竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休をいただけたので、またまた石垣島へいってきました。<br />初日は、ベッセル石垣島に宿泊し、翌日は離島ターミナルから10分の竹富島へ。宿や竹の子さんにお世話になりました。琉球瓦の民家、ハンモック、美味しい沖縄料理、素敵な素朴な宿でした。自転車を借りコンドイビーチ、西桟橋でサンセットと星空。翌朝はアイヤル浜で朝日をみてカイジ浜、コンドイ浜、西桟橋をまわってきました。また、石垣市では、市街地から30分位の御神崎 に初めて訪れ真っ白い灯台と八重山ブルーを体感できました

しまんちゅデビュー?!18年竹富島と石垣島絶景旅“宿やたけのこ”に泊まる

2018/09/17 - 2018/09/19

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

三連休をいただけたので、またまた石垣島へいってきました。

連休最終日の羽田空港。10分遅延して出発

JTA 3-3配列の小さな機体ですね

眼下に横浜ベイブリッジがみえる!

あらかじめアプリをダウンロードしておくとWi-Fi使えてフライトマップも確認できます

三時間のフライト。サンゴ礁の海、すごくキレイ。この絶景がみえたらまもなく着陸

ベッセル石垣島の朝食
    種類も多くて郷土色もあり美味しかった。

レンタサイクルで、コンドイ浜へ。干潮で沖に現れた砂洲まで歩いていきました

猫ちゃんたちも気持ち良さそうにお昼寝

ブランコやハンモックがあります。気持ちいい!

デザートはパンナコッタとコーヒーゼリー。ちんすこうがアクセントになってます

西桟橋へ。
    日没は18:43
    キレイな夕焼け

少し早めにチェックインさせていただきました。そば処竹の子さん系列の宿です

水色とオレンジ 幻想的な世界

オレンジと黒 影絵のようです。

おはようございます
    とても静かな朝

アイヤル浜へ着きました。ここまではデコボコ道もあって遠かった

朝焼けが美しい

朝の西桟橋
    訪れる人もまばら。魚が泳いでいるのがみえました

夕食 品数も多くて美味しくいただきました

宿へ戻ります

コンドイビーチは
    ものすごく透明度高いです。ナマコもいました

なごみの塔
    前来たときは上に上がれたっけ

手のひらに砂をつけると星砂をみつけることができました

石垣島に戻り
    まつむとぅ家へ

八重山そば もずく酢付
    しっかりした味で美味しかった

御神崎へ

灯台からの景色

石垣島に戻ってきました
    JTA直行便にて羽田に戻ります。

沖縄