日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 奥日光での千円(税込みタオル付)の日帰り温泉になります。

日光アストリアホテル日帰り温泉7月14日

2020/07/14 - 2020/07/14

旅行記グループ 日光

奥日光での千円(税込みタオル付)の日帰り温泉になります。

途中日光道の駅に立ち寄ります。

金谷ホテルベーカリーもあります。

リピートしている日光おかきで

ふんわりごぼう天を購入

展示コーナー。

いろは坂で奥日光に。雲海の中禅寺湖。

日光アストリアホテルに。昨年の春以来です。

東宿泊棟

フロント。こちらで料金千円を支払います。今日私が6人目の受付番号でした。

ロビーからの新緑

標高約1400メートルなので,夏でも25度位が最高気温だそうです。

東武グループのホテルです。

浴場内での各感染症対策も示されています。

脱衣場

シンクと貴重品ロッカー(無料)

• 内湯

内湯

硫黄臭を感じながら

約40分独占状態でした。

常時換気です。

露天風呂。お湯は空気に触れて緑色になります。

帰路では、男体山の雲も取れて。ご覧いただきありがとうございました。

日光

• 空は広いなあさん 2020/07/24 00:07:38
    温泉のお湯の色、きれいですね♪
    AMさん、こんばんは!
    ホテルの温泉、いいですね。お湯の色がすごくきれい、入ってみたいです。

あとAMさんが購入されたふんわりごぼう天の量に気づきました。 かごいっぱい!
    日光に行ける日がきたら必ず買います(^^♪
    それでは また          空は広いなあ より

AM

AMさん からの返信 2020/07/24 08:23:07
    Re: 温泉のお湯の色、きれいですね♪
    空は広いなあさんメッセージありがとうございました‼️こちらの日光の硫黄泉は涌き出た後空気に触れ、その時々によって色に違いがあったりして硫黄の香りと合わせて「温泉に入った」と実感できます。そして日光おかきのふんわりごぼう天は後を引く感じで時々まとめ買いしちゃています。いつもありがとうございます(^-^)世の中また状況が厳しくなったりしていますが、どうかお元気にお過ごしくださいね‼️それではまた。AM

• ふわっくまさん 2020/07/15 12:28:14
    リフレッシュ・・
    AMさん、こんにちは。
    昨日日光アストリアホテルに、日帰り入浴に行かれたそうで・・
    時節柄 空いている中 硫黄臭を感じる本格的な温泉で、さぞリフレッシュされたでしょうねー

そして立ち寄られた中禅寺湖の雲海、とっても幻想的でした。
    帰路 男体山の雲は取れてきて、梅雨の合間の空模様といった感じですね。
                ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2020/07/15 13:00:46
    Re: リフレッシュ・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️少し時間ができたので、久し振りの硫黄泉を楽しんできました。夜まで硫黄臭が残っているくらいで,温泉効果か熟睡できました。日光もまだまだ人出は少なく、ほとんど人と接することなく戻ってきました。中禅寺湖の雲海は標高が高いので雲がかぶさるようなイメージです。いつもありがとうございます‼️それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ