日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽土日での宿泊が可能となり、JR日光駅前の温泉がある日光ステーションホテルクラシックに一泊です。ツイン朝食付レイトチェックアウト二人で税込み約3万2千円となります。当日午前中ネットで探してどうにか予約できました。洋風で温泉が利用できるためか欧米系の方が目立ちました。滞在中温泉は一回10分位の入湯で6回利用してゆったりしてみました。

日光ステーションホテルクラシックステイ(11月15日)

2014/11/15 - 2014/11/16

旅行記グループ 日光

自宅(宇都宮市)から車で約一時間で東武日光駅前に到着。駅前バス乗り場は紅葉が丁度良い感じです。

チェックインまで多少時間があるので霧降高原にです。

この辺りも一部ですけど紅葉が残っています。

遠くからの霧降の滝です。

雲が晴れると見晴らしはまぁまぁです。

昼食に寄った大江戸温泉物語日光霧降でもまだ紅葉が残っていました。

散策路です。

その出入口を出ると右手に日光ステーションホテルがあります。真ん中の緑屋根は東武日光駅になります。

エントランスはかなり小さめです。

左がJR日光駅で、右が日光ステーションホテルになります。

ロビーになります。

おみやげコーナーです。

エレベーターホール。

回廊からの天窓部。

客室扉から室内です。

窓は飾り窓ですが、上の部分が換気用に少し開きます。

ベッド。ちょっと幅狭なサイズ。

でもテレビは大きめです。

オープンクローゼット。

テーブルは手頃な広さ。冷蔵庫は空になります。

加湿器はリクエストです。

無料有線LANを利用して、ルーターでWi-Fiです。

エアコンは天井収納タイプ。

ユニットバスは結構広めです。

シンク周り。

エアコンコントロール。

窓からの景色、JR日光駅になります。

窓からの景色、東武日光駅方向。

相互乗り入れのJR特急が東武日光駅まで走ります。

ちょっと近くを散策です。

東武日光駅前のホテルと関連ペンションのサインボード。

街灯も個性的です。

キティブランドの和風ショップのさんりお屋、ここも結構外国人の方がいました。

店頭のキティちゃん。

ホテルに戻って温泉にです。温泉出入口前には自動販売機や洗濯機と乾燥機(無料)があります。ジュースは市販価額並若しくは10円安かったです。

缶ジュースは120円から、良心的な価額設定です。

温泉出入口前の休憩コーナー。

男湯入口。

日光ステーションホテルの系列のペンションの温泉は地元でも湯質が良いとの口コミもあり、今回ここにしました。

鍵付ロッカーと更衣棚。

シンク周り。

私だけなので、中の様子も撮れました。

ぬるめの内湯。反対側にはあつめの内湯があります。

露天風呂です。丁度良い温度でした。

窓からの夜のJR日光駅。

夜のフロント。

朝の景色。

JR日光駅の近くを東武特急スぺーシアも通ります。

これは快速電車です。

これは特急でしょうか?

外国人の方も多いです。

朝食はホテル内レストランプレジールです。

テーブルから見えるJR日光駅です。

朝食です

日光

• herzlichさん 2014/11/25 22:19:40
    こんばんは!
    AMさんの旅行記でこちらのホテルの事を知りました。

日光駅前もそうですが、こちらのホテルもとても趣がありますね^^
    泉質が良い温泉なんて最高ですね!

わたしも宿泊して、日光の駅前とはホテル周辺を散策してみたいと思いました。
    情報をありがとうございます!

AM

AMさん からの返信 2014/11/25 22:42:38
    RE: こんばんは!
    > コメントありがとうございますm(__)m温泉は循環で掛け流しではないのですが体は直ぐに温まるお湯です。静かに落ち着ける雰囲気から来月も予約を入れてしまいました。本当は海外に行きたいところですけど、しばらくは近場巡りになりそうです(>.<)
  • キラキラcmさん 2014/11/17 09:02:06
    おはようございます。
    日光ステーションホテル、落ち着いた良いホテルですね。ロビーの雰囲気もステキです。
    少し残っていた紅葉もキレイ!
    駅近くで雰囲気の良いホテルがあると電車利用の方にも人気ありそうですね。

AM

AMさん からの返信 2014/11/17 12:48:55
    Re: こんにちは。
    コメントありがとうございますm(__)m寒さも本格的になってきて、腰に軽く重さを感じたことから温泉が恋しくなり、急遽出かけてきました。温泉宿とするとちょっと異色な感じですけど、それなりにゆったりできました。キラキラcmさんも風邪に気をつけてお過ごしくださいね。

AMさんのトラベラーページ