石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の沖縄三泊四日の旅。<br />1日目ユウグレナモールでお買い物、西表島由布島ツアー ホテルミヤヒラ泊2日目石垣島鍾乳洞、唐人墓、ミルミル本舗でアイス、川平湾、底地ビーチで初泳ぎ、石垣シーサイドホテル泊 3日目やいま村、玉取崎展望台、竹冨島でサイクリング   夜発のソラシドエアで那覇へ。レンタカーで、ベストウエスタン幸喜ビーチホテル泊<br />4日目古宇利島、美ら海水族館で癒され、新垣ぜんざい、きしもと食堂、御菓子御殿、万座毛   ;羽田空港

しまんちゅデビュー?石垣島、沖縄本島編?

2016/04/02 - 2016/04/05

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

春の沖縄三泊四日の旅。
4日目古宇利島、美ら海水族館で癒され、新垣ぜんざい、きしもと食堂、御菓子御殿、万座毛 ;羽田空港

3ヶ月ぶりの石垣島。今朝は夜中3時過ぎに家を出発。こんな朝早いのに全日空の直行便は満席でした。

730交差点
    その名前の由来が書かれてるプレートがあるので行ったら読んでくださいね

ユーグレナモールへやってきました。アーケードには公設市場やお土産屋さんがあります。
    半袖で気持ちよい暑さです。

るるぶに載っていたおすすめのお店『ゆうくぬみ』で、八重山そばを。

午後は 西表島由布島ツアー。 仲間川クルーズです。干潮の前回とはまた違って水量も多くてジャングルクルーズみたい(笑)

ボートを降りて、見学

由布島

由布島より小浜島がみえます

イリオモテヤマネコさん、どこにいますかー?

唐人墓

丘の上にある、ミルミル本舗。アイスクリームはもちろん、肉厚なハンバーガーも美味しかったぁ。写真撮り忘れました

川平湾 晴れたり曇ったりの、お天気だけど、素敵な景色

底地ビーチ 遠浅で静か。とってもキレイ。まだ4月なのに、海入りました!気持ちよかったです。

やいま村のリスざる君、今日も元気に絡んでますね。

やいま村。 名蔵マングローブ

竹冨島
    地図をみながらレンタサイクルでまわります。
    風が心地よい!
    カイジ浜

なごみの塔からの眺め。
    とても急な階段で降りるのが怖かった。

竹の子にて 三枚肉そば
    。お肉が柔らかくて美味しい

本島に寄りました。
    幸喜ビーチ。

• ここで、1日過ごしたいー

ここで、1日過ごしたいー

• 好きな場所。美ら海水族館。<br />いやされますねー

好きな場所。美ら海水族館。
    いやされますねー

うっすら、伊江島がみえます。ここからの眺めも好き

やっぱりここは、はずせません。きしもと食堂。本店は行列ができてたので、食前のデザートとして、新垣ぜんざい店でふわふわのぜんざいを食べてから
    お店も駐車場も広い、きしもと食堂八重岳店へいき、沖縄そば小+じゅうしいをいただきましたよ。鰹だしが効いたスープ、美味しいですー。

万座毛に寄り、石川インターから空港へ。初泳ぎもしたし疲れたけど楽しい4日間でした。

沖縄