宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 半年ぶりの石垣島です。今回は直近で宮城県仙台でイベントがあるので弾丸行程です。<br />航空券はANAスーパーバリューで手配。<br /><br />石垣行き直行便06:15発利用のため、前夜はホテルをとらず“羽田空港国際線ターミナル”で過ごしました<br /><br />ANA89便は50分遅延で石垣着。フサキリゾートのガーデンテラスに宿泊。翌日は15:00発ANAで中部国際空港へ。そこから、ANAで仙台空港へ。dormy inn express広瀬通泊。<br /><br />最終日は、午前中は3月で解散するウェイクアップガールズ”の聖地巡りをし、ゼビオアリーナで“新しい地図ファンミーティング”参加し   新幹線こまち号で帰ってきました。<br /><br />“初羽田空港国際線ターミナルでの夜明かし”、“初プロペラ機”搭乗   、“初中部国際空港”   弾丸旅行でしたが中身の濃い旅でした<br />

弾丸!石垣島&仙台の旅 フサキリゾートとNAKAMA TO Meeting の旅 新しい地図

2019/03/07 - 2019/03/10

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/08

2019/03/09

航空券はANAスーパーバリューで手配。

最終日は、午前中は3月で解散するウェイクアップガールズ”の聖地巡りをし、ゼビオアリーナで“新しい地図ファンミーティング”参加し 新幹線こまち号で帰ってきました。

“初羽田空港国際線ターミナルでの夜明かし”、“初プロペラ機”搭乗 、“初中部国際空港” 弾丸旅行でしたが中身の濃い旅でした

終電で羽田空港国際線ターミナルにやってきました。今晩はここで過ごすことにします。
    24時間空港ということもあり、国際色豊かです。

無料連絡バスで 第2ターミナルへ移動。
    06:15発ANA89便 かなり遅延して出発しました。
    ピンクのじんべいざめジェットは、宮古島行きですね

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

雪景色の富士山

予定よりかなり遅れて10:05着
    石垣島、雨模様で寒いです

新しくなったプール
    小さい子供はよろこびそうね

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

フサキリゾートにやってきました
    大規模リニューアル中。
    プールが子供も楽しめるように新しくなっていて、フロントやレストランは新築されていました。

ガーデンテラスより

フロントロビー

雨も少しやんだので、お散歩
    フサキビーチ、きれいですね。珊瑚のかけらもたくさん。

曇りですが、とても美しい

エンジェルピア

ここからの夕日はおすすめです

ミルミル本舗 ホテルから近くです。竹富島がみえます

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

石垣→中部国際空港15:00発、20分遅れで出発。
    中部国際空港での乗継ぎ時間が20分しかない!乗り換え間に合わないかもとあせります

新石垣空港
    1泊だったけど、楽しかったよ
    ありがとう、元気でね

はじめての中部国際空港。乗り継ぎ案内のスタッフもいなくて、端から端まで移動して、バスで飛行機まで移動します

沖止めしてある、ANA便プロペラ機へ
    こちらも20分遅れで出発
    いざ、仙台空港へ

操縦席も近いです!

プロペラの真横の席
    一生懸命、ブンブンしてます(笑)

エアアジアの次に離陸ですね

名古屋から1時間20分ほどで仙台空港につきました

空港からJRで仙台駅へ。
    出発のメロディ、ワグの“言の葉 青葉”が一瞬流れた(^_^)

ホテルの最寄り駅までは地下鉄ですぐだけど、仙台駅でおりてホテルまでぶらぶら歩きました
    アーケードが続いていて賑やかです

ホテルは、ドーミーインエクスプレス広瀬通です。普通のビジネスホテルですが、夜食の夜鳴きそばのサービス、朝食ででたずんだもちすごく美味しかった

市営地下鉄1日乗車券を購入し、青葉神社へ。
    ここも、ウェイクアップガールズの聖地といわれています。
    たしかに、ファンの男の子がきてきました(3/8さいたまアリーナでファイナルコンサートが終わったばかり)

青葉神社 寺・神社・教会

静かな境内です

絵馬も、受験祈願や、ウェイクアップガールズのか多いです
    ファイナルライブいけなかったから、DVD買ってもらおう(笑)

青葉神社 寺・神社・教会

勾当台公園
    ←これも、ワグちゃんの聖地

• 三越

三越

さて、この旅行の最大の目的。新しい地図ファンミーティングのため、ゼビオアリーナにやってきました
    ドームと比較にならないほど小さいです

CMでてるので、お花も沢山届いています

以前はグッズ買うのも二時間以上並んだのに、すんなり買えました。
    マフラータオル、モバイルバッテリーです

自分の席を確認。
    わ、1番後ろのスタンドだー、ショック。
    みえないじゃん

ゼビオアリーナは4500人ほどで満員。モニターもあったし、マメップではなかったです。
    ~これはSNSタイム~少しの時間だけ写真撮ってupしていいということで。

新しい地図になってからの歌を何曲か唄ってくれました。
    ステージと客席が近いです!

新しい地図の3人は最高です!ひさしぶりに楽しませてもらいました。
    あと、二人が合流してくれるのをみんなは願っています

帰りは、吾郎ちゃんがお見送り。幸せでした

沖縄