彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符を使って、琵琶湖周辺をブラブラしてみました。<br />画像は、プールライス@あらびかさんにてです。<br /><br />過去の滋賀・彦根市旅行記。<br /><br />滋賀旅行記~2012 彦根市内編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10721492<br /><br /><br />滋賀県まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 滋賀 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11369233<br />

関西散歩記~2019 滋賀・彦根市編~

2019/09/06 - 2019/09/06

旅行記グループ 夏の18きっぷ~2019~

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

18切符を使って、琵琶湖周辺をブラブラしてみました。
画像は、プールライス@あらびかさんにてです。

過去の滋賀・彦根市旅行記。

滋賀旅行記~2012 彦根市内編~

滋賀県まとめ旅行記。

My Favorite 滋賀 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR河瀬駅サイン@JR河瀬駅

JR高月駅から、JR米原駅で乗り換え、JR河瀬駅にやって来ました。
    ここでランチにしようと思います。

河瀬駅

• ●JR河瀬駅<br /><br />1896年に国鉄の駅として開業しました。<br />周囲は工場や事業所などが多く、利用客は安定しているようです。

●JR河瀬駅

1896年に国鉄の駅として開業しました。

●あらびか

駅から歩いて10分程。
    目星をつけていたお店に到着です。

メニューです。
    何だか、子供たちが喜びそうなメニューですね。

●あらびか

メニュー多すぎ(笑)。

●あらびか

時間限定+数量限定+季節により内容の変わるセットのようです。
    ハーフのメインにサラダ、季節の3品、デザート、ドリンクで1480円~。
    これは、とっても楽しめそうですね。

• ●あらびか<br /><br />僕がオーダーしたのは、プールライスセット。<br />895円なり~。<br />まるでプールの中のオムライス。<br />甘めのデミグラスソースが、とっても僕好み。<br />しかもボリュームがあって、空腹系男子も満足です。<br />

地図を見る

●あらびか

僕がオーダーしたのは、プールライスセット。
    895円なり~。
    まるでプールの中のオムライス。
    甘めのデミグラスソースが、とっても僕好み。
    しかもボリュームがあって、空腹系男子も満足です。

カジュアルカフェ あらびか グルメ・レストラン

●あらびか

決して洒落っ気のある訳ではないのですが、地味ぃ~に誰かに教えたくなるようなお店でした。わざわざ下車して良かったな。今度、相方連れて来よっ!
    大満足でした。ごちそうさまでした。

●JR河瀬駅

そして、再び、JR河瀬駅に戻って来ました。

●近距離切符案内板@JR河瀬駅

JR河瀬駅は、JR彦根駅から二駅目になります。

●JR河瀬駅

この駅は新快速電車は止まりません。
    早く南下するには、二つ隣のJR能登川駅で乗り換えが必要となって来ます。
    最終の夏の18切符旅でした。

河瀬駅

夏の18きっぷ~2019~