美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年(2019年)に引き続きJALファーストクラス&ANAプレミアムクラス<br />を利用して約10か月ぶりに沖縄へ遊びに行ってきました。<br />昨年は2018年6月1日に開業した『ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート』<br />に隣接しているアーバンリゾートホテル『ヒルトン沖縄北谷リゾート』と、<br />2019年7月26日に開業した『ハレクラニ沖縄』に宿泊しましたが、<br />今年(2020年)は2020年7月1日に沖縄・瀬底島に開業したばかりの<br />『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』に宿泊しました。<br /><br />◇ 沖縄・国頭郡本部町『Hilton Okinawa Sesoko Resort』<br /><br />『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記になります。<br /><br />当初は、一番安いルームカテゴリーのお部屋「キングゲストルーム<br />オーシャンビュー(36㎡)」を33,608円(税込み)で予約して<br />いたのですが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの<br />アップグレード特典で、スイートルームの「キングデラックススイート<br />オーシャンビュー(70㎡)」に5ルームカテゴリーも無料アップグレード<br />をしていただきました☆彡<br /><br />本旅行記は『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の「キングデラックススイート<br />オーシャンビュー(70㎡)」のルームカテゴリーのお部屋のご紹介です。<br /><br />◇『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』(計298室)のルームカテゴリー<br /><br /><Guest Room(計156室)><br />○ キングゲストルーム オーシャンビュー(36㎡/計8室)〔2~6F〕<br />←当初予約したお部屋<br />○ ツインゲストルーム オーシャンビュー(36㎡/計147室)〔2~6F〕<br />○ キングバリアフリールーム オーシャンビュー<br /> (48㎡/計1室)〔3F/1317号室〕<br /><br /><Deluxe Room(計89室)><br />○ キングデラックスルーム オーシャンビュー(36㎡/計4室)〔7~8F〕<br />○ ツインデラックスルーム オーシャンビュー(36㎡/計72室)〔7~8F〕<br />○ キングデラックスルーム with テラス(36㎡/計1室)<br /> 〔1F/1113号室〕<br />○ ツインデラックスルーム with テラス(36㎡/計12室)<br /> 〔1F/1102, 1103, 1106~1112, 1114, 1115, 1116号室〕<br /><br /><Executive Room(計44室)><br />○ キングエグゼクティブルーム オーシャンビュー(36㎡/計2室)〔9F〕<br />○ ツインエグゼクティブルーム オーシャンビュー(36㎡/計30室)〔9F〕<br />○ キングエグゼクティブルーム with テラス&アウトドアバス<br /> (36㎡/計1室)〔2F/1217号室〕<br />○ ツインエグゼクティブルーム with テラス&アウトドアバス<br /> (36㎡/計11室)〔2F/1206~1216号室〕<br /><br /><Suite Room(計9室)><br />〇 キングデラックススイート オーシャンビュー(70㎡/計8室)<br /> 〔1~8F/1101, 1201, 1301, 1401, 1501, 1601, 1701, 1801号室〕<br />←実際にアサインされたお部屋<br />〇 キングプレミアムスイート オーシャンビュー(106㎡/計1室)<br /> 〔9F/1901号室〕

沖縄⑧『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で「キングデラックススイート」にアップグレード☆彡

2020/07/06 - 2020/07/06

リンリンベルベルさん

を利用して約10か月ぶりに沖縄へ遊びに行ってきました。
『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』に宿泊しました。

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記になります。

いたのですが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの
をしていただきました☆彡

<Guest Room(計156室)>

←実際にアサインされたお部屋
 〔9F/1901号室〕

JALグループ ANAグループ

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』

最上階(9階)にあるクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】での
    チェックイン時にいただいたルームキー(2枚)、
    客室内インターネット接続用のWi-Fi ID&パスワードの写真。

完成した旅行記はこちら↓

<沖縄 ② 東京・羽田空港ー沖縄・那覇空港間のNH463便
    (ボーイング767-300)搭乗記♪ANAプレミアムクラス&普通席の
    機内サービス・機内食・アルコールなどのドリンク>

<沖縄 ③ 那覇空港からバスで移動♪美ら海傍に2019年4月に誕生した
    全室オーシャンビューの『アラマハイナ コンドホテル』宿泊記(1)
    最上階インフィニティフロアのバルコニー付きお部屋からの眺望>

<沖縄 ④ 『アラマハイナ コンドホテル』宿泊記(2)
    【インフィニティプール】&【展望大浴場】、系列ホテル
    『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』の【ガーデンプール】
    【インドアプール】岩風呂【大浴場】>

<沖縄 ⑤ 『アラマハイナ コンドホテル』宿泊記(3)
    2019年3月開業の商業施設『オキナワ ハナサキマルシェ』
    【スターバックス コーヒー】沖縄本部町店【海人料理海邦丸】の夕食>

<沖縄 ⑥ 『アラマハイナコンドホテル』『ホテルマハイナ
    ウェルネスリゾートオキナワ』の無料シャトルバスで
    『沖縄美ら海水族館』へ♪イルカショーは「オキちゃん劇場」で開催!
    カフェ【オーシャンブルー】の指定席から大水槽で泳ぐ
    ジンベエザメを鑑賞>

<沖縄 ⑦ 2020年7月1日開業『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記
    (1)那覇空港からバスで移動後は本部港無料送迎サービスを利用、
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&眺望>

<沖縄 ⑨ 『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記(3)
    【屋外プール】&【プールサイドバー】で乾杯>

<沖縄 ⑩ 『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記(4)
    透明度が高くお魚が見える瀬底ビーチで泳ぐ前に
    オールデイダイニング【アマハジ】で朝食ブッフェを♪
    プール&カバナ&スパ&フィットネスセンター>

<沖縄 ⑪ 日本航空JAL918便(那覇-羽田間)ファーストクラス搭乗記♪
    那覇空港の『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』&『サクララウンジ』&
    『サクララウンジANNEX』>

オーシャンビュー(36㎡)」を33,608円(税込み)で
    予約していたのですが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの
    オーシャンビュー(70㎡)」に5ルームカテゴリーも
    無料アップグレードをしていただきました☆彡

<Guest Room(計156室)>

<Suite Room(計9室)>
    1801号室〕
    ←実際にアサインされたお部屋
     〔9F/1901号室〕

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のエレベーター内の写真。

ゲストルームは1階から最上階の9階に計298室あります。
    1401号室がある4階へ向かいます。

沖縄へ行く約1週間前に『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の
    公式ウェブサイトを見てみると、随分、宿泊料金が安くなっていたので、
    急遽ホテルを予約することにしました (*´ω`*)
    (今回は『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』以外にも、別のホテルに
    宿泊しています。)

急遽予約したため、高層階ではなく低層階(中層階?)の
    お部屋しか空いていなかったようです。

客室フロアへ行く際はルームキーをセンサー部分(写真下)にかざして、
    行き先のフロアのボタンを押さないと動きません。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』4F

4階のエレベーターホールの写真。

エレベーターは計3基です。
    壁面にある台の上には、綺麗な花が生けられています。

沖縄・国頭郡本部町『Hilton Okinawa Sesoko Resort』4F

4階でエレベーターを下りてすぐ正面にあるフロア案内の写真。

私たちがアサインされたお部屋(1401号室)がある右側に進みます。
    左側に進むと「製氷機」及び「自動販売機」があります。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』4F

4階に設置された「製氷機」及び「自動販売機」の写真。

自動販売機にはアルコールは販売されておらず、
    ソフトドリンクのみです。
    価格は全て200円均一でホテル価格と言うか、かなり割高です・・・。

しかも、こちらのホテル周辺にはコンビニがありません。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

4階の『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の廊下の写真。

ホテルの廊下はオープンして間もないこともあり、真新しい
    ふかふかな絨毯(じゅうたん)です。

この廊下の突き当たりを左側に進みます。

私たちのお部屋は、一つ上の写真の廊下を左側に曲がった
    廊下を進んで突き当たりに位置する一番端にありました。

やや遠かった・・・。
    私たちのスーツケースは、ホテルのスタッフの方によって既に
    お部屋の中に運んでいただいていたので楽でした。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』4F

4階に位置する1401号室のエントランスの写真。

センサーの部分にルームキーをかざして中に入ります。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』4F

新型コロナウイルス感染症の影響で最近、どこのヒルトンもそうですが、
    客室に入る前のドア部分に「ヒルトン・クリーンステイ客室シール」
    (写真左のブルーのシール)が貼られています。
    これは客室に徹底した清掃と消毒が施されたことを証明するものです。

<ヒルトン・クリーンステイ(Hilton CleanStay)>
    世界各地のヒルトングループのホテルに順次導入を開始した
    新たな衛生基準「ヒルトン・クリーンステイ(Hilton CleanStay)」
    は、客室内の徹底的な清掃が完了した後は、タオルを交換し、
    清潔に洗濯されたリネンでベッドを整えます。

最後に、ハウスキーピングの点検係がヒルトン・クリーンステイの
    客室衛生基準を満たしていることを確認し、「ヒルトン・
    クリーンステイ客室シール」をドアに貼ります。
    お客様のご到着時には、客室は徹底した清掃と消毒が施され、
    安心してご滞在いただける状態になっています。
    (照明スイッチ、ドアハンドル、テレビのリモコン、温度調節器など、
    人々が最も頻繁に触れる客室内のエリアに対し、徹底した消毒が
    行われています。)

<ヒルトン・クリーンステイ専用ページ>

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の4階のフロアマップの写真。

私たちがアサインされたお部屋(1401号室)は、写真の左端に
    位置する一番広い部分のコーナールームです。

「キングデラックススイートオーシャンビュー(70㎡)」の
    ルームカテゴリーのスイートルームです。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の外観の写真。

黄色で枠囲いした箇所が私たちがアサインされた「キングデラックス
    スイートオーシャンビュー(70㎡)」のお部屋(1401号室)です。
    黄色で枠囲いした箇所の右側にある小窓は、後ほど分かります (*´ω`*)

1~8階の下2桁が「01」のコーナールーム(1101~1801号室)
    〔計8室〕が「キングデラックススイートオーシャンビュー(70㎡)」
    のお部屋で、最上階(9階)の下2桁が「01」のコーナールーム
    (1901号室)が「キングプレミアムスイート オーシャンビュー
    (106㎡)」のお部屋です。

赤色で枠囲いした箇所が最上階(9階)の中央部分に位置する
    【エグゼクティブラウンジ】です。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』4F

「キングデラックススイートオーシャンビュー(70㎡)」のお部屋の
    エントランスを入ってすぐのエリアの写真。

お部屋に入ってすぐ正面に設けられた木製の台の上に琉球ガラスで
    造られた容器がディスプレイされています。

床は木目調のフローリングです。
    このエリアには全身ミラーがありませんでした。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』4F

私たちがアサインされた「キングデラックススイートオーシャンビュー
    (70㎡)」のスイートルームの写真。

最上階(9階)の【エグゼクティブラウンジ】の内装と同様に、
    スイートルームの客室もオフホワイトとブルーを基調とし、木目調の床や
    テーブルで木の軽やかさを活かした内装です。
    天井はちょっと低いかな・・・。
    でも大きなガラス窓が3面あるので、お部屋が広く感じます。

ダイニングルームには、4人掛けのダイニングテーブル&チェア。

「キングデラックススイートオーシャンビュー」のお部屋の
    ダイニングテーブルの上にはウェルカムカードと・・・。

アイスペールに氷で冷やされたスパークリングワインが入っています
    ☆☆☆
    ドイツのZWIESEL社の「SCHOTT ZWIESEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」のシャンパングラスが
    2つ用意されていました。

泡は一番嬉しいな ♪( ´ー`)⊃

<スパークリングワイン>
    ○ Langlois Cremant de Loire Brut
      (ラングロワ クレマン・ド・ロワール ブリュット)

フランス・ロワール地方産のスパークリングワイン。

「キングデラックススイートオーシャンビュー(70㎡)」の
    リビングルームの写真。

2人掛けソファ&オットマン、丸いローテーブルが設置されています。
    これらのインテリアの下には、ブルーの絨毯が敷かれています。

客室内は無線インターネットアクセスです。
    リクエストベースで新聞サービス(沖縄タイムス、日本経済新聞)が
    あり、当日と翌朝に沖縄タイムスの新聞を提供していただきました。
    新聞サービスは2つの新聞から選択することができるのですが、
    地元新聞を読んでみたかったので、沖縄タイムスをチョイスしました♪

の写真。

リビングルーム内の壁掛けタイプの大型液晶テレビは、これまでに
    宿泊したスイートルームの中で多分一番大きい。

テレビは、SONY(ソニー)製の65インチ大型液晶テレビ「BRAVIA
    (ブラビア)」のX8000Hシリーズ(KJ-65X8000H)です。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の
    「キングデラックススイートオーシャンビュー」のリビングルームの
    壁掛けタイプの大型液晶テレビの写真。

SONY(ソニー)製の65インチ大型液晶テレビは
    CNNやムービープラス、BSは映りますが、CSは映りません。
    また、残念ながらBlu-rayディスクプレーヤーやDVDプレイヤーの
    貸し出しサービスはありません。

写真では隠れてしまっていますが、壁掛けタイプのテレビの左下に
    HDMI端子と電源コンセントが設けられています。

の写真。

窓側から(r[◎]<)パチリ!

ターンダウンサービスや無料のシューシャイン、無料のプレスサービス
    はありません。(コロナの影響かは不明です。)

ミニバーの写真。

キャビネットに無料のボトルウォーター(2本)、ティッシュボックス、
    ネスプレッソカプセル3種類×2、ネスプレッソマシン、
    「Noritake(ノリタケ)」のカップ&ソーサー。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のスイートルームの
    写真。

無料のボトルウォーターが2本。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典です (^^♪

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』による「本部港無料送迎サービス
    (ご宿泊のお客様限定)」の送迎車にていただいたボトルウォーター
    と同じものです。

ちなみに、昨年9月に宿泊した『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    お部屋でいただいたものと同じ銘柄のボトルウォーターでした。

ミニバーの写真。

ネスプレッソマシン&カプセル。

ネスプレッソカプセルは3種類×2。

<カプセル(計3種類)>
    〇 エスプレッソ レジェロ(Espresso Leggero)
    〇 オリジン グアテマラ(Origin Guatemala)
    〇 デカフェナート(Lungo Decaffeinato)

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋の
    カップ&ソーサーは「Noritake(ノリタケ)」の「ボーンチャイナ
    (Bone China)」です。

ミニバーの写真。

上から1段目の引き出しの中には・・・。

ティーバッグ、「Noritake(ノリタケ)」のマグカップ&スプーン、
    「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」のグラス×2、
    ワイングラス×2。

上から2段目の引き出しの中は空でした。
    右の扉はミニ冷蔵庫です。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋の無料の
    ティーバッグの写真。

<ティーバッグ(計3種類)>
    〇 鹿児島県南九州市で生産されているブランド緑茶「知覧茶」×3
    〇 「Dilmah(ディルマ)」の「イングリッシュ・ブレックファースト」×3
    〇 「Dilmah(ディルマ)」の「エクセプショナルシリーズ」の
      「フレグラント・ジャスミン・グリーンティー」×3

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

上から3段目の引き出しの中にはアイスペール、「Marie Claire
    (マリ・クレール)」の電気ケトルがあります。← 珍しいですね。

ミニバーの写真。

冷蔵庫の中身は空です。
    「本部港無料送迎サービス」の送迎車でいただいたボトルウォーターを
    冷やしておきましょう。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

リビングルームの奥にあるベッドルームへ行ってみましょう (^^♪

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

お部屋の中央に設けられた木製の引き戸を閉めれば、リビングルーム側と
    ベッドルーム側とで仕切ることができますが、写真をご覧いただければ
    分かるように、カーテンレールのボックスカバーの厚み(間隔)分が
    完全には閉まらないので、就寝する際にリビングルームのライトを
    点灯していると灯りが漏れてきます (;^ω^)

「キングデラックススイートオーシャンビュー(70㎡)」の
    ベッドルームの写真。

ベッドルームもオフホワイトを基調とし、木目調の床やテーブルで
    木の軽やかさを活かした内装です。
    写真奥の壁に飾られたミラーのアクセントが瀬底島の海の波を
    イメージさせます。

左右にハンギングライト。
    ベッドの上にはハート型の中に仲良しスワンのタオルアートです (#^^#)
    どうもありがとうございます☆☆☆

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』

「キングデラックススイートオーシャンビュー」のベッドルームの写真。

キングベッドが1台で、ベッドサイズは幅180cm×長さ203cmです。
    キングベッドは高さがあるのでよいしょと乗るタイプ。
    枕が4つあります。

ベッドは世界中で愛されているマットレスブランド「SIMMONS
    (シモンズ)」製のマットレスを採用しています。
    いつものヒルトンのやや硬めであまり沈みこまず揺れない
    お気に入りのベッドです (゜∇^d)!!

ハート型のタオルアートの上に真っ赤な花びら ($・・)/

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋の
    ベッドサイド(右側)の写真。

電話、astroライト

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋の
    ベッドサイド(右側)の写真。

(写真左)
    室内灯、足元灯、マスター、入口灯、ペンダント

(写真右)
    USBポート(充電専用)

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋の
    ベッドサイド(左側)の写真。

アラーム時計、astroライト

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋の
    ベッドサイド(左側)の写真。

入口灯、足元灯、マスター、室内灯、ペンダント

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』

窓前にテーブル&1人掛けチェア。

スタンドライト、下に常備灯、フロンガス警報機

「キングデラックススイートオーシャンビュー(70㎡)」の
    スイートルームの写真。

瀬底島の美しい海&豊かな自然が溢れるガーデンエリアを見渡せる
    広いテラス付きです (^^♪

の写真。

ベッドルーム側からエントランス方面を(r[◎]<)パチリ!

壁掛けタイプの大型液晶テレビの左隣りに位置する木製の扉を開けると、
    ウォークインクローゼットがあり、その奥にバスルーム&トイレが
    あります。

また、木製の扉の左側の壁面にエアコンのリモコン(写真左端)が
    設置されています。

のウォークインクローゼット(右側)の写真。

こちらは右側のクローゼット。

ハンガー、ビーチ(プール)バッグ、バゲージ台、
    左の引き出しを開けるとセーフティボックス、
    左下にビーチ(プール)ガウン、右下にセパレートのルームウェアが
    あります。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

ウォークインクローゼットに用意されていたビーチ(プール)バッグの
    写真。

ブルーのヒルトンカラーで「Hilton OKINAWA SESOKO RESORT」の
    ロゴ入りビーチバッグです。
    宿泊ゲストは無料でいただけます (*^O^*)

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

ウォークインクローゼット内の引き出しを開けてみます。

セーフティボックス

のウォークインクローゼット(右側)の写真。

左下の引き出しにビーチ(プール)ガウンが入っています。

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のビーチ(プール)ガウンの写真。

フード付きで着やすいです。
    屋外プールや瀬底ビーチへは、水着の上にビーチガウンを羽織って
    行くこともできます。

のウォークインクローゼット(右側)の写真。

右下の引き出しにセパレートタイプのルームウェアが用意されています。

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のルームウェアの写真。

上下セパレートタイプ。
    ブカブカです・・・。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』

のウォークインクローゼット(左側)の写真。

こちらは左側のクローゼット。

左側のクローゼットにはハンガー、バスローブ、プレス台、
    東芝のアイロン、使い捨てスリッパ。
    衣類ブラシ、靴べら、シューポリッシャー。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のバスローブの写真。

ロゴなしで重いタイプ。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋のスリッパ
    の写真。

使い捨てスリッパはロゴなし。
    やや厚みのあるタイプ。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

「TOSHIBA(東芝)」製の「LaCoo(ラクー)」のコードレススチーム
    アイロン(TA-FVX640)の写真。

のウォークインクローゼット(左側)の写真。

シューポリッシャー。
    無料のシューシャインは今のところないので海で汚れた靴を磨きます。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のランドリー
    (水洗い)、ドライクリーニング、プレスサービスの料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

のバスルームのドアの写真。

バスルームはウォークインクローゼットの奥にあります。

手前に引くタイプのドアなので、ウォークインクローゼットの
    右側ではなく、左側にバゲージ台があった方が使いやすいと思いました。
    (滞在してみればわかるはず・・・。)

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』

「キングデラックススイートオーシャンビュー」のスイートルームの
    ウェットエリアの写真。

ウォークインクローゼットと多少段差がありますが、
    気になる程ではありません。

写真左側にトイレ、シャワーブース、写真中央に洗面台、
    写真右側にバスタブがあります。

洗面台のミラーは異様に大きい。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』

バスルームの写真。

意外なことにビューバスでした \(^o^)/
    やったー♪

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の外観を載せた写真で、私たちが
    アサインされたお部屋を黄色で枠囲いした箇所の右側にある小窓は、
    実はビューバスの窓でした ♪( ´ー`)⊃

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の
    「キングデラックススイートオーシャンビュー」のビューバスからの
    眺望の写真。

屋外プール&ガーデンエリア、瀬底島のオーシャンビュー (^^♪

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

• でも入浴の際はブラインドを下ろします (&#39;◇&#39;)ゞ

でも入浴の際はブラインドを下ろします ('◇')ゞ

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の
    「キングデラックススイートオーシャンビュー」のバスルームの写真。

TOTOのシングルシンク。水跳ねあり。

洗面台の左側に拡大ミラー、ティッシュボックス、ハンドタオル、
    洗面台の下の棚にフェイスタオル、バスタオル、ヘアドライヤー。
    バスタオルは大判です。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋の
    バスルームのアメニティの写真。

「Orange Rose(オーランジュ ロゼ)」のマウスウォッシュ、
    ヒルトンホテルではお馴染みの英国の「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のボディローション、レザー、
    ネイルケアファイル、くし、コットンセット(コットンパフ、綿棒、
    ヘアバンド)、シャワーキャップ、歯ブラシ。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

拡大ミラーの後ろにコンセントがあります。

英国の「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」の
    フェイシャルソープ、ブルーのコップ(2つ)。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の

袋の中にはヘアドライヤーが2つ。
    中身は同じ。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋の
    バスルームの写真。

「Panasonic(パナソニック)」製の「ionity(イオニティ)」の
    ヘアドライヤー(EH-NE3A)。

拡大ミラーの後ろにしかコンセントがないのに、何故同じヘアドライヤー
    が2つあるのかな??

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の

ガラス張りのシャワーブース。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

シャワーブースの洗い場の広さはこんな感じです。

三角形なので多少使いづらいかな・・・。

シャワーブース内にTOTOのオーバーヘッドシャワー、
    ハンドシャワー、水圧は良好。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋の
    のバスルームのバスアメニティの写真。

シャワーブース内に英国の「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のシャンプー、コンディショナー、
    ボディウォッシュが用意されています。

トイレの写真。

TOTO製のウォシュレットトイレ(2019年製)。

このペーパーホルダーが何気に使いづらい。

ごみ箱はここにあると邪魔なので、後ろに移動させます。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

TOTO製のウォシュレットのリモコンボタンの写真。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の

バスタブにお湯を溜めました。

ドイツの「HANSGROHE(ハンスグローエ)」のハンドシャワーの
    水圧は良好。

ドイツの「VIEGA(フィーガ)」のバスタブは高さがあるので
    乗り越えるタイプ。
    バスタブはとても広くて足は届きません。
    幅はまあまあ広い、肩は出るのでやや浅いかな・・・。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』

(70㎡)」のスイートルームの写真。

はーお風呂に入ってさっぱりした (^_^)v ...

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の
    スイートルームの写真。

「Hilton OKINAWA SESOKO RESORT」のロゴ入りビーチバッグと
    ボトルウォーターはプールサイドに持っていきます♪

早速テラスに出てみましょう ♪( ´ー`)⊃

こちら側のガラス扉を開けて・・・。

「キングデラックススイートオーシャンビュー(70㎡)」の
    スイートルームのテラスの写真。

テラスはとっても広いです。

テラスの写真。

テーブル、デイベッド、クッション。

こちらから屋外プールが見えます。

テラスの写真。

沖縄に行く約1週間前にホテルを予約したので、9階にあるフロアで
    低層階(中層階かな?)にアサインされましたが、眺望的には
    全く問題ありません。

昨年9月に宿泊した『ヒルトン沖縄北谷リゾート』のバルコニーも
    広かったです↓

<沖縄 ④ ヒルトン沖縄北谷リゾート宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「デラックススイートルーム」にアップグレード☆彡>

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』

テラスからの眺望(左側)の写真。

ホテルの端に「Hilton」のサイン。

9階の【エグゼクティブラウンジ】からの眺めの方が、屋外プールが
    よく見えます。

昨年9月に宿泊した『ハレクラニ沖縄』のバルコニーからは、
    ハレクラニを象徴する「オーキッドプール」が目の前に見えました↓

<沖縄 ⑨ ハレクラニ沖縄宿泊記(2)
    「プレミアオーシャンビュー」から眺望が抜群の
    「エグゼクティブオーシャンスイート」に無料アップグレード☆彡>

テラスからの眺望(中央)の写真。

545㎡の屋外プールを含む豊かな自然が溢れるガーデンエリアや
    コバルトブルーの海を眺めることができます。

屋外プール(写真左)の右側の水辺はプールではなく池です。
    パッと見は、何だかゴルフコースみたいなガーデンですね。

ガーデンエリア内の小道から続く瀬底ビーチ手前にある
    ホワイトの建物は、ステーキ&シーフード
    【Sisuco Grill(シスクグリル)】です。

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』への訪問時は、新型コロナウイルスの
    感染拡大の防止とお客様の安全を考慮し、営業開始時期が延期され、
    2020年10月1日から営業開始予定となっていました。

テラスからの眺望(中央)の写真。

美しいです ($・・)/
    コバルトブルーの海の沖合には「水納島(みんなじま)」が見えます。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

「水納島(みんなじま)」をズームします。

「水納島」は本部半島の沖合の北西1.5kmの珊瑚礁に浮かぶ三日月型の
    小さな島で、上空から観察するとクロワッサンに見えることから、
    「クロワッサンアイランド」と呼ばれています。

写真上方が沖縄本島(本部半島)と瀬底島です。

沖縄本島の本部半島にある「渡久地港」から水納島まで
    水納海運の高速フェリー「ニューウイングみんなⅡ」の利用で
    15分でアクセスすることができます。
    (季節によって運航便数が異なり、1日3~11便就航)

<料金(2020年7月現在)>
    大人 910円(片道)/1,730円(往復)
    小人 460円(片道)/880円(往復)

テラスからの眺望(中央)の写真。

コバルトブルーの海の沖合には「伊江島(いえじま)」が見えます。
    島中央から少し東にずれたところにある三角形に尖った標高172.2mの
    城山(ぐすくやま)があるのが目印です。
    沖縄本島からもよく見え、「伊江島タッチュー(イータッチュー)」の
    愛称で親しまれています。

そして右側には・・・。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』

テラスからの眺望(右側)の写真。

コーナールームのベッドルームのガラス窓から見える眺望と同じです。
    『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』に隣接した敷地に建設中の建物が・・・。

2021年下半期にオープン予定のタイムシェアリゾート
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』(10階建て/計140室)
    が見えます。

猛暑の中、建設現場で働く方々、熱中症には十分気をつけてください。
    外は非常に暑いです (´д`|||)

沖縄本島の本部半島のイエローで丸を付けた箇所は・・・。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル

沖縄本島の本部半島をズームします。

昨日宿泊した『アラマハイナ コンドホテル』が見えます ($・・)/

(写真右)
    2019年4月13日にオープンした全室オーシャンビューの
    『アラマハイナ コンドホテル』(11階建て/計100室)

(写真左)
    『アラマハイナ コンドホテル』と同じ系列ホテルである
    『ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ』(計263室)

テラスの写真。

セミの鳴き声が凄いです。

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の
    コーナースイートルームのテラスにあるデイベッドの写真。

デイベッドは大きい。海外リゾート仕様ですね。クッションも5個!

沖縄・国頭郡本部町『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の
    コーナースイートルームのテラスにあるデイベッドのサイドテーブル
    の写真。

スパークリングワインを♪

<スパークリングワイン>
      (ラングロワ クレマン・ド・ロワール ブリュット)

フランス・ロワール地方産のスパークリングワイン。

次は【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル&サンセット、
    屋外プール編に続きます↓

<沖縄 ⑨ 『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記(3)
    【屋外プール】&【プールサイドバー】で乾杯>

• norichさん 2020/07/25 18:26:32
    ヒルトン沖縄瀬底リゾート、気になっていました~☆
    リンリンベルベルさん、こんばんは。
    ご無沙汰しております。
    コロナでトラベラーには大変厳しい日々ですよね。
    出掛けたくても出掛けられない、でもタイミングが合えばリンリンベルベルさんのように少し落ち着いたときにサクっと行けるので、判断力と運が物を言いますね。

さて、このホテルオープンするのを実はチェックしていたんです。
    早速UPしていただいて嬉しいです。
    沖縄の離島にいるかのような海のキレイさですね。
    ステキ☆
    水納島が見えて、これはシュノーケラーには絶好の立地、早くも沖縄で行きたいホテルリストに入ってしまいました♪

アフタヌーンティーは、サービスが縮小しているだけならいいのですが、これだけだとちょっと寂しいですね。
    これからUPされるイブニングカクテルに期待していますよ~。

お部屋もUGされていて、広くて素敵ですね。

沖縄は今年は行けそうもないので、リンリンベルベルさん他皆さんの旅行記で楽しませてもらっています。
    毎年宮古島からマンゴーを取り寄せているのですが、今年も今週届き今、朝のフルーツはマンゴーという何とも贅沢な日々です。
    でも、あと3個しか残っていないので、食での沖縄を感じる日々はあと少しとなりました。(残念><)

旅のスタイルも今後変わっていくでしょうね。
    私は、来月3密を避け露天風呂付き温泉旅館に予約をしていますが、どうなることやら。

では、続きも楽しみにしていますね。

norich

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2020/07/25 23:16:37
    沖縄
    norichさん、旅行記をご覧くださりありがとうございます。
    お久しぶりですが、お子さま方共にお変わりありませんでしょうか。
    大人でさえ戸惑う日々なのに・・・、
    ストレスをため込んでいなければよいのですが。

いろんな場所で花火が上がっています。
    今年は浴衣を着る機会もなさそうです。
    norichさんは来月、旅館で着られますね。
    でもやはり沖縄は難しそうですか。。
    リピーターでいらっしゃる『ハレクラニ沖縄』の
    クラブラウンジの方が食事のラインナップは豊富だと思います。
    ビーチに関してはとてもきれいだったので
    時間をかけても行く価値がありました。

5月頃はコロナの新規感染者数も減ってきて、このまま夏には
    多少落ち着くのかとほとんどの方が思っていたのに
    戻りが早くて驚きましたよね。
    全然第2波が来るのは「秋冬」どころじゃありませんでした。

4連休ですが、ひっきりなしに救急車が通ります。
    これからどんどん暑くなり、熱中症患者も増えるでしょう。
    また病院をたらいまわしにされるなんてことには
    ならないでほしいです。

母と買い物に行った際、レジに並んでいた
    20代前半の男性が非常に具合が悪そうで
    物凄く咳込みだし、周りの人々は慌てて距離をとりだしました。
    陽性の患者さんでも自宅療養の人々が多く、
    一人暮らしをしている場合、買い出しに来ている可能性があります。
    デパートやコンビニやお店でも感染者が出てよく消毒しています。
    norichさんご家族も、感染予防を徹底していると思いますが
    充分、お気をつけくださいね。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記