石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます。<br />2015年11月に家族の単身赴任で初めて訪れた石垣島。旅好き、沖縄好きなので、仕事や日常に疲れたときは 何度も遊びにいき八重山諸島の魅了されつたない旅行記を掲載してきました。<br /><br />今回、島を離れることになったので 多分、これ迄のように年に何度も行かないと思うので ひとつの区切りとして 再訪することにしました。<br /><br />観光といえば、川平湾にいったくらい。<br />日頃の疲れをとるため のんびりしてきました<br /><br />今度はいつ行かれるかしら?<br /><br />

しまんちゅでびゅー? '20 8月グランビュー沖縄、石垣島グランヴィリオリゾートに泊まる!2泊3日の旅

2020/08/28 - 2020/08/30

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

ご覧いただきありがとうございます。

観光といえば、川平湾にいったくらい。
日頃の疲れをとるため のんびりしてきました

今度はいつ行かれるかしら?

ANAグループ

仕事場が終わってから羽田空港へ向かいました。
    ANA467便20時発
    まだ、こんなに欠航してるんですね、、

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

最終便は満席でした

荷物受け取り待ち

翌朝、石垣島へ飛ぶため、那覇空港からひとつめ赤嶺駅前にある、グランビュー沖縄に泊まりました

ホテル グランビュー沖縄 宿・ホテル

ANA1763便09:25発石垣行き

八時半頃なのに、閑散としていました。

新しくなった、国際線?の方へ散歩してみました。
    マクドナルドや御菓子御殿もありました。

こっちも、人がほとんどいません

搭乗率は半分くらいでした。

石垣島がみえてきました
    本当、すごくきれいです

少し早く到着。ピーチエアがいますね
    家族と合流。

白保にある、お菓子のパピルに寄って
    スイーツを。石垣産のパイナップルを使ったミルフィーユ。美味しかったです‼️

おかしの家 パピル グルメ・レストラン

お昼は、でいご食堂で 冷やし中華900円を。
    金糸玉子とキュウリがどっさりのっていて
    間食できず。でもさっぱりして美味しかったです

でいご食堂 グルメ・レストラン

さて、今回は 石垣島グランヴィリオリゾートです。

予約はガーデンビューでしたが、オーシャンビューでした。

夕焼け

朝食ブッフェ
    レストラン入口で、検温、手袋とマスク着用してお料理をとりにいきました

リゾート感たっぷり

グランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル

川平湾へ。
    お客さんもまばらでした。干潮でしたが、とても
    きれいでした

川平湾 自然・景勝地

暑いので かき氷。身体がひんやりしました

島の駅 カビラガーデン グルメ・レストラン

この写真は、以前訪れたときのもの

川平湾 自然・景勝地

さて、帰りは ANA92便。
    台風9号が接近中のせいか、B777の大きい機材に変更になってました。もちろん、満席でした

石垣島、こんどいつ行けるかな?

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

ANA

B777 モニター付、USBもありました

フライトマップ
    現在地、コックピット、左右からの景色が見られます。

沖縄