お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇  東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』<br /><br />『ヒルトン東京お台場』に宿泊してきました♪<br /><br />2020年8月7日よりクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】が<br />本格的に営業を再開しました。<br /><br />しかし私たちが宿泊してからも新型コロナウイルス感染症の影響で<br />サービスや営業時間がコロコロ変わっているようです。<br />お泊まりになる直前にホテルに確認した方がよいですよ!<br /><br />当面の間は下記の通り変更されています。<br /><br /><営業時間><br />10:30~19:30(ラストオーダー 19:00)<br /><br />〇 アフタヌーンティー 14:30~17:00<br />〇 カクテルタイム 17:30~19:30(ラストオーダー 19:00)<br /><br />※朝食は【シースケープ テラス・ダイニング】において提供します。<br /><br />この後、ホームページを確認したら平日(月~木)は【エグゼクティブラウンジ】<br />がクローズ。(2020年9月1日現在)<br /><br /><臨時休業> 月曜日~木曜日<br /><br /><営業時間> 金曜日 10:30~19:30<br />       土曜日、日曜日、祝日 7:00~19:30<br /><br />〇 アフタヌーンティー 14:30~16:30 <br />〇 カクテルタイム 17:00~19:00<br />※平日の朝食は、【シースケープ テラス・ダイニング】において提供します。 <br /><br />◇ 『ヒルトン東京お台場』(計453室)のルームカテゴリー<br /><br /><Hilton Room><br />○ ヒルトンルーム(33㎡)<br /><br /><Rainbow Bridge Side Room><br />○ デラックスルーム(40㎡)<br />○ スーペリアデラックスルーム(40㎡)<br />○ プレミアムデラックスルーム(40㎡)<br /><br /><Executive Room><br />○ エグゼクティブルーム(40㎡)<br />○ プレミアムエグゼクティブルーム(40㎡)<br /><br /><Family Room><br />○ ファミリールーム(80㎡)〔計1室/528号室〕(←スイートルーム<br />扱いであるが、エグゼクティブラウンジのアクセス権限なし)<br /><br /><Suite Room(計18室〔ファミリールームを含む。〕)><br />○ ワンベッドルームスイート(80㎡)〔計5室/1317号室, 1421号室, <br />1424号室, 1524号室, 1530号室〕<br />← キング(計1室): 14F/ツイン(計4室): 13, 14, 15F(15Fは計2室)<br />○ テラススイート(66㎡)〔計6室/1050号室, 1148号室, 1246号室, <br />1344号室, 1443号室, 1542号室〕<br />← キング(計3室): 10, 14, 15F/ツイン(計3室): 11, 12, 13F<br />○ リラクゼーションスイート(80㎡)〔計1室/512号室〕<br />○ デラックステラススイート(80㎡)〔計2室/1314号室, 1415号室〕<br />○ エグゼクティブテラススイート(120㎡)〔計2室/1106号室, 1210号室〕<br />○ ロイヤルガーデンスイート(200㎡)〔計1室/1519号室〕

『ヒルトン東京お台場』宿泊記①コロナ感染拡大防止対策し、8月に営業を再開した【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーのフード&ドリンク

2020/08/08 - 2020/08/08

243位(同エリア1923件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

『ヒルトン東京お台場』に宿泊してきました♪

本格的に営業を再開しました。

お泊まりになる直前にホテルに確認した方がよいですよ!

当面の間は下記の通り変更されています。

〇 アフタヌーンティー 14:30~17:00

がクローズ。(2020年9月1日現在)

<臨時休業> 月曜日~木曜日

<営業時間> 金曜日 10:30~19:30
       土曜日、日曜日、祝日 7:00~19:30

◇ 『ヒルトン東京お台場』(計453室)のルームカテゴリー

<Hilton Room>
○ ヒルトンルーム(33㎡)

<Rainbow Bridge Side Room>
○ デラックスルーム(40㎡)
○ スーペリアデラックスルーム(40㎡)
○ プレミアムデラックスルーム(40㎡)

<Executive Room>
○ エグゼクティブルーム(40㎡)
○ プレミアムエグゼクティブルーム(40㎡)

<Family Room>
扱いであるが、エグゼクティブラウンジのアクセス権限なし)

1424号室, 1524号室, 1530号室〕
1344号室, 1443号室, 1542号室〕

東京・銀座『松屋銀座』

ファッション誌で気になったものを見に「FENDI(フェンディ)」
    が入った『松屋銀座』に向かいます。

銀座中央通りは中国人他、外国人がほとんどおらず・・・。
    閉店するお店も出てきています。飲食店も大変な状況に。。
    銀座に限ったことではありませんが・・・。

松屋銀座 百貨店・デパート

「TIFFANY&Co.(ティファニー)」

東京・銀座【STARBUCKS RESERVE STORE】

【スターバックス リザーブストア】銀座マロニエ通りの写真。

【Princi(プリンチ)】のこだわりのフードもいただくことが
    できます。
    以前、『代官山T-SITE』に【プリンチ】がオープンした際に
    パンを載せました。

2Fのテーブル席では、一部のお席をご予約できます。

2020年7月30日、このそばに【スターバックス コーヒー CIRCLES
    銀座店】がオープンしました。(本当はそこへ行く予定でしたが。。)

ソロワーキングスペース「Think Lab」を導入することで、
    オフィスや自宅でカバーできない「夢中になれる場所」を
    実現していきます。
    テレビ電話などに適した予約できるブース席もあります。

スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り グルメ・レストラン

東京・銀座【銀座 福禄寿】

2018年6月30日に銀座三原通りにオープンしました。

朝から暑いのでこちらでかき氷をいただくことにします♪

全国から選りすぐったお茶と和のパティシエが作る甘味

「福祿壽」は七福神のひとりであり、「福」は幸福、 「祿」は
    封禄と言い財産のこと、「壽」は健康を伴う長寿を表わし、
    中国、道教の長寿神として知られています。
    「銀座 福祿壽」では、古くより不老長寿のために珍重されてきた
    お茶を全国各地から選りすぐり、上質なものだけにこだわり
    ご用意させていただきました。
    和のパティシエが丹精を込めて作った甘味とともに
    お楽しみいただければ幸いです。日本の和の豊かな味わいと愉しみを
    お届けすることで、人々の健やかな日々と日本の伝統文化の継承に
    貢献していきたいと願っています。

銀座 福禄寿 グルメ・レストラン

東京【銀座 福禄寿】のメニューの写真。

〇 まるごとメロンのかき氷 1日4個限定 2,500円(税込)

メロンが大好きですが、こちらはフルーツパーラーではなく
    和甘味処なので、定番のかき氷を注文します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

最近いただいたマスクメロンパフェなどはこちら↓

<東京駅★皆どこへ行った?青森ねぶた♪
    2020年8月3日『グランスタ東京』がオープン!【名古屋コーチン専門
    伊藤和四五郎商店】【パスカルカフェ】日本橋高島屋店
    【リチュエルカフェ】【マルトメ・ザ・ジューサリーパフェテリア】
    のフルーツパフェ>

銀座 福禄寿 グルメ・レストラン

東京【銀座 福禄寿】でいただいたものの写真。

〇 宇治金時 680円(税込)

ふんわりとしたやわらかなあずきが乗っています。
    白玉もツルンとしていて美味しかったです。

銀座 福禄寿 グルメ・レストラン

東京・銀座『GINZA SIX』

『ギンザ シックス』の「FENDI(フェンディ)」の写真。

GINZA SIX ショッピングモール

東京・銀座『GINZA SIX』

『ギンザ シックス』のエントランスでもサーモグラフィーによる
    体温測定&アルコール消毒液が必須です。ガラガラです。

写真は【GINZA SIX】の中央吹き抜けに展示されている巨大な雲を
    イメージしたインスタレーションです。

巨大な雲をイメージした巨大な光の彫刻は、自然の原理から
    インスピレーションを受けており、約400㎡の空間に約1万本の
    プリズムロッドを積層させることで光を透過する透明のレイヤーを
    創りだし、雲のような光の造形は自然のエネルギーを知覚させます。

<作品名>
    「Prismatic Cloud」(アーティスト:吉岡 徳仁氏)

<展示期間>
    2020年2月27日~2020年10月下旬(予定)

GINZA SIX ショッピングモール

よいプレゼントが見つかってよかった。(私の物ではない)

銀座のブログはこちらもご覧ください↓

<都民還元!2018年4月に開業した『ホテルインターゲート東京 京橋』
    宿泊記 ① 中華料理【銀座芳園】フカヒレや北京ダック♪
    『GINZA SIX』【フランクミュラー・パティスリー GINZA SIX】
    【スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店】>

新交通ゆりかもめ「新橋」駅

新交通ゆりかもめの車両最前部の座席(写真右)に乗車し、
    新橋からお台場まで向かいます (^^♪
    こちらも観光客がいないのでガラガラでした。

新橋駅 (ゆりかもめ)

新交通ゆりかもめ「新橋」駅

ゆりかもめは、自動列車運転装置による無人自動運転ということもあり、
    車両最前部の座席に座っていると、まるで自分がゆりかもめの
    運転をしているかのように思えます (#^^#)

早朝・深夜時間帯や自動列車運転装置の機能障害などの
    非常時に備えて行われる手動運転訓練時などには、車両最前部の座席
    は運転席となり、自動運転ではなく運転士が乗務したワンマン運転が
    行われます。

ゆりかもめ 乗り物

「ゆりかもめ」からの車窓の写真。

新交通ゆりかもめの対向車両とすれ違います。

ゆりかもめ 乗り物

「ゆりかもめ」からの車窓から撮った東京タワーの写真。

写真中央の高層ビルは、水辺の環境を最大に活かした複合施設
    『ウォーターズ竹芝(WATERS takeshiba)』の一部で、
    ホテルやオフィス、商業エリアを備えた地上26階建てのタワー棟で、
    話題のホテル『メズム東京、オートグラフ コレクション』が
    入っています。

4トラでお世話になっている方の旅行記を拝見する機会があり、
    お部屋に電子ピアノがあることに驚きました ('◇')ゞ

写真左の建物は、地上6階建てのシアター棟で、JR東日本四季劇場[春]、
    JR東日本四季劇場[秋]です。

JR東日本四季劇場[春]のオープニング公演として、
    2020年9月10日よりディズニーミュージカル「アナと雪の女王」が
    上演される予定(でした)、また、JR東日本四季劇場[秋]では
    2020年7月14日より開場記念作品として「劇団四季 The Bridge ~
    歌の架け橋~」が上演される予定でしたが、
    新型コロナウイルス感染拡大の影響により双方の劇場の開幕日が
    延期されることになりました。

なお、JR東日本四季劇場[秋]では東京公演を行うのは2013年以来の
    約7年ぶりとなる「オペラ座の怪人」のロングラン上演は、予定通り
    2020年10月24日より上演されることになっています。
    楽しみですね (^^♪

ウォーターズ竹芝 ショッピングモール

2020年4月27日に開業した『メズム東京、オートグラフ コレクション
    (mesm Tokyo, Autograph Collection)』の外観の写真。

『ウォーターズ竹芝(WATERS takeshiba)』の「タワー棟」の
    高層階部分(16~26階)に『メズム東京、オートグラフ コレクション』
    (計265室)が入っています。
    このホテルは、マリオット・インターナショナルが展開する
    高級ホテルブランド「オートグラフ コレクション」を冠する
    国内2番目のホテルです。
    ちなみに、国内1番目のホテルは『ザ・プリンス さくらタワー東京、
    オートグラフ コレクション』です。

昨年(2019年)に『コンラッド東京』に宿泊した際には、
    まだ建設中でしたが、コロナ禍にも関わらず、開業を延期することなく、
    予定通り開業しました。

『コンラッド東京』のお部屋から眺めた『ウォーターズ竹芝』などは、
    こちらの旅行記をご覧下さい↓

<『コンラッド東京』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典で「コーナーベイビュースイート」に
    アップグレード☆彡>

メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル

「ゆりかもめ」からの車窓。

レインボーブリッジが見えてきました。

レインボーブリッジを渡ります。

レインボーブリッジ 名所・史跡

レインボーブリッジを歩いている方もいます。

外はめちゃ暑いです。

レインボーブリッジ 名所・史跡

新交通ゆりかもめ「台場」駅

『ヒルトン東京お台場』の最寄り駅の「台場」駅で下車します。

台場駅

新交通ゆりかもめ「台場」駅の後ろに見えるホテルは、
    『グランドニッコー東京 台場(Grand Nikko Tokyo Daiba)』
    (計882室)です。

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

新交通ゆりかもめ「台場」駅の改札を出て左手に進むと・・・。

『ヒルトン東京お台場』の建物があります。

矢印に従って『ヒルトン東京お台場』の正面エントランスに向かいます。

雨が降っても大丈夫です。

このまま進んでいくと・・・。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』の正面エントランスが見えてきます。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』の正面エントランスの写真。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

2020年8月7日から『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】が営業再開!プールは入場制限あり!! by リンリンベルベルさん

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

『ヒルトン東京お台場』の正面エントランスの両端に掲げられた
    ホテルサインの写真。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』のロビーフロアの写真。

海外からのゲストがいないのでガランとしています。
    『ヒルトン東京お台場』の正面エントランスからロビーに入った瞬間に
    アロマの香りが漂います。
    『ヒルトン東京お台場』で使用されているアロマは、Air Aroma Japan
    (エアアロマジャパン)社が手掛けた「Sencha(センチャ)」という
    種類のアロマで、『ヒルトン東京』と同じアロマの香りです。

「Sencha(センチャ)」のアロマは、伝統的な日本の緑茶に
    インスパイアされたとても繊細な香りが特徴で、すごく癒されます。
    なお、「Sencha(センチャ)」の香りは、グリーンティ、ローズ、
    スミレ、ムスク、ハーブ、ウッドで構成されています。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

正面エントランスに用意されている非接触型のアルコール消毒液で
    手指をきれいにしましょう。

もちろん、ホテル館内ではマスク着用です。
    すぐに左手にあるコンシェルジュカウンターにいたスタッフの方に
    挨拶をされました。(カウンター前を通るたびに毎回です・・・。)

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』2F

正面エントランスを入って右側に広めのソファがあります。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』のロビーフロアの写真。

階段下にも広めのソファと【ビジネスコーナー】があります。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』の【ビジネスコーナー】の写真。

以前はPCが2台並んでいましたが、ソーシャルディスタンスのため
    1台になっています。
    使用する際はテーブルの上にあるアルコール消毒液を
    プシュプシュします。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』2F

『ヒルトン東京お台場』のレセプションカウンターの写真。

ヒルトン・オナーズ優先レーンが設けられています。

右側に1つ上の写真で載せた【ビジネスコーナー】があります。

こちらの手前にもスタッフの方が常にいらっしゃって、
    「何かお手伝いできることはありませんか?」等、私たちが
    通るたびに声をかけてくださいました◎

『ヒルトン東京お台場』のレセプションカウンターの写真。

レインボーブリッジ&東京タワーを眺めることができます。

私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので
    無料でクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】を利用できるため、
    こちらのレセプションカウンターではなく、3階にある
    【エグゼクティブラウンジ】でチェックインの手続きをします。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』2F

『ヒルトン東京お台場』の2階にあるシーティングエリアの写真。

以前、ショップだったところです。(エスカレーターの奥)

ではこちらのエスカレーターで3階にある【エグゼクティブラウンジ】
    へ移動します。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

エスカレーターを上がった左手に【喫煙所】があります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

『ヒルトン東京お台場』の3階にある【喫煙所】のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらは閉鎖されています。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

『ヒルトン東京お台場』の3階にあるプライベートボードルーム&
    レストランなどのご案内の写真。

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

『ヒルトン東京お台場』の3階のフロアマップの写真。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】は写真奥の右側にあります。

左奥には日本料理【さくら】があります。

『ヒルトン東京お台場』の3階にあるクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

食べ物や飲み物をいただくとき以外はマスクをしています。
    マスクをしていても大きな声でおしゃべりはしないように。

入り口右手にアルコール消毒液があるのでプシュプシュ。
    左側にレセプションカウンターがあり、【エグゼクティブラウンジ】に
    入るたびにスタッフの方による検温があります。

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00

以下は、通常の営業時間ですが、新型コロナウイルス感染症の影響で
    変更になっています。
    現在の営業時間も載せておきますね。

<通常の営業時間>
    6:30~21:00

〇 朝食 6:30~10:00(平日) 6:30~10:30(週末)
    〇 カクテルタイム 17:30~19:30

公式ウェブサイト上では当面の間は、下記の通り変更しております。

〇 アフタヌーンティー 14:30~17:00

2020年9月1日現在はまた情報が変わっていました。
    平日(月~木)は【エグゼクティブラウンジ】はクローズ(汗)↓

<臨時休業> 月曜日~木曜日

<営業時間> 金曜日 10:30~19:30
           土曜日、日曜日、祝日 7:00~19:30

〇 カクテルタイム 17:00~19:00
    提供いたします。

お泊まりになる直前にホテルに確認した方がよいですよ!

2020年8月7日に【エグゼクティブラウンジ】の営業を再開した際の
    私たちへのご案内は以下の通りでした。
    ブログ内ではこの時間帯で進めていきます。

10:30~19:30(ラストオーダー 19:00)

〇 朝食 7:00~10:30(← 2020年8月9日以降に提供)

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】に入って左手にレセプションがあります。

スタッフの方による検温があります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】に入ってすぐ右手にトイレがあります。

男女共用で1室のみ。

『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】のトイレの
    写真。

洗面台にもアルコール消毒液があります。

写真。

トイレはウォシュレットです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策のため、テーブル席の
    レイアウトが変更されていますね。
    レインボーブリッジが見える窓際の席は5テーブルあり、
    2名掛けが1テーブル。その他の4テーブルは1名掛けで窓を向いて
    座るようになっています。

窓際の1列後ろの席は2名掛け席が3つ。テーブル的には4名掛けの広さ。
    その後ろの席は2名掛け席が4つ。テーブル的には狭いです。

エントランスを入って左手のテレビのあるところは
    4名掛け席が2テーブル。
    隣りのテレビのあるところは2名掛け席が3テーブル。
    カウンター席は2人のみ。

新聞&雑誌コーナーには何も置かれていません。
    その奥に広めのソファ席が2テーブルあり、テーブルにアクリル板が
    置かれています。
    ほかは2名掛け席が4テーブルあり、テーブル的には狭いです。

テラスは左端に6名掛けで大きなソファ席が1つ、4名掛け席が4テーブル。
    右端に6名掛けで大きなソファ席が1つありますが、
    左端の6名掛け席の方がよいです。
    テラスではありますが、窓を背にしたベンチタイプで丸いテーブルの
    2名掛けが4テーブルあります。

大体のテーブル配置、イメージできましたでしょうか?

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

詳しくテーブルの配置を説明していきますね。

カウンターシートですが、ソーシャルディスタンスのため、
    こちらは椅子が2つのみ。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

左手にテレビがあります。

窓際の席から2列後ろに2名掛け席が4つあり、
    テーブル的には狭いです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

カウンターシートには電源コンセントがあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】内には、テレビが2台あります。

写真左手のテレビのあるエリアは、以前は「JTBカフェ」があった場所。

今はなくなっていて、すべて【エグゼクティブラウンジ】の
    シーティングエリアとなっています。

エントランスを入って左手のテレビのあるところは
    4名掛け席が2テーブル。
    手前のテレビのあるところは2名掛け席が3テーブル。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

新聞・雑誌ラックには何もありません。

右手に広めのソファ席が2テーブルあり、テーブルにアクリル板が
    置かれています。
    左奥は2名掛け席が4テーブルあり、テーブル的には狭いです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

左奥の2名掛け席が4テーブル。

テーブル的には狭いです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

フード&ビバレッジコーナー側から【エグゼクティブラウンジ】内を
    パチリ ( -_[◎]o

窓際の席の1列後ろの席は2名掛け席が3つ。
    テーブル的には4名掛けの広さです。

それでは【エグゼクティブラウンジ】のフード&ビバレッジコーナーを
    覗いてみましょう。

通常とは違い、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策のため、
    ロープが張られ、入口と出口が設けられ一方通行に
    進むようになっています。

フード&ビバレッジコーナーの手前に「ご利用のエチケット」と
    記述されたコーナーがあります。

アルコール消毒液で手指をキレイにした後、両手にビニール手袋をはめて
    ブッフェを取ることになっています。(毎回)

【エグゼクティブラウンジ】のビバレッジコーナーの写真。

2か所に分かれています。
    手前にはエスプレッソマシン、ティーバッグが用意されています。
    お持ち帰り用のカップはなくなっています。

なお、エスプレッソマシンでは以下のものをいただくことができます。

ブレンド、アメリカーノ、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、
    ダブルエスプレッソ、ホットミルク、ホットウォーター(お湯)、
    アイスブレンド、アイスラテ

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のティーバッグの写真。

ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」のものです。

<フレーバー(計3種類)>
    ダージリンサマーゴールド、イングリッシュブレックファースト、
    アーユルヴェーダハーブ&ジンジャー

冷蔵庫にはファンタグレープ、いろはすのボトルウォーター、
    アイスコーヒー、アイスティー、ミルク、豆乳、
    オレンジジュース(粒なし)、グレープフルーツジュース(粒なし)、
    アップルジュース、トマトジュースが冷やされています。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のブッフェコーナーの写真。

通常、【エグゼクティブラウンジ】の営業時間に置いてあった
    スナック菓子類はありません。
    アフタヌーンティーの時間帯(14:30~17:00)もカクテルタイムの
    時間帯(17:30~19:30)も食べ物は置いていません。
    (1プレートで運ばれてくることになった)
    飲み物だけ用意されています。

ブログ内では私たちが宿泊した際にいただいたご案内の時間帯で
    進めていきます。

私たちが宿泊してからも新型コロナウイルス感染症の影響で

【エグゼクティブラウンジ】のビバレッジコーナーの写真。

ブッフェコーナーの下の冷蔵庫にはコカ・コーラ、コカ・コーラゼロ、
    カナダドライのトニックウォーターとクラブソーダ、
    いろはすのボトルウォーターが冷やされています。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

もう1か所、ビバレッジコーナーがあります。

エスプレッソマシン、ティーバッグが用意されています。

アイスブレンド、アイスラテ

『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ティーバッグの写真。

こちら側には、アールグレイのフレーバーも用意されていました。

<フレーバー(計4種類)>
    アーユルヴェーダハーブ&ジンジャー、アールグレイ

『ヒルトン東京お台場』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ドリンクコーナーの写真。

「千代田園」の煎茶のティーバッグ。

カップ&ソーサーは「Narumi(ナルミ)」。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

こちらの広めのソファ席でチェックインの手続きをします。

チェックイン時にいただいたルームキー(2枚)、
    「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典のご案内、
    朝食のご案内、Wi-Fiサービスのご案内、
    スパ【庵スパ TOKYO】の入場券(2枚)の写真。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』

チェックイン時にいただいた「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンド
    メンバー特典のご案内(表面)の写真。

「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典により、
    お部屋のアップグレードと翌日は13時までレイトチェックアウトを
    していただきました ('◇')ゞ

また、既にお部屋の用意ができているとのことで、
    アーリーチェックインをしていただきました!

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』

メンバー特典のご案内(裏面)の写真。

<「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典>
    〇 レイトチェックアウト
    〇 ミネラルウォーター2本無料
    〇 エクスプレス・チェックアウト
    〇 100%のエリートステータス・ボーナス

私にとって一番嬉しいダイヤモンドメンバー特典は、5階にある
    【庵スパ TOKYO】(ビジター:5,000円、宿泊者:3,000円)を
    無料で利用できることですね (^^♪

フィットネスセンターは、宿泊者の場合は無料で利用できますが、
    【庵スパ TOKYO】内のアクアゾーン(屋内温水プール、
    屋外ジェットバス、屋内ジェットバス、アロマミストサウナ、
    ドライサウナ)は有料なものですから・・・。
    後程利用することにします。

チェックイン時にいただいた『ヒルトン東京お台場』の
    館内営業時間変更のお知らせの写真。

2020年9月1日現在、ホームページを確認すると、
    また変更になっていました。直接ホテルでご確認ください。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

こちらのドアから屋外テラスに出ます。

手前にブルーの爽やかなガラスアート。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のテラスの写真。

目の前にレインボーブリッジ&東京タワー、右手に東京スカイツリーが
    見えます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のテラスの写真。

東京スカイツリーは遠いですね。

ではテラスのシート配置を説明します。一番右端には・・・。

右端に6名掛けで大きなソファ席が1つあります。
    このような広さの席は左端にもあり、向こうの6名掛け席の方が
    よいです。

では反対側へ。

窓を背にしたベンチタイプで丸いテーブルの2名掛け席が
    4テーブルあります。

4名掛け席が4テーブルあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

左端に6名掛けで大きなソファ席が1つあり、こちらに座ります。

チェックイン手続きの際にラウンジスタッフの方にドリンクを
    訊かれたので、オレンジジュースとグレープフルーツジュースを
    お願いしました。どちらも粒なしタイプでした。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

【エグゼクティブラウンジ】のテラス席からの眺望の写真。

レインボーブリッジの奥に東京タワーが見えます。

暑いので長い間は居られませんね。中に入ります。

レインボーブリッジが見える窓際の席は5テーブルあり、
    2名掛けが1テーブル。(写っていないけど左端にある)

他の4テーブルはこのように1名掛けで窓を向いて
    座るようになっています。こちらに避難します(笑)

【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー(14:30~16:30)
    の時間帯になりました (^^♪

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

の時間帯にいただいたものの写真。

フードコーナーにはケーキやお菓子などが並ぶことはありません。
    1人につき1皿ずつスイーツを載せたプレートをスタッフの方が
    テーブルまでを持ってきてくださいます。(載っているものが違う)

暑いのでまたオレンジジュースとグレープフルーツジュースを
    いただきました。

ショートグラスはドイツの「Stolzle Lausitz
    (シュトルツル ラウンジッツ)」のもの。
    フランスの「Arcoroc(アルコロック)」もあります。
    お皿は「M.STYLE ミヤザキ食器」のもの。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

のスイーツ盛り合わせ(その1)の写真。

ズームします。

和菓子×1、洋菓子×5の計6種類。

〇 器に入った和甘味は黒糖味?の葛餅。お餅入りです。
    〇 オレンジのショコラムースケーキ。
    〇 ピスタチオのマカロンは歯につくタイプ。
    〇 マンゴーがのったタルトはまあまあ。
    〇 ドライフルーツのパウンドケーキ。
    〇 シューらしきもの。シュークリームではありません。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

のスイーツ盛り合わせ(その2)の写真。

アフタヌーンティーのスイーツ盛り合わせ(その1)とは違うものが2つ。

ズームします。

〇 器に入った白いプリンはいまいち。
    〇 カラフルなゼリー

ブッフェがない代わりに、注文すればまた盛り合わせプレートが
    いただけるというわけではなく、この1プレートのみなので、
    あっという間に食べ終えてしまいました。

みなさん、10分ぐらいで【エグゼクティブラウンジ】を退室します。
    カクテルタイムもこのようなプレート方式なので、わざわざ
    【エグゼクティブラウンジ】のアクセス付きのルームカテゴリーに
    宿泊する必要はないかもしれませんね。
    (コロナの時期はどこもこんな感じのサービスなので
    損した気分になりそう・・・。)

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

の時間帯にいただいたものの写真。

冷たいドリンクをおかわりします。
    瓶に入ったお水が好きなのですが、こちらは
    スパークリングウォーターでした(汗)

ファンタグレープジュース、久しぶりに飲みました。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』3F

無料でアーリーチェックインができ、既にお部屋に入れるとの
    ことでしたが、暑くて行ったり来たりしたくないので、
    アフタヌーンティーをいただいてからお部屋に向かうことにしました。

ドリンクを飲んでお部屋に向かいます (^^♪
    次はこちらに続きます↓

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ② おすすめの眺望!
    最上階のスイートルームのバルコニーからは東京タワー&
    レインボーブリッジが真正面に♪東京湾モチーフの限定ビールで乾杯>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧