恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶり、2019年になって初の沖縄本島へ2泊3日でいってきました。<br /><br />往路  ANA463便  羽田07:35発<br />復路  JAL918便    那覇18:35発<br /><br />&#11088;梅雨で3日間青空には恵まれず、ほとんどノープランのまったり旅でした。<br /><br />往復とも特典航空券利用<br />ABCレンタカー   ←じゃらんで手配<br />ホテルムーンビーチ←エースJTBにて手配<br /><br /><br />1日目   レンタカーで糸満道の駅<br />               那覇空港で離島からきた家族と合流し<br />               牧港ブルーシールに寄っていたら雷豪雨<br /><br />2日目   午前中ヨウ島シュノーケルエコツアー。<br />                ホテルのコラーロでランチブッフェ<br />                夕方   琉球村と残波岬<br /><br />3日目    読谷JAにて、マンゴー、ゴーヤ、ナーベ <br />               ラーを購入<br />               沖縄県立博物館<br />               ノボテル那覇(旧都ホテル)にて<br />               ランチブッフェ<br />               旧海軍司令部壕<br />               レンタカー返却し空港へ<br /><br />家族と那覇空港で別れてそれぞれの帰路へ<br />またね!ありがとう<br />                <br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br />

しまんちゅでびゅー?'19年梅雨の沖縄まったり旅 ホテルムーンビーチに泊まる!

2019/06/18 - 2019/06/20

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

2019/06/20

往路 ANA463便 羽田07:35発
復路 JAL918便 那覇18:35発

⭐梅雨で3日間青空には恵まれず、ほとんどノープランのまったり旅でした。

往復とも特典航空券利用
ABCレンタカー ←じゃらんで手配
ホテルムーンビーチ←エースJTBにて手配

1日目 レンタカーで糸満道の駅
那覇空港で離島からきた家族と合流し
牧港ブルーシールに寄っていたら雷豪雨

2日目 午前中ヨウ島シュノーケルエコツアー。
ホテルのコラーロでランチブッフェ

ノボテル那覇(旧都ホテル)にて
ランチブッフェ
旧海軍司令部壕
レンタカー返却し空港へ

家族と那覇空港で別れてそれぞれの帰路へ
またね!ありがとう

東京はよい天気です

離陸待ち

K席窓側からの風景
    江の島がみえますね

おきまりの富士山

予定より少々遅延して到着
    残念ながら雨です

荷物待ちです

レンタカーを借りるとき、ものすごい土砂降りの雨でした

糸満にある、ファーマーズマーケット
    おさかなセンターにきました。
    その場で買って食べられるようになってます

お昼ごはん
    まぐろのじゅーしーおにぎり150円と、ホタテ貝うにソース焼き250円を。
    美味しかった!

可愛いにゃんこが寄ってきました

“まさひろ”という泡盛の看板
    撮ってみました
    中居くんの名前だね

ムーンビーチロビーです。植物園みたいで緑が多くて、ステキです

空港からホテルに向かう間、ものすごい雷雨でワイパーも役に立たず、死に物狂いで運転してきました。

お部屋は
    レジデンシャルクラブルームです。
    オーシャンフロント。
    エースJTBです予約したので、ラウンジでスイーツブッフェ、またレジデンシャルクラブ専用ラウンジも利用できました。

築44年だそうですが、吹き抜けの半屋外の造りで凝っています

少し雨もあがったのでビーチを散歩してみました。
    周囲はリゾートホテル多いのに、ここからは全くみえず、プライベート感ばっちりです

お花もたくさん飾られています

朝食ブッフェ
    種類も多くて食べ過ぎました

曇り空なのに、オキナワンブルーの海ですねー

曇り空で高波でしたが、ボートでホテル所有のヨウ島でシュノーケル。
    波で思うように進まず、ビート版にしがみついてました。シュノーケルしてて波酔い。

ヨウ島の反対側のビーチ
    岸から近いのにとてもキレイ

雨は降らないけど、強風。
    午前中のシュノーケルで疲れて部屋でまったり過ごします

少し、快復したので 琉球村へいってみます。
    ここは、“新しい地図”の三人が、ロトもだちのCM撮影したところ。ファンなので嬉しい♪

夕方だったので、ひともまばらで静かでした。琉球瓦の家並み、いいですねー

残波岬にやってきました。
    じっと動かない三毛猫

最終日の朝食は、和食をデリバリーしてもらいました。
    レジデンシャルクラブは、ラウンジも使えるし、朝食もルームサービス利用できるんです

朝から雨でやみそうもないです。恩納の駅なかゆくいにいったのですが、10時オープン、まだ時間あったので読谷にあるJAに向かいます

読谷にある ゆんた市場。ここは、地元産農産物が地元の方向けに販売されています。
    家用に 読谷産マンゴー、ゴーヤ、ナーベラーを購入

沖縄県立博物館→ノボテル那覇でランチのあと、海軍司令部壕へ。何度も訪れていますが、沖縄戦の哀しい歴史を身近に実感できました。

家族と那覇空港で別れて
    JAL918で羽田空港へ。
    ディズニーリゾートがみえました!

羽田空港着

沖縄