カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンでクリスマスを迎えましたが、クリスマスらしいことは何もなく、ただただのんびりして過ごしました。<br />せっかくだからと思って見に行ったビーチはどこまでも青く、本当にきれいでした。

世界旅行二周目(メキシコ・カンクン)

2015/12/23 - 2015/12/26

2015/12/26

2.5
1.0
高速・路線バス 徒歩 飛行機

12月23日、世界一周旅行193日、二周目60日目。
    午前中はトゥルムでセノーテ巡りをし、バスに乗ってカンクンに移動。

3時間弱でカンクンに到着しました。
    宿は今回も日本人宿。
    個室しかないと言われ、ツインの個室です。

荷物を置いて夕食に出かけます。

カサ 吉田 ホテル

日本人が利用する安心の宿 by tamaさん

メキシコでは今まで全く見かけなかった和食レストランへ。
    このつきだし、サボテンの煮つけです。
    にゅるっとしてるけど、かつおだしがよく効いていて美味しかったです♪

そしてかつ丼。
    これもいい味でした♪

きれいなセノーテを堪能して、美味しい和食を食べて、大満足の一日でした♪

12月24日、世界一周旅行194日、二周目61日目。
    クリスマスイブです。
    が、予定なし・・・。
    実はカンクンはノープランなのです。
    なので、宿泊者たちとのんびりおしゃべり。
    洗濯したいな~、と思っていると、コインランドリーに行くというので連れて行ってもらいました。
    手ではなかなか洗いづらいものをまとめて洗濯。
    みんなでまとめて洗ったので、すっきりした上にとっても安上がりでした♪

洗濯後は近くのスーパーへ。
    明日はクリスマスでほとんどのお店が閉まると聞いたので、明日の分もまとめて自炊材料を仕入れました。

午後からは久しぶりのラーメンでランチ。

その後はすでにキューバに行ってきたと言う女の子たちから情報収集。
    更に宿の情報ノートからも情報収集。
    キューバの宿の手配から航空券の手配、ほとんど次に行くキューバ旅行の準備に時間を費やしました。

そして夜も自炊。

カンクンでのクリスマスイブ、これにて終了・・・。

12月25日、世界一周旅行195日、二周目62日目。
    メリークリスマス♪

といってもこの日もノープランです。
    せっかくカンクンに来たんだから、ビーチを見に行くことにします。
    トゥルムもビーチリゾートだったのですが、宿からビーチが離れていたのとセノーテ巡りをしていたのでビーチを見ていません。
    そして、カンクンの宿もビーチからはかなり離れています・・・。

宿でビーチへの行き方を聞き、バスに乗って10分ほどでホテルゾーンに到着。
    ラスベガスみたい・・・。

• そして建物の隙間からビーチへ。<br /><br />水色です!!!<br /><br />

そして建物の隙間からビーチへ。

水色です!!!

カンクンビーチ ビーチ

が、すごい波で泳げるような感じではありません・・・。

ここでビーチを眺めてしばらくぼーっ・・・。

• 本当にきれいな海です♪<br /><br />波打ち際で写真を撮るのに夢中になっていたら、高波で服までびっしょり・・・。

本当にきれいな海です♪

乾くまでビーチ沿いやホテルゾーンをウロウロ。

さすがにホテルゾーンは開いているお店も多いですが、ショッピングモールは閉まっていました。

服が乾いたのでバスに乗って戻ります。

バスの中ではギターの演奏パフォーマンス。

ダウンタウンに戻って美味しいという評判のタコス屋さんに行ってみましたが、やっぱりクローズ・・・。
    ダウンタウンの方はほとんどのお店が閉まっています。

一応市場に行ってみました。
    ここは開いていました♪

メルカド28 市場

市場というから食材とかが売っているのかと思ったら、お土産屋さんばかり・・・。
    だから休日でも開いているんですね。
    一周して終了。

宿に戻って遅めの自炊ランチ。
    その後は宿でのんびり。
    そして夜も自炊。
    食材は使い切りました。

明日はキューバに移動します。

世界一周旅行3