新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・西新宿『Hilton Tokyo』<br /><br />『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】で「クリスマス・マジカルウィンドー」<br />スイーツビュッフェをいただきます♪<br /><br />ホテルがクリスマスデコレーションとイルミネーションで華やかに装う<br />2020年11月13日から「マーブルラウンジ」ではクリスマス・スイーツビュッフェが<br />始まります。<br /><br />クリスマスショッピングで行き交う人々の目を楽しませる華やかな<br />クリスマスディスプレーで溢れるお店の窓を覗いてみると、クリスマス・フェアリー達が<br />こっそりとクリスマスのお菓子を作っていた!?そんな空想の世界で展開される<br />今年のクリスマス・スイーツビュッフェでは、ロマンティックなパリの街角を<br />イメージした空間で約30種類のスイーツとドイツの高級紅茶ブランド、<br />ロンネフェルト社の紅茶を含む10種類のドリンクを、クリスマスジャンボツリーが<br />飾られるラウンジで優雅にお楽しみいただけます。<br /><br />ゆったりと間隔をとった店内で味わうスイーツ・ビュッフェは、<br />華やかなクリスマスデコレーションと共にお席をまわるスイーツワゴン、<br />シェフが出来立てをその場でご用意するライブキッチンで安心、安全に<br />お楽しみいただけます。<br /><br /><期間><br />2020年11月13日(金)~12月25日(金) <br /><br /><営業時間><br />月~日・祝 14:30~17:00 / 14:45~17:15 / 15:00~17:30 <br /><br /><料金><br />月~金   大人 お一人様3,980円、お子様(4~12歳)2,400円<br />土・日・祝 大人 お一人様4,300円、お子様(4~12歳)2,500円

11/13新宿『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】で「クリスマス・マジカルウィンドー」スイーツビュッフェを堪能♪ホットワインも飲み放題☆彡

2020/11/13 - 2020/11/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・西新宿『Hilton Tokyo』

スイーツビュッフェをいただきます♪

始まります。

飾られるラウンジで優雅にお楽しみいただけます。

ゆったりと間隔をとった店内で味わうスイーツ・ビュッフェは、
お楽しみいただけます。

<期間>
2020年11月13日(金)~12月25日(金)

<営業時間>

<料金>

東京・西新宿『Hilton Tokyo』

『ヒルトン東京』の外観の写真。

少しずつ紅葉してきましたね。

東京・西新宿『Hilton Tokyo』

『ヒルトン東京』のエントランスの写真。

おなじみのアロマの香りが強いです。
    外までアロマの香りが匂っています。

東京・西新宿『Hilton Tokyo』1F

『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】のクリスマスツリーの写真。

2020年11月13日からスタートした「クリスマス・マジカルウィンドー」
    スイーツビュッフェをいただきます♪

ヒルトン東京 宿・ホテル

『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】のシーティングスペースの
    写真。

レセプションで検温&手指の消毒をして席に案内してもらいます。

ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

写真。

すでにそれぞれのお席に鳥かごモチーフのトレー(=鳥かごスタンド)
    が置かれています。

東京・西新宿『ヒルトン東京』

【マーブルラウンジ】の「クリスマス・マジカルウィンドー」の
    スイーツビュッフェのメニューの写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』

【マーブルラウンジ】の「クリスマス・マジカルウィンドー」の
    スイーツビュッフェのメニューの写真。

東京・西新宿『Hilton Tokyo』1F

『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】のブッフェコーナーの写真。

「クリスマス・マジカルウィンドー」スイーツビュッフェ

ビュッフェが始まります。

クリスマスディスプレーで溢れるお店の窓を覗いてみると、
    クリスマス・フェアリー達がこっそりとクリスマスのお菓子を
    作っていた!?そんな空想の世界で展開される今年のクリスマス・
    スイーツビュッフェでは、ロマンティックなパリの街角をイメージした
    空間で約30種類のスイーツとドイツの高級紅茶ブランド、
    ロンネフェルト社の紅茶を含む10種類のドリンクを、
    クリスマスジャンボツリーが飾られるラウンジで
    優雅にお楽しみいただけます。

ゆったりと間隔をとった店内で味わうスイーツ・ビュッフェは、
    お楽しみいただけます。

<期間>
    2020年11月13日(金)~12月25日(金)

<営業時間>

<料金>

ヒルトン東京 宿・ホテル

『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】の「クリスマス・マジカル
    ウィンドー」スイーツビュッフェのデコレーションの写真。

飾りなので食べられません。

ウィンドー」スイーツビュッフェのデコレーションの写真。

この前載せた『ヒルトン東京お台場』のブログはこちら↓

<11/1からスタートした『ヒルトン東京お台場』の
    【シースケープテラス・ダイニング】のピンクづくしの
    ストロベリーデザートビュッフェ♪素敵な『東京ポートシティ竹芝』>

ウィンドー」スイーツビュッフェコーナーの写真。

グラススイーツです。

ウィンドー」スイーツビュッフェコーナーの写真。

こちらの瓶に入っているスイーツは食べられます。
    この他のスイーツやフード類はすべてスタッフの方に
    取り分けてもらいます。

<グラススイーツ>
    〇 パンナコッタ
    〇 大人のオレンジクリスマス

ウィンドー」スイーツビュッフェコーナーのライブステーションの写真。

こちらのコーナーでは、シェフが8種類の出来立てスイーツを用意して
    いただきます。

〇 ホットワイン
    〇 ホットショコラ
    〇 ミルフィーユ
    〇 モンブラン
    〇 スノークリスタル
    〇 クーロンヌ・ドゥ・ノエル
    〇 オーナメントに変身中パート2

モンブランを作ってもらいます。

私もやってみたくなる・・・。

〇 モンブラン
    →オレンジピールをサンド。

こちらも作ってもらいます。

〇 ピュイダムール
    →愛の泉と言う名のフランスの古典菓子。シナモン風味のクリームに
    バナナキャラメリゼ。

バーナーで焼き目をつけます。

大きいものと小さいものの両方をお願いしました。

ホットワインもあります。ちゃんとアルコール入りです♪

クリスマス気分を盛り上げてくれます。

〇 ホットワイン
    →バニラ、オレンジ、レモン、シナモン、スターアニスなど
    たっぷりのスパイスとフルーツで作るホットワイン。

ホットショコラも作ってもらいます。

ホイップをのせてもらいます。

〇 ホットショコラ

ウィンドー」スイーツビュッフェコーナーの写真。

こちらもスタッフの方がきれいにお皿に載せてくれます。

〇 クーロンヌ・ドゥ・ノエル
    →胡椒の香りをほんのり移したシナモンのババロアの中に赤スグリと
    フレーズデボア入りバニラのガナッシュを忍ばせました。
    星型チョコレートを冠したリース型ケーキ。

〇 スノークリスタル
    →スポンジにたっぷりの苺をサンド。上質なクリームで雪の結晶のよう
    に仕上げる定番のクリスマスショートケーキ。

〇 オーナメントに変身中パート2
    →スポンジの上に柚子、ラズベリーとグリーンアニスの
    コンフィチュール入りダークチョコレートのババロア。

〇 ミルフィーユ
    →サクサクのパイ生地にお好みでチョコレートなどのクリームを
    サンドし、キャラメリゼした胡桃やピスタチオなどをトッピング。

アイスコーナーもあります。

アイスは4種類。

〇 バニラアイス
    〇 ストロベリーアイス
    〇 チョコミントアイス
    〇 チョコレートアイス

ヒルトン東京 宿・ホテル

トッピングもお願いします。

マカロンは2種類。

スイーツカウンターには、プチスイーツが並びます。

(上段)
    →アーモンド入りサクッとした歯触りのクッキーをクリスマスの
    オーナメント型でご用意。

〇 フィナンシェ
    →黒糖とラム酒を利かせ、しっとりと焼き上げた大人味のフィナンシェ。

〇 クリスマスにパイナップルなの?
    →五香粉と共にキャラメリゼしたパイナップルを合わせたレモン香る
    ベイクドチーズケーキ。

(下段)
    〇 カップケーキ
    〇 ロッシェ・アマンド
    →キャラメリゼしたアーモンドをチョコレートでコーティング。

〇 クリスマス・エンジェル
    →苺とヨーグルトのムースの中にはアーモンドミルクと
    ココナッツミルクのコンフィチュールが優しい味わい。

〇 クリスマス・キューブ
    →レモンムースにカルダモンを利かせ、レモンピールのコンフィを
    散らしました。アーモンド入りホワイトチョコレートで全体を
    コーティングしたスイーツ。

〇 スリーク・ログ
    →チョコレートのスポンジの上にはトンカ豆を利かせ、
    キャラメリゼした洋梨、キャラメル、バニラ風味のムース。

途中、写真のデザートワゴンがテーブル席までまわってきます。

ヒルトン東京 宿・ホテル

デザートワゴンにはこちらの3種類と、

〇 ルビーチョコレートのムースケーキ
    〇 シャンピニオン
    〇 ホワイトツリー
    →アーモンドクラックランで作るカリッとした焼き菓子の上に
    ホイップクリームでツリーの様なデコレーションを施したスイーツ。

こちらの3種類が用意されています。

全部お皿に載せてもらいました。

〇 ツリーランド
    →ピスタチオのパートシュクレの上にみかん風味のダークチョコレート
    ガナッシュ、さらにその上にはみかんと青りんごをカルダモンで
    煮詰めたガルニチュール入りピスタチオのババロアを乗せたほんのり
    ビターなムースケーキ。

〇 パリのモンテリマール
    →タルト生地の上アーモンド、胡桃、ピスタチオ、ドレンチェリー、
    クランベリー、オレンジピールのコンフィで作るリッチな蜂蜜の
    ムースタルト。

〇 オーナメントに変身中←そういうネーミングのスイーツ
    →ココナッツ入りのキャラメル風味のダックワーズの上にラズベリーと
    苺のジュレ入りキャラメルパッションのムースが配されています。

ビールはブッフェには含まれていません。

一応、スイーツ以外のお食事系(セイボリー)も用意されています。

<セイボリー>
    〇 バゲットサンドイッチ2種

ドンペリ。

勿論、飲み放題ではありません。

セイボリー

セイボリー

〇 バゲットサンドイッチ2種類
    〇 日替わりスープ

テーブル敷紙の絵の写真。

『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】の
    「クリスマス・マジカルウィンドー」スイーツビュッフェで
    いただいたものの写真。

最初、鳥かごスタンドの中には上の2段に焼き菓子が用意されていました。
    アイスは自分で取ってきました。

ドリンクは飲み放題です。

<鳥かごスタンド>
    →アーモンド入りサクッとした歯触りのクッキーをクリスマスの
    オーナメント型でご用意。

〇 フィナンシェ

〇 クリスマスにパイナップルなの?←そういうネーミングのスイーツ
    ベイクドチーズケーキ。

東京・西新宿『Hilton Tokyo』1F

『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】の紅茶の写真。

「ロンネフェルト」のアールグレイとダージリン。
    ティーポットサービスです。カップ&ソーサーは「ノリタケ」。

ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド、ロンネフェルト社が贈る
    クリスマス限定の紅茶を含む全10種類のセレクションを
    ご用意しています。
    ドイツのホットワインをイメージしたブレンドフルーツハーブティー
    「グリューワインティー」、ルイボスティーにシナモン、
    オレンジピールなどをブレンドした「ウィンタードリーム」など、
    スイーツに合わせてご賞味ください。

アイスラテとアイスティーをいただきました。

アイスティーはドリンクサーバーの味でパス。

ホットショコラ。

甘くはありません。

ホットワインは苦め。

パンナコッタはおいしい。

『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】の
    「クリスマス・マジカルウィンドー」スイーツビュッフェで
    いただいたものの写真。

スイーツを一通りいただいてきました。
    ちなみに食器は「M.STYLE(ミヤザキ食器)」のもの。

ヒルトン東京 宿・ホテル

鳥かごスタンドの中にあった焼き菓子から食べよー♪

クッキー、おいしい。

〇 フィナンシェ
    〇 クリスマスにパイナップルなの?
    〇 フルーツタルト

ストロベリーのアイスはおいしい。

チョコミントのアイスもなかなかだそう。

モンブランはカットするとこんな感じです。
    オレンジピールがサンドされています。

まあまあおいしいかな。

サクサクのミルフィーユ。

大きいものと小さいもの。

〇 ピュイダムール
    バナナキャラメリゼ。

ミニスイーツ。

〇 マカロン
    〇 カップケーキ
    〇 ロッシェ・アマンド
    〇 クリスマス・エンジェル
    〇 クリスマス・キューブ
    〇 スリーク・ログ

ワゴンサービスのスタッフさんに全部のせてもらいました。

〇 ツリーランド
    〇 パリのモンテリマール
    〇 オーナメントに変身中
    〇 ルビーチョコレートのムースケーキ
    〇 シャンピニオン
    〇 ホワイトツリー

ハイペースで食べていたら結構、お腹が苦しくなってきた。。
    でもお食事系も食べておこう。

ひたすら甘いものを食べた後だからか、本日のスープ(ワカメ玉子)
    がおいしく感じられます☆☆

〇 バゲットサンドイッチ2種類

甘い系のパンです。

このシーズンは毎年、クリマスマーケット風の飾り付けで
    楽しい雰囲気なので好きです♪

ホテルでは 館内一斉にクリスマス・イルミネーションと
    デコレーションが始まり、華やいだフェスティブシーズンの
    訪れを告げます。

ブティック 「ショコラブティック トウキョウ」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

【ショコラブティック】の写真。

『ヒルトン東京』で使用されているアロマは、Air Aroma Japan
    (エアアロマジャパン)社が手掛けた「Sencha(センチャ)」という
    種類のアロマで、『ヒルトン東京お台場』と同じアロマの香りです。

「Sencha(センチャ)」のアロマは、伝統的な日本の緑茶に
    インスパイアされたとても繊細な香りが特徴で、すごく癒されます。
    なお、「Sencha(センチャ)」の香りは、グリーンティ、ローズ、
    スミレ、ムスク、ハーブ、ウッドで構成されています。

『ヒルトン東京』の【ショコラブティック】の写真。

人気のバナナブレッド。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

【ショコラブティック】のショーケースのケーキの写真。

期間限定ベーカーお薦めラインアップ

毎朝焼き上げる香り豊かなパンをお届けする「ショコラブティック」
    から、新作パンが登場しました。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

【バー&ラウンジZATTA】の写真。

個性的なカクテルの数々と、上質なライブエンターテイメント

フロア入口のエレベーターを降りれば、眼前に広がる深紅の壁。
    光の層が幾重にも埋め込まれたセンターピースのバーカウンターは、
    まるで迷路のようなTSUNOHAZUにあって待ち合わせの場所としても
    機能します。エンターテイメント性を備えたカクテルの数々、
    そしてスタイリッシュなライブミュージック。
    『ZATTA』はアペリティフを楽しむ場であると同時に、
    夜が深まるほどに高揚感を増していく、そんなドラマティックなバー。
    新宿のデイライフとナイトライフに高揚のスパイスを加えます。

バー&ラウンジ ZATTA ヒルトン東京 グルメ・レストラン

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

【バー&ラウンジZATTA】の写真。

『プティ・ブーランジェリーdeノエル』
    クリスマスツリー風スタンドで味わうパンづくしのランチ&
    アフタヌーンティー

パンのクオリティにとことんこだわった新感覚アフタヌーンティーは、
    色々な種類のパンを少しずつ楽しみたいパン好きに贈る新提案です。
    松ぼっくりをイメージした「生姜と蜂蜜の胡桃パン」や
    ころんと丸いオーナメント風「スパイスクグロフ」、
    ステーキとフォアグラを贅沢にサンドした「ロッシーニバーガー」
    などに加えサラダとスープがセットに。
    おしゃれなランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、
    ワインやシャンパーニュを合わせて楽しむ軽めのディナーとしても
    おすすめです。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

エントランスのクリスマスツリーの写真。

東京・西新宿『Hilton Tokyo』

『ヒルトン東京』のエントランスの写真。

夕暮れになるとこのようにライトアップしていました。

東京・西新宿『Hilton Tokyo』

夕暮れ時の『ヒルトン東京』の外観の写真。

『ヒルトン東京』の宿泊記です↓こちらのお部屋ならまた泊まりたいな♪

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(1)
    2019年4月27日に3つのエリアに拡張され新たに生まれ変わった
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】編>

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(2)新ルームが誕生!
    改装されたエグゼクティブフロアのスイートルーム
    「ジュニアスイートキング」にアップグレード☆彡>

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)新エグゼクティブラウンジの
    プレディナーカクテル、【バー&ラウンジZATTA】でモエシャン♪
    ジム&温浴施設>

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(4)新【エグゼクティブラウンジ】
    &【マーブルラウンジ】の朝食ブッフェ、フィットネスセンター、
    プール、テニスコート>