで幅広い層の皆様で、
    ぜひ新しいスタイルのカフェをお楽しみください!

デックス東京ビーチ ショッピングモール

東京・お台場『デックス東京ビーチ』シーサイドモール 3F

【東京恋テラス】のメニューの写真。

デックス東京ビーチ ショッピングモール

東京・竹芝『Inter Continental Tokyo Bay』

『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』の外観の写真。

宿泊したホテルから見えていた建物が気になったので
    竹芝に移動しました。

<Go To~もっと東京!『銀座クレストン』宿泊記 ①
    最上階の人気コーナールーム(マッサージチェア付き)からの眺望★
    【銀座蟹みつ】で蟹づくし♪>

<住みたい♪『銀座クレストン』宿泊記 ②
    東京タワー&富士山&隅田川の夜景が最高なスーペリアコーナー
    ツインルーム☆彡高級【しゃぶ禅】銀座クレストン店で
    しゃぶしゃぶ食べ放題!朝食>

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

東京・竹芝『HOTEL TAVINOS』

2019年8月1日にオープンした『ホテルタビノス浜松町』の
    外観の写真。

こちらのホテルは初めて知りました。ホテルのサインが超ー目立つ。

羽田空港(東京国際空港)へもアクセス抜群で旅の拠点としても
    人気のエリア「浜松町」。
    「東京」「品川」といった主要駅へも電車で約10分とアクセス抜群。
    お台場や東京タワーといった、観光地にもほど近く、東京観光の
    拠点として最適な立地です。

大画面のサイネージが目を引くAIを利用したコンシェルジュ
    「TAVINOSHIORI(タビノシオリ)」。
    最新式の「オートチェックイン/チェックアウト機」、希望に合わせて
    部屋の指定ができる「宿泊予約システム」など、
    あなたの旅をサポートする、充実したサービスをご用意しています。

壁から床まで、部屋全体が“MANGA(マンガ)”をモチーフに
    デザインされたユニークなゲストルーム。
    楽しみつつも、リラックスした時間をお過ごしいただけるよう、
    細やかな工夫を施しております。

<アクセス>
    ゆりかもめ 竹芝駅 2B出口より徒歩約1分(直結)
    JR 浜松町駅 北口より徒歩約8分

都営大江戸線 大門駅 B2出口より徒歩約8分
    (EV利用B4出口より徒歩約8分)
    東京モノレール 浜松町駅より徒歩約8分

ホテル タビノス浜松町 宿・ホテル

『東京ポートシティ竹芝』の写真。

「竹芝」駅を降りてすぐの場所にあります。
    私が宿泊していたホテルのお部屋から見えていて物凄く
    惹かれるものがあり、わざわざやってきました(笑)。

しかもこちらに来るまでこの施設名を知りませんでした。

新交通ゆりかもめ「竹芝」駅2B出口より徒歩1分

いい感じのベンチがあります。

2020年9月14日にグランドオープンした『東京ポートシティ竹芝』
    の外観の写真。

建物がめちゃめちゃカッコイイんです。モロ好みだわ。

東京ポートシティ竹芝 名所・史跡

『東京ポートシティ竹芝』の写真。

『東京ポートシティ竹芝』のショップのご案内の写真。

東京ポートシティ竹芝 名所・史跡

『東京ポートシティ竹芝』付近のマップの写真。

『東京ポートシティ竹芝』に向かって歩いて行きます。

段々になっている。中にエレベーターやエスカレーターがありますが、
    グリーンやお花を見ながら外の階段で上がります。

行くまで気づきませんでしたが、私がフォローしている方の
    ブログで見て、「へーどこかなぁ?ステキな所ができたのね」と
    感じたことを思い出しました。(その時は特に調べなかった。)

東京ポートシティ竹芝 名所・史跡

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』のご案内の写真。

階段を上がって下をパチリ。

今、歩いてきた道。

ウッドデッキにはいろんなタイプのチェアがある。

2020年4月27日にオープンした『メズム東京、オートグラフ
    コレクション』の外観の写真。

奥に見える建物です。マリオットボンヴォイ系列のホテルです。

club mesm は、くつろぎとクリエイティビティーが出逢う空間を
    提供しております。こだわりの音楽、海風を感じられる
    バルコ ニーと共に、遊び心に満ちた空間をお愉しみください。

なお、新型コロナウイルス感染症対策と、お客様の健康と安全のため、
    当面の間、営業時間・内容を変更してご提供いたします。

【クラブメズム】
    場所: 25階 / 営業時間: 11:00~22:00(L.O.21:00)

<ご利用いただけるサービス>
    チェックイン、チェックアウト

〇 朝食
    シェフズ・シアターにてご提供いたします。
    6:30~11:00 (L.O. 10:00)

〇 ドリンクサービス
    11:00~22:00 (L.O. 21:00)

〇 乾杯カクテル
    月曜日~木曜日 17:00~19:00
    金曜日、休前日、休日(※)
    1部17:00~18:30
    2部19:00~20:30
    (※2部制、90分間のご利用とさせていただいております。
    いずれかの部にお越しください。)

〇 無料Wi-Fi

〇 東京23区内等への03発信での無料通話サービス

<アクセス>
    JR山手線・京浜東北線、モノレール「浜松町」駅 北口より徒歩6分
    新交通ゆりかもめ「竹芝」駅より徒歩3分
    都営大江戸線・浅草線「大門」駅 B1/B2出口より徒歩7分

メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

あとで戻ってきます。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』4F

田植え?お米を作っているのかな。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』4F

稲穂と共に右奥にある『インターコンチ』をパチリ。

そろそろ収穫の時期かな?

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』4F

ハーブガーデン。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

階段で5階に上がると・・・

首都高が見えます。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』5F

植物が多くて心が安らぐ感じ♪

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』5F

こちらの中には蜂蜜があるのかな。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

私の好きなゼラニウム!

最初に載せた『ホテルタビノス浜松町』の写真。

ホテル タビノス浜松町 宿・ホテル

そして下を見下ろすと3階の広場が見えます。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』6F

水盤があります。こちらも癒し効果!

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』6F

座ってみます。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

3階に戻ってきました。

カラフルなシート。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

モダンメキシカン【CIELITO LINDO BAR AND GRILL】の写真。

スペイン語で"美しい空、美しい女性"と表現される
    『CIELITO LINDO』
    アーバンフォレストをテーマに創造され、
    自然と都会の融合を感じられる開放的な空間供されるのは
    シンプルながら洗練された、モダンメキシカン。
    「伝統」に「革新」を取り入れ、これまで体験したことのない
    数々のお料理、カクテルそしてサービスに出会うことで、
    また戻って来たくなるサードプレイスになることを願って

CIELITO LINDO BAR AND GRILL グルメ・レストラン

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

ランチメニューの写真。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

メニューの写真。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

メニューの写真。

こちらの前を通った瞬間から、コレを飲むって決めていましたwww
    だって300円!!めちゃ安い♪

オープンテラスシート。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

モダンメキシカン【CIELITO LINDO BAR AND GRILL】で
    いただいたものの写真。

◆ ヒューガルデン生 330円×2

移動します。

寛げるチェアを発見!

緑の木々を眺めながら心地よい風を感じます。

はーなんて気持ちがいいのでしょう。

しばらくしておかわりが欲しくなり・・・

もう1杯追加しました。

お値段は何杯飲んでも330円のまま。素晴らしい(*^▽^*)

緑のカーテン。

深呼吸。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

サクランボだって。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

【BLUE BOTTLE COFFEE 竹芝カフェ】の写真。

この前は横浜みなとみらいにオープンした店舗を載せました↓

<『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設
    『ラクシスフロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』
    【水信フルーツパーラー】>

ブルーボトルコーヒー 竹芝カフェ グルメ・レストラン

【BLUE BOTTLE COFFEE 竹芝カフェ】のシーティングエリアの写真。

ブルーボトルコーヒー 竹芝カフェ グルメ・レストラン

ロボ。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』3F

「竹芝」駅とは反対側へ進み大江戸線の「大門」駅に向かいます。

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』のクリスマスツリーの写真。

東京ポートシティ竹芝 名所・史跡

東京・竹芝『東京ポートシティ竹芝』から撮った東京タワーの写真。

「浜松町」駅方面が見えます。

東京・浜松町『JR東日本四季劇場』の写真。

四季劇場 [春][秋] 名所・史跡

ここからの方が『メズム東京、オートグラフ コレクション』を
    よく見えますね。

このあと載せたマリオット系列のホテル↓

<『W大阪』宿泊記 ① シティビューコーナールームの
    「スペクタキュラー」にアップグレード♪インターナショナルレストラン
    【Oh.lala...(オーララ)】、ラウンジ【LIVING ROOM
    (リビングルーム)】★マリオットボンヴォイのチタンメンバー特典、
    プラチナメンバー特典、ゴールドメンバー特典>

<『W大阪』宿泊記 ② 心斎橋の夜は大盛り上がり♪『大丸』心斎橋店
    2021年3月に完成した『心斎橋パルコ』「心斎橋ネオン食堂街」
    ミシュランシェフの唐渡氏の【ビストロカラト】【串かつ料理 活】
    『ザ・リッツ・カールトン東京』でシャンパン付きランチ
    『東京ミッドタウン』でお花見>

<『W大阪』宿泊記 ③ 【Oh.lala...(オーララ)】で朝食&メニュー
    カフェ【MIXup(ミックスアップ)】【鉄板焼MYDO(まいど)】
    『難波神社』>

<『W大阪』宿泊記 ④ アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪
    浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】
    がプラチナエリート特典で無料から一転有料に!プールバー【WET BAR
    (ウェットバー)】、フィットネスジム【FIT(フィット)】、
    スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】>

<『W大阪』宿泊記 ⑤ 待機部屋「ワンダフルキング」からの眺望は
    心斎橋&御堂筋、『大阪マリオット都ホテル』『あべのハルカス』、
    道頓堀のドンキの観覧車>

<桜★2021年3月に「御殿山テラス」がオープン!
    『東京マリオットホテル』のアフタヌーンティースタンドでいただく
    シャンパンブランチ♪オールデイダイニング【ラウンジ&ダイニング G】
    『品川プリンスホテル』『アトレ品川』メキシコ料理
    【エル カリエンテ】>

メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル

ここも画になる。

東京・汐留『CONRAD TOKYO』

『コンラッド東京』の外観の写真。

首都高と一緒に。

<『コンラッド東京』宿泊記(1)トゥエンティエイトの
    コンラッドベアつきX'masアフタヌーンティー&
    エグゼクティブラウンジのアフタヌーンティー>

<『コンラッド東京』宿泊記(2)
    「コーナーベイビュースイート」にアップグレード☆彡>

コンラッド東京 宿・ホテル

レインボーブリッジ!

東京タワー!

東京・浜松町「旧芝離宮恩賜庭園」の写真。

旧芝離宮恩賜庭園 公園・植物園

エスカレーターを降ります。

東京・浜松町「旧芝離宮恩賜庭園」の写真。

旧芝離宮恩賜庭園 公園・植物園

東京・浜松町「旧芝離宮恩賜庭園」についてのご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

今度ゆっくり入園したいと思います。