石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月以来の石垣島です。すっかり、春を通り越して初夏の陽気。今回は、クラブメッド石垣島とラティーダ石垣にお世話になりました。観光はせず、のんびりリゾートしてきました。

しまんちゅデビュー?'17年2度目の石垣島 クラブメッドに泊まる!

2017/04/16 - 2017/04/18

旅行記グループ 沖縄

ちいたん

ちいたんさん

JAL905便 窓側の席を確保。
    良い天気です。珍しく定刻通りにテイクオフ

良いお天気

富士山の山頂のお釜?もよくみえますね

那覇空港では じんべいざめジェットがありました

飛行ルートがいつもと違って、いつもみえる、東海岸の海中道路がみえず、慶良間列島でしょうか?あっというまに着陸

自衛隊の飛行機が整列してます

2月にいったときにも寄ったマエタケ農園さん

これは マンゴーの木。2月はオレンジの小さな花が咲いてましたが、いまは小さな実がなっています。

農園でとれたフルーツを使った、パインスムージー、マンゴーふわふわかき氷。すごく美味しい!

川平の集落をぬけ、クラブメッド石垣島に到着。アジアンリゾート?別世界です

クラブメッド石垣島のエントランスです
    アジアンチックです

海外のバカンスを楽しむ旅行者が多く、GOは日本人が多いけど多国籍で 海外にいるような感覚になります

食事、アクティビティは 基本的にオールインクルーシブ。ついつい食べ過ぎ飲み過ぎてしまいます。
    夜はGOのエンタメショー、その流れで、バーがクラブとなり英語のアナウンスでダンスパーティが始まりました。日本じゃない体験できないかもって、日本なんすけどね(笑)

プライベートビーチ
    遠浅の海では、足元に大きなさかなが泳いでいるのをみることができます

ほんときれいー
    少し沖に出て、シュノーケルツアーに参加。珊瑚もお魚もバッチリみえました。

クラブメッドから10分くらいしか離れてない場所 底地ビーチに近い ラティーダ石垣へ。

ブーゲンビリアが咲き誇り、南欧風な外観。なかなか可愛い!

ホテル前を長れる川。マングローブがあります

この先、底地ビーチです。

周辺にはなにもないので夜は、真っ暗。星がキラキラ輝いて とてもキレイでしたよ

静かなビーチ
    夏は海水浴でにぎやかなのかしら。

散歩にきてた、わんこ

さて、市街へ戻る途中、ミルミル本舗に立ち寄り。ミルクとかぼちゃアイスをオーダー。丘の上から眺めながらジェラート。
    1年ぶりに訪れましたが、隣に
    お土産やさんができてました。

帰りは 直行便で。
    また現実世界に戻ってしまいました。また 行けるように 明日から頑張りましょう

沖縄