日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥日光の日光アストリアホテルに赴きました。こちらは硫黄臭も強くかなり効きそうなことからリピートです。

日光アストリアホテル温泉&ランチ2月9日

2016/02/09 - 2016/02/09

旅行記グループ 日光

更に標高が高い光徳牧場近くの日光アストリアホテルに到着。東武系ホテルなので勿論東武の路線バスも発着します。

ロビーです。

温泉&ランチセットは2500円です。

前回は和膳でしたので、今回はステーキセットにしてみました。青菜のコンソメスープ。

サラダ。

タレを使わなくても味は十分でした。

苺のデザート。

脱衣場のシンク。

脱衣棚。

貴重品ロッカーは無料。

硫黄臭が強く。硫化ガスへの対策説明板もあります。

ほぼ貸し切り状態です。

緑がかった白濁湯になります。

露天風呂になります。

戦場ヶ原の冬景色。ご覧いただきありがとうございました。

日光

• imuさん 2016/02/10 17:03:45
    日光・・・
    AMさん、こんにちは!

雪景色、いいですね。
    先日、長野の父の所に行って来たのですが、雨が降ってしまって期待していた雪が見られなかったのです(道路のわきに硬くなった雪はありましたが)

温泉と雪景色・・・
    静寂の中に贅沢な空気を感じますね。

imu

AM

AMさん からの返信 2016/02/10 19:19:46
    Re: 日光・・・
    imuさんメッセージありがとうございます(^-^)ご実家ではお父様お喜びになったでしょう。日光も本格的な雪は一部でしたが、雪景色を楽しんできました。確かに静寂な空間というのはなかなか普段味わえないかもでちょっとした贅沢かもでした。体調はその後大丈夫ですか?それではまた‼
  • ふわっくまさん 2016/02/10 08:03:06
    温泉とステーキ〜☆
    AMさん、おはようございます。
    奥日光は、雪景色でしたね・・
    冷たい空気を感じながら硫黄の匂いがする温泉でマッタリって、お疲れもほぐれたでしょうね〜♪
    朝から熱々のステーキの写真、とってもおいしそうでお腹がすいてきましたよー(笑)
              ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2016/02/10 11:32:15
    Re: 温泉とステーキ〜☆
    ふわっくまさんこんにちは。そして今回もメッセージありがとうございます(^-^)性懲りもなく同じような内容を繰返していますが、硫黄泉とステーキをリーズナブルに楽しんできました。いつも本当にありがとうございますね‼それではまた。

AMさんのトラベラーページ