お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』<br /><br />2020年8月7日よりクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】が<br />本格的に営業を再開し、早速宿泊しに行ってきました ♪( ´ー`)⊃<br />しかし、私たちが宿泊してからも新型コロナウイルス感染症の影響で<br />サービスや営業時間がコロコロ変わっているようです。<br />お泊まりになる直前にホテルに確認した方がよいですよ!<br /><br />当初は、一番安いルームカテゴリーのお部屋「ヒルトンルーム(33㎡)」<br />を17,054円(税込み)で予約していたのですが、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />スイートルームの「ワンベッドルームスイート(80㎡)」に<br />7ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />しかも最上階のレインボーブリッジ&東京タワーを真正面に眺められる<br />お部屋にアサインされました☆☆☆彡<br /><br />本旅行記は『ヒルトン東京お台場』の最上階の「ワンベッドルームスイート<br />(80㎡)」のルームカテゴリーのお部屋のご紹介です。<br /><br />◇ 『ヒルトン東京お台場』(計453室)のルームカテゴリー<br /><br /><Hilton Room><br />○ ヒルトンルーム(33㎡)←当初予約したお部屋<br /><br /><Rainbow Bridge Side Room><br />○ デラックスルーム(40㎡)<br />○ スーペリアデラックスルーム(40㎡)<br />○ プレミアムデラックスルーム(40㎡)<br /><br /><Executive Room><br />○ エグゼクティブルーム(40㎡)<br />○ プレミアムエグゼクティブルーム(40㎡)<br /><br /><Family Room><br />○ ファミリールーム(80㎡)〔計1室/528号室〕(←スイートルーム<br />扱いであるが、エグゼクティブラウンジのアクセス権限なし)<br /><br /><Suite Room(計18室〔ファミリールームを含む。〕)><br />○ ワンベッドルームスイート(80㎡)〔計5室/1317号室, 1421号室, <br />1424号室, 1524号室, 1530号室〕←実際にアサインされたお部屋<br />○ テラススイート(66㎡)〔計6室/1050号室, 1148号室, 1246号室, <br />1344号室, 1443号室, 1542号室〕<br />○ リラクゼーションスイート(80㎡)〔計1室/512号室〕<br />○ デラックステラススイート(80㎡)〔計2室/1314号室, 1415号室〕<br />○ エグゼクティブテラススイート(120㎡)〔計2室/1106号室, 1210号室〕<br />○ ロイヤルガーデンスイート(200㎡)〔計1室/1519号室〕

『ヒルトン東京お台場』宿泊記②おすすめの眺望!最上階のスイートルームのバルコニーからは東京タワー&レインボーブリッジが真正面に♪限定ビール★

2020/08/08 - 2020/08/08

370位(同エリア1923件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』

サービスや営業時間がコロコロ変わっているようです。
お泊まりになる直前にホテルに確認した方がよいですよ!

を17,054円(税込み)で予約していたのですが、
スイートルームの「ワンベッドルームスイート(80㎡)」に
お部屋にアサインされました☆☆☆彡

(80㎡)」のルームカテゴリーのお部屋のご紹介です。

◇ 『ヒルトン東京お台場』(計453室)のルームカテゴリー

<Hilton Room>
○ ヒルトンルーム(33㎡)←当初予約したお部屋

<Rainbow Bridge Side Room>
○ デラックスルーム(40㎡)
○ スーペリアデラックスルーム(40㎡)
○ プレミアムデラックスルーム(40㎡)

<Executive Room>
○ エグゼクティブルーム(40㎡)
○ プレミアムエグゼクティブルーム(40㎡)

<Family Room>
扱いであるが、エグゼクティブラウンジのアクセス権限なし)

1344号室, 1443号室, 1542号室〕

東京・お台場『Hilton Tokyo Odaiba』3F

『ヒルトン東京お台場』のエレベーターホールAの写真。

3階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
    アフタヌーンティーをいただき、自分たちでお部屋に向かいます。

客室フロア行きのエレベーターは計4基あります。
    エレベーター内では密にならないように、家族連れなど他の方が
    乗ってきそうな時は、私たちが最初に待っていた場合でも
    譲るようにしています。

このひとつ前の宿泊記はこちら↓

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ① 新型コロナ感染拡大防止対策をし、
    2020年8月に営業を再開したクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】
    のアフタヌーンティーのフード&ドリンク>

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』

当初は、一番リーズナブルな「ヒルトンルーム(33㎡)」のお部屋を
    17,054円(税込み)で予約していたのですが、
    スイートルームの「ワンベッドルームスイート(80㎡)」に
    無料で7ルームカテゴリーもアップグレードをしていただきました☆彡

◆『ヒルトン東京お台場』(計453室)のルームカテゴリー

<Hilton Room>
    ○ ヒルトンルーム(33㎡)←当初予約したお部屋

<Rainbow Bridge Side Room>
    ○ デラックスルーム(40㎡)
    ○ スーペリアデラックスルーム(40㎡)
    ○ プレミアムデラックスルーム(40㎡)〔13~15階〕

<Executive Room>
    ○ エグゼクティブルーム(40㎡)〔9~12階〕
    ○ プレミアムエグゼクティブルーム(40㎡)〔13~15階〕

<Family Room>
    ○ ファミリールーム(80㎡)〔計1室/528号室〕
    (←スイートルーム扱いであるが、エグゼクティブラウンジの
    アクセス権限なし)

1421号室,
    1246号室,
    1344号室, 1443号室, 1542号室〕
    1415号室〕
    1210号室〕

「ワンベッドルームスイート(80㎡)」のお部屋は、13~15階の
    高層階に配置されているのですが、私たちは最上階(15階)の
    お部屋にアサインされました。

ルームキーをセンサー部分にかざす部分はなく、そのまま行先階の
    ボタンが押せます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

最上階(15階)のエレベーターホールの写真。

写真奥(レインボーブリッジと逆側)のガラス窓からの眺望は・・・。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

15階のエレベーターホールからの眺望の写真。

『Grand Nikko Tokyo Daiba(グランドニッコー東京 台場)』
    (計882室)が見えます。

2016年11月に『グランドニッコー東京 台場』に宿泊した際の
    宿泊記はこちらをご覧下さい↓

<2015年10月1日に東京・台場の『ホテル日航東京』が
    『ヒルトン東京お台場』に! 2016年7月1日に
    『ホテル グランパシフィック LE DAIBA』がリブランド!
    『グランドニッコー東京 台場』宿泊記、
    2016年11月3日にLAのパイとオーガニックコーヒー専門店
    【ザ パイ ホール ロサンゼルス】が日本初上陸!六本木で開催中の
    「ヴェルサイユ宮殿《監修》 マリー・アントワネット展」で
    限定ラデュレBOX♪>

<『グランドニッコー東京 台場』(旧『ホテル グランパシフィック
    LE DAIBA』)のクラブプレジデントフロア宿泊記、
    クラブラウンジ【クラブプレジデントラウンジ】のプレゼンテーション、
    フィットネスクラブ【ル・クラブ】(スパ、ジム、プール、ジャグジー、
    温浴施設、サウナ)、カクテルサービス時のラウンジからの夜景☆彡>

LE DAIBA』)のデラックスツインレインボーブリッジビュー宿泊記、
    最上階のダイニング&バー【スターロード】での朝食ブッフェ、
    『グランドハイアット東京』でランチ、『六本木ヒルズ』の52階の
    展望台からの眺望>

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15階のエレベーターホールから
    の眺望の写真。

新交通ゆりかもめ「台場」駅が見えます。

ゆりかもめ 乗り物

の眺望の写真。

『フジテレビ本社ビル』、商業施設『ダイバーシティ東京 プラザ』が
    見えます。
    写真左下は『ヒルトン東京お台場』の一部です。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

商業施設『ダイバーシティ東京 プラザ』の奥に見える橋は、
    『東京ゲートブリッジ』です。

本来であればあの傍にある千葉・舞浜の「東京ディズニーリゾート」
    では、もうすぐ「ディズニー・ハロウィーン」が開催される時期です。
    今年は新型コロナウイルス感染症のため、TDL及びTDSともに
    様々なイベントが中止になってしまい悲しい \(>_<)/

<中止が決定しているイベント>
    〇 ディズニー・ハロウィーン〔2020年9月11日(金)~11月1日(日)〕
    〇 ディズニー・クリスマス〔2020年11月10日(火)~12月25日(金)〕

<2019年9月10日からスタートのディズニー・ハロウィーン★
    『東京ディズニーシー(TDS)の新アトラクション【ソアリン】の
    待ち時間&隠れミッキー制覇!FPも全てアプリの為スマホ必須!!
    スペシャルイベント「フェスティバル・オブ・ミスティーク」>

<2019年11月8日からスタートのディズニー・クリスマス★
    新キャラクターのクッキーアンも登場♪『東京ディズニーシー』の
    ショー「イッツ・クリスマスタイム!」「ハロー、ニューヨーク!」
    「カラー・オブ・クリスマス」>

<成人の日に『東京ディズニーシー』★新キャラクッキーアンに
    会いに行く♪新スペシャルイベント「ピクサー・プレイタイム」、
    バレンタインのダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニ、
    ステラ・ルー、クッキー・アンのグッズ、NEWメニューを食べまくり>

<『東京ディズニーシー』「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング
    ・デイズ」「ディズニー・スウィート・ラブ」グッズ、メニュー、
    スイーツ、お土産★キャラグリの場所が変更!ダッフィー♪>

東京ゲートブリッジ 名所・史跡

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

右手に進みます。

このあと『TDL』に行った際のブログ↓

<2020年10月から『東京ディズニーランド』でもお酒が飲めるように♪
    2020ディズニー・クリスマス「ミッキー&フレンズのグリーティング
    パレードクリスマス」>

<TDLの新アトラクションはエントリーが必要!
    美女と野獣魔法のものがたり★屋内型フォレストシアター
    ★ベイマックスのハッピーライド★隠れミッキー>

<『東京ディズニーランド』の新キャラクターグリーティング施設
    【ミニーのスタイルスタジオ】★ポップコーン専門店【ビッグポップ】
    限定フレーバー★NEWパレード「ナイトフォール・グロウ」>

帰りはこちらのホテルがおすすめです↓

<TDL&TDSからも近い2019年11月開業の『JR東日本ホテルメッツ
    東京ベイ新木場』宿泊記★眺望は東京タワー&スカイツリー
    【麹町珈琲】朝食ブッフェ>

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15階の廊下の写真。

私たちがアサインされた「ワンベッドルームスイート(80㎡)」の
    お部屋は、『ヒルトン東京お台場』に1室しかない
    「ロイヤルガーデンスイート(200㎡)」のほぼお隣りですので、
    お部屋からの眺望も期待できます (^^♪

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

アサインされた1524号室に到着しました。

以前はルームキーをセンサー部分に差し込み、引き抜いてましたが、
    タッチ式に変わりましたね。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のドアの写真。

新型コロナウイルス感染症の影響で最近、どこのホテルもそうですが、
    客室に入る前のドア部分に「ヒルトン・クリーンステイ客室シール」
    (写真左のブルーのシール)が貼られています。
    これは客室に徹底した清掃と消毒が施されたことを証明するものです。

<ヒルトン・クリーンステイ(Hilton CleanStay)>
    世界各地のヒルトングループのホテルに順次導入を開始した
    新たな衛生基準「ヒルトン・クリーンステイ(Hilton CleanStay)」
    は、客室内の徹底的な清掃が完了した後は、タオルを交換し、
    清潔に洗濯されたリネンでベッドを整えます。

最後に、ハウスキーピングの点検係がヒルトン・クリーンステイの
    客室衛生基準を満たしていることを確認し、「ヒルトン・
    クリーンステイ客室シール」をドアに貼ります。
    お客様のご到着時には、客室は徹底した清掃と消毒が施され、
    安心してご滞在いただける状態になっています。
    (照明スイッチ、ドアハンドル、テレビのリモコン、温度調節器など、
    人々が最も頻繁に触れる客室内のエリアに対し、徹底した消毒が
    行われています。)

<ヒルトン・クリーンステイ専用ページ>

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

お部屋に入って左手にルームキーを差してお部屋の明かりをつけます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

15階のフロアマップの写真。

写真下側に面したお部屋からはレインボーブリッジ&東京タワーの
    眺望を楽しむことができます。

お部屋は、イエローで枠囲いをしたところです。
    レインボーブリッジを真正面に眺められます。

ちなみに、『ヒルトン東京お台場』の場合、一般的に下二桁が
    「20」番の部屋番号が一番レインボーブリッジに近く、
    レインボーブリッジを真正面に眺められるとされています。
    (最上階の15階の場合、1520号室のお部屋が存在しないので、
    1519号室の「ロイヤルガーデンスイート(200㎡)」のお部屋や、
    私たちがアサインされた1524号室の「ワンベッドルームスイート
    (80㎡)」のお部屋からの眺望がよいということになります。)

お部屋自体は狭いですが、1519号室と1524号室との間に位置する
    1522号室も含めると、最上階では1519号室, 1522号室, 1524号室の
    お部屋が眺望がよいです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

スイートルーム(1524号室)の写真。

お部屋まではやや長めのアプローチです。
    右側にトイレとクローゼットがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

手前のドアを開けると広めのトイレがあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』

スイートルーム「ワンベッドルームスイート」のトイレの写真。

まあまあ広めです。

ちなみに、トイレはバスルームに隣接した箇所にもう1つあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』

スイートルーム「ワンベッドルームスイート」のトイレの写真。

TOTO製のウォシュレットは古いタイプのままです。

洗面台も設置されています。

フェイスタオルがタオルハンガーにかかっています。
    バスタオル位大きいものです。

サイドテーブルにはティッシュボックスが用意されています。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のトイレのソープの
    写真。

ヒルトンホテルでおなじみの英国の「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のもの。
    フェイシャルソープです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』

トイレの隣にあるクローゼットを見てみましょう。

扉は3つあり、手前の2つと奥の1つで仕切られています。
    (中は繋がっていますが・・・。)

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場にある『ヒルトン東京お台場』のお部屋のクローゼット
    の写真。

左側の扉2つを開けるとハンガー、衣類ブラシ、靴ベラ、シューミット、
    使い捨てスリッパ(2つ)。

ウォークインタイプではありません。ハンガーは4つだけ・・・。
    ベッドルームの奥にもう1か所ウォークインタイプのクローゼットがあり、
    そちらの方がハンガーの数が多いです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

『ヒルトン東京お台場』のお部屋にある使い捨てスリッパの写真。

ロゴなし。ペラペラではありませんが、ふかふかではない・・・。

の写真。

右側の扉を開けると、アイロン、アイロン台、「清水香(せいすいか)」
    の消臭ミストがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

アイロンは「TOSHIBA(東芝)」製の「LaCoo(ラクー)」の
    コードレススチームタイプ。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

最上階(15階)にある「ワンベッドルームスイート(80㎡)」の
    お部屋のリビングルームの写真。

お部屋はリビングルームとベッドルームに分かれています。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

前回もこちらのスイートルーム「ワンベッドルームスイート(80㎡)」
    の1524号室にアップグレードをしていただきましたが、
    冬だったせいか古くて暗い印象でした。

何かが違うと思ったら、以前は窓際のテーブルに観葉植物が
    置かれていましたが、それがなくなりバルコニーまでが
    広く感じられるようになりました ♪( ´ー`)⊃

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』の「ワンベッドルームスイート」
    のリビングルームには、ブラックの革張りソファが置かれています。

私の好みではありません。まずここに座ることはないし、
    他の方が座ったかもしれないのでテーブルとして使いません。

トレーにはリモコンとテレビチャンネルガイドがあります。

<リモコン>
    ・ Panasonic(パナソニック)製の50インチ大型液晶テレビ
    ・ Nakamichi(ナカミチ)製のCDプレーヤー
    ・ SONY(ソニー)製のDVDプレーヤー

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋の
    テレビチャンネルガイドの写真。

BSは観られますが、CSはあまり映りませんね。

スイートルーム「ワンベッドルームスイート(80㎡)」の
    ウェルカムスイーツの写真。

マカロン3種類(ラズベリー、シトラス、ピスタチオ)の計5個。

どうもありがとうございます (^^♪

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

マカロンをズームします。

『ヒルトン東京お台場』の2階にあるショップ【シースケープ スイーツ
    &コーヒー】に夜、買い出し行った際に見かけましたが、
    「セブンカラーマカロンボックス」(7個入り)が2,100円(税抜)で
    販売されていました。1個あたり300円(税抜)ということですね。
    あとで味わっていただくことにします (#^^#)

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

『ヒルトン東京お台場』のゼネラルマネジャーからのメッセージカード

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

「ワンベッドルームスイート」のリビングルームのソファの写真。

ソファが大きくて4人ぐらい座れそう。

リビングルームのソファの左側のサイドテーブルの写真。

スタンドライトのみです。

左側には・・・。

「Panasonic(パナソニック)」製の加湿空気清浄機
    「nanoe(ナノイー)」があります。

リビングルームのソファの右側のサイドテーブルの写真。

スタンドライト、電話機。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

「ワンベッドルームスイート」のリビングルームの写真。

リビングルームの家具は特に変わった部分はありませんね。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの写真。

窓際にソファが2脚、丸いテーブルがあります。

私がアルコール好きだとお見通しのようです(笑)
    なんだか申し訳ないです ♪( ´ー`)⊃

シャンパングラスは「シャンドン(CHANDON)」のものです。

【エグゼクティブラウンジ】が再開されるまでは、カクテルタイム時に
    「シャンドン」のスパークリングワインが提供されていましたが、
    再開後は、写真の「アンジュエール」のスパークリングワインに
    変更されていました。(変更したのは最近です。)

<スパークリングワイン>
    ○ ANGEAILE Sparkling Brut
      (アンジュエール スパークリング ブリュット)

スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。

スイートルーム「ワンベッドルームスイート(80㎡)」の
    リビングルームのプライベートバルコニーの写真。

リビングルームに設置されたプライベートバルコニーからの眺望を
    見てみましょう。

『ヒルトン東京お台場』は、全室にプライベートバルコニーが
    完備されていて、プライベートバルコニーからは心地よい潮風を
    感じられ、オーシャンビューを楽しむことができます (^^♪

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

スイートルーム(1524号室)のリビングルームのプライベート
    バルコニーの写真。

広さはこのぐらいです。お隣りにベッドルームがあり、そちらの
    プライベートバルコニーの広さも同じです。
    次の写真をご覧いただければ分かると思います。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

お部屋のプライベートバルコニーの写真。

写真のように2つのプライベートバルコニーを広々と
    使用することができます(゜∇^d)!!

どちらのバルコニーも眺望は同じで、非常に良いです!!

「ワンベッドルームスイート(80㎡)」のスイートルーム
    (1524号室)のバルコニーからの眺望(東京湾に向かって斜め右側)
    の写真。

真正面にレインボーブリッジ&東京タワーが見えるおすすめの眺望です
    ☆☆☆

でもあれっ、東京都が2020年1月17日に東京オリンピック(五輪)の
    機運醸成を図るために「お台場海浜公園」の海上に設置された
    五輪のシンボルマーク(縦15.3m、横32.6m、幅1.7m)がない!!

新型コロナウイルス感染拡大の影響で東京五輪が2021年の夏に
    延期されたため、台風による破損や潮風での劣化を防ぐために
    横浜市の造船工場に移し、約4か月の点検整備作業を行うため、
    2020年8月6日に一時的に撤去されてしまいました \(>_<)/

しかし、点検整備作業後に「お台場海浜公園」の海上に再設置される
    予定とのことですので、再設置されたら見学に行くことにします (^^♪

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋からの眺望の写真。

レインボーブリッジ&東京タワーをズームします。

せっかいいいお部屋に宿泊できるのに何だか青空じゃないなー(苦笑)

「ワンベッドルームスイート(80㎡)」のスイートルーム
    (1524号室)のバルコニーからの眺望(東京湾に向かって右側)の写真。

柵の部分まで行けば、他のお部屋のゲストと目が合ってしまうかも。。
    (今回、暑すぎてどなたもバルコニーに出ていませんでした。)

分かりづらいですが、右下に「自由の女神像」が見えます。

一つ上の写真をズームします。

『ヒルトン東京お台場』のお部屋のバルコニーからは東京スカイツリー
    を眺めることができます。
    しかしながら、もやっていますが・・・。

東京スカイツリーをズームします。
    どんどんうっすらとしていく・・・(´д`|||)

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』に宿泊した際には、曇天で
    東京スカイツリーをくっきり眺めることができなかったので、
    後日、東京スカイツリーを間近から眺めに行ってきました ♪( ´ー`)⊃

東京スカイツリー 名所・史跡

「ワンベッドルームスイート(80㎡)」のスイートルーム
    (1524号室)のバルコニーからの景色の写真。

写真右下にお台場の「自由の女神像」が見えます。
    いつのまにかウッドデッキが新しくなって
    歩けるようになったんですね。

「自由の女神像」をズームします。

「ワンベッドルームスイート(80㎡)」のスイートルーム
    (1524号室)のバルコニーからの眺望(東京湾に向かって斜め左側)
    の写真。

友達が住んでるマンションは見えるかな?

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの
    バルコニーからの眺望(東京湾に向かって左側)の写真。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』

真下を見ると・・・。

3階の【エグゼクティブラウンジ】の屋外テラス
    (黄色で枠囲いをした箇所)が見えます。

写真左下に2017年11月27日より富士急グループのフジエクスプレスが
    お台場で運行を開始した水陸両用バス「TOKYO NO KABA(KABA 3)」
    が待機しています。

「KABA 3」と描かれたブルーの車体デザインとブルーの可愛いカバの
    デザインが特徴の水陸両用バスです。
    ウォーターフロントにさまざまな商業施設が立ち並ぶお台場エリアを
    陸からも海からも一度に楽しむことができます。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの写真。

プライベートバルコニー側からお部屋のエントランスに向かって
    撮りました。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

リビングルームとベッドルームの間にテレビがあります。(2台)

リビングルームとベッドルームのドアを閉めると圧迫感があるので
    開けておきます。(冬は寒かったけど夏は大丈夫でした。)

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

スイートルーム「ワンベッドルームスイート」のリビングルームの
    テレビの写真。

「Panasonic(パナソニック)」製の50インチ大型液晶テレビ。

壁面にテレビなどのオーディオシステムが配置されています。

テレビの周りがミラーになっているので、慣れるまで観づらかったです。

(写真上)
    「Nakamichi(ナカミチ)」製のCDプレーヤー。
    両サイドにスピーカーが備わっています。

(写真下)
    SONY(ソニー)製のDVDプレーヤー。
    この下には、別途、オーディオ/ビデオ端子、VGA端子、HDMI端子、
    USBポート(電源)が備わっています。

SONY(ソニー)製のDVDプレーヤー。

Pioneer(パイオニア)製のDVDプレーヤーから新しくなりました。

お部屋の温度調節器。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のミニバーの写真。

扉&引き出しを開けてみると・・・。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ミラーになっています。

上から吊られて飾ってあったワイングラスやカップ麺は
    なくなっています。

カウンターに「HS」のグラスはあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームのミニバーの

いろはすのボトルウォーター(2本)は、ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典ですね。

ティッシュボックス、ネスプレッソのコーヒーマシン。
    ティーカプセル&ネスプレッソカプセルが用意されています。

写真。

Nespresso(ネスプレッソ)のコーヒーマシンのカプセルは
    計6種類です。
    ネスプレッソカプセルは以前は計6個だったのに計36個もあり、
    びっくりしました。あとでこの中のどれかをいただくことにします。

<カプセル(計6種類)>
    〇 リストレット(Ristretto)
    〇 ヴィヴァルト・ルンゴ(Vivalto Lungo)
    〇 ローマ(Roma)
    〇 リニツィオ・ルンゴ(Linizio Lungo)
    〇 リヴァント(Livanto)
    〇 アルペジオ・デカフェ(Arpeggio Decaffeinato)

写真。

ドイツの紅茶会社「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
    ティーカプセルは6種類。こちらも初めて見ました(多分)

<カプセル(計6種類)>
    〇 アールグレイ(EARL GREY)
    〇 スウィートポミグラニット(SWEET POMEGRANATE)
    〇 ジンジャー&レモン(GINGER & LEMON)
    〇 ストロングアッサム(STRONG ASSAM)
    〇 トロピカルグリーンティー(TROPICAL GREEN TEA)
    〇 フレッシュペパーミント(FRESH PEPPERMINT)

アイスペール。

「marie claire(マリ・クレール)」の電気ケトルに変わりました。

珍しいですよね。
    『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のお部屋にもありました↓

<沖縄 ⑧ 『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「キングデラックススイートオーシャンビュー」にアップグレード☆彡
    コーナースイートのテラス&ビューバスからの眺望>

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のカップ&ソーサーは
    「NIKKO(ニッコー)」の「FINE BONE CHINA(ファインボーン
    チャイナ)」です。

カップ&ソーサー×4、湯飲み茶わん?×4 ← 不思議な形です。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋の無料のティーバッグの
    写真。

○ インドの紅茶専門店「Premier's Tea(プリミアスティー)」の
    ティーバッグ(イングリッシュ・ブレックファスト×2、
    ペパーミント&ジンジャー×2)

○ ドイツの「TEEKANNE (テーカンネ) 」のカモミールフラワー×2

○ 石川園の煎茶×2

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

リビングルームからベッドルームに移動します。

スイートルーム「ワンベッドルームスイート(80㎡)」の
    ベッドルームの写真。

ベッドルームも広々で、インテリアも落ち着いた色調で
    なかなかいい感じです。

長いタイプの枕が2個ずつのっています。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場にある『ヒルトン東京お台場』のベッドルームの写真。

ベッドはツインベッドで、120x200cmのサイズのベッドが2つ並んで
    配置されていました。セミダブルですかね。
    ベッドのマットレスは快適な睡眠を提供してくれる「SIMMONS
    (シモンズ)」です。

ちなみに新型コロナウイルスの影響でターンダウンサービスは中止です。

ベッドルームの右側のサイドテーブルの写真。

スタンドライト、お部屋のカーテンや温度調節などのデジタルクロック。

デジタルクロック。

ベッドルームの左側のサイドテーブルの写真。

スタンドライト、ティッシュボックス、ボトルウォーター、
    「HS」のグラス、電話機、お部屋のカーテンや温度調節などの
    デジタルクロック。

ズーム。

東京・お台場にある『ヒルトン東京お台場』のお部屋にある
    いろはすのボトルウォーター×2の写真。

こちらもヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典ですね。
    ミネラルウォーターは、ミニバーの上のミネラルウォーター(2本)
    と併せて計4本用意されていました。

スイートルーム「ワンベッドルームスイート(80㎡)」の
    ベッドルームのプライベートバルコニーの写真。

「ワンベッドルームスイート(80㎡)」のスイートルーム
    (1524号室)のプライベートバルコニーからの眺望の写真。

眺望はリビングルームのバルコニーからの眺望と同じです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの
    ワークデスク&チェアの写真。

そろそろこの辺りの家具もチェンジかな?w

蓋を開けるとミラーになっているのでドレッサー代わりにもなります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

デスクの上にはデスクライトと「Bose(ボーズ)」のスピーカーが
    あります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』

スイートルーム「ワンベッドルームスイート」のベッドルームにある
    テレビの写真。

「Panasonic(パナソニック)」製の50インチ大型液晶テレビです。

こちらもテレビの周りがミラーになっています。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

DVDはベッドルーム側にはありません。

ボックスの中身は空です。

ではベッドルームの奥に進んでいきます。

右側にウォークインクローゼット、左側にバスルームがあります。
    その間に全身ミラーがあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のクローゼットの写真。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの
    ウォークインクローゼットの写真。

まあまあ広めです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

入り口に近いクローゼットにはハンガーが3本しかありませんでしたが
    こちらは多めにあります。

衣類ブラシ、シューミット、使い捨てスリッパ。

ホワイトのラゲージ台の下には・・・

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

バスローブ×2があります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のバスローブの写真。

ロゴなし。やや重めです。

引き出しにはルームウェア×2があります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のルームウェアの写真。

薄手のワンピースタイプ。もちろん軽いです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のランドリーサービスの
    料金表の写真。

無料のシューシャインサービスはありますが、無料のプレスサービスは
    ありません。

シューズボックスがないので、客室係の方に取りに来てもらい、
    シューズを磨いて後で持ってきてもらいました。
    (黒の革靴指定。カラーものはダメです。)

料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

クローゼットの反対側にあるドアを開けると・・・

ウェットエリアです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』15F

スイートルームのウェットエリアの写真。

まあまあ広めです。ダブルシンクです。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの
    バスルームの写真。

拡大ミラー、ティッシュボックス、コップ、置き時計。
    バスタオル、大きめのフェイスタオル、ハンドタオルなどもあります。
    真ん中のバスタオルの上にレース生地の袋に入った
    ヘアドライヤーがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ヘルスメーターもあります。

ドイツ製の「SOEHNLE(ツェーンレ)」のもの。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のバスルームの
    アメニティの写真。

ボックスに入ったくし、歯ブラシセット×2、シャワーキャップ、
    コットンセット(コットンパフ、綿棒、ヘアゴム)、レザーなど。
    「ギャッツビー」のシェービングジェルもあります。

『ヒルトン東京お台場』のバスアメニティは「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のシャンプー×2、コンディショナー×2、
    ボディウォッシュ×2、ボディローション×1。小さいタイプです。

また、女性用のスキンケア用品として「KOSE(コーセー)」の
    「QUEST(クエスト)」が用意されています。

・ ナチュラルクレンジングローション
    ・ ナチュラルスキンローション(化粧水)
    ・ ナチュラルミルクローション(乳液)

コップ。

• 洗面台に「Crabtree &amp; Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」の<br />フェイシャルソープがあります。

洗面台に「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」の
    フェイシャルソープがあります。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のバスルームにある
    ヘアドライヤーの写真。

「Panasonic(パナソニック)」製の「ionity(イオニティ)」。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のスイートルームの
    バスルームにあるシャワーブースの写真。

ガラスの扉です。段差があります。

右手にトイレがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

シャワーブースの写真。

ハンドシャワーです。水圧は問題ありません。
    ハンドシャワーはドイツ製の「hansgrohe(ハンスグローエ)」の
    「Croma(クロマ)」シリーズです。

洗い場の広さはこのぐらい。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のトイレの写真。

TOTOのウォシュレット。やはり古いタイプです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

スイートルームにはトイレが2つあり、こちらの方が狭いです。

ガラス面が大きくて使いやすいシンクです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

ウェットエリアの広さはこのぐらい。

バスタブがあります。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のお部屋のバスタブの写真。

ハンドシャワー付き。こちらも水圧は良好です。

お部屋によっては水圧がいまいちのところもあるようですが・・・。

バスルームではお部屋のテレビの音を聴くことができます。

お湯を溜めました。

前回、バスタブがコンパクトタイプと書きましたが、
    幅はまあ広く深さもあり問題ありません。

東京・お台場『ヒルトン東京お台場』のルームサービスメニューの
    写真。

以下、消費税・サービス料15%が別途加算されます。

写真。

インルームダイニングは毎週土・日・祝日の17:00~22:30までです。
    平日は注文することができません。【エグゼクティブラウンジ】でも。

写真。

こちらも同様に毎週土・日・祝日の17:00~22:30までです。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

プライベートバルコニーに出て東京クラフトビールでカンパーイ♪

レインボーブリッジと東京タワーが描かれている缶で、
    まさにここからの眺めと一緒です。(本当は青空と一緒に撮りたかった)

次はこちらに続きます↓

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ③ 【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイムはサンセットを見るためにテラスで♪
    ワンプレート以外の食べ物も!ビアガーデン「フォレストパーク」、
    ショップ【シースケープ スイーツ&コーヒー】のスイーツ>

リンリンベルベルさんの関連旅行記