宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!ご覧いただきありがとうございます。<br />長期のお休みが残り数日、どこにもいってないなあ、と。  ANAマイルも少し貯まってるし、1人旅でまた沖縄詣でしようと家族に相談したら、“ダメー”と。じゃ、琉球赤瓦に憧れ竹富いこうよー、と聴いたら、(少し前まで単身石垣市民だった夫)、“飽きた”と。ANA今週のとく旅マイルで、宮古島片道5500マイルを発見!もう行くしかないと、出発前日に急遽決断し、レンタカー、ホテルを手配。夫婦でいって参りました。下調べなく、ノープランのゆったり旅でした。<br />お天気は雨に降られたり曇りがちで、最高な宮古ブルーをのぞめなかったので、以前訪れた時の風景も織り混ぜてご紹介します。<br />  <br />今度は、暖かいシーズンにロングステイしたーいと思いました。<br />

しまんちゅでびゅー?'20冬 宮古島1泊2日 イムギヤーコーラルヴィレッジに泊まる!

2020/12/11 - 2020/12/12

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

2020/12/11

旅の計画とは?

こんにちは!ご覧いただきありがとうございます。
長期のお休みが残り数日、どこにもいってないなあ、と。 ANAマイルも少し貯まってるし、1人旅でまた沖縄詣でしようと家族に相談したら、“ダメー”と。じゃ、琉球赤瓦に憧れ竹富いこうよー、と聴いたら、(少し前まで単身石垣市民だった夫)、“飽きた”と。ANA今週のとく旅マイルで、宮古島片道5500マイルを発見!もう行くしかないと、出発前日に急遽決断し、レンタカー、ホテルを手配。夫婦でいって参りました。下調べなく、ノープランのゆったり旅でした。

今度は、暖かいシーズンにロングステイしたーいと思いました。

2.5
レンタカー ANAグループ

クリスマスツリー

欠航便も減ってきてますね。
    かつての空港の賑わいが戻るのはいつになるだろう?

ANA87便 羽田空港11:40発 宮古島15:00着
    搭乗率は8割位かな。

宮古空港着

シーサーがお出迎え

レンタカーを借りるのに 1時間位かかりました。間際の予約だったせいか、ヴッツ ナビ付 バックモニター無しの商用車仕様で、ガッカリ気分

レンタカー借りてインギヤーコーラルヴィレッジまで直行したのに、到着はもう薄暗くなってきてました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 宿・ホテル

長期滞在におすすめのホテル by ちいたんさん

ホテルのクリスマスツリー

2食付のプラン バイキングの夕食。
    共通クーポンでフリードリンクをつけました。

これが、晴れた日の インギヤーコーラルガーデン。←以前訪れたときのもの。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

インギヤーマリンガーデンへ、散歩しました。

前の日は雨だったけど、薄日が差してきました。

これは、来間島大橋。
    絶景ですねー

来間大橋 名所・史跡

伊良部島大橋を渡り、下地島の佐和田の浜。奇岩が沢山。ちょうど干潮でした

通り池へ

池が2つあります

通り池 自然・景勝地

下地島空港そばの 17エンド。以前訪れたときに撮ったものです。
    離発着が間近にみえるところです。
    今は、クルマでいくことはできません。

伊良部島大橋

宮古神社
    神社庁に登録されてる日本最南端の神社庁だそうです。

沖縄らしい神社ですね

宮古神社 寺・神社

東平安名岬 灯台にあがることもできます

東平安名岬
    今回は行かなかったのですが、ここも絶景です。

砂山ビーチ←宮古島にきたら必ず訪れる観光地。
    この写真は、以前訪れたときのもの。
    今回は、パスしました。
    ほんと、ここもキレイなビーチです

お昼は 古謝そば

古謝そば屋 グルメ・レストラン

黄色いカレー宮古そば セット

おとくなセット 宮古そば、小鉢 じゅうしぃ ドリンクがついて 850円

レンタカーを返却し、宮古空港に帰ってきました

宮古空港 空港

• A&amp;W  ワッフルサンデー390円<br />たっぷりアイスでおいしかった

A&W ワッフルサンデー390円
    たっぷりアイスでおいしかった

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

ANA88 15:40発

弾丸旅行ですが、楽しめました
    やっぱり ゆっくり来たい。

宮古ブルーがみれました!

沖縄

• salsaladyさん 2020/12/26 09:24:07
    見えたの?宮古ブルー~
    ☆2020年12月~離島はずっと(追尾してたけど?)曇り&小雨だったような~

☆何故かというと、12/20日から八重山へ行こうかキャンセルしようかと悩む友に対し、「止めた方が良いよ!」とadviceしつつ、石垣島はどうかいな?と気がかりで~

☆全く、沖縄の天気は自由すぎて困るね。折角の宮古ブルーは一目も会えず。。。

☆コロナ禍の大騒ぎの中で、行くも地獄行かぬも地獄?の日々が続く。

☆関東人は旅に出ることが”悪”なんです、この頃。。。

ちいたん

ちいたんさん からの返信 2020/12/26 11:12:49
    RE: 見えたの?宮古ブルー?
    こんにちは。たしかに、レンタカー会社の方もずっと小雨交じりで晴れ間が少ないとおっしゃってました。初日は雨でしたが翌日は日も差し 真夏の最高な宮古ブルーとはいきませんが、イムギャーからと帰りの機内からの海は綺麗でしたよ。
    オフシーズンの石垣は 冷たい風と曇り空の天気が多いです。。しかし、ネイチャー体験や竹富の赤瓦の風景は楽しめますよ。

ちいたんさんのトラベラーページ