日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国大使館別荘記念公園からホテル四季彩の日帰り白濁湯温泉、レストラン明治の館での夕食になります。表紙写真は英国大使館別荘記念公園からの中禅寺湖になります。

英国大使館別荘記念公園から温泉,ランチ6月25日

2017/06/25 - 2017/06/25

旅行記グループ 日光

日曜の午後、急きょ日光へ。

中禅寺湖畔の英国大使館別荘記念公園に。

外観です。

1人200円です。先ずもってエリザベス女王陛下の写真から。

この別荘を建てた英国外交官の説明。

建物内。

二階への階段の照明。

展示室。

カフェ。

桟橋。

透き通った水。

湯元温泉のつるやで名物の塩羊かん購入。約1600円。

ホテル四季彩で日帰り温泉。一人1080円

フリードリンクコーナー。コーヒー、紅茶、お茶等があります。

温泉更衣室。

洗い場。

硫黄泉の白濁湯です。

湯上がり休憩処。

それから、日光東照宮近くのレストラン明治の館で夕食を。

ダイニング。

テーブルセットのラザニア案内文がユニークでした。

オムレツライス。

にじますのムニエル。

ジャガイモのコロッケ、パン。

食べやすい ムニエルです。

オーソドックスなテーブルサービスで、お会計は4千円強でした。

文化財の建物回りを軽く散策して。

神橋前を通って帰ります。最後までご覧いただきありがとうございました。

日光

• imuさん 2017/06/26 13:06:08
    綺麗な空気が伝わってきました。
    AMさん、こんにちは!

日光には趣のある場所がたくさんですね。
    英国大使館記念公園も素敵ですし、お食事をされたレストラン明治の館の建物に、とても華やかな歴史を感じました。

忙しい時こそ、こういう所に出かけてみたくなりますよね。

蒸し暑い毎日ですね。
    どうぞご自愛くださいませ。

imu

AM

AMさん からの返信 2017/06/26 15:45:18
    Re: 綺麗な空気が伝わってきました。
    imuさんメッセージありがとうございます‼今回訪れた公園やレストランは明治時代に建設されたもので、屋内にいると時間がゆっくり感じる雰囲気で、和やかなひとときを過ごせました。どうかimuさんも健やかにお過ごしくださいね!!AM

AMさんのトラベラーページ