名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋2日目の午後のブログ。<br /><br />2019年8月9日にオープンしたフランス料理【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】<br />でランチを食べ、名古屋駅周辺を散策し、ショッピングをして<br />宿泊先の『ヒルトン名古屋』に戻ります。<br /><br />1泊目の『ヒルトン名古屋』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】での<br />フードプレゼンテーションの様子はすでに載せましたが、2泊目では異なった<br />フードのラインナップがあったので、今からアフタヌーンティー、<br />カクテルタイム、朝食ブッフェをまとめて載せたいと思います。<br />本当に『ヒルトン名古屋』は食事のバラエティが豊富で2泊しても飽きることは<br />ありませんでした。新型コロナが終息後もまた以前のように戻ってほしいです。<br /><br />◇ 名古屋・栄『Hilton Nagoya』<br /><br /> 『ヒルトン名古屋』の宿泊料金ですが、当初は、一番安いルームカテゴリーの<br />お部屋「ヒルトンルームクイーン(30㎡)」を13,362円(税込み)で<br />予約していたのですが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの<br />アップグレード特典で、2泊ともスイートルームの「エグゼクティブスイート<br />キング(90㎡)」に5ルームカテゴリーも無料アップグレードを<br />していただきました☆彡<br /><br />本旅行記は『ヒルトン名古屋』の26階にある【エグゼクティブラウンジ】の<br />アフタヌーンティー及びカクテルタイムのフードプレゼンテーション(2日目)、<br />1階にあるオールデイダイニング【インプレイス 3-3】での<br />朝食ブッフェ(3日目)のご紹介です。<br /><br />◇ 『ヒルトン名古屋』(計460室)のルームカテゴリー 〔28階建て〕<br /><br /><Hilton(ヒルトンルーム)>〔9~17F〕<br />○ ヒルトンルームクイーン(30㎡)←当初予約したお部屋<br />○ ヒルトンルームツイン(30㎡)<br /><br /><Deluxe(デラックスルーム)>〔18~21F〕<br />○ デラックスルームキング(30㎡)<br />○ デラックスルームクイーン(30㎡)<br />○ ダブルベッドファミリーデラックス(30㎡)<br /><br /><Executive(エグゼクティブルーム)>〔22~23F〕<br />○ エグゼクティブルームキング(30㎡)<br />○ エグゼクティブルームツイン(30㎡)<br /><br /><Premium(プレミアムエグゼクティブルーム)>〔24~27F〕<br />○ プレミアムエグゼクティブルームキング(30㎡)<br />○ プレミアムエグゼクティブルームツイン(30㎡)<br /><br /><Suite(スイートルーム)><br />○ 和室スイート(60㎡)〔計6室/1011号室, 1019号室, 1111号室, <br />  1119号室, 1211号室, 1219号室〕<br />○ エグゼクティブスイートキング(90㎡)←実際にアサインされたお部屋<br /> 〔計6室/1903号室, 2003号室, 2103号室, 2203号室, 2303号室, <br />  2403号室〕<br />○ エグゼクティブデラックススイートキング(150㎡)<br /> 〔計2室/2519号室, 2619号室〕

名古屋⑦『ヒルトン名古屋』宿泊記(5)【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&カクテルタイム★【インプレイス 3-3】の朝食ブッフェ

2020/02/22 - 2020/02/22

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

名古屋2日目の午後のブログ。

でランチを食べ、名古屋駅周辺を散策し、ショッピングをして
宿泊先の『ヒルトン名古屋』に戻ります。

カクテルタイム、朝食ブッフェをまとめて載せたいと思います。

◇ 名古屋・栄『Hilton Nagoya』

していただきました☆彡

1階にあるオールデイダイニング【インプレイス 3-3】での
朝食ブッフェ(3日目)のご紹介です。

<Hilton(ヒルトンルーム)>〔9~17F〕
○ ヒルトンルームクイーン(30㎡)←当初予約したお部屋
○ ヒルトンルームツイン(30㎡)

<Deluxe(デラックスルーム)>〔18~21F〕
○ デラックスルームキング(30㎡)
○ デラックスルームクイーン(30㎡)
○ ダブルベッドファミリーデラックス(30㎡)

○ エグゼクティブルームキング(30㎡)
○ エグゼクティブルームツイン(30㎡)

○ プレミアムエグゼクティブルームキング(30㎡)
○ プレミアムエグゼクティブルームツイン(30㎡)

<Suite(スイートルーム)>
  1119号室, 1211号室, 1219号室〕
  2403号室〕
○ エグゼクティブデラックススイートキング(150㎡)
 〔計2室/2519号室, 2619号室〕

JALグループ

名古屋・栄『Hilton Nagoya』

『ヒルトン名古屋』の外観の写真。

名古屋駅周辺でランチ及びショッピングをした後、『ヒルトン名古屋』
    に戻ってきました。

ここまでの旅行記はこちら↓

<名古屋 ① 羽田空港発JL201便搭乗記★
    羽田空港第1ターミナル『サクララウンジ』(2か所)、
    『パワーラウンジセントラル』&『パワーラウンジノース』>

<名古屋 ② 『ヒルトン名古屋』宿泊記(1)
    中部国際空港(セントレア)から空港リムジンバスで栄へ移動、
    2020年3月に高級生食パン専門店【ポールボキューズキャレ】が
    オープン!日本初出店!ハワイで大人気のカフェ【サニーデイズ】の
    パンケーキ&アサイーボウル、『ヒルトン名古屋』の
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー♪>

<名古屋 ③ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「エグゼクティブスイートキング」に2泊ともアップグレード☆彡>

<名古屋 ④ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムのフード&アルコール♪
    カフェ【カフェ 3-3】&バー【ハイドアウェイ 3-3】>

<名古屋 ⑤ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(4)名古屋名物料理も並ぶ
    【インプレイス 3-3】&【エグゼクティブラウンジ】の朝食ブッフェ、
    【フィットネスセンター】のジム、プール・ジャグジー、温浴施設>

<名古屋 ⑥ 『ヒルトン名古屋』から歩いて名古屋駅へ★
    ミシュラン二つ星シェフのフレンチ【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】
    でランチ♪『JRセントラルタワーズ』『ミッドランドスクエア』
    【フォクシー】名古屋店>

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」のルームカテゴリーの
    スイートルームの写真。

本日も昨日に引き続き、こちらのスイートルームにSTAY。2連泊!

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

『ヒルトン名古屋』では滞在中、1点のみ無料でプレスサービスが
    受けられるので、本日の午前中にワンピースをお願いしました。

外出先からお部屋に戻ると、きれいにプレスサービスされた
    ワンピースがお部屋に届いていました (^^♪

26階の【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーに
    向かうことにします (^^♪

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』26F

【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

<営業時間>
    〇 ご朝食 / 6:30~10:00(平日)6:30~10:30 (土・日・祝日)
    〇 アフタヌーンティー / 15:00~16:30
    〇 カクテルタイム / 18:00~20:30
    〇 ソフトドリンクラストオーダー / 21:00

新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、現在、いろいろと
    変更されていますのでご注意ください!!

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』26F

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリア(西側)の写真。

ちなみに、【エグゼクティブラウンジ】は2つのシーティングエリア
    (西側と東側)が設けられていて、フード&ビバレッジコーナーは
    こちらのシーティングエリアにあります。

【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中は常時置いてある
    お菓子の写真。

〇 ミックスナッツ
    〇 クッキー
    〇 ドライフルーツ

【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーの時間帯
    (15:00~16:30)のフードコーナーの写真。

フードプレゼンテーションをチェックします ('◇')ゞ
    昨日のアフタヌーンティーのメニューと異なるスイーツはあるかな?

〇 クロワッサンサンド

こちらは【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーの
    時間帯よりも前から提供されているので、軽食として
    いただくことができます。

〇 ブラウニー

こちらも【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーの
    時間帯よりも前から提供されています。

〇 ストロベリーショコラスポンジケーキ

こちらは昨日の【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー時と
    カクテルタイム時の双方で提供されていました。

〇 抹茶クリームスポンジケーキ

こちらも昨日の【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー時に

〇 レアチーズタルトケーキ

こちらは昨日の【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム時にも

〇 抹茶のムース

とカクテルタイム時には提供されていなかったものです!

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』26F

【エグゼクティブラウンジ】のビバレッジコーナーの写真。

エスプレッソマシンでは、以下のものをいただくことができます。

ホットコーヒー、アメリカン、エスプレッソ、カプチーノ、
    カフェラテ、コーヒーダブル、ホットミルク、アイスコーヒー、
    アイスカフェラテ、ホットウォーター(熱湯)

ティーバッグ(計9種類)は、ドイツの高級紅茶ブランド
    「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」のものです。

『ヒルトン名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ビバレッジコーナーの写真。

オレンジジュース、アップルジュース、トマトジュース、アイスティー

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』26F

【エグゼクティブラウンジ】のビバレッジコーナーの写真。

ジュース類のビバレッジコーナーは2か所に分かれており、
    ミニ冷蔵庫には以下のものが冷やされています。

〇 コカ・コーラ
    〇 コカ・コーラ ゼロ
    〇 ウィルキンソンのスパーウリングウォーター
    〇 カナダドライのジンジャーエール
    〇 シュウェップスのトニックウォーター

『ヒルトン名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ビバレッジコーナーの写真。

こちらのミニ冷蔵庫には、サンペレグリノのスパークリングウォーター
    もあります。

〇 コカ・コーラ
    〇 コカ・コーラ ゼロ
    〇 ウィルキンソンのスパーウリングウォーター
    〇 カナダドライのジンジャーエール
    〇 シュウェップスのトニックウォーター
    〇 サンペレグリノのスパークリングウォーター

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』26F

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリア(東側)の写真。

お気に入りのこちらの窓際のソファ席に座ります。

【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーの時間帯
    (15:00~16:30)にいただいたものの写真。

【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーの時間帯
    (15:00~16:30)にいただいたものの写真。

以下のドリンクと一緒にスイーツをいただきます。

<ドリンク>
    ホットミルク、「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の紅茶
    (イングリッシュブレックファースト)

〇 ストロベリーショコラスポンジケーキ
    〇 抹茶クリームスポンジケーキ
    〇 レアチーズタルトケーキ
    〇 抹茶のムース

26階にある【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーを
    満喫した後、お部屋で寛いでいると、【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイムの時間帯(18:00~20:30)になりました。

【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムを楽しむために、
    再び26階の【エグゼクティブラウンジ】に向かいます ♪( ´ー`)⊃

カクテルタイムの時間帯のフードプレゼンテーションを
    チェックします ('◇')ゞ

【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムの時間帯
    (18:00~20:30)のフード&ビバレッジコーナーの写真。

スパークリングワイン、白ワイン(2種類)、梅酒、日本酒が
    冷やされています。

(ヒドゥン・パール シャルドネ)

オーストラリア産の白ワイン(シャルドネ)。

〇 Aromo Sauvignon Blanc
      (アロモ ソーヴィニヨン・ブラン)

チリ産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。

<梅酒>
    〇 豊潤梅酒 撰

<日本酒>
    〇 純米酒「金鯱 夢吟香」(愛知県産)

ちなみに、ガラス瓶(写真右)に入ったレモンは
    「SALTY LEMON」です。

<SALTY LEMON>
    レモンに切り込みを入れ、塩を擦り込んで3日間ほど
    漬け置きしたもので、サラダにのせたり、炭酸水に入れたり、
    ジントニックやハイボールに合わせたりしてもよいですね。

カクテルタイム時のアルコールコーナーの写真。

赤ワインは3種類もあります。

〇 Le Petit Cochonnet Merlot
      (ル・プティ・コショネ メルロー)

フランス産の赤ワイン(メルロー)。

<赤ワイン>
    〇 Berton Vineyard Foundstone Shiraz
      (バートン・ヴィンヤーズ ファウンドストーン シラーズ)

オーストラリア産の赤ワイン(シラーズ)。

(センシィ ヴィルト ロッソ)

イタリア産の赤ワイン(サンジョヴェーゼ、モンテプルチャーノ)。

カクテルタイム時のアルコールコーナーの写真。

スパークリングワイン、ワイン、梅酒、日本酒以外にスピリッツ&
    リキュール(ウイスキー、ウォッカ、ジンなど)が揃っています。

カクテルタイム時のアルコールコーナーの写真。

瓶ビールは計4銘柄ラインナップされています。

<瓶ビール>
    〇 ハイネケン(Heineken)
    〇 アサヒスーパードライ ドライブラック

<瓶ビール>
    〇 アサヒスーパードライ
    〇 キリンラガービール

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイム時のビバレッジコーナーの写真。

カットされたレモンとライムも用意されています。

【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムの時間帯
    (18:00~20:30)のフードコーナーの写真。

バゲット、穀物ブレッド、レーズンブレッド、グリッシーニなど

有塩バターと無縁バターが用意されています。

【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムの時間帯
    (18:00~20:30)のフードコーナーの写真。

<コールドミール>
    〇 チーズ(2種類)

ハム、サラミ

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイムの時間帯(18:00~20:30)のフードコーナーの写真。

<コールドミール>

写真右のフードは昨日の【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム
    時にも提供されていましたが、写真左は昨日とは異なるフードです。

<コールドミール>

こちらは昨日の【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム時とは

<コールドミール>

追加で提供されたこちらのフードは、昨日の【エグゼクティブラウンジ】
    のカクテルタイム時にも提供されていました。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイムの時のフードコーナーの写真。

〇 トルティーヤチップス&ディップ

〇 スパニッシュオムレツ

〇 蒸し餃子
    〇 錦糸卵の焼売

蒸し餃子は、昨日の【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム時は
    エビ蒸し餃子でしたが、錦糸卵の焼売は同じですね。

<ホットミール>

こちらも昨日の【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム時とは

<ホットミール>
    クラムチャウダーだったかな?

異なるスープです。

〇 ブラウニー

〇 ストロベリースポンジケーキ

これまでに何度も見かけた「ストロベリーショコラスポンジケーキ」と
    よく似ているものの、昨日の【エグゼクティブラウンジ】の
    アフタヌーンティー時やカクテルタイム時にも
    提供されていないものです。

<スイーツ>

やカクテルタイム時には提供されていないスイーツです。

<スイーツ>

これまでに何度も見かけた「レアチーズタルトケーキ」と
    似ているものの、昨日の【エグゼクティブラウンジ】の
    アフタヌーンティー時やカクテルタイム時にも
    提供されていないものです。

〇 カヌレ

カクテルタイムの時間帯のアルコールの写真。

シャンパンはないので、スパークリングワインをいただきます。
    グラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

爽やかな泡立ちと爽快な酸味の余韻が心地よい
    スパークリングワインです。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

ハム、サラミ

白ワインは2種類ありますが、オーストラリア産のシャルドネを
    いただくことにします (^^♪

ワイングラスもドイツの「SCHOTT ZWIESEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」。

(ヒドゥン・パール シャルドネ)

オーストラリア産の白ワイン(シャルドネ)。

赤ワインは3種類ありますが、イタリア産の赤ワインを
    いただくことにします (^^♪

(写真左)
      (センシィ ヴィルト ロッソ)

イタリア産の赤ワイン(サンジョヴェーゼ、モンテプルチャーノ)は、
    やわらかいタンニンとほど良い酸味で非常にバランスの良い
    仕上がりです。

(写真右)

オーストラリア産の白ワイン(シャルドネ)は、芳醇な果実味と
    酸味の両面を持つバランス感に優れた白ワインです。

〇 スパニッシュオムレツ
    〇 蒸し餃子
    〇 錦糸卵の焼売

〇 トルティーヤチップス&ディップ

カクテルタイムの時間帯のアルコールの写真。

梅酒をロックでいただきます。

梅のたねだけを浸漬し、うまみ成分を十分に引き出す
    「豊潤たね熟成法」でできた杏仁のような甘い香りと、
    三年熟成古酒・黒糖仕立てによる深い味わいの梅酒です。

<梅酒>
    〇 豊潤梅酒 撰

カクテルタイム時にいただいたものの写真。

最後にスイーツをいただくことにします。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

あれっ、これは何だったかな??

カシオレかな。

〇 カヌレ

カクテルタイムでアルコールを堪能した後、
    お部屋に戻ることにします。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

リビングルームの写真。

昨日に引き続き、18時にターンダウンサービスをお願いしました。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

ベッドルームの写真。

180cm×200cmのキングベッドの両サイドには、「GOOD NIGHT
    (おやすみなさい)」と印字された水色のベッドマットが
    用意されています。

枕の上には昨日と同様に、カラフルなキャンディーがありました (^^♪

ベッドは全米売上No.1を誇るマットレスブランド
    「Serta(サータ)」社のヒルトン・セレニティベッドが採用され、
    寝心地がとてもよかったです。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の「エグゼクティブスイートキング」
    のバスルームの写真。

ドイツの「GROHE(グローエ)」のバスタブにお湯を溜めます。
    バスアメニティとして、フランスの「Thalasso en Bretagne
    (タラソ ド ブルターニュ)」のバスソルトが用意されているので、
    バスタブにバスソルトを入れてゆっくり浸かります。

バスソルトはフランス・ブルターニュ産の天然塩に、海藻保湿成分
    (ラミナリアディギタータ)を配合した入浴剤で、香りは強めですが、
    まあよいです。

入浴後はテレビ鑑賞をしながらリラックスタイムを満喫し、
    24時過ぎに就寝することにします (-_-)zzz

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

「エグゼクティブスイートキング」のルームカテゴリーのお部屋の
    エントランスの写真。

今朝も朝刊が届いています。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

「エグゼクティブスイートキング」のルームカテゴリーのお部屋から
    の眺望の写真。

おはようございます!
    朝は雲が目立ちますが、今日の天気はどうかな??

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

のお部屋のミニバーの写真。

ネスプレッソマシンでコーヒーをいただくことにします。

<ネスプレッソカプセル(3種類/計4個)>
    〇 リストレット(Ristretto)〔2個〕
    〇 リヴァント(Livanto)
    〇 ヴィヴァルト・ルンゴ・デカフェ(Vivalto Lungo Decaffeinate)

モーニングコーヒーをいただきながら、朝刊を読むことにします。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のエレベーターの写真。

オールデイダイニング【インプレイス 3-3】で朝食をいただくために、
    ロビーフロア(1階)に移動します。

【In Place 3-3】

オールデイダイニング【インプレイス 3-3】の写真。

2018年8月にロビーラウンジ【ザ・ギャラリー】がクローズし、
    同じ場所に同年12月にオールデイダイニング【インプレイス 3-3】が
    オープンしました。

ホテルの吹き抜けに位置し、大きな窓から太陽光が降り注ぐ
    国際的に著名な建築デザイナーが手掛けた店内では、都会的かつ
    モダンでありながらも、開放的な気分でリラックスした時間を
    過ごすことができ、西洋の都市で開かれる豪華なパーティーのように
    高級感と芸術性、食材へのこだわりに溢れたプレミアムビュッフェ
    レストランです。

なお、「インプレイス 3-3」の店名は『ヒルトン名古屋』の住所である
    「名古屋市中区栄1-3-3」が由来になっています。

<営業時間>
    6:30~22:30(L.O. 22:00)

≪平日(6:30~22:30)≫
    〇 朝食ビュッフェ 6:30~10:00
    〇 ランチビュッフェ 11:30~14:00
    〇 アフタヌーンティー 14:30~21:30
    〇 ディナービュッフェ 17:30~21:00
    〇 アラカルト 10:30~21:00(L.O.)
    ※21:00~22:00のアラカルトのご注文は【ハイドアウェイ3-3】
    で承ります。(L.O. 22:00)

≪土日祝(6:30~22:30)≫
    〇 朝食ビュッフェ 6:30~10:30
    〇 ランチビュッフェ 11:30~14:00
    〇 デザートビュッフェ 15:00~16:30
    〇 ディナービュッフェ 17:30~21:00
    〇 アラカルト 10:30~21:00(L.O.)
    で承ります。(L.O. 22:00)

<席数>
    240席

【In Place 3-3】

オールデイダイニング【インプレイス 3-3】のシーティングエリア
    の写真。

3階まで吹き抜けの広々とした開放的なアトリウム空間です。

の写真。

昨日と同様に、明るい陽光の差し込む窓際のテーブル席に
    案内していただきました (^^♪

【In Place 3-3】

それでは広々とした開放的なアトリウム空間の中央部分に設けられた
    ブッフェコーナーに向かいます♪

ブッフェテーブルには、和洋中の朝食メニュー(約100種類)が
    並んでいます。

【In Place 3-3】

オールデイダイニング【インプレイス 3-3】の朝食ブッフェの
    時間帯(6:30~10:30)のビバレッジコーナーの写真。

ホットコーヒー、アメリカン、エスプレッソ、カプチーノ、
    カフェラテ、ホットミルク、アイスコーヒー、アイスカフェラテ

紅茶のティーバッグは、1823年創業のドイツの最高級紅茶ブランド
    「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」のものです。
    茶葉は計9種類のフレーバーが用意されています。

アイスのソフトドリンクは、以下のものをいただくことができます。

アイスコーヒー、オレンジジュース、アップルジュース、
    グレープフルーツジュース

<ドリンク>
    トマトジュース、緑野菜と果実のジュース、スキムミルク、豆乳、
    ミルク

<コールドミール>
    チーズ(2種類)

<コールドミール>
    コールドカット(ハム、サラミ)

スモークサーモン

〇 明治北海道 十勝カマンベールチーズ
    〇 WOERLE(ウォーレ)社の「HELLO TONI(ハロートニー)」の
    プロセスチーズ

時間帯(6:30~10:30)のフードコーナーの写真。

アメリカ西海岸風のヘルシーサラダバーです。

<シリアル(計7種類)>
    コーンフレーク、フルーツグラノラ、チョコクリスピー、
    コーンフロスティ、100%オーガニックミューズリー(3種類)

<ドライフルーツ&ナッツ類>
    ドライフルーツ(4種類)、ナッツ類(3種類)

オールデイダイニング【インプレイス 3-3】の朝食の写真。

名古屋名物の「小倉トースト」もあります!!

オールデイダイニング【インプレイス 3-3】の朝食の写真。

本日焼き上げたホテル自家製のパンセレクション(ブレッド)です。

<ブレッド>
    クロワッサン、パン・オ・ショコラ、メロンパン、バナナブレッド、
    バゲット、ハード系パンなど

<スイーツ>
    ミニドーナツ(4種類)

<カットフルーツ>
    マンゴー、ピンクグレープフルーツ、ミックスベリー

<フルーツ>
    バナナ、キウイ、マンゴスチン

<ヨーグルト>
    〇 プレーンヨーグルト
    〇 フルーツヨーグルト(2種類)
    〇 チアシードプディング
    〇 ベルハーミューズリー
    〇 ヨーグルト(無脂肪)

オールデイダイニング【インプレイス 3-3】の朝食の写真。

季節替わりのカラフルなフルーツアイスキャンディー(4種類)も
    ラインナップされています (^^♪

<アイスキャンディ―>
    〇 ヨーグルト(苺)
    〇 赤ぶどう(苺)
    〇 ブルーベリー&カシス(苺)
    〇 チョコレート(苺)

時間帯(6:30~10:30)のフードコーナーの写真。

ホットミールです。

〇 ポークとハーブポークのソーセージ
    〇 ベーコン

ベーコンはカリカリのクリスピータイプのものと柔らかいタイプのもの
    と2種類の焼き方のものが用意されていました。

〇 スクランブルエッグ
    〇 ハッシュブラウン

〇 豆の煮込み
    〇 ベイクドトマト

〇 ソテーマッシュルーム
    〇 温野菜

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の朝食の写真。

名古屋名物の「味噌カツ」もあります!!

〇 肉団子
    〇 固ゆで卵

〇 海老炒飯
    〇 中華粥

洋食、和食だけでなく、中華料理もラインナップされています (*^O^*)

<ホットミール>
    〇 点心盛り合わせ(シュウマイ、海老シュウマイ)

時間帯(6:30~10:30)のフードコーナーの写真。

和食コーナーです。

<和食>
    出汁巻き玉子、温泉卵、納豆、かまぼこ、味付け海苔、釜揚げしらす、
    大根おろし、三色豆、梅干し、お新香 etc.

<和食>
    焼き魚(赤魚、ししゃも)、お味噌汁

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の朝食の写真。

名古屋名物の「きしめん」もあります!!

時間帯(6:30~10:30)のフードコーナーの写真。

エッグステーションです。

写真中央は目玉焼きです。

(写真右)
    <ヘルシーメニュー>
    〇 シャクシュカ(ニューヨークやロンドンで人気の朝食メニュー)
    → スパイスの効いたトマトソースに半熟卵をのせた料理

(写真左)
    <ホームメイド>
    〇 ブレッド&バタープディング
     (パンと卵のコクが豊かなイギリス伝統スイーツ)

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

オムレツの具材は7種類です。

<オムレツの具材>
    チーズ、ホウレン草、オニオン、マッシュルーム、ハム(2種類)、
    トマト

昨日の朝食は、全部の具材が入ったオムレツなど洋食メニューを中心に
    いただきましたが、本日の朝食は洋食ではなく、和食&中華メニューを
    中心にいただくことにします (#^^#)

オールデイダイニング【インプレイス 3-3】の朝食時に
    いただいたものの写真。

お皿は、地元名古屋の「Noritake(ノリタケ)」の「fine porcelain
    (ファインポーセレン)」です。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の朝食ブッフェでいただいたものの写真。

和食を中心としたメニューです。

以下のドリンクと一緒にいただきました。

<ドリンク>
    オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース、
    緑野菜と果実のジュース、アイスコーヒー、アイスティー

<和食>
    出汁巻き玉子、釜揚げしらす、 大根おろし、梅干し、お新香 etc.

<和食>
    焼き魚(赤魚、ししゃも)

スモークサーモン

ご飯、お味噌汁、温泉卵

名古屋名物の「きしめん」もいただきました (^^♪

写真。

和食&中華を中心としたメニューです。

〇 肉団子
    〇 温野菜
    〇 ソテーマッシュルーム

〇 海老炒飯
    〇 点心盛り合わせ(シュウマイ、海老シュウマイ)

名古屋名物の「味噌カツ」もいただきました (^^♪

〇 中華粥

最後に大好きな名古屋名物の「小倉トースト」をいただきます (^^♪

名古屋名物の「小倉トースト」を以下のドリンクとヨーグルトを
    一緒にいただきます (^^♪

<ドリンク>
    「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の紅茶(アールグレイ)、牛乳

<ヨーグルト>
    〇 フルーツヨーグルト(2種類)

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

パンをトーストしバターを塗った上に、小豆と生クリームをのせた後、
    食べやすいように半分に割ってサンドします (#^^#)

名古屋名物の「小倉トースト」の写真。

小倉トーストのあずきが柔らかくて甘くて美味しい☆

オールデイダイニング【インプレイス 3-3】での朝食を満喫した後、
    お部屋に戻ります。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

スイートルームの写真。

一昨日の【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時に、
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典により、
    無料でレイトチェックアウトを14時にしていただいたので、
    お部屋でゆっくり韓国映画を鑑賞をすることにします ♪( ´ー`)⊃

「SONY(ソニー)」製の46インチ液晶テレビ「BRAVIA(ブラビア)」
    と「東芝」製の「REGZA(レグザ)」のブルーレイディスクプレイヤー
    の電源を入れ、自宅で映画を録画したBD(ブレーレイディスク)を
    ブルーレイディスクプレイヤーにセットします。

ジェジュンに似てるイケメンの俳優さんが出演している
    韓国映画「操作された都市」を鑑賞します (*^O^*)

殺人犯の濡れ衣を着せられたゲーマーの主人公が、オンラインゲーム
    の仲間たちと共に事件の真相を明らかにするため奮闘する
    SFサスペンスアクション映画です。

<ストーリー>
    現実社会ではしがない無職だが、オンラインゲームの中では完璧な
    リーダーを務める「隊長」ことクォン・ユ(チ・チャンウク)は、
    常連のネットカフェで携帯電話を拾う。
    電話機を持って来れば礼をするという見知らぬ女からの電話を受け、
    指定された部屋を訪ねるクォン。しかし、わけも分からないまま
    彼女を殺害した犯人として警察に追われるようになる・・・。

<公開日>
    韓国:2017年2月9日
    日本:2018年1月20日

当初は、一番安いルームカテゴリーのお部屋「ヒルトンルームクイーン
    (30㎡)」を13,362円(税込み)で予約していたのですが、
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、
    2泊ともスイートルームの「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」
    に5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただいた訳ですが、
    このお部屋は居心地がよく、めちゃめちゃ気に入りました (゜∇^d)!!

お部屋で韓国映画鑑賞をしていたら、レイトチェックアウトの
    14時近くになったので、そろそろ26階の【エグゼクティブラウンジ】
    に向かうことにします。

昨日、『ヒルトン名古屋』の26階の【エグゼクティブラウンジ】の
    ゲストリレーションズオフィサー(GRO)の方々からの
    おもてなしとしていただいたフラワーギフトの写真。

こちらのフラワーギフトは、写真手前のイエローの紙袋に入れて
    飛行機の中に手荷物として持ち込み、自宅まで大切に
    持ち帰ることにします。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』26F

【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

〇 アフタヌーンティー / 15:00~16:30
    〇 カクテルタイム / 18:00~20:30
    〇 ソフトドリンクラストオーダー / 21:00

新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、現在、いろいろと
    変更されていますのでご注意ください!!

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』26F

【エグゼクティブラウンジ】のレセプションの写真。

こちらのエグゼクティブフロア専用のレセプションで座りながら、
    チェックアウトの手続きをします。

【エグゼクティブラウンジ】のゲストリレーションズオフィサー
    (GRO)の方々にフラワーギフトを頂いた御礼を伝えて、
    2泊3日お世話になった『ヒルトン名古屋』を後にします。

『ヒルトン名古屋』をチェックアウトした後は、日本を代表する
    陶磁器メーカーのノリタケカンパニーリミテドが、創立100周年を
    記念して2001年10月にノリタケ本社に隣接する工場跡地につくった
    複合施設『ノリタケの森(Noritake Garden)』に向かうことにします。

JR名古屋駅の近くにある『ノリタケの森』は『ヒルトン名古屋』から
    徒歩で30分(2.2km)の距離なので、歩いて行けなくもないのですが、
    地下鉄東山線で向かうことします ($・・)/

次のブログに続きます↓

<名古屋 ⑧ 『ノリタケの森』【レストランKiln(キルン)】で
    アフタヌーンティー♪ノリタケの食器もアウトレット価格!
    【カフェ ダイヤモンドデイズ】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記