日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良く、急遽奥日光湯元温泉の濁り湯にです。硫黄泉の奥日光高原ホテルの日帰り温泉は一人800円でした。天気にも恵まれたせいか、観光客もかなり多い感じでした。

奥日光高原ホテル日帰り温泉4月26日

2015/04/26 - 2015/04/26

旅行記グループ 日光

中禅寺湖から更に奧にある湯元温泉はまだ残雪が見られます。

湯ノ湖です。

残雪置場はまだこんな感じです。

12?21時と日帰り温泉の受け入れ時間幅のある奥日光高原ホテルにです。口コミも良い評価が多かったので。

フロントです。日帰り温泉の利用を告げると、宿泊客並に丁重な対応をしてくれました。まだ温泉に入っていないのに「また来よう」という気持ちになります。(^^)

ロビーです。

こちらは売店。五%の割引券も「よろしければ」位のニュアンスでフロントで渡されますが、そのように控えめな姿勢での対応も安心感があります。

日帰り温泉客専用の靴箱。ここでスリッパに履き替えます。

男湯入口脇の貴重品ロッカー。ここは100円硬貨が戻ってきます。レークサイドホテルはのみこみタイプでしたので(^^)

脱衣室。私が入った時はたまたま空いていましたが、出る頃には10人以上になってました。

内風呂です。硫黄臭が強力で、それだけで入った気になります?

露天風呂。源泉掛け流しで結構熱めです。

この色がなんとも効きそうです。

湯上がりには湧き水も。

途中の日光宇都宮道路沿いには所々桜の開花もです。

日光

• キラキラcmさん 2015/04/26 17:28:05
    こんばんは。
    今日もお天気良くお出かけ日和でしたね。
    こちらの温泉は硫黄泉なんてすね。露天風呂の色がAMさんのおっしゃる通り入った気分になれますね。
    素敵な週末の過ごし方、うらやましいです。

AM

AMさん からの返信 2015/04/26 18:02:25
    Re: こんばんは。
    早速のメッセージありがとうございます。今回は硫黄泉のにごり湯をリピートしたくて、日光湯元温泉に行ってみました。まだ体から硫黄臭がしている感じです(^-^)それではまた(^^)/

AMさんのトラベラーページ