相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の18切符を利用して、8県1都周って来ました。<br />画像は、壱角家@JR橋本駅界隈にてです。<br /><br />過去の「橋本」な旅<br /><br />関西散歩記~2019 京都・八幡市編~「京阪橋本駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11451066<br /><br />関西散歩記~2018 和歌山・橋本市編「JR橋本駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11446612<br /><br />関西散歩記~2018 大阪・貝塚市編~「JR和泉橋本駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11365346

ちょい旅~2019 神奈川・相模原市緑区編~

2019/07/21 - 2019/07/24

旅行記グループ 夏の18きっぷ~2019~

ろくお

ろくおさん

夏の18切符を利用して、8県1都周って来ました。
画像は、壱角家@JR橋本駅界隈にてです。

過去の「橋本」な旅

関西散歩記~2019 京都・八幡市編~「京阪橋本駅」

関西散歩記~2018 和歌山・橋本市編「JR橋本駅」

関西散歩記~2018 大阪・貝塚市編~「JR和泉橋本駅」

JRローカル 徒歩

●JR高崎駅サイン@JR高崎駅

JR前橋駅からJR高崎駅にやって来ました。
    ここから、JR八高線に乗り換えます。

●JR高崎駅

JR八高線は、JR高崎駅の端の方に追いやられていました。
    一旦、JR高麗川駅まで向かいます。

• ●JR高麗川駅<br /><br />JR高崎駅から約80分、JR高麗川駅に到着です。「こまがわ」と読みます。<br />これから先、JR八王子駅方面へは電化されているので、この駅で車両乗り換えになります。<br />JR高崎駅を出発して、間もなく真っ暗になりました。明るい時に景色を見てみたいなぁ。

●JR高麗川駅

●JR橋本駅サイン@JR橋本駅

都心を通らずに、神奈川入りをしました。
    JR高麗川駅から、JR八王子駅で乗り換え、合計約60分。
    相模原のJR橋本駅に到着です。

橋本駅 (神奈川県)

●JR橋本駅

現在21:41。
    取り敢えず、何か食べましょう。
    お昼前に小山で食べた餃子以来、何も食べていない…(泣)。

●壱角家@JR橋本駅

取り敢えず、駅のすぐそばにあったラーメン屋さんに入りました。
    「横浜家系ラーメン」だそうです。
    はて、はて…。
    ざっくりいうと、九州の豚骨系と東京の醤油系を合わせたもののようです。

●壱角家@JR橋本駅

調味料を入れて、自分でアレンジをしてください…と書いてますね。

●壱角家@JR橋本駅

麺の硬さや、味の濃さ、脂の量なども決めれるようです。

●壱角家@JR橋本駅

このお店の一番シンプルなラーメンにしました。
    麺にスープがよく絡みます。
    太麺あんまり好きでは無いですが、決して嫌ではなかったです。
    夜遅かったので、胃に残るかな?と心配しましたが、美味しく頂きました。
    余計なもの、注文しなくてよかった(笑)。

壱角家 橋本店 グルメ・レストラン

●JR橋本駅前

駅前には、イオンがありました。

●JR橋本駅前

週末でもないのに、何だか騒がしいな…。
    一人だから、余計にそう感じるのかな?
    早く、ホテルに行こう。

• ●JR橋本駅<br /><br />改札前の七夕飾り。

●JR橋本駅

改札前の七夕飾り。

●ホテルリブマックス南橋本駅前

JR橋本駅からお隣のJR南橋本駅まで移動しました。
    駅前のホテルです。
    23時までにチェックインを…と言われてたので、結構、ギリギリな22:30。
    今日は、北関東を移動しまくりました。

ホテルリブマックス南橋本駅前 宿・ホテル

●ホテルリブマックス南橋本駅前

冷蔵庫に冷えたグラスのコップを用意してくれているらしい…。
    これは、嬉しい!
    ビールを飲んで、即、寝ました(笑)。

夏の18きっぷ~2019~