名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋・栄『Hilton Nagoya』<br /><br /> 『ヒルトン名古屋』宿泊記の続きです。<br /><br />毎年訪れている名古屋。JAL便に搭乗して今年も行ってきました ♪( ´ー`)⊃<br />JAL便は「ウルトラ先得」(ご搭乗日の75日前迄)で予約したこともあり、<br />東京から名古屋まで東海道新幹線を利用した場合の料金(普通車指定席:<br />11,300円/名)よりもお得に名古屋に行くことができました (^^♪<br /><br /><「羽田⇔名古屋」の区間のフライト(往復)><br />◇ JL201便 (東京・羽田空港 7:30発 ― 名古屋・中部国際空港 8:30着)<br />◇ JL208便 (名古屋・中部国際空港 21:10発 ― 東京・羽田空港 22:10着)<br />普通席(ウルトラ先得) 9,530円/名 → 往復で計19,060円/名(税込)<br /><br />当初は、一番安いルームカテゴリーのお部屋「ヒルトンルームクイーン<br />(30㎡)」を13,362円(税込み)で予約していたのですが、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />スイートルームの「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」に<br />5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br /><br />本旅行記は『ヒルトン名古屋』のエグゼクティブフロアに位置する<br />「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」のルームカテゴリーのお部屋<br />のご紹介です。<br /><br />◇ 『ヒルトン名古屋』(計460室)のルームカテゴリー 〔28階建て〕<br /><br /><Hilton(ヒルトンルーム)>〔9~17F〕<br />○ ヒルトンルームクイーン(30㎡)←当初予約したお部屋<br />○ ヒルトンルームツイン(30㎡)<br /><br /><Deluxe(デラックスルーム)>〔18~21F〕<br />○ デラックスルームキング(30㎡)<br />○ デラックスルームクイーン(30㎡)<br />○ ダブルベッドファミリーデラックス(30㎡)<br /><br /><Executive(エグゼクティブルーム)>〔22~23F〕<br />○ エグゼクティブルームキング(30㎡)<br />○ エグゼクティブルームツイン(30㎡)<br /><br /><Premium(プレミアムエグゼクティブルーム)>〔24~27F〕<br />○ プレミアムエグゼクティブルームキング(30㎡)<br />○ プレミアムエグゼクティブルームツイン(30㎡)<br /><br /><Suite(スイートルーム)><br />○ 和室スイート(60㎡)〔計6室/1011号室, 1019号室, 1111号室, <br />  1119号室, 1211号室, 1219号室〕<br />○ エグゼクティブスイートキング(90㎡)←実際にアサインされたお部屋<br /> 〔計6室/1903号室, 2003号室, 2103号室, 2203号室, 2303号室, <br />  2403号室〕<br />○ エグゼクティブデラックススイートキング(150㎡)<br /> 〔計2室/2519号室, 2619号室〕

名古屋③『ヒルトン名古屋』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で「エグゼクティブスイートキング」に2泊ともアップグレード

2020/02/22 - 2020/02/22

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

名古屋・栄『Hilton Nagoya』

『ヒルトン名古屋』宿泊記の続きです。

<「羽田⇔名古屋」の区間のフライト(往復)>

のご紹介です。

<Hilton(ヒルトンルーム)>〔9~17F〕
○ ヒルトンルームクイーン(30㎡)←当初予約したお部屋
○ ヒルトンルームツイン(30㎡)

<Deluxe(デラックスルーム)>〔18~21F〕
○ デラックスルームキング(30㎡)
○ デラックスルームクイーン(30㎡)
○ ダブルベッドファミリーデラックス(30㎡)

○ エグゼクティブルームキング(30㎡)
○ エグゼクティブルームツイン(30㎡)

○ プレミアムエグゼクティブルームキング(30㎡)
○ プレミアムエグゼクティブルームツイン(30㎡)

<Suite(スイートルーム)>
  1119号室, 1211号室, 1219号室〕
  2403号室〕
○ エグゼクティブデラックススイートキング(150㎡)
 〔計2室/2519号室, 2619号室〕

JALグループ

名古屋・栄『Hilton Nagoya』

『ヒルトン名古屋』の【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時
    にいただいたルームキー(2枚)の写真。

ここまでの旅行記はこちら↓

<名古屋 ① 羽田空港発JL201便搭乗記★羽田空港第1ターミナル
    『サクララウンジ』(2か所)、『パワーラウンジセントラル』&
    『パワーラウンジノース』>

<名古屋 ② 『ヒルトン名古屋』宿泊記(1)中部国際空港
    (セントレア)から空港リムジンバスで栄へ移動、
    2020年3月に高級生食パン専門店【ポールボキューズキャレ】が
    オープン!日本初出店!ハワイで大人気のカフェ【サニーデイズ】の
    パンケーキ&アサイーボウル、『ヒルトン名古屋』の
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー♪>

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』

どうもありがとうございます♪ お部屋に入るのが楽しみです!

<Hilton(ヒルトンルーム)>〔9~17F〕
    ○ ヒルトンルームクイーン(30㎡)←当初予約したお部屋
    ○ ヒルトンルームツイン(30㎡)

<Deluxe(デラックスルーム)>〔18~21F〕
    ○ デラックスルームキング(30㎡)
    ○ デラックスルームクイーン(30㎡)
    ○ ダブルベッドファミリーデラックス(30㎡)

○ エグゼクティブルームキング(30㎡)
    ○ エグゼクティブルームツイン(30㎡)

○ プレミアムエグゼクティブルームキング(30㎡)
    ○ プレミアムエグゼクティブルームツイン(30㎡)

<Suite(スイートルーム)>
      1119号室, 1211号室, 1219号室〕
      2403号室〕
    ○ エグゼクティブデラックススイートキング(150㎡)
     〔計2室/2519号室, 2619号室〕

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

実は『ヒルトン名古屋』には2連泊したのですが、同じ宿泊料金で
    2泊ともスイートルームにアップグレードしていただきました (^^♪

この日の「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」のお部屋の料金が
    気になったので公式ウェブサイトを見てみたら驚きの金額だったので、
    思わずカシャっとしちゃいました(焦)。
    ヒルトン・オナーズ割引でも1泊133,770円(税抜き)→166,276円
    (税込み)です。新型コロナが流行しだし、ゲストが少ないとは言え、
    何だか申し訳ない・・・。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のエレベーターの写真。

9~27階までが客室となっていて、スイートルームを含む計460室からは
    名古屋市街を一望することができます。
    アサインされたお部屋(2203号室)がある22階に向かいます。

<客室フロア>
    〇 一般フロア(9~17F)
    〇 デラックスフロア(18~21F)
    〇 エグゼクティブフロア(22~23F)
    〇 プレミアムエグゼクティブフロア(24~27F)

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

22階のエレベーターホールの写真。

エレベーターは計5基で、左側に3基あります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

22~23階が「エグゼクティブフロア」に位置付けられています。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

22階のエレベーターホールのガラス窓からの眺望(北側)の写真。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の22階のエレベーターホールの
    ガラス窓からの眺望(北西側)の写真。

1つ上の写真で視線を左側に向けると、名古屋駅方面(西側)も
    眺めることができます。

<名古屋 ⑤ 2017年10月2日に開業! 名古屋のお薦め高級ホテル
    『名古屋プリンスホテル スカイタワー』宿泊記、
    31階(地上140m)にある【クラブラウンジ】のティータイム&
    スイーツタイムの食事や飲み物、素晴らしい眺望>

<名古屋 ⑥ 『名古屋プリンスホテル スカイタワー』宿泊記(2)
    地上140m以上の最上階(36階)のお部屋からの眺望は
    名古屋駅周辺の高層ビル&名古屋城&トレインビューで視界が開け
    気持ちがいい♪ 眺め抜群の【フィットネスルーム】&
    【ビジネスセンター】>

<名古屋 ⑦ 『名古屋プリンスホテル スカイタワー』宿泊記(3)、
    【クラブラウンジ】のカクテルタイム&朝食、
    2017年10月にオープンした『グローバルゲート』のショップ&
    グルメ♪【うなぎ 四代目菊川】、【Amelie Cafe(アメリカフェ)】、
    【TRUNK COFFEE STAND(トランクコーヒースタンド)】>

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の22階のエレベーターホールの
    ガラス窓からの眺望(北東側)の写真。

2つ上の写真で視線を右側に向けると、1936年開業の名古屋を代表する
    老舗ホテル『名古屋観光ホテル』も見えます。

名古屋観光ホテル 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

22階のエグゼクティブフロアの廊下の写真。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

アサインされたお部屋(2203号室)のエントランスの写真。

ルームキーをセンサー部分にタッチして中に入ります。
    中に入るとルームキーを差し込まなくてもスイッチで
    お部屋の電気がつきます。(差込口はない)

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

22階のフロアマップの写真。

2203号室はとても広い。。

客室は南北一直線に配置され、写真上側に面したお部屋からは
    名古屋駅側(西側)の眺望、また、写真下側に面したお部屋からは
    栄側(東側)の眺望を楽しむことができます。

私たちがアサインされた「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」
    のお部屋は、赤色で枠囲いをした箇所で栄側(東側)に位置します。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

スイートルームの写真。

もしかして、私が好きな韓国のアーティストが泊まったお部屋かな?w

ドアを開けた瞬間からなかなか高めの天井で、ワイドスペースの
    フローリングが広がります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

お部屋に入ってすぐ手前はタイル貼りです。

エントランス方面をパチリ ( -_[◎]o

お部屋に入ってすぐのタイル貼りのスペースはとても広々です。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

お部屋のエントランス近くの木製の棚には書籍とオブジェが
    ディスプレイされています。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』

エントランスを入ってすぐ右側のドアを開けると・・・。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の「エグゼクティブスイートキング」の
    スイートルームのトイレの写真。

「TOTO」製のウォッシュレットです。

こちらのトイレはまあまあ広めです。
    バスルームの隣りにもう一つトイレがあります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

スイートルームのトイレの写真。

トイレには洗面台も設けられていてます (#^^#)

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

洗面台にはヒルトンホテルではお馴染みの英国の
    フェイシャルソープが用意されています。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

スイートルーム(2203号室)の写真。

窓が2つあり広々としています。

2016年3月に全客室の改装が完了し、名古屋の歴史から
    インスピレーションを得た「和」のイメージを取り入れた美しさと
    機能性を兼ね備えた洗練されたデザイン空間に生まれ変わりました。

「エグゼクティブスイートキング」のお部屋はダイニングルーム、
    リビングルーム、ベッドルームで構成されています。
    この写真はダイニングルーム(写真左)&リビングルーム(写真右)
    です。

<エグゼクティブスイートキング(90㎡)>
    高層階に位置し名古屋市街の夜景が眼下に広がる
    エグゼクティブスイート。
    インテリアは城郭や侍といった古(いにしえ)の名古屋の歴史から
    インスピレーションを得た落ち着いた色彩で、ベッドのヘッドボード
    は名古屋城の屋根の緑を、カーペットはお城の石垣を、そして壁紙は
    城壁をイメージしました。広々としたバスルームはお客さまの
    心も身体も解き放つくつろぎの空間を目指しました。
    全米売上No.1のマットレスブランドのサータ社の
    ヒルトン・セレニティベッドが上質な眠りへと誘います。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

障子戸を閉めるとこんな感じです。(上の写真と雰囲気が変わります)

2面のガラス窓には、「ジャパニーズモダン」として障子と
    襖(ふすま)が採用されています。
    和モダンなインテリアとして採用されている障子と襖は、
    1963年に『ヒルトン東京』が国内初の外資系ホテルとして、
    開業以来50年以上も継承されている日本におけるヒルトンの
    伝統の一つであり、国内外のゲストから人気だそうです。

いつも同じ事を言っていますが、「ジャパニーズモダン」の
    障子と襖は、海外ゲストの目には珍しく映ると思いますが、
    私はふつうにカーテンの方がいいな・・・。

のダイニングルームの写真。

ダイニングルームには、4人掛けのダイニングテーブル&チェアが
    設置されています。

ダイニングルームの左横に位置する白い壁面には爽やかなブルーを
    基調とした絵画が飾られています。
    水面を描いたものかな・・・。

こんなところにも和モダンな湯飲みセットのディスプレイが・・・。

ガラス窓側からエントランス方面をパチリ ( -_[◎]o

のお部屋のダイニングテーブルの上にはウェルカムカード、
    ウェルカムスイーツ、ウェルカムギフト、そして
    フラワーギフトが・・・。

わぁ~、すみません。。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

『ヒルトン名古屋』のゼネラルマネジャーからのウェルカムカードの
    写真。

快適すぎです♪

『ヒルトン名古屋』からのフラワーギフトの写真。

超ー嬉しい ♪( ´ー`)⊃
    26階の【エグゼクティブラウンジ】のゲストリレーションズ
    オフィサー(GRO)の方々からのおもてなしでした♪
    いつもなら1泊は別のホテルにするところ、こちらに2泊してよかった!
    (多分、国内で同じホテルに連泊したのは初めてです。)

『ヒルトン名古屋』の1階にある名古屋市内の百貨店や高級ホテルに
    9店舗展開し、名古屋では最大手の生花店「TSUBOIKAEN
    (坪井花苑)」ヒルトン名古屋店でフラワーアレンジメント
    されたものです (^^♪

イエローの紙袋も用意されていました。
    海外ではないので飛行機の中に手荷物として持ち込み、
    自宅まで大切に持ち帰りました。
    (リビングに飾ったら家族も喜んでいました。)

『ヒルトン名古屋』からのウェルカムギフトの写真。

赤ワイン好きの私としては、こちらのギフトも非常に嬉しい ヽ(*´∀`)ノ

フランス・ボルドーの赤ワイン産地として知られているメドック地区産
    の赤ワインで、メルロー主体でつくられる香り豊かな少し渋みのある
    バランスのとれた味わいでした (゜∇^d)!!

ワイングラスはドイツのZWIESEL社の「SCHOTT ZWIESEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」のもの。

<赤ワイン>
    ○ クレスマン メドック グランド・レゼルヴ
      (KRESSMANN MEDOC Grande Reserve)

フランス・ボルドー産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、
    メルロー)。

『ヒルトン名古屋』からのウェルカムスイーツのご案内の写真。

日本の中心「ハート・オブ・ジャパン」へようこそ!

「日本の心」を表現したお菓子をご用意しました。
    お酒やお茶のお供としてお楽しみください。
    皆さまのご滞在が一層素敵なひとときとなりますように。

(解説)
    「ハート・オブ・ジャパン」は、「日本の中心は名古屋」という
    想いが込められた愛知県の外国人観光客向けのキャッチコピーです。

愛知・名古屋は、日本史を大きく変えた織田信長、豊臣秀吉、
    徳川家康の生誕地であり、歴史・文化の中心地としても栄えてきました。
    いつの時代も未来を拓く中心地であり、人間に例えれば心臓部
    ("Heart")と言えます。
    体の隅々に血を巡らせ、いのちを輝かせる心臓のように、
    愛知・名古屋も日本、世界、そして未来に新しい活力、
    新しい感動を起こす原動力でありたいという想いが込められています。

『ヒルトン名古屋』からのウェルカムスイーツはしっかりとした
    木箱(二段構成)に収納されています。

もしかしてヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー向けの
    ウェルカムスイーツなのかな??

木箱を開けてみないと何が入っているのか想像もつかず、
    何だかワクワクします (^^♪

『ヒルトン名古屋』からのウェルカムスイーツの写真。

木箱を開けてみました。大好物のチョコ入りで手の凝った
    ウェルカムスイーツです。
    一段目には小さな日本庭園を模したスイーツ。
    なんだか食べる(崩す)のがもったいない気がしちゃいます♪( ´ー`)⊃

(写真下)
    <一段目>
    小さな日本庭園をご鑑賞ください。
    石、木、土など全てお召し上がりいただけます。

(写真上)
    <二段目>
    黒糖、チリパウダー、岩塩で味付けしたナッツはシェフの
    オリジナルレシピ。驚きに満ちた味わいを心ゆくまでご堪能ください。

お部屋の写真。

ダイニングルームとリビングルームだけでなく、
    ワークスペースもあります。右手のミラーに注目!3枚あります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

全身ミラーとしては通常よりも大きめのものが採用されています。
    これだけ広々とした範囲が見えるミラーがあると
    ちょっとしたフィットネスジムのスタジオ感覚で利用できそうです。
    (ピラティスでもする?w)

ワークデスクの後ろにはミニバーが設置されています。
    珍しいレイアウトですね・・・。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のワークデスクの写真。

リビングルームが見えます。

デスクの上にはスタンドライト、ルームサービスメニュー、
    ホテルガイド、電話機。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

引き出しの中にはメモセットが収納されています。

デスクの左上の蓋を開けると・・・。

デスクの上には、マルチ電源コンセント、USBポート、LANポート、
    TEL/FAXのモジュラージャックが備わっています。

お部屋のミニバーの写真。

ミニシンク付きです。

ミニバーの扉を開けると、ミニ冷蔵庫が収納されています。

お部屋のミニバーの写真。

無料のミネラルウォーター(360mLのガラス瓶)×2本。
    「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典ですね。

ミネラルウォーターはキリンの瓶入りです。ちゃんと栓抜きもあります。

お部屋のミニバーの写真。

ネスプレッソマシン、ネスプレッソカプセル3種類(計4個)。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

ネスプレッソカプセルと一緒にティースプーンが収納されています。

<ネスプレッソカプセル(3種類/計4個)>
    〇 リストレット(Ristretto)〔2個〕
    〇 リヴァント(Livanto)
    〇 ヴィヴァルト・ルンゴ・デカフェ(Vivalto Lungo Decaffeinate)

のお部屋のミニバーの写真。

電気ケトルとアイスペールが用意されています。
    どちらも「TIGER(タイガー)」のもの。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

のお部屋のミニバーの写真。

ミニ冷蔵庫の中には、有料のドリンクやお菓子があります。

上の引き出しには無料のティーバッグ、湯飲み茶わん、グラス、
    マドラー。

ちなみに、ティーバッグは「リプトン」のイングリッシュブレンド×2、
    レモンハーブ×1、カモミールハーブ×1。
    スティックタイプの煎茶×2。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のミニバーの写真。

真ん中の引き出しには「Noritake(ノリタケ)」のカップ&ソーサー。
    エスプレッソ用の小さいサイズもあります。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のミニバーの写真。

下の引き出しには有料の赤ワイン、スナック菓子があります。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のミニバーの料金表の写真。

のリビングルームの写真。

リビングルームのインテリアは、城郭や侍といった古(いにしえ)の
    名古屋の歴史からインスピレーションを得た落ち着いた色彩です。

写真中央にあるソファに座り、まるで自宅でくつろいでいるかのように
    テレビを鑑賞していました ♪( ´ー`)⊃

のリビングルームの写真。

2つのソファはカラーや形状が異なり、ソファの上のクッションも
    模様がバラバラです。
    丸いガラステーブルとセットでコロンとした可愛いチェアもあります。

伝統的な「和」のスタイルにモダンな「洋」のインテリアを取り入れた
    お部屋です。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

カーペットはお城の石垣をイメージしたものだそうです φ(・ω・。*)カキカキ

<名古屋 ⑧ 2018年6月『名古屋城』の豪華絢爛&金ピカ
    【本丸御殿】が完成☆彡 「竹林豹虎図」、「上洛殿」、「湯殿書院」
    などを公開!
    2018年11月には重要文化財「西南隅櫓」が公開開始!!
    2018年3月にオープンした「金シャチ横丁」の義直ゾーン&宗春ゾーン
    にあるグルメ&ショップ♪>

のリビングルームの写真。

ではお部屋からの眺望を見てみましょう。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」のリビングルームからの
    眺望(北東側)の写真。

1936年開業の名古屋を代表する老舗ホテル『名古屋観光ホテル』
    (写真左)が見えます。

名古屋観光ホテル 宿・ホテル

のリビングルームからの眺望(東側)の写真。

名古屋・栄の街並みを眺めることができます。

一つ上の写真をズームすると、「名古屋テレビ塔」(写真右)の
    上半分を見ることができます。

1954年6月20日に開業した「名古屋テレビ塔」は、2019年1月から
    開始された改修工事が終了し、『THE TOWER HOTEL NAGOYA』や
    レストラン、最新のエンターテイメント施設を備えた
    『MIRAI TOWER』が入り、新・名古屋テレビ塔として
    2020年9月18日にグランドオープンします。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

2つ上の写真で視線を下に向けると、名古屋駅地区と栄地区をつなぎ
    東西に延びる「広小路通」が見えます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

黄色で枠囲みをした場所は、空港バス(セントレアリムジンバス)の
    バス停「NE5 ヒルトン名古屋」(降車専用)で、本日利用した
    セントレアリムジンバスから下車したバス停です。

のリビングルームからの眺望(南東側)の写真。

名古屋・栄の街並みを眺めることができます。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

一つ上の写真をズームします。

【名古屋PARCO】(写真左端)が見えますね。

写真中央のドームの球体が見える建物は、『名古屋市科学館』です。
    内径35mの世界最大のプラネタリウムドーム「Brother Earth」を
    備えています。

名古屋市科学館 美術館・博物館

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のスイートルームの広々としたエリア
    (ダイニングルーム&リビングルーム)の奥はベッドルームです。

リビングルームとベッドルームの間にそれぞれテレビがあります。
    (ベッドルームの壁にも1台)

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

のリビングルームのテレビの写真。

「SONY(ソニー)」製の46インチ液晶テレビ「BRAVIA
    (ブラビア)」。
    角度を変えることができるので、ワークデスクチェアに座っても
    観ることができます。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のテレビチャンネルの写真。

BSは観られますが、CSは観られません。
    でもCNNやBBC、ムービープラス(洋画)、AXN(海外ドラマ)、
    カートゥーンネットワーク(アニメ)なども映ります。

のリビングルームの写真。

「東芝」製の「REGZA(レグザ)」のブルーレイディスクプレイヤー
    があります。

いつものように自宅で録画したBD(ブレーレイディスク)とDVDを
    持ってきたので、後程観ようっと・・・。

奥の蓋を開けると・・・。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

あらゆるデバイスに使えるマルチ電源コンセント、HDMI端子、
    Music端子、LANポート、TEL/FAXのモジュラージャックが
    備わっています。

次はお隣りのベッドルームを覗いてみます。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』22F

「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」のベッドルームの写真。

リビングルームエリアに比べると狭く感じます。

ベッドルームもガラス窓には、「ジャパニーズモダン」として
    障子と襖(ふすま)が採用されています。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

障子戸と襖を開けるとこんな感じです。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

のベッドルームの窓際には、端から端まであるベンチタイプのソファ。
    両端にクッションも用意されています。

ロングサイズなので、脚を伸ばしてくつろぐことができます。
    (もちろんスリッパなどは脱いでですよ。)

大きいー!

全米売上No.1を誇るマットレスブランド「Serta(サータ)」社の
    ヒルトン・セレニティベッドが採用され、とても広々です (*^O^*)
    ベッドサイズは180cm×200cmのキングベッドです。

枕は硬さが同じものが2個ずつ。高さもちょうどいいです。
    マットレスは揺れないタイプで、寝心地がよかったです☆☆☆

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

ベッドのヘッドボードは名古屋城の屋根の緑を、また、壁紙は城壁を
    イメージしているそうです φ(・ω・。*)カキカキ

右側のベッドサイドテーブルには、「セイコー」の目覚まし機能付き
    アラーム時計があります。

枕元には室内照明の集中スイッチ(室内、ベッド、足元灯、マスター)
    が設けられています。

右側のベット横にはUSBポートとマルチ電源コンセントが備わっていて、
    あらゆるデバイスに使用することができます。

左側のベッドサイドテーブルには、電話機、ティッシュボックス、
    メモ用紙があります。

こちらの枕元にも室内照明の集中スイッチ(室内、ベッド、足元灯、
    マスター)が設けられています。

左側のベット横にはマルチ電源コンセント(2つ)が備わっていて、
    USBポートは備わっていません。

室内照明の集中スイッチ(室内、ベッド、足元灯、マスター)の
    右上には読書灯も備わっています。

のベッドルームのテレビの写真。

「SONY(ソニー)」製の40インチ液晶テレビ「BRAVIA
    (ブラビア)」。
    (リビングルームのテレビの方が46インチで大きい。)

白い壁面に2つの絵が掛けられています。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

台の上に柚子の置物。

下にLANケーブル、ブルーレイディスクプレイヤー。

右上の蓋を開けると・・・。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

こちらにはMusic端子はありませんが、マルチ電源コンセント、
    HDMI端子、LANポート、TEL/FAXのモジュラージャックが
    備わっています。

のベッドルームの写真。

ベッドルームにもリビングルームと同様、「東芝」製の
    「REGZA(レグザ)」のブルーレイディスクプレイヤーがあります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

ベッドルーム側にバスルームがあります。

目隠し用のお部屋側の障子の引き戸を閉めないと、お部屋から
    バスルーム内が見えてしまいます (◎_◎;)

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

ベッドルーム側の障子の引き戸を閉めると、このように
    見えなくなるので安心です (^_-)-☆

写真中央のドアを開け、中に入ると・・・。

ウェットエリアになります。

実は写真右の扉は・・・。

ウェットエリアの扉とウォークインクローゼットの扉の両方を
    兼ねています。

ではウォークインクローゼットの方から見ていきましょう。

のウォークインクローゼットの写真。

そこまで広くはありませんが、一応、ウォークインクローゼットです。
    ハンガー、バスローブが掛かっています。
    アイロン、アイロン台、セーフティボックス、非常灯があります。

右手に全身ミラー、左手にバゲージ台。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のバスローブの写真。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

バゲージ台の下には・・・。

のウォークインクローゼットの写真。

外国人観光客用のためか、ルームウェアではなく、
    浴衣が用意されています。

ソーイングキット。

使い捨てスリッパ(2個)。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋の使い捨てスリッパの写真。

ロゴなし。ふかふかではありませんが、まあ厚みがあります。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋の浴衣の写真。

ああ、この浴衣ね! (#^^#)
    浴衣ははだけやすいので、キャミが必要です。
    できればルームウェアが用意されているとよいです。

ランドリーバッグと洗濯(ランドリー)・ドライクリーニング・
    プレスサービスの料金表、「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&
    イヴリン)」のシューミット、靴べら。

洗濯(ランドリー)・ドライクリーニング・プレスサービスの
    料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

滞在中、1点のみ無料でプレスサービスが受けられます。
    ワンピースをお願いしました。

アイロン、セーフティボックス、非常灯。

HITACHI(日立)製の「Vegee(ベジー)」のコードレススチーム
    アイロンの写真。

ではバスルームへ移動します。

のウェットエリアの写真。

ミラーは女優ミラーかな?

ダブルシンクですが・・・。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

ウェットエリアは狭いです。

シンクには、ティッシュボックス、アメニティ、グラスなどがあります。

のバスルームのアメニティの写真。

フランスの「Arcoroc(アルコロック)」のグラス、ボディタオル、
    くし、歯ブラシセット、レザー、コットンセット
    (コットンパフ・綿棒)、シャワーキャップ。

バスアメニティは「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」
    の大きいサイズのシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、
    ボディローション×2。

下にハンドタオル、フェイスタオル、バスタオル、ヘアドライヤーが
    あります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

• 「Crabtree &amp; Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」の<br />フェイシャルソープ。

フェイシャルソープ。

ヘアドライヤーは「Panasonic(パナソニック)」製の「ionity
    (イオニティ)」(EH-NE3A)で、2019年型なので新しいです。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のスイートルームのバスルームの写真。

すりガラスドアが2つ。

右のドアはトイレ、左のドアはバスルーム。
    バスルームのドアには段差があります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

のバスルーム側のトイレの写真。

「TOTO」製のウォシュレット。

エントランスを入ってすぐの場所にもあるので、
    こちらのスイートルームにはトイレが2つありました。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

ウォシュレットのリモコン。

のバスルームの写真。

ドイツの「GROHE(グローエ)」のバスタブは、
    やや乗り越えるタイプ。バスタブにお湯を溜めます。

シャワーブースとバスタブが一体化した機能的なバスルームで、
    日本式の少し深めのバスタブが採用されています。
    洗い場の広さはこのぐらいです。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

のバスルームの写真。

オーバーヘッドシャワーもハンドシャワーもボディシャワーも
    ドイツの「GROHE(グローエ)」のものです。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

ボディシャワー。

ハンドシャワーの水圧をチェックします。
    一応良好ですが、このタイプよりもふつうのシャワーヘッドの方が
    使いやすいです。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のバスアメニティの写真。

「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」の大きいタイプ
    のシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ。

バスソルトはフランスの「Thalasso en Bretagne(タラソ ド
    ブルターニュ)」のアルグマリンソルト。

フランス・ブルターニュ産の天然塩に、海藻保湿成分
    (ラミナリアディギタータ)を配合した入浴剤で、香りは強めですが、
    まあよいです。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

ベッドルームとバスルームとの間はガラス面になっていますので、
    ベッドルーム側の障子の引き戸を閉めないと丸見え状態です (;^ω^)

バスルームを使用する場合は、ベッドルーム側の障子の引き戸を
    閉めて入りました。

バスタブにお湯が溜まったらゆっくり浸かります。

次は【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム編に続きます↓

<名古屋 ④ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムのフード&アルコール♪
    カフェ【カフェ 3-3】&バー【ハイドアウェイ 3-3】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記