日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥日光の硫黄泉濁り湯目的で日光アストリアホテルに一泊で、ツイン朝夕二食付二人で約2万8千円でした。

日光アストリアホテルステイ3月19日

2016/03/19 - 2016/03/20

旅行記グループ 日光

中禅寺湖立木観音桟橋方向からの男体山。

湖畔沿いにあるフランス大使館別荘近くのお店で昼食を。

湖楽というお店で。私はお蕎麦とカレーのセット。妻は舞茸うどん。二人で約2千円で美味しかったです。

引き続き湖畔を散策。

遊覧船の桟橋。

15時のチェックイン前14時半頃到着ですけど早めのチェックインも気持ち良くしてくれました。

約一月振りで、残雪はかなり少なくなっていました。

標高約1400メートルのせいか、空の青さが印象的でした。

客室です。

ゆったり感がかなりあります。

客室からの景色。

freeWi-Fiなのでポイントは高いです。

お茶セット。

客室のユニットバスはコンパクトです。

アメニティは歯磨きセットとレザー等の必要最小限度という感じです。でもこれで十分かなと思います。

今回の一番の目的の硫黄泉。

空気に触れると色を帯びる硫黄泉です。

露天風呂もかなり濃いエメラルドグリーンになっています。

夕刻の客室からの景色。

東武系ホテルなのでスカイツリーのディスプレイも。結構きれいに光っていたので。

夕食になります。会席風です。

お品書きも添えられてます。

ホタルいか、川海老、エシャレット等。

わらびの酢のもの,蟹砧巻き、サーモン,山芋等海の幸山の幸混在メニューです。

筍、豚角煮、海老芋、エンドウ豆等の煮物。

牛のしゃぶしゃぶ。

生湯波,八汐鱒刺身等。

山女魚の竜田揚げは全体がカリカリしていて風味も良く絶品でした。

ごはんはおひつで。

お吸い物。

デザート。

こちらの特徴は一晩中温泉に入れることです。

夜の温泉浴場。

朝のレストラン。

朝食は和朝食のセットになります。

帰りに戦場ヶ原に寄って。

日光口パーキングエリアで昼食。

舞茸そば

蕎麦セット

日光

• キラキラcmさん 2016/03/20 15:20:28
    こんにちは!
    AMさん、昨日は鎌倉の旅行記に投票ありがとうございました。

日光、だいぶ雪が少なくなりましたね。
    日光アストリアホテルはお部屋の落ち着いた雰囲気とお食事が朝、晩ともすごく美味しそうです。

先日、ディズニーシーへ行って来ました。久しぶりだったので楽しかったです。
    暖かくなってきてもう桜の季節ですね。
    どちらかお花見に行かれますか?
    また旅行記を楽しみにしています。

AM

AMさん からの返信 2016/03/20 18:15:37
    Re: こんにちは!
    そうですね。そろそろ桜の開花時期ですよね。とりあえず近くの桜を見ようとは思っています。ディズニーシー良いですよね。しばらく私も行っていないのですが、できれば近々インパしたいなとは思っています。今回もありがとうございました。

AMさんのトラベラーページ