日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気も良いことから硫黄泉のにごり湯目的で、昨日の那須、塩原方面に引き続き急遽日光へです。

日光レークサイドホテル温泉ランチプラン4月12日

2015/04/12 - 2015/04/12

旅行記グループ 日光

宇都宮日光道路も途中桜が楽しめます。

日光レークサイドホテルに。

とりあえず売店に寄って。

セットで一人二千円なのでコスパは良いです。

庭園に立つと、湖畔からの風が清らかに感じます。

各種ツアーも食事で立ち寄り、外国人もかなり目立ちました。

レストラン華厳でランチをいただきます。

テーブルからの景色。

カレーとエビピラフをオーダーです。

ミルクも温かい状態でオンテーブルに。

食器の出し下げ、お冷やの補充等絶妙なタイミングでテーブルサービスの真髄をリーズナブルに体感しました。

懐かしの照明スタイルです。

日帰り温泉の入浴開始時刻12時30分まで時間があったことから少しドライブで中禅寺金谷ホテル前の湖畔に寄ったり。

竜頭ノ滝に寄ってから、日光レークサイドホテルに戻り硫黄泉のにごり湯を堪能して帰路にです。

ご覧いただきありがとうございました。

日光

• herzlichさん 2015/04/16 16:28:22
    優雅なランチタイム!
    AMさん、こんにちは!
    コーヒーのミルクが温かいのはポイントが高いですよねヽ(^0^)ノ

カレーもピラフもおいしそう〜!
    素敵な休日、羨ましいです(*^。^*)

AM

AMさん からの返信 2015/04/16 18:50:31
    Re: 優雅なランチタイム!
    hertzlichさんこんばんは‼個人的には硫黄泉が「温泉に入った」という感じになるので、今回も日帰りですがランチも含めてそこそこ楽しめました。メッセージありがとうございましたm(__)m
  • キラキラcmさん 2015/04/12 17:03:33
    こんにちは。
    今日は東京も良いお天気で暖かかったです。
    レストランから見える景色がリラックス出来そうで良いですね。カレーもピラフもとても美味しそうです。景色と素敵なサービスとお料理、温泉とうらやましい休日の過ごし方ですね。
    日光は若い頃、ドライブがてら行きました。竜頭の滝なんかも懐かしかったです。
    AMさんの旅行記で日光の写真を見るとよく思い出します。それでは、また。

AM

AMさん からの返信 2015/04/12 19:09:42
    Re: こんにちは。
    こちら北関東宇都宮も今日は暖かく、ついまた出かけてしまい、ランチ&温泉もお手頃価格で充実感を味わえました。私も免許とりたての頃ドライブでいろは坂にチャレンジしてみたりしました。今日もメッセージありがとうございます‼また(^^)/

AMさんのトラベラーページ