石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />11月に石垣島を訪れたばかりですが 今月も再訪してきました。<br /><br />先月は半袖で日差しも強くて暑かったけど 12月の石垣は<br />風が冷たくてスコールみたいな雨が降り<br />気温より体感温度は低く感じられました<br /><br />今回は 離島4島めぐりをしてきました

石垣島 しまんちゅデビュー??

2015/12/18 - 2015/12/20

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

先月は半袖で日差しも強くて暑かったけど 12月の石垣は
風が冷たくてスコールみたいな雨が降り
気温より体感温度は低く感じられました

今回は 離島4島めぐりをしてきました

観光バス ANAグループ 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

今回もANA直行便です。
    はじめての787でした!
    機内も綺麗で、日除けの窓がブルーになるんですね・・・

ちょうど、お昼どきのフライトだったので
    プレミアムエコノミーのお食事をネットから注文

エコノミー席で ぷちリッチ気分です。
    お味噌汁もついて 上品な美味しいお弁当でした。

やいま村 りすザルの森
    人懐っこい リス猿達が近寄ってきます

やいま村

ホテルイーストチャイナシ―に宿泊しました
    お部屋にベランダがあります。
    離島ターミナルも近くて便利でした

さて、二日目は、安栄観光さんの四島ツアー参加。ホテルからも海沿い歩いてすぐなので迷うことなく離島ターミナルへ。まず、西表島。日本最南端の信号を通りすぎ仲間川遊覧です。 ジャングルクルーズみたい ワニはでてきませんが!!

由布島ですねー、三線引いて歌ってくれます。

ベテランの水牛さんほど 荷台が大きくなります。

途中、島影がみえます。何て島だろ?気になりますー。
    でも 高速船だから説明流れても聴こえないだろうな

小浜島。遅めのランチは、はいむるぶしにてお弁当タイプのもの。
    ステキなホテルですね

サンタシーサー ハイビスカス咥えて南の島の雰囲気

沖縄料理ですね、 スープバーや 八重山そばが食べ放題でした

小浜島。シュガーロード

竹富島。星砂の浜にて。

売店の下で、お昼寝中の猫たち。我が家の猫とそっくりなのでパシャリ。
    安心してください 砂浜に星砂、ちゃんとありましたよ

竹富島  水牛車より

竹富島の集落をのんびり、人が歩くスピードよりゆっくりと進みます。

島のヒーロー

夕食は フサキリゾートビレッジの
    レストランナチュラで クリスマスブッフェ。

レストランの入り口です

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル