恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年7度目の沖縄旅行は本島です。今回はJALダイナミックパッケージを利用←発着地が違う者同士が同じ宿泊で申し込めるんです。<br />※行きJAL903 07:55発  帰りJAL914 16:00発  ※かりゆしビーチリゾート   リザンシンシーパーク谷茶ベイに泊まりました<br />相方との待ち合わせに時間があったので先にレンタカーを借りて瀬長島へ。真上を飛んでいく飛行機がみれました。ウミカジテラスは白を基調としていてオシャレな感じでした。<br />1日目 美ら海水族館<br />2日目 古宇利島  ティーヌ浜ではなくトケイ浜 ピース浜へ  ★珊瑚が流れ着いていてとてもきれいでした。ピース浜はサラサラ白砂でプライベートビーチのよう。<br />きしもと食堂で沖縄そば。名護パイナップルパーク、御菓子御殿<br />3日目 リニューアルしたサンマリーナホテルを散策  アウトレットあしびなー  <br />

しまんちゅデビュー?今年最後の沖縄 癒し旅 かりゆしビーチ&リザンシーに泊まる

2017/12/05 - 2017/12/07

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

※行きJAL903 07:55発 帰りJAL914 16:00発 ※かりゆしビーチリゾート リザンシンシーパーク谷茶ベイに泊まりました
1日目 美ら海水族館
2日目 古宇利島 ティーヌ浜ではなくトケイ浜 ピース浜へ ★珊瑚が流れ着いていてとてもきれいでした。ピース浜はサラサラ白砂でプライベートビーチのよう。
きしもと食堂で沖縄そば。名護パイナップルパーク、御菓子御殿
3日目 リニューアルしたサンマリーナホテルを散策 アウトレットあしびなー

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

窓側席とれる場合は、いつも進行方向右側でとってます。お天気がよいと富士山がこんなに大きくみれるんです(あ、これはズームで撮ってますが)

だんだん近づいてきました。
    眼下に海中道路。伊計島、平安座島、浜比嘉島。

神の島 久高島!

エージナ島。
    もうすぐ着陸なのに、海がきれいですね!

瀬長島を一周してクルマを停めてしばしやってくる飛行機を眺めます。
    こんな間近でみれるなんてすごい!

お昼は、ツアー特典しかますクーポンで申し込んだお得なランチをDFSにあるパインツリープレスでグリーンカレー。とっても広いレストランで、オープンキッチンになってます。

美ら海水族館
    何度きても最高な場所ですね
    ゆったりと泳ぐじんべいざめとマンタに癒されます・・・
    でも、休館日前だったので、夕方でも物凄く混雑していました。

遠くにみえるのは、伊江島
    いつかいってみたいな。

かりゆしビーチリゾートのクリスマスイルミネーション①

かりゆしビーチリゾートのイルミ②

クリスマスですね。かりゆしビーチリゾートのロビー にて

古宇利大橋を渡ります
    この景色は最高です。

ピース浜 砂が細かくてきれいです

古宇利島にある トケイ浜です。ハートロックのあるティーヌ浜は有名ですがここは訪れる人もほとんどいません

本店は定休日なので、きしもと食堂八重岳店へ。
    この日は 都合により14時閉店という張り紙がありましたが、13:30についたので食べられてよかったです。

沖縄そば小
    ここの沖縄そばが1番好き

名護パイナップルパーク
    久しぶりに再訪したら、見せ方が変わってました。
     カートに乗って植物園ぽい感じなんだけど、お土産屋さん色が強いかな?パイナップルケーキなどの試食がありました。残念ながらシーズンではないそうでパインの試食はありませんでした。

御菓子御殿に立ち寄り。紅いもタルトの製造行程がみられます。左奥で、紅イモクリーム?がムニュムニュでてくるのでみてるだけでも楽しいですよ
    大好きな紅芋タルトを購入。

リザンシンシーパーク谷茶ベイ  久しぶりの宿泊です

リザンシンシーからの海風景
    お部屋は9階のとっても広くてオーシャンフロントでした。

朝食の後、サンマリーナホテルまで散歩しました

シェラトンサンマリーナリゾートです。大浴場や室内プールができたり、ロビーまわりもリニューアルしていました。

本島で、1番お気に入りのホテルです、今度泊まりたいな。

アウトレットモールあしびなーをウインドウショッピング
    平日なので空いてました