2020/02/22 - 2020/02/22
- #ランチ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,282,934アクセス
名古屋2日目のブログ。
『ヒルトン名古屋』のオールデイダイニング【インプレイス 3-3】で
朝食ブッフェをいただいた後、歩いて名古屋駅周辺に向かいます。
ランチ後、ショッピングの予定。
◆ 名古屋『JRセントラルタワーズ』12F
【LES TREFLES DOMINIQUE BOUCHET NAGOYA】
2019年8月9日、フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】がオープン!
ミシュラン二つ星を獲得したシェフ、ドミニク・ブシェ氏のお店です。
東京・銀座に【ドミニク・ブシェ トーキョー】があります。
名古屋の【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】でランチをいただきます♪
◇ 名古屋駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』
◇ 名古屋『ミッドランドスクエア』1F
「ルイ・ヴィトン」、「ディオール」、「カルティエ」、「ロエベ」、
「ヴァン クリーフ アンド アーペル」、「バカラショップ」などがあり、
名古屋の中でも好きな商業施設です。
◆ 名古屋『ミッドランドスクエア』2F【FOXEY】
【フォクシー】名古屋店でショッピング♪
◆ 名古屋『ミッドランドスクエア』B1F【La Soeur AUX BACCHANALES】
2017年7月28日、フレンチカフェ・ビストロ【ラスール オーバカナル】が
オープン!
旅するビストロをコンセプトに誕生した【AUX BACCHANALES】の
姉妹ブランド。
◆ 名古屋『ミッドランドスクエア』B1F【SAWAMURA】
2017年12月4日、【ベーカリー&レストラン 沢村】名古屋がオープン!
◆ 名古屋『ミッドランドスクエア』B1F【Salon de Moncher】
【サロン・ド・モンシェール】名古屋ミッドランドスクエア店の
アフタヌーンティーセットが可愛いです♪
◇ 名古屋『大名古屋ビルヂング』モニュメント「飛翔」
◆ 名古屋・伏見 コーヒーショップ【KAKO】
老舗【喫茶店 かこ】は名古屋で初めての自家焙煎のお店!
◆ 名古屋・伏見【Royal Garden Cafe NAGOYA】1F
『リッチモンドホテル名古屋納屋橋』【ロイヤルガーデンカフェ名古屋】
◆ 名古屋・伏見【YUJIAN'S KITCHEN】
2019年6月27日、中国料理【ユジェンズキッチン】がオープン!
本場中国広東省で人気の店だそうです。
◆ 名古屋・伏見【Rivage Moncher】
2018年4月7日、堂島ロールでおなじみの【リヴァージュ・モンシェール】
堀川納屋橋店がオープン!
◆ 名古屋・伏見【Steak House Indian's】
2018年4月13日、【ステーキハウス インディアンズ】名駅南店がオープン!
◆ 老舗のうなぎ屋【イチビキ】国際センター
◆ 名古屋【THE CUPS】
2017年5月27日、【ザ カップス MEIEKI】がオープン!
名古屋のガイドブックに載っていて行きたかったオシャレなカフェです。
他に3店舗あります。
- 1万円未満
- JALグループ
『リッチモンドホテル名古屋納屋橋』の1階にある
【ロイヤルガーデンカフェ名古屋】の写真。
青山や渋谷など都内にある【ロイヤルガーデンカフェ】の
リコッタチーズパンケーキを何度かブログに載せています。
『ヒルトン名古屋』から広小路通沿いを歩いて名古屋駅に向かいます。
ここまでの旅行記はこちら↓
<名古屋 ① 羽田空港発JL201便搭乗記★
羽田空港第1ターミナル『サクララウンジ』(2か所)、
『パワーラウンジセントラル』&『パワーラウンジノース』>
<名古屋 ② 『ヒルトン名古屋』宿泊記(1)
中部国際空港(セントレア)から空港リムジンバスで栄へ移動、
2020年3月に高級生食パン専門店【ポールボキューズキャレ】が
オープン!日本初出店!ハワイで大人気のカフェ【サニーデイズ】の
パンケーキ&アサイーボウル、『ヒルトン名古屋』の
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー♪>
<名古屋 ③ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(2)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
「エグゼクティブスイートキング」に2泊ともアップグレード☆彡>
<名古屋 ④ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(3)クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムのフード&アルコール♪
カフェ【カフェ 3-3】&バー【ハイドアウェイ 3-3】>
<名古屋 ⑤ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(4)名古屋名物料理も並ぶ
【インプレイス 3-3】&【エグゼクティブラウンジ】の朝食ブッフェ、
【フィットネスセンター】のジム、プール・ジャグジー、温浴施設>
https://4travel.jp/travelogue/11657281ロイヤルガーデンカフェ グルメ・レストラン
広小路通沿いをこのまま歩いて行くと名古屋駅周辺に着きます。
『スパイラルタワーズ』が目立ちます。モード学園 スパイラルタワーズ 名所・史跡
名古屋・伏見【MAHARAJA】
2016年11月10日にオープンしたディスコ【マハラジャ 名古屋】の
写真。
納屋橋を渡る手前にあります。
たまたま昨日、六本木の芋洗坂を歩いている際に
【マハラジャ六本木】があるのを見ました。
あれ?こんな所にあったっけ?!と不思議に思いました。
2020年1月10日に「六門ビル」に移転オープンしたらしいです。
たまに2階の【アウトバックステーキハウス】六本木店へは行ってます。 -
名古屋・伏見【YUJIAN'S KITCHEN】
2019年6月27日にオープンした中国料理【ユジェンズキッチン】の
写真。
本場中国広東省で人気の店だそうです。
納屋橋からパチリ。堀川沿いにレストランが並んでいます。
2018年4月7日にオープンした堂島ロールでおなじみの
【Rivage Moncher(リヴァージュ・モンシェール)】堀川納屋橋店は
ブルーのパラソル。Maccaroni club 納屋橋店 グルメ・レストラン
後ろを振り返り『ヒルトン名古屋』をパチリ。
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
名古屋・伏見の納屋橋付近のウォールアートの写真。
イルカの親子かな? -
名古屋・伏見【Steak House Indian's】
2018年4月13日にオープンした【ステーキハウス インディアンズ】
名駅南店の写真。
とっても気になる。インドカレーではなくステーキを食いまくれ。
納屋橋近く、大きな看板が目印の名駅南店。
1階カウンター席のほかに、2階にはゆったりとできるボックス席を
完備。ランチタイム限定、1ポンド丼や、テレビ・雑誌でおなじみ
「うにく」の超プレミアムステーキ丼など1号店でおなじみの
メニューが楽しめます。ステーキハウス インディアンズ 名駅南店 グルメ・レストラン
名古屋・伏見 老舗のうなぎ屋【イチビキ】国際センターの写真。
先日、都内でうな重をいただきました。イチビキ グルメ・レストラン
大通りに出ました。
「名駅山車」のフォトスポットがあります。 -
名駅通を右手に進みます。
名古屋駅の『ジェイアール名古屋タカシマヤ』が見えます。 -
名古屋【THE CUPS】
2017年5月27日にオープンした【ザ カップス MEIEKI】の写真。
名古屋のガイドブックに載っていて行きたかったオシャレな
カフェです。他に3店舗あります。ザ カップス MEIEKI グルメ・レストラン
名古屋『ミッドランドスクエア』1F
「ルイ・ヴィトン ナゴヤ」ミッドランド スクエア店の写真。
『ミッドランドスクエア』は名古屋の中で好きな商業施設です。ルイ ヴィトン (ミッドランドスクエア店) 専門店
名古屋『ミッドランドスクエア』1F
「ディオール」名古屋の写真。ミッドランドスクエア ショッピングモール
名古屋『ミッドランドスクエア』1F
「カルティエ」名古屋店の写真。ミッドランドスクエア ショッピングモール
名古屋『ミッドランドスクエア』1F
「ロエベ」ミッドランドスクエア店の写真。ミッドランドスクエア ショッピングモール
名古屋『ミッドランドスクエア』1F
「ヴァン クリーフ アンド アーペル」ミッドランドスクエアの写真。
「バカラショップ」名古屋店もあります。
ランチをした後、『ヒルトン名古屋』に帰る途中で寄りました。
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー時に
間に合わなければいけないのでそんなにゆとりはありませんが・・・。ミッドランドスクエア ショッピングモール
名古屋『ミッドランドスクエア』2F【FOXEY】
【フォクシー】名古屋店の写真。
ご案内が届いたので、名古屋店限定色を買いに来ました。ミッドランドスクエア ショッピングモール
こちらをゲットするために立ち寄りました。
シャンパンとチョコをいただきました。
2017年7月28日にオープンしたフレンチカフェ・ビストロ
【ラスール オーバカナル】の写真。
ランチを食べたばかりなので入りません。
姉妹ブランド。
この前、フランス料理【オーバカナル】紀尾井町を載せました↓
<上海のミシュラン店が日本初上陸!【蟹王府(シュワンフ)】日本橋
で上海蟹づくし『グランド ハイアット 東京』【チャイナルーム】で
ランチ【ジュリス ティールームス】でアフタヌーンティー
『ホテルニューオータニ 東京』【パティスリーSATSUKI】
フランス料理【オーバカナル】紀尾井町でランチ>
https://4travel.jp/travelogue/11668376ミッドランドスクエア ショッピングモール
名古屋『ミッドランドスクエア』B1F【SAWAMURA】
2017年12月4日にオープンした【ベーカリー&レストラン 沢村】
名古屋の写真。
都内にある店舗も時々利用しています。
去年載せた【沢村】旧軽井沢店はこちら↓
<『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でスイートに
アップグレード♪>
<『旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン』宿泊記(2)
フレンチ【ソノリテ】で素敵な朝食☆2つの大浴場SILENT SPA&ジム>
https://4travel.jp/travelogue/11606020ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋 グルメ・レストラン
【ベーカリー&レストラン 沢村】名古屋のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋 グルメ・レストラン
【サロン・ド・モンシェール】名古屋ミッドランドスクエア店の写真。
過去に来たことがあります。サロン・ド・モンシェール ミッドランドスクエア店 グルメ・レストラン
【サロン・ド・モンシェール】名古屋ミッドランドスクエア店の
アフタヌーンティーセットメニューの写真。
ボリューミーなのにこのお値段!!安い(@_@)
◆ よつぼし苺のアフタヌーンティーセット 3,320円(税抜)×2サロン・ド・モンシェール ミッドランドスクエア店 グルメ・レストラン
『名古屋ビルディング』1F
「プラダ」名古屋の写真。 -
「プラダ」名古屋の写真。
フランス・パリに行く前に新作をチェックします。 -
名古屋駅前にあるオブジェの写真。
モニュメント「飛翔」です。
毎回撮っています。名古屋駅 駅
名古屋『大名古屋ビルヂング』とモニュメント「飛翔」の写真。
大名古屋ビルヂング 名所・史跡
名古屋駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』の写真。
この前、新幹線で京都に行った際にも通りました。
<東京から東海道新幹線のグリーン車で行く京都★2020年11月
【京都北白川 ラーメン魁力屋】堀川五条店がオープン♪
『京都駅ビル』プロジェクションマッピング「光のファンタジー」☆彡
『京都伊勢丹』京都限定土産『ポルタ』ポム・テ・タタン★
『ザ・キューブ』京都駅『京名菓・名菜処 亰』高級食パン【別格】
京都駅店限定クロワッサン>
<京都の紅葉★2019年10月開業『パーク ハイアット 京都』
【キョウト ビストロ】八坂の塔~二年坂~坂本龍馬の墓~高台寺~
圓徳院~ねねの道~ねねの小路~石堀小路>
<京都駅隣の五条駅から徒歩2分の場所に2020年10月に開業した
『ウォーターマークホテル京都』宿泊記★
最上階のスイートルームからは『京都タワー』や『東本願寺』が♪>
<京都『東寺(教王護国寺)』紅葉ライトアップ★月夜に映える
国宝「五重塔」と紅葉を愛でながら約1200年前の平安京の秋に
思いを馳せて♪国宝「金堂」&重要文化財「講堂」夜間特別拝観>
<京都『北野天満宮』の「史跡 御土居のもみじ苑」の太鼓橋「鶯橋」
からの紅葉★入苑券でお茶菓子を♪祭神の使者である牛さんがいっぱい
★来年は丑年!合格祈願を>
<なんと『京都御所』や『京都迎賓館』のある広大な敷地の
『京都御苑』は入苑料が無料!アクセス情報★
予約なしで『京都迎賓館』のガイドツアーに参加♪>
<2020年11月開業『ホテル ザ 三井京都』はマリオットホテル系列★
ガストロノミー鉄板【都季】イタリア料理【FORNI(フォルニ)】
【ザ ガーデンバー】『二条城』敷地で迷子(焦)>
https://4travel.jp/travelogue/11666576JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート
JR名古屋駅の写真。
名古屋駅 駅
名古屋『タカシマヤ ゲートタワーモール』1F【Sarabeth's】
【サラベス】名古屋店の写真。
今日はこちらでパンケーキ♪を食べるのではありません。
【サラベス 東京店】でいただいたパンケーキやフレンチトースト↓
<2020年7月に誕生!暖炉付きラウンジのある
『ツインラインホテル軽井沢』スペイン発【ホセ・ルイス軽井沢】で
ディナー♪『ホテルグランヴェール旧軽井沢』宿泊記 ② ライブラリー、
ラウンジ、朝食【サラベス 東京店】のパンケーキ&フレンチトースト>
https://4travel.jp/travelogue/11675448サラベス 名古屋店 グルメ・レストラン
名古屋『JRゲートタワー』15F
【スターバックス コーヒー】名古屋 JRゲートタワー店の写真。
こちらの【スタバ】は眺めがよいので好きです♪JRゲートタワー 名所・史跡
名古屋『JRゲートタワー』15F
『名古屋JRゲートタワー ホテル』のエントランスの写真。名古屋JRゲートタワーホテル 宿・ホテル
名古屋『JRゲートタワー』15F【THE GATEHOUSE】
『名古屋JRゲートタワー ホテル』のレストラン【ザ ゲートハウス】の
写真。
前回宿泊した際のブログはこちら↓
<ANAプレミアムクラスで行く名古屋 ④
2017年4月17日に名古屋駅に開業した『名古屋JRゲートタワーホテル』
宿泊記、デラックスコーナーツイン(ハリウッド)32.0平米の
お部屋からの眺望、2016年9月16日に開業した
『三井ガーデンホテル名古屋プレミア』&
複合施設『シンフォニー豊田ビル』へ>
<⑤ 『名古屋JRゲートタワーホテル』の15階にあるレストラン
【ザ ゲートハウス】で朝食ブッフェ、2016年1月21日にオープンした
『ストリングスホテル名古屋』、TWGも飲み放題!
大好評の【ニューヨークラウンジ】のアフタヌーンティーセットを
ガーデンチャペルを眺めながらいただきました>
http://4travel.jp/travelogue/11235507THE GATEHOUSE グルメ・レストラン
名古屋『JRセントラルタワーズ』12F
【東京 竹葉亭】名古屋店の写真。
いつも名古屋に来るとどこかで必ず食べてるひつまぶし。
今回の名古屋旅では食べる機会がありません。
「名古屋流ひつまぶし」「江戸前ひつまぶし」
両方のひつまぶしをお楽しみいただけるお店です。
JR名古屋駅直結、名古屋の中心地JRセントラルタワーズ12F
レストランフロア(タワーズプラザ)に当店はございます。
お座敷・テーブル個室も備えており、各会合やご商談のご利用など
日本経済をリードする名古屋への出張の方々にも喜ばれております。東京竹葉亭 名古屋店 グルメ・レストラン
2019年8月9日にオープンしたフランス料理
【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】のエントランスの写真。
東京・銀座に【ドミニク・ブシェ トーキョー】があります。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
「LES TREFLES」は四つ葉のクローバーのことなので
上に絵が描かれています。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】の
シーティングスペースの写真。
オープンして約7か月なのできれいです。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
名古屋 フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】の
カウンターシートの写真。
ビストロ風です。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
名古屋 フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】の
ソファ席の写真。
奥にワインセラーがあります。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
天井のライトもおもしろい。
レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
名古屋 フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】の
ソファ席の写真。
私たちは奥の窓際の席に案内していただきました。
窓からは何が見えるかな?レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
名古屋『JRセントラルタワーズ』12F
フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】からの眺望の写真。
ちょうど新幹線が見えました。名古屋駅ビューです。 -
名古屋 フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】からの
眺めの写真。
先程載せた名古屋駅桜通口とは反対の方角です。太閤通口ですね。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】の
テーブルセッティングの写真。
お水のグラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL
(ショット・ツヴィーゼル)」、パン用のオリーブオイル皿は
「RIEDEL(リーデル)」のもの。 -
「RIEDEL」
名古屋『JRセントラルタワーズ』12F
フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】のメニューの写真。
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で食べる予定なので
平日のランチコース(全5品)2,700円(税・サ込)×2を
予約してきました。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
名古屋『JRセントラルタワーズ』12F
『ヒルトン名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】でアルコールが
飲めるので、こちらではシャンパンを1杯だけいただくことにします。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】でいただいた
シャンパンの写真。
◆ シャンパーニュ ピエール ミニオン アルモニ 1,200円×2
<シャンパン>
〇 Pierre Mignon Cuvee Harmonie
(ピエール・ミニョン キュヴェ・アルモニ)
Dominique Bouchet(ドミニク・ブシェ)氏によりセレクトされた
シャンパンです。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
ではカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
シャンパングラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL
(ショット・ツヴィーゼル)」。
シャンパーニュ ピエール ミニオン アルモニは辛口です。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
名古屋『JRセントラルタワーズ』12F
フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】でいただいたもの
の写真。
◆ 平日限定のランチコース 2,700円(税・サ込)×2の写真。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】のグジェールの写真。
グジェールの中身の写真。
よくいただくシュー生地のチーズパンです。温かくてうま! -
の写真。
オードブルとブレッド。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
ブレッドはサクサク♪
オリーブオイルは苦めですが、まあ美味しい。 -
〇 シェーブルのクルスティアン 無花果 蜂蜜
予約した際はミモザサラダとなっていましたが、サラダではないものが
やってきました。
何だかよくわからず少しだけカットして食べてみると・・・
うわっ、すごいにおい・・・(+o+)
私が最も苦手とする羊やヤギの味。シェーブルチーズでした。
ブルーチーズも食べられない。彼はどうにか飲み込んでいました(笑) -
いつまでもお料理が残ったままだったからか、店員さんが
「お口に合いませんでしたか?」と訊きに来たので、
「すみません。。」と言って下げてもらいました。
すると、シェフ?が気を利かせて別のオードブルを
用意してくださったようで店員さんがお皿を運んできてくれました。
え、うそ。何だか申し訳ないなー・・・(/ω\)レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
というわけで、こちらのパテ・ド・カンパーニュもいただくことに。
あ、鴨のフォアグラテリーヌだったかな。
ピスタチオ入りです。たまに塩の塊がある。臭みはありません。
どうもありがとうございました♪ -
の写真。
メイン料理が登場。
3つのお料理の中から選べます。
お肉とお魚をそれぞれチョイスしました。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
〇 鴨もも肉のコンフィ じゃが芋のピュレ
カットします。
赤ワインとエシャロットソース。
鴨は柔らかくてうまい☆エシャロットソースもいいお味。
マッシュドポテトはバター風味でクリーミーです。 -
〇 サーモンのミキュイ キャベツ ブルールージュソース
サーモンは半生状態。やわらかーい!下にキャベツ煮。 -
フランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】でいただいた
デザートとカフェの写真。
ミニャルディーズもいただきました。
カフェはコーヒー、紅茶、ハーブティーの中から選べます。レ・トレフル ドミニク・ブシェ グルメ・レストラン
こちらはコーヒー。
カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」。 -
ミニャルディーズの写真。
タルトシトロンは激うま☆☆
ギモーブはブトウの味でとてもいい香りのする入浴剤みたいw -
紅茶はおいしー☆
金柑の上に金粉が乗っています。 -
〇 オレンジのババ
ブリオッシュはオレンジシロップ?が染みててジューシー☆
上のクリームもおいしいです。
ごちそうさまでしたー。
順番が入れ替わっていますが『ミッドランドスクエア』に
寄って帰りました。(先に載せた)
『ヒルトン名古屋』へ戻る途中に有名な喫茶店を発見! -
名古屋・伏見 コーヒーショップ【KAKO】
老舗【喫茶店 かこ】は名古屋で初めての自家焙煎のお店。
いろんなガイドブックに載っていたので入ってみたいなー。KAKO 柳橋店 グルメ・レストラン
名古屋・伏見 コーヒーショップ【KAKO】
老舗【喫茶店 かこ】のメニューの写真。KAKO 柳橋店 グルメ・レストラン
名古屋・伏見 コーヒーショップ【KAKO】
老舗【喫茶店 かこ】のランチメニューの写真。
今日もまた『ヒルトン名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】で
アフタヌーンティーをいただかなくてはいけないので急いで戻ります。
以下のブログに続きます↓
<名古屋 ⑦ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(5)
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&カクテルタイム★
【インプレイス 3-3】の朝食ブッフェ>
https://4travel.jp/travelogue/11669582KAKO 柳橋店 グルメ・レストラン
リンリンベルベルさんの関連旅行記