日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、日光レークサイドホテルを日帰り温泉では利用しましたが、宿泊は約2年振りになります。東武ホテル系の東京スカイツリー三周年記念プランで、ツイン朝食付二人一室約1万3千円のプランになります。にごり湯温泉目的の宿泊です。タイトル写真はホテル中庭からの男体山(なんたいさん)です。

日光レークサイドホテルステイ5月29日

2015/05/29 - 2015/05/30

旅行記グループ 日光

仕事終了後、宇都宮北道路に入り。

いろは坂を登り。

日光レークサイドホテルに到着です。

フロントです。

景観指定無しのツインになります。夕食は途中で購入していただきました。

なんとも懐かしいアナログ感です。

でもUSENのチューナーがあり、BGMが聴けます。東武ホテルの特徴です。

ユニットバスです。

アメニティは一通り揃ってます。

温泉棟への通路。

右手にホテル中庭を見ながら。

湖畔之湯出入口。

気温15度。

誰もいなかったので、とりあえず夜のにごり湯を。

硫黄臭が効きそうにです。

温泉の注ぎ口。

こちらはポーラです。

夜のホテル中庭。

温泉上がりに。

朝の客室からの景色です。

朝のホテル中庭のデッキです。

朝も温泉を利用してから朝食ブッフェです。

ピッチャー台の下は氷が敷き詰められています。

布のテーブルクロス。

ナイフ、フォークもずっしり感があります。

和食も。

チェックアウトしてホテルエントランスを。

ホテル前は中禅寺バスターミナルです。

ハイカーさんもかなりいます。ご覧いただきありがとうございました。

日光

• herzlichさん 2015/06/01 17:34:37
    やっぱりにごり湯最高です!
    AMさん、こんにちは!
    にごり湯、最高ですね。
    熱さをうめる用のホースがなんとも言えず好きです。
    これぞ、温泉!!!(笑)

温泉棟へ行く通路がすごく趣がありますね。

浴衣を着ながらタオル持って歩いてみたいですヽ(^o^)丿

AM

AMさん からの返信 2015/06/01 17:50:09
    Re: やっぱりにごり湯最高です!
    herzlichさんこんにちは‼最近ちょっとにごり湯とその硫黄臭にハマっていて今回集中的に利用するため得意なリーズナブルプランで宿泊し、滞在中、私は4回利用して充分にごり湯を堪能しました。熱さを薄めるホースは確かにこちらでは必需です。そのような着眼点herzlichさんもなかなかの通ですね‼今回もありがとうございました。それではまた(^^)/
  • ふわっくまさん 2015/06/01 12:42:14
    ストロベリーチョコチップ もなか〜☆
    AMさん こんにちは。
    日光で温泉に癒されながら、景色やお食事も楽しまれたご様子でしたネ(^-^)

そして、ストロベリーチョコチップ もなか!〜AMさんも甘党なのですね・・茶目っ気たっぷりで、楽しませて頂きました♪
         ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2015/06/01 14:55:41
    Re: ストロベリーチョコチップ もなか〜☆
    ふわっくまさんこんにちは。恥ずかしながら同じような内容の繰り返しになっていますけど、そこそこ楽しんではいます(^^;そうなんです。基本的には甘いものは好きなので気がつくと買っていたりしてこれも年甲斐がないのですが、ちょっとした楽しみとしてます(>.<)いつもメッセージありがとうございますね(^^)/
  • キラキラcmさん 2015/05/30 15:09:54
    こんにちは。
    こちらのホテル、温泉が雰囲気あって良い感じですね。
    ホテル中庭からの景色が美しく、こういう景色を眺めるだけでも良いリフレッシュになりそうな気がします。
    それでは、また。

AM

AMさん からの返信 2015/05/30 16:06:19
    Re: こんにちは。
    キラキラcmさんメッセージありがとうございます‼こちらの中庭と言うか庭園は落ち着く美しさがあるので結構お気に入りです。早速のメッセ本当ありがとうございましたm(._.)mそれではまた(^^)/

AMさんのトラベラーページ