名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の沖縄本島への旅。ほとんどの観光地は行きつくしてるけど、奥が深くて魅力がつきないんです。<br />    今回は、家族と2泊3日の二人旅。夜遅く到着し、2日目からレンタカーを借り、勝連城~万座毛~ブセナ  シュノーケル   A&amp;W<br />美ら海水族館 <br />3日目  万国津梁館見学   橋の駅りかりかワルミで、“蛇口からでてくるスイカジュース”を!  古宇利島  轟の滝  御菓子御殿<br />とまわってきました<br /><br />お天気もよくて、夏の沖縄は海の色がさらにキレイですねー<br />今度は、3泊くらいしたいな<br />

しまんちゅでびゅー?19年夏 海と絶景 !ブセナテラスに泊まる!

2019/08/19 - 2019/08/21

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

今回は、家族と2泊3日の二人旅。夜遅く到着し、2日目からレンタカーを借り、勝連城~万座毛~ブセナ シュノーケル A&W
美ら海水族館
3日目 万国津梁館見学 橋の駅りかりかワルミで、“蛇口からでてくるスイカジュース”を! 古宇利島 轟の滝 御菓子御殿
とまわってきました

お天気もよくて、夏の沖縄は海の色がさらにキレイですねー
今度は、3泊くらいしたいな

ANA479便20:00発→22:30着

夏休みなので満席でした

宿泊は、ダイワロイネットホテル那覇国際通りです。牧志駅からすぐで、とてもきれいなホテルでした。
    お部屋からの景色。サンリオのホテル?ができています

朝食ブッフェ
    いちおしの、キーマカレー、サーターアンダギー、フレンチトーストいただきました。
    ジーマミー豆腐、美味しかった。朝から、オリオンビールと泡盛もありましたよ。

おもろまちDFSからレンタカーを借りて出発。2階で手続きをして、店内を通り抜け1階の貸し出し場所へ。
    私の好きなお城、世界遺産 勝連城にきました

• 全景<br />青空に映えますねえ

全景
    青空に映えますねえ

以前きたときよりも、城址公園として整備されていました。そのうち、有料施設になるのかもしれません。

勝連城の頂上へ。階段が整備されてますが、ところどころ昔のままの、石段もありました。
    ここからの景色、最高ですよね!

万座毛にやってきました。
    昔からあった駐車場は工事中で、脇道を通った先にある新しい駐車場にとめて万座毛まで、汗だくになりながら3~4分歩きました。

きれいですー

万座毛から、ANAインターコンチネンタル方面の景色

さて 今夜の宿、ブセナテラスにやってきました。
    チェックインより少し早く到着したのですが、14:15~シュノーケルツアー予約している旨伝えると部屋へ案内していただきました

メゾネットガーデンビューです
    階下はベットルームになっています

ホテル敷地内にある、マリンカウンターでシュノーケリングに参加します。
    ボートで5分位なのに、熱帯魚がうじゃうじゃ。水面近くまでやってきます。何度も沖縄でシュノーケリングしてますが、こんなに魚が多いのは初めてでした

• 名護のA&amp;Wへ<br />ことし.100周年だそうで、限定グッズがうられていました。

名護のA&Wへ
    ことし.100周年だそうで、限定グッズがうられていました。

ナイトアクアリウムへ
    20時最終入館、21時閉館でした

さすがにこの時間は空いています
    ソファーが置かれて、ゆっくり じんべいを鑑賞できました。

朝食は ラティーダにて洋ブッフェ
    クロワッサン美味しかった

歩いて
    万国津梁館へ。サミットの回顧展をやっていました
    サミットが開かれた会場で 当時を振り替えるパネル展示、そして実際に会議で使用されたテーブル、椅子がそのまま残されていました。ご厚意で、ロシアとイギリスの首相の椅子に座らせていただきました。

万国津梁館からの風景

ブセナビーチ

古宇利島へ向かう途中、絶対いきたかった、
    空の駅リカリカワルミにやってきました。
    ここからの景色も最高です。

これが、スイカだだもれ!?
    蛇口からスイカジュースです。R390円 L500円
    100%今帰仁産スイカを使用しているそうです。
    自分で蛇口から注ぎます。スイカそのもの!美味しかった

今帰仁産のパイナップルやスイカも売ってます。
    展望台もあって、琉球衣装も無料で借りれて記念撮影ができるんです

ティーヌ浜
    二つの岩か重なると、

ティーヌ浜
    ハートにみえますか?

轟の滝です
    58号線を走ってると標識があります。
    駐車場からも近いので気軽にみにいげます

御菓子御殿より
    ダイヤモンドビーチ