日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 道の駅での腸活おかき購入と、地元の方々で運営されている湧水庵(ゆうすいあん)でのそばランチになります。

日光おかき購入&そばランチ9月24日

2020/09/24 - 2020/09/24

旅行記グループ 日光

1万円未満
自家用車

日光(旧今市市)の道の駅に立ち寄ります。

セブンイレブン、地元出身の作曲家船村徹記念館も併設されています。

リピートしている日光おかき工房(丸彦製菓)の売店に立ち寄ります。

今回は最近ハマっている腸活おかき8袋(約2300円)を購入です。1袋には小袋6つが入っていて、一日2袋目安の注意書きがあります。本店で購入する際は口頭でも告げられます。人によっては効きすぎるようです。

午後2時過ぎに湧水庵駐車場に。

お昼時を過ぎても、駐車場には車が多いです。

日光おろし(大根おろし)そばとかき揚げで税込950円。ご覧いただきありがとうございました。

日光

• チーママ散歩さん 2020/11/15 07:35:18
    はじめまして♪ おじゃまします。
    おはようございます。 はじめましてチーママ散歩と申します。
    インターコンチネンタルのホテルライフは、憧れの気持ちとよだれを
    隠しつつ拝見いたしました。。(*^-^*)

いくらGo to ~で安くなっても、その中で最安値を探してお出かする私。
    素敵なホテルに憧れ、親のすねかじり時代はかなり散財して大目玉を
    くらいましたが、その後タイで300円のゲストハウスを値切ったことを
    思い出します。笑

このおかき工房は私も良く行きます。
    この商品も見たことがありますが、なんだろう?となかなか購入には至ら
    ないのですが、そんなに大人買いするほどおいしくて効果もあるんですね?
    やばいですね。 そうとは知らず通り過ぎていました。

今度行ったら試してみます。 面白い情報を得ました。
    またお邪魔させていただきます♪

AM

AMさん からの返信 2020/11/15 22:20:27
    Re: はじめまして♪ おじゃまします。
    チーママ散歩さんメッセージありがとうございました‼️インターコンチネンタル東京ベイはおっしゃるとおりクラブラウンジの内容が充実していたり,肩の力も入れることなく過ごせることからリピートしています。そうですよね、より良い内容をコスパ良くは大切ですよね‼️日光おかき工房の中でも腸活おかきのお味は個人的に好みとまではいかないのですが,腸への効果は出てきたので最近は時々の利用に留まってます。チーママ散歩さんのupまたお邪魔させていただきます。それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ